Москва для иностранца
Пожалуйста, не переносите в другие разделы какое-то время)
После НГ прилетят интернет-знакомые на выходные, 35 и 42года, в России до этого не были, очень просят побыть их гидом. Вопрос: куда их сводить и что показать?
Наверное, бункер-42 как обязательный пункт, прогулка по центру (где и какую экскурсию на английском заказать?). Из ресторанов в корчму 'тарас бульба' свожу, пожалуй (товарищи без пафоса).
Накидайте еще идей, пожалуйста. Одному еще точно клубы интересны, но я сто лет в них не была, посоветуйте что-нибудь

Обязательно сходите в Лепим-Варим. Мне очень понравились там пельмени.
Ещё из экскурсий я бы обязательно порекомендовала экскурсию в Большой Кремлёвский дворец. Погуглите kremltour. Там только инд.экскурсии по записи и по-моему можно на английском тоже.
Ещё попробуйте в оружейную палату.
Можно экскурсию в Василия Блаженного - это самый популярный во всём виде символ Москвы.
Ещё обязательно в ГУМе прогуляться можно. Ну и в Зарядье красивые виды на Москву.
Ещё я очень бы рекомендовала пообедать на кораблике Редиссон. Прогулка 2,5 часа. Виды Москвы - закачаешься. Меню неплохое. Цены не очень кусаются.
+100 С иностранцами, никогда не бывшими в Москве, ничего и выдумывать не надо. Центр, Кремль, все общеизвестные символы и достопримечательности из любого путеводителя. Хвати за глаза да еще и останется. Москва прекрасна!

Там просто красиво. Можно сесть в кафе в торце второй линии на втором этаже и наслаждаться видом. Безусловно, не как цель, а как этап на маршруте. Гуляете вы по центру, зайти туда перекусить с красивым видом и идти дальше.
Там ещё кафе/ресторан есть на первой линии с видом на Красную площадь из окна. Тоже очень шокирует иностранцев.
Обычно они видят такую картинку в фильмах про страшных русских, а тут и вид красивый и очень неплохо можно перекусить.
Может быть Кремль, а не Кремлевский дворец? Дворец этот не нужен никому, да и вообще советские символы не интересны иностранцам. Даже Большой театр бесит их этими символами. Неоднократно сталкивалась. Говорят, что вот как красиво, но количество советских символов зашкаливает.
Автор - Третьяковка. Нужно русское показывать, а не то, что там есть. Гум не надо. Там ведь нет русских магазинов совсем.
Тогда ресторан Dr.Живаго. Там кремлевские звезды даже на потолке, но вот оценят ли иностранцы, если они достаточно молодые...не знаю.
Вкусно, недешево, много советского.
Очень атмосферное место.
Простите, вы наверное не в курсе, что есть Кремлёвский Дворец Съездов - дань совецкой эпохе, а есть Большой Кремслёвский дворец — один из дворцов Московского Кремля.
Ну погуглите штолЕ уже...
Зимой на ВДНХ... как-то там не очень приятно и бОльшая часть занята катком. Кататься они не умеют :)
летом отлично.

Не знаю, моим иностранцам очень нравится. И павильоны открыты. Там тоже можно очень много интересного увидеть.
Причём те иностранцы, которых я привозила, они совсем не интересовались живописью, оперой, балетом. Но очень интересовались ВДНХ. И зимой и летом. И даже те, что не умели кататься на коньках, всё равно захотели попробовать.
Рождественская сказка у них своя такая в доступе, как раз к ним за ней и едут.
Они едут по делам, заодно есть два дня для погулять

Ну так может быть стоит начать с рассказа о том, что они хотят, чего они ждут и что они умеют?
Тогда и рекомендации будут более конкретные.
У меня были и любители джаза, и любители русской старины с заходом на лубок, и любители мистических страшилок, и ценители высокого искусства и любители пожрать. И ещё много всяких разных специалитетов.
Были прошлой зимой с мужем-иностранцем три дня в Москве. Весь центр обошли, красота необыкновенная! Были на Поклонке, там ледовый город устраивают. Обязательно сводите их на представление новогоднее куда-нибудь. Цирк для иностранца всегда беспроигрышный вариант, например. Парк Горького. ВДНХ конечно, везде гуляния, ярмарки, выступления, развлечения.

Согласна, в старый цикр сводить определённо стоит
Кстати, я делала одному перцу экспресс-экскурсию по Новодевичьему в январе месяце. Потом их с гидом посадила на обед у Пиросмани.
Мне там кухня не очень, но антураж и вид на Новодевичий - это сила.
Красная Площадь и Кремль, бульвары, если можно лучше театр и балет, чем клуб, кораблик. Новодевичий прекрасен.
Вместо оружейной палаты я б порекомендовала алмазный фонд.
Поклонная гора и отличный музей военной техники под открытым небом.
По части недорого и атмосферно мне очень понравилась вареничная на Арбате, такой возврат в 80-е, может это непрестижно но мне отлично :)
театр с балетом им не очень интересны, как я поняла, но попробую предложить)
клуб - обязательный пункт при этом)
