Куда деть?
Одежду-обувь,которая уже не носится,например, прошлогодний пуховик, куртки. В шкафы уже не помещается ничего. Детское отдаю нуждающимся или к помойке выношу, на Авито пробовала выставлять, там весь мозг вынут, хотят купить за 3 копейки, с примеркой и встречаться где-то. Знакомых, кому отдать можно, нет, окружающие меня люди не донашивают. К помойке относила, теперь ,думаю, может можно и выгоду извлечь. Таджикам отдавать 5-6 раз надетый пуховик за 40тыс, как-то жалко (да, такая я)

Вариантов не много. Либо продать, либо отдать. Если продаете, то общаетесь с клиентами, которые выносят мозг. Если отдаете, то выбрали место, отнесли и оставили.

Неужели нет знакомых , кто живет без роскоши, или нет родственников, живущих в ебенях, с мизерной зарплатой?

Я ищу. Правда. Вот дошла до жизни такой. Один купила за 5 недавно. Ещё смотрю. Но, то что хочется, или заношеное, немодное, или хотят много. Свое неподходящее тоже пытаюсь продать. Покупают так же, как и я, самое недорогое ). Новое тоже хочу, но на искомое пока не накопила., а хочется выглядеть хотя бы условно прилично, уже сейчас, пусть не ультрамодно.

Не знаю, где вы живете. Но например в магазинах HM могут собирать вещи и взамен давать денежный купон. Но намного он вам не обогатит.
Я не цепляюсь за деньги, но да, стало жалко денег. Их хватает, но я не могу чеовеку отдать свой пуховик ношенный,это как оскорбление будет.

Не поняла...то есть "человеку отдать свой пуховик ношенный,это как оскорбление будет." - а ПРОДАТЬ такому же человеку такой же "пуховик ношенный" - это нормуль? Автор, Вы уж или крестик снимите, или трусы наденьте
Там пуховик за 40к брошенный 1 сезон, какое H&М?)))) В такие магазины подростки и нищеброды ходят))

1.в инсте полно "элитных" комиссионок - сдаете вещи им -они продают , деньги за вычетом их процента вам на карту .
минусы ( комиссионка в одночасье закрывается , вы в чс, деньги и вещи ушли во вселенную)))
2. есть люди ( поищите : продам ваши вещи на авито), которые так же за % продают ваши вещи на авито , минусы в том же..
3. продать все без примерки на авито , отключив сообщения)) - самовывоз от подьезда , с четкими замерами и фото в разных ракурсах.
ТЦСО
В Диане сейчас поставили контейнеры
Т.е. гарантия, что вещи не будут пущены просто на отопление бомжей. И что их как-то адресно распределят специальные люди.
Даже старомодную опрятную одежду берут с удовольствием. Например, в нашем ТЦСО театральный и танцевальный кружки.
Берут костюмы, галстуки, рубашки, старомодные платья - т.е. то, что ни дворникам, ни бомжам, ни "огородникам" не нужно
нещадно выкидываю все, что не используется 2 года.
Прям по пакетам - и на помойку. И плевать, сколько это стоило. Отслужило верой/правдой - значит, оправдало свою стоимость.
Считаю, что старые вещи портят...не знаю что...захламляют мою жизнь в прямом и переносном смысле.
Без старья в квартире легче дышать.
Ненавижу пыльные забитые шкафы, полки и антрессоли со всякой херью а-ля "пригодится". Не пригодится))

Старье, конечно, портит ауру, но ваше мнение все равно достаточно радикально, по нынешним временам. У меня, кстати, мама старенькая такая, хрясь, и выбросила бамашки ненужные.Потом начинается заламывание рук, ну как я могла, это же был пин-код, или ещё что-то подобное.

Знаю. Мне кажется, это что-то психологическое - ну вот есть "плюшкины", а я наоборот.
Я прям ментальный оргазм испытываю, когда что-то выкидываю. Мне кажется, это как-то связано с неприятием себя - типа, выкидываю и обновляюсь. Хз, а может, слишком глубоко копаю))
Но не, чисто о вещах я еще ни разу не пожалела. Если два года даже не надел/не использовал ни разу - точно не нужно.

Я завела эту тему,потому что шкафы реально забиты оказались, всё это я носила,например, прошлой зимой. Не могу сказать,что покупала много очень,но вот битком все отделения. Шубы в ателье сдаю, да и хранятся они в холодильниках, а вот всякие курточки-пальто-пуховики и т.п. С одеждой типа пуловеров "разговор" короткий- после сезона - в пакеты и к мусорке, а вот верхняя одежда?Есть обувь,которую не носила совсем (летней много сейчас), выбросить жалко ,а новую зимнюю уже некуда складировать.

У меня была новая пара обуви. Не носила ни разу.
После 5 лет перекладывания с места на место запихнула в чёрный мусорный пакет (чтоб не видно было), обещав себе отнести, не заглядывая, к контейнеру.
Я и на втором году перекладывания этой пары понимала, что надо её долой. Отдать некому, это как бальное платье отдавать примерно. Пристраивать через продажу за три рубля, так тут нужны выдержка и талант, плюс где-то примерять эту пару обуви. Честно - неохота совсем. Ну отлежала она своё. И из моды вышла. И мне поспокойнее стало. Выбросила.
Но то была ни разу не ношеная. Остальное, даже два раза надёванное, но либо неудобное, севшее, либо так или иначе не оправдавшее ожиданий, короче по разным причинам - складываю в большой пакет и несу на мусорку. Есть отслужившее, есть не актуальное, но всё очень хорошее по качеству. Просто понимаю, больше не надену. Мне некуда это отдать.
Слышала, что в магазинах бывают сбор старых вещей. Взамен дают скидку на покупку нового товара.
Было бы кому отдать - отдала бы. А так просто отношу и сразу же забываю о "проблеме".

У меня всю жизнь аналогичная ситуация, но выкидывать на помойку не могу, жалко экологию. Поэтому отлажены каналы "сбыта".
Про психологию тоже думала-думала, ничего не придумала. Мама в детстве постоянно заставляла делать уборку - освобождать столы и шкафы, она сама невротик и из меня невротика сделала. Может быть поэтому.

Ну вот в Москве такие вещи востребованы.
Могу дать адрес ТЦСО, где есть театральный и танцевальный кружки. И где с удовольствием возьмут и шпильки, и стразья, и вышедшие из моды мужские костюмы и галстуки
Ей жалко отдавать. А продавать, со встречами, примерялками, с возможным нулевым выхлопом за одну поездку из-за встречи, впадлу.

выбрасываю, иначе оно лежит в шкафу и портит мне настроение каждый раз, когда взгляд на эту вещь падает. Если несколько раз взяла в руки и не надела, однозначно - на выброс. Жалко 15 секунд, потом забыла про это и все. Дисциплинирует не покупать тонны вещей, потому что потом жалко выкидывать то, на что потрачены свои кровные.
ну и расточительные вы девы! Это ж себя не уважать и увеличивать мировую Энтропию!
Пуховик, сапоги ношу по 7 лет. И реально он как новый выглядит :)
мне бы в голову не пришло выбрасывать прошлогодние вещи! какие бы то ни было
то, что не нужно - отношу на благотворительность (есть прием вещей при церкви).
Но это вещи 4-5 летней давности. Или ребенок вырос, или мне надоело что-то... Но все вещи хорошего качества. Подругам отдаю тоже. Для детей.

я, кажется, написала,что детское отдавала, сейчас дети выросли и уже никто не донашивает. В церкви принимают вещи новые и новых коллекций (пыталась отдать, сказали, что это б
у, раз без бирок, да и прошлогоднее)

В церкви новые вещи и новые коллекции? Офигеть
А кто отслеживает новые коллекции батюшка?)))

Тоже раньше в церковь относила, а потом появилось объявление, что "бедные люди хотят носить новое модное".
Новое и модное я и сама хочу, поэтому больше не отношу.

Бедные люди не имеют никакой одежды и обуви и будут рады любому хорошему. Не рады, значит им не нужно.
Хотят модное и новое, идеи зарабатывают и покупают.
Я в шокИ)

" потом появилось объявление, что "бедные люди хотят носить новое модное"." - о как! ну надо же, как возросло "благосостояние рабочего человека(с) , то есть бедных людей...
Чейта мне сдается, что объявление написали не ради "бедных, а ради ...эта...батюшки с матушкой. Матушка-то поди тоже хочет лабутены носить
В смысле "надоедает"? Ваши пуховики вас развлекают обычно, пляшут и поют, а потом программа приедается?
Я свою одежду ношу. Покупаю то, что мне к лицу, удобное в носке, почему мне эти вещи должны надоесть? Пока они в хорошем состоянии, буду носить, износятся - выкину.

Пуховик покупать на 5 раз??? :scared2 Это жесть...
А трусы с колготками, наверное, сразу выкидываете?
Не автор,но колготки для меня-вещь одноразовая((( стрелки и затяжки тут же появляются

Продажа секонда-занятие неблагодарное и долгое, даже половину потраченных денег, вы не вернете..Всегда есть места, где с радостью принимают. Любой поисковик в интернете, по запросу-вывоз вещей, выдаст много вариантов и телефонов. Волшебная фраза "Отдам даром" на Авито или Юле-приедут желающие и вывезут сами.
уже 100 раз писала про традицию "барахольных междусобойчиков". Причем такая традиция бытовала у нас и во Львове в 90-е, и теперь в Калгари (это глобус Канады) в ну почти 2020-е. Хорошая трядиция, значит.
Так вот, это хороший предлог собраться подружкам (ну дружбанам тоже можно :-)) попить чайку (или глинтвейна, или пивка, или домашнего компоту или кому что нравится). У кого-то, у кого есть свободная хата :-).
И каждый (ая) из гостей приносят то, что им не надо.
Ясен красен, в нормальном состоянии, не мусмор. Из того, что продать не получается, себе - незачем, а выбросить жалко. Одежда, безделухи, утварь - что угодно. И сваливается все в кучу, из которой каждый выбирает то, что ему понравилось. Ненавязчиво, в процессе вечеринки - иногда с танцами, песТнями, иногда просто фуршет (чаек-кофеек-винчик) и сплетенки.
Потом что осталось - то или хозяин, или кто согласен взять на себя ответственность - отвозит в соответствующий ресурс (секонд, церковь, дачу, помойку) .
Иногда, если вещь таки хорошая - предлагается бартер : отдам за шоколадку, пачку чаю, кофию, кофию, коробочку домашних печенюшек или банку варенья (ну если я не умею это делать от слова совсем, а кто-то таки да). Или просто "спеть-станцевать-рассказать стишок"
В общем такой вот взаимозачОт.
Ну и для скажем "сезонных" вещей типа детских или беременных - можно отдельные междусобойчики мутить.
Имхо, в Росси такое не прокатит. Передерутся все, и общаться перестанут нафиг. Ментальность другая. Ещё как-то с натягом можно такое представить в молодежно-студенческой среде, но среди взрослвх-нет. Здесь стыдно быть бедным, те это означает быть лузером. Каждый старается откреститься. Культ купечества никуда не делся. Но халяву народ любит, этого не отнять. Вот если темной-темной ночью, в черном-черном переулке, за черной-черной дверкой, можно будет бесплатно поживиться чужим брендовым шмотьем, и никто не узнает об этом, то эт всегда пжалста. Кагтотак.

(чешет репу) надо же, во Львове в 90-х прокатывало...кто бы мог подумать, что ТАКАЯ разница (с, вариант анекдота).
ну а на самом -то деле, думаю, стоит попробовать. Ну не получится - так не получится. А если нет - ну тады ой. или на помойку, или в богадельню, или в "отдам даром" - хотя чем это лучше описанного мной? И из-за чего должны "все передраться"? Из-за барахла, которое изначально владельцу не надо было? Или Вы том, что если кому-то оно вдруг понадобится - то владелец может заявить "такая корова нужна самому"? Или что двое претендентов передерутся из-за шмотки или чашки? Ну тут можно правила создать...мол, кто первый взял - того и тапки или фанты какие. Ну да, дополнительная забота. Но делают же люди какие-то тематические вечеринки или квесты? Та4к и тут. Ну а НЕ нравится - так помойку никто не отменял. Я о чем - я тут часто читаю, что попытки продать обычно оказываются себе дороже - покупателям то не так, то не это и ты им привези, да еще перламутровые пуговицы пришей? Не проще ли вот так, повеселиться?
90-е давно прошли, сейчас другие времена. Просто поверьте, долго объяснять логическую цепочку рассуждений. И для того, чтобы отдать-поменяться, нужно чтобы совпадали размеры, и вкус был примерно одинаковый, для этого вечеринки собирать необязательно. Можно каждой предложить лично, если знаешь, что человек к этому нормально отнесется. У меня есть давняя подруга, у нас с ней вкусы ну очень разные, хотя и размеры примерно одни и те же. Она почти всегда со мной советуется при покупке вещей или обуви, я с ней-никогда))) При этом мы обе ничего не имеем против секонда, то есть к одежде б/у относится спокойно. Но я ее одежду просто бы не взяла ни при каких условиях.

Понимаю..Вас как раз понимаю. Именно потому уместны такие "подружкины кучи" - что каждый выбирает, что ЕМУ нравится, без напряга, что НАДО что-то взять (или отдать). И никто никого не пасет, кто что взял и зачем. Были случаи, что брали "для младшей сестры" или "на дачу" ,или, скажем пуховик "на подушку собаке". Просто более приятно, чем просто выкинуть - хоть кому-то польза будет, а выкинуть всегда успеется. Те же старые шмотки, даже в фиговом состоянии, но чистые - оказывается, могут пригодиться как подстилки для животных в приюте. Все дешевле, чем покупать специальные . Ну вот хоть карма хорошая - твоя старая кофта послужит собачке или кошечке. Про бомжей я уж не говорю.
Так что ВАС - понимаю, но автора не понимаю. Отдавать жалко, продавать - никто не берет, выкидывать - тоже жалко...Ну тогда "от нас-то че надо"?
у нас в городе (не Москва, но крупный областной центр) организуют время от времени такие ярмарки, где желающие приносят, что им не нужно, а другие желающие могут забрать, что им понравилось. Мы несколько раз носили туда детскую одежду, из которой дети выросли (переехали недавно, знакомых, кому отдать, не было), уходила на ура. Дочь тогда себе там копилку какую-то прихватила в виде кошки, а для меня тубус нашелся (все хотела купить под выкройки, но не попадался на глаза, а целенаправленные поиски откладывала "на потом"). Думаю, везде такое можно организовать, и эта инициатива найдет своих сторонников. Более того, думаю, что практически везде и организуют, но не всем интересно, ну, или снобы с замашками, как вы пишете, но на самом деле такие далеко не все.

Так именно. Делов-то на копейку, а понтов-то на рубль. Респект Вашему городу за такие тусовки. :cool2 Потому что это не только экономично но и экологично :love1
Это когда вашим подружкам что-то нужно с чужого плеча!
а большинству - НЕ НУЖНО. Они сами избавиться от лишнего рады.

(вкрадчиво) а что ЕМУ мешает организовать подобное? Хотя бы среди своих дружбанов на основе тех же "гаражей". Ну и жены подтянутся :party2
Кстати, то, что я описала - это несколько не то что garage sale. Последнее - это как раз распродажа всякого барахла, среди соседей или кому надо, за установленную цену. Традиция, но я лично не совсем сторонник этого. Потому что надо определить время, определить место. куда бы приходили ВСЕ желающие... Я, к примеру, не люблю. посторонних, даже в своем гараже. Такие "гаражные распродажи" хороши, если живешь в достаточно дружном и (или) обеспеченном "районе". Ну как для России - это , например, дачный поселок или загородное сообщество, или дом, где соседи хорошо друг друга знают и все в похожем социальном статусе.
Потому для меня ближе именно "обмен-бартер". По-аглицки swap, напр. clothing swap, gear swap - это когда касается снаряжения. Напр. лыж-коньков-клюшек-мячей. И тоже есть междусобойчики по обмену - это в группах по интересам. Или в спортивных клубах или каких-то общественных местах выделяется время и место для таких "ярмарок". где за номинальную плату можно арендовать столик и продать ненужное. Или просто припереться - и купить нену...пардон, нужное, но дешевле. Или просто потусоваться, "на людей посмотреть, себя показать. А что, на таких мероприятиях обычно рекламируют какие-то клубы, события, товары по теме. Ну например, горнолыжные, для бегунов, для младенцев и матерей их, для любителей скандинавской ходьбы или йоги или ароматерапии. И есть "корзингы" в которые приходящие могут скидывать барахло и из которых могут забирать барахло - опять же, анонимно.
Не вижу, почему бы такое не организовать в любом городе или селе или раёне или просто компании друзей
При Добрынинском храме Отрада и Утешение есть Группа помощи им.Святителя Луки Войно-Ясенецкого и пункт сбора вещей. Вещи распределяются для малоимущих семей, для детского центра, в паллиатив. https://vk.com/club143909839 Вышла на эту группу случайно. И вот уже два года помогаю по мере возможности. Люди там замечательные, душевные.
Не нашла информацию в группе по сбору вещей.
Отчёты - да.
Анонсы - да.
Происходящее - да.
Сбор вещей - нет.

Когда резко похудела, надо было менять гардероб, все новое и в хорошем состоянии быстро на авито продала. Даже кое-то по почте высылала)) Правда, дешево очень)))
У меня похожая ситуация, морально не могу выставлять совсем дёшево. Эти вещи сейчас стали стоить весьма дорого, мне для себя такое же покупать придется в 5 раз дороже, жаба задушила, расчленила , оставшееся сожгла дотла просто. И все время маячит страшное "а вдруг опять разнесет", смысл сливать за копейки, ни денег, ни удовлетворения.

Никак выгоду не могуи извлечь. Фирменные пуховики висели лет 5 в шкафу, на авито не продать, отвезла в контейнеры Спасибо, у нас в Питере они у больших ТЦ стоят.
Наверно, этим можно зарабатывать, если отнестись серьезно. Например, сидит какая-нибудь дама дома, на удаленке или в декрете. И ей все свозится со всех квартир, и она потихоньку на авито продает, не ленится показывать, созваниваться и пр.
Напишите в личку, дам контакты благотворительных организаций.
Выгоду не обещаю, но искреннюю благодарность получите точно.
загружаю все и маме на дачу, что себе оставляет, что соседям раздает...все старье свое сожгли, такие модные ходят на даче, я приезжаю когда- прыскаю со смеха)) у мамы родная сестра на соседней линии живет, так у них там компания большая дачный гардероб обновляют регулярно)))