Гостевой брак ДА или НЕТ?
Живем вместе уже 8 лет, но как-то он не сошелся с моими детьми, да и по раздельности нам лучше. Потом приятнее быть вместе. Планирую купить квартиру и переехать.
У кого есть опыт, что будет дальше с отношениями?

Как раз нынешние мужики скорее уйдет от постоянного проживания вместе. Никакой романтики, вечно видеть бабу неухоженную в домашней одежде, в тапках. Куда интереснее и лучше встерчающаяся форма отношений.

А мужики дома сплошь ухоженные? Во фраках и с бриллиантовыми запонками?
Я бы наоборот отказалась от проживания вместе, чтобы не видеть неухоженного мужика.
Хотя у меня и с мужем раздельные ванные и спальни.

гостевой брак не воспринимается мужиком серьезно, а от бабы в тапках еще надо суметь уйти, у нее суп и сковородки

Гостевой брак - это только официально зарегистрированный брак, при котором супруги не живут постоянно вместе. Сожительство не имеет никакого отношения к гостевому браку.

Думаю, что гостевой брак - отличное решение, правда, в этом случае обоих бы считала свободными от любых обязательств людьми :)
У Вас с мужем прекрасно все будет, а с детьми контакт можете потерять, т.к. выходные и отпуска будут с мужем, а не с ними. Ну и если денег нет на домработницу, то Вам две квартиры убирать.

Ничего не имею против, но не понимаю одного: зачем называть это браком? Нравится встречаться - встречайтесь.

Всё возможно, в отношениях не бывает шаблонов. Самое вероятное, что захочет своих детей и срулит с первой залетевшей.

Мы с мужем фактически всю совместную жизнь в гостевом браке, он не может долго быть в социуме, и я устаю от него. Браку 15 лет, трое детей. С отношениями все прекрасно. У вас нет общих детей, все может расклеиться, а может и наоборот, с годами дети вырастут и будет только лучше.

Гостевую семью тоьько одну знаю. По крайней мере они пока все еще женаты... Хотя, скорее это просто стечение обстоятельств, просто развод никому не нужен. Взаимопонимание ухрдит, люди становятся чужими, чем дальше, тем реже хочется встречаться, поговорить и то не о чем, созвон по телефону и то временами напрягает (это жена рассказывала). Муж живет своей жизнью, где работа и друзья гораздо приоритетнее. Но при этом он хочет и надеется, что его всегда ждут, будут любить-холить-лелеять... У них хоть дети общие, уже даже внуки, и это все еще объединяет (забота там, финансовая помощь молодежи, обучение...) Началось все с работы в разных городах (не очень далеко, каждый день ездить тяжело, но не совсем уж даль), вынужденный вроде шаг... Но чем больше времени, тем дальше они друг от друга. Уже могли бы и обратно съехаться, но ни один просто не хочет менять устоявшуюся жизнь. (На счет измен я не в курсе, свечку не держала)

Когда вы с детьми съедете в другую квартиру, то вы будете считать, что вы состоите в браке, а он будет считать, что теперь свободен. Кончится предсказуемо ))
Наверное, в глубине души вы хотите развода, но так, чтобы сразу всё обрубить - страшно, а вот так, по шажочку, уйти норм ))

Я всегда была за гостевой брак, по мне так идеальный вариант. Но это должен быть именно брак - официальный, с обоюдными обязанностями и правами и моральными, и юридическими. Просто людям удобнее и комфортней не находиться под одной крышей 24 часа в сутки.
Какие могут быть "права" на челoвека, который живет в другом месте своей жизнью, а к вам просто в гости заходит? Не смешите. Даже при проживании вместе все права и обязанности существуют до тех пор, пока вторая сторона согласна брать на себя эти обязанности и предоставлять вам права. А если люди просто встречаются, то там вообще говорить не о чем. Право и обязанность там одно: не мешать.

Люди расписаны, у людей совместное имущество, возможно, общие дети, планы на будущее, совместный отдых, крупные покупки, принятие жизненно важных решений, друг другу не изменяют, в конце концов и т.д. - это не права и обязанности? По-моему это именно брак, собственно именно этим брак и отличается от "просто встречаются", а не каждодневным толканием на кухне)
Какое совместное имущество, откуда? Если каждый со своим жильем и бюджетом? Что за "жизненно важные решения" вы принимаете вместе с человеком, который встречается с вами, когда ему удобно? Откуда вы знаете, с кем он живет, когда вас там нет?
Общие дети могут быть у людей, которые вообще никак больше не связаны. И обязанности у них перед детьми, а не перед друг другом.
Не, вы можете считать, что у вас "общее будущее", но лично я со стороны виужу как максимум совместные планы на отпуск. Кстати, дети с кем живут? Или половину времени у мамы, половину у папы? Им как оно, нравится?

И какие у них могут быть планы в течение учебного года? Сегодня поеду к папе, а завтра уеду к маме за город? А уроки, школа, внешкольные занятия - сами решают, что им надо и не надо делать? Одежды по двойному комплекту здесь и там?

А ваши дети в течении учебного года вообще никуда кроме школы и кружков не ходят?
Какая проблема иметь одежду в двух местах?

Именно наблюдения за семьями, где дети живут на два дома, позволяют мне сделаеть вывод, что у вас просто буйная фантазия.

Во-во. Проживая вместе видишься 3-4 часа в день. А если жить раздельно, то вообще можно неделями не встречаться, наверное…

Можно купить большой дом, где у каждого своя половина. Мои друзья так поступили, пересекаются только в столовой и общей спальне, когда захотят ( а так у каждого свой кабинет, своя спальня, у подруги - своя мастерская, куда муж редко заходит). Очень удобно - вроде, и под одной крышей, но друг другу не надоедают.
Из общих территорий - кухня, столовая, библиотека, Мастер-спальня и винный погреб :-). Все остальные комнаты поделены.
Замечаю, такой вариант всё более популярен среди моих знакомых.
+1 Абсолютно согласна. Сама в таких отношениях не первый год. Хотя мой мужчина упорно называет это гостевым браком.

Ну вот это да, непонятно. Совместный ребенок все же должен жить с двумя родителями, если они не в разводе. А так получается, что все на женщину скинуто. Папа как бы приходящий... Или ребенок с папой? Тогда функция мамы какая-то странная.
В моем случае мы живем раздельно, имея детей от предыдущих браков. Совместных нет. Такой вариант удобен всем, и нам, и нашим детям (у них ни чужой мужик, ни чужая тетка дома постоянно не маячут)

Да, это так. И мне очень тяжело с ними одной. Мы в разводе с их отцом, и он, к сожалению, совсем не помогает с их воспитанием ;(

Неуживчивый, не гибкий, категоричный, спихнул все на женщину, ну и не востребованный, иначе б нашел уже другую, а так не нужен никому, вот и валандается с ненужной ему теткой.

Половина дальнего Подмосковья так живёт.
Мужья только на выходные приезжают.
Если Гиляровского читали, что может помните, испокон веков мужья ехали в Москву на заработки. Раз в пол года домой заезжали, деньги привозили, сексом занимались, праздники отмечали.
Несколько столетий так было заведено.
Это очень даже традиционная форма брака для многих стран.

Для меня идеальный формат. Живу так несколько лет, правда с "давним" мужем ( и отцом ребенка), который едва не стал бывшим. Теперь наезжает примерно раз в квартал на неделю-другую. Аккурат к концу второй недели начинает подбешивать, так что очень удобно.
Но тут кмк важно, что мы вместе почти 20 лет, обоих уже хорошо за 40 и никому ничего доказывать не надо, удерживать тоже. Как бы я воспринимала нового мужика в подобном качестве - ХЗ.

конечно мужу вашему клево. Утром просыпаешься , спокойно завтракаешь и спокойно по своим делам: ни детей организовать, ни развозить их.
Вечером тоже красота: домой вернулся в тишину. По дороге на ужин что-то себе купил или где-то поужинал. Дома перед ТВ улёгся и никто не дёргает.
интересно, какие именно у вас плюсы появились, кроме того, что на одну порцию меньше готовите?

Плюсы, я сбавила обороты, более простая еда, меньше заморочек со стиркой, я могу лечь и в 3 часа ночи. Не покупаю спиртное, вообще перестала пить, а то было, по бокальчику туда сюда, приглашаю подругу даже в 21.00. Хожу дома образно в трениках. Меньше трат на белье за год. Так как грубоговоря ношу лифчик хб. Кружева для встреч)
Не покупаю всякое мясо типа рульки.
Схуднула. Короче как то так.
Деньги трачу с общей карты, получается более экономно, хотя ни за что не отчитываюсь, примерно 60 тыщ в мес. И это с кружками.
Я сдаю добрачную недвигу и веду кружок небольшой испанского для взрослых. Считаю, что не работаю. Если бы работала, да, было бы труднее.

И чего в этом клевого для Вас? Одной мудохаться с детьми в городе всю неделю? А почему не наоборот сделали, муж с детьми в городе, а Вы на даче одна? Тоже бы скучали и отношения заиграли бы... Со стороны: он Вас откровенно кинул разбираться с детскими делами и проблемами в городе, сам прохлаждается в классном коттедже, а Вы еще и радуетесь, что не с концами кинул.

ой, да ладно.... можно подумать, что вечером муж всем этим заниматься будет, а не перед телеком лежать

ну если в этой семье муж является ещё одним ребёнком, то наверняка жизнь у автора заиграла новыми красками после его отселения.
Лично у нас с мужем так и произошло, когда дочка поступила в другой город учиться и переехала туда жить

Шепотом - при правильно приготовленных детях и нормальном доходе ужин на них (заказ из доставки), а проверка домашки делегирована школьным учителям. Остаются только обнимашки и контроль детских страхов и радостей. У меня возможно плохой анамнез (мудак отец в прошлом), но при его наличии дома вечером всегда происходили разборки и истерики? так как подростки не соответствуют его тупым ожиданиям. А без него тишь и гладь.

Нет.
Такое как-то и браком назвать не получается.
Такой вид отношений хорошо подходит когда это уже не первые отношения и общих детей не планируется.

Это подходит когда женщине от» брака» нужны только статус и финансовая поддержка, а мужчине.. фиг знает зачем ему. Возможно временно иметь постоянную женщину, которая обстирывает, пока не найдёт другую более постоянную.

финансовая поддержка при раздельном проживании? ну может быть.....
процесс обстирования при раздельном тоже слабо представляю))))))

Так он ей деньги просто даёт. Обстирываете - легко: привозит ей как в прачечную, например, потом забирает. Но это мелочи.

я и говорю, когда отношения не первые и детей в отношениях нет, то по мне это идеальный вариант)))

могут, но это не стоит называть "живут", это именно люди встречаются. Не нужны друг другу.

Послушайте, ну бред какой-то. Гостевой брак, это то, что в обычном мире называют LAT-relation
Ну не брак это. Брак - это совместный быт.
А гостевой брак - это приходящая постоянная пр@ститутка.
ну чего так сразу грубо))))
Дружеские отношения с сексом.
на определённом этапе жизни наверное это удобно.

Ага, и спать на потолке кому-то удобно. Но называть это браком я бы точно не стала.
Это именно отношения. В мировой практике такие отношения называются LAT-отношения = living apart together.
С какого перепугу это называть браком???
Я могу ещё ужиться с понятием гражданский брак. Там именно брак - люди добрновольно и по обоюдному согласию живут вместе и вместе ведут общее хозяйство.
Тринадцать лет так живу. Сейчас нашей дочери4 года. Он приходит к нам ежедневно. Редко, когда не приходит. Тольк если болеет.
Скажу честно, если бы мне пришлось бы ездить так куда-то каждый день, моя бы любовь кончилась. А так... это его инициатива, его желание... А у меня никаких бытовых проблем в связи с присутствием взрослого мужика в моей квартире...
Вообще, обычно быт для мужика очень важен. Чистые рубашки и носки, чистая постель...
Они кричат, что и сами справятся, но живя отдельно, большая часть мужиков зарастает в грязи, просто потому, что всю эту рутину не держит в голове...

все зависит от потребностей. если у кого-то потребности только в приятном времяпрепровождении, то зачем вообще нужен брак? можно просто встречаться и честно называть это "любовником"
я себе представляю гостевой брак, когда партнеры не просто встречаются для епли, а реально помогают друг другу по жизни. например, если женщине нужно что-то тяжелое перевезти или повесить полки, то мужик впрягается. если ему нужно заштопать носки - впрягается женщина.

И если еще при этом отношения зарегистрированы и имущество общее. У нас, например, так: я ему "носки штопаю", а он мне "полки прибивает". Живем каждый у себя на неделе, а выходные проводим вместе.. Браком такие отношения все-равно не считаю, мы просто встречаемся, и он мне не муж, а любовник, вот да.

Здесь дело не в количестве времени, которое проводите вместе, а в качестве жизни. Можно жить постоянно вместе- как кошка с собакой, а можно быть вместе пару-тройку дней в неделю, и быть очень духовно близки друг другу. Мы с мужем просто кожей чувствуем друг друга. Мы одно целое. И очень долго искали друг друга. Но вот не может он жить в Москве, задыхается. Хотя коренной москвич, выросший на Арбате. Живет в загородном доме, у него фриланс, бывают ОЧЕНЬ напряженные дни, и он кричит, раздражается, не хочет, чтобы мы с сыном это слышали. Я наоборот, дитя каменных джунглей, мне хорошо в городе. Работаю здесь, живу здесь. Но все это не мешает нам каждый день часами говорить друг с другом, выходные, отпуск вместе. Да и просто, если захотелось и есть время, можем поехать друг к другу. Нет четкого обязательного графика. Но каждому из нас нужны свободные дни и свободное пространство. Вот такие мы звери. Как-то так...
А мне нравится такой вариант, тоже бы на такой согласилась. Единственное, мой муж готовит нам еду каждый день. Но и это, я думаю, решилось бы.
Для меня в моём возрасте гостевой брак был бы идеальным решением - но это с самого начала, а не так, что пожили вместе, не ужились и поэтому разъехались...