Сожитель обиделся
Есть сожитель, знакомы 1,5 года, год живем вместе. Любовь, забота, все так, как я мечтала.
За глаза я называю его сожителем. И вчера он это услышал. И, похоже, обиделся..
Предложил поговорить. Сказал, если для тебя это важно - давай зарегистрируем брак. Мне неприятно, когда ты меня так называешь.
Вот совсем обидеть не хотела, случайно вышло. И брак мне не нужен...
Я что-то там мяукала в свое оправдание.. Но обижен явно.
Как разрулить?

Как в том анекдоте:"Жопа есть, а слова такого нет?" Ну не называйте его сожителем, называйте любовником и бойфрендом. Или спросите, кем он сам себя считает и называете его хоть горшком.

Я так 13 лет своего сожителя другом называла. А он меня женой называл.
И тоже продавливал... И вот продавил... Они вместе с моей мамой начали на меня давить.
Пришлось расписаться. Венчания ему не хватало.
правильно вы все называете. когда он с вами сьезжался - в качестве кого он думал будет? сожитель и есть. что обижаться на правду... странно.

Я говорю так, как мне удобно. И мой разговор не предназначался для его ушей. Услышал случайно.

Не, дело ваше, конечно. Можете хоть горшком называть. Но если вы не можете пойти мужчине навстречу в такой малости, то что вы вообще рядом с ним делаете?

Выйти замуж или расстаться. Если его начало обижать то, что он не муж, долго это все равно не подержится.

А вы не мяукайте в оправдание, а говорите правду: "Замуж не хочу, муж мне не нужен. Давай определимся, как тебя называть, чтобы ты не страдал: любовник, сексуальный партнер, бойфренд, мой мушшшчина, нужное подчеркнуть. Пусть сам выберет и не парится. Думаю, вам все равно, как его называть.

Не называть его сожителем, как же еще? Сожитель/сожительница - это слово из уголовной хроники, на мой взгляд. Как можно называть так того, кого любишь(а вы же любите своего мужчину?) ?
Сожитель/сожительница - это обычное слово обозначающее юридический статус. При чем ту уголовная хроника? Думаеет если муж ножом пыртнет жену то в хронике он будет сожителем числиться?

Для вас - обычное. Для меня (и для героя топика)- неприятное. Я его только в криминальных сводках слышала, никто мз моих знакомых его никогда не приминяет.
У вас и обычное юридическ5ое слово "сожитель" является обидным, поэтому, поэтому ваше субъек5тивное мнеие это только ваше субъектикное мнение.
Допускаю чтор в вашей семье принято обижать на слоова смысл которых вам не понятен.

Обьясняю для пальцев, для особо одаренных. Есть слова с нейтральным окрасом, а есть - с негативным. К примеру, есть юридически термин(не оскорбление и не ругательство)- возраст дожития, его применяют к пенсионерам. Но скажите ли вы своим родителям, что они в "возрасте дожития"? Сомневаюсь. Хотя вы, может, и скажете. А на мой взгляд, от этого словосочетания могильным холодом веет, и к близким его применять абсурд. Так же и слова "сожитель, трахаль и ебрь" являются словами одного порядка, негативно окрашенными. А для кого-то - норм. Одна моя соседка сына ласково называет говнюком и засранцем, а мужа козлом(реально ласково, а не чтобы обидеть), и ничего, они друг другом вполне довольны. Так что каждому свое.
"Обьясняю для пальцев" - вы можете обьяснять в сортире своей маме :)
Негативный окрас это ваше личное восприятие которое вы пытаетесь навязать окружающим. Окружающие не обязаны относиться так же как и вы, и вы можете или смирится или пыхтеть от злобы. Подстраиваться под вас никто не обязан.
Это только в вашей семье сожитель, трахаль и ебрь это слова одного порядка. Все образованные люди понимают чем они различаются и не путают. Очевидно, что для вас все что является нецензурной лексикой не сильно отличается от обычной человеческой речи.
Вы мне напомнили мультик про козленка которого чуть не загнобили только потому что он умел считать. Там остальные персонажи тожек полагали что это счет одного порядка с оскорблениями.

После "сортира" читать не стала. Ваш культурно-образовательный уровень понятен. А с дуракми я не спорю - не хочу опуститься на их уровень.
Да, ваше "объяснение для пальцев" конечно куда более показательно :)
Я понимаю что вы сами с собьой не спорите - вы же всегда правы :) Да до дураков вам далеко, вам толкьо уровнь пальца подходит :)

А вам в помощь воспитание и эмпатия. Человека, с котрым живешь, можно называть любимым мужчиной и множеством других приятных слов. Но если вам нравится именоваться сожительницей, то на здоровье. Герою топика не нравится.
Можно но не обязательное требование. И слово сожитель не является ни ругательным ни оскорбительным.
Воспитание явно отсуствует у вас раз вы не знаете столько простых вещей. Может герою топика хочется именоваться\ Наполеоном и что дальше?

А дальше то, что любимого и даже просто близкого человека можно называть так, как ему нравится. Это не страшно и не больно - делать приятное близким. Но для некоторых это, оказывается невыполнимая задача. Мой брат, к примеру, не любит сокращение своего имени, и все близкие зовут его Петром, новым знакомым он всегда так ииаредсиавояются. Но среди них всегда найдутся такие, которые специально будут звать его Петей. Видимо, они тоже считают, что раз это не ругательство и не оскорбление (а он не знает таких простых вещей), то у него отсутвует воспитание. А то, что ему неприятно - это ничего, фигня, потерпит, не король!
Можно, но и любимый человек может не высчасывать свои обиды из пальца. Кому надо обидиться тот найдет на что обидиться.

Гораздо смешнее, когда сожителя называют "муж", но при этом имеют раздельный бюджет и вообще "муж" в проблемах сожительницы участия не принимает, но "кушает хорошо" (с)
Ну скажите что больше так не буду...
Подуеться, отойдет.
У меня так же в отношениях.
Я их называю "только секс", а БФ считает, что со мной "живет". Видимся 1-2 раза в месяц.
Думаю у меня ето аго попытка навязать чувство собственности на меня.
Если с кем-то разговаривает при мне, называет по имени. Как в мое отсутствие называет - не знаю.

Вы видимо слишком мало живете вместе - год это ни о чем конечно. Видимо не было таких ситуаций, когда допустим он заказывает что-то с доставкой, принять можете только Вы (дома будете в этот момент) - один из таких случаев, когда можно услышать "заказ примет моя девушка" или "заказ примет моя сожительница". Ну или когда организуется встреча с незнакомыми людьми по рабочим вопрос но в полуофициальном формате - "я буду с.....", тут тоже употребляется не имя, а статус человека.

активами рисковать не хотите да еще и словом нехорошим называете... не удивительно, что он обиделся...
слово надо поменять...

А они временно будут жениться? Потом разведутся прямо накануне его инвалидности или пенсии?

Т.е. он ейц нужен просто как вещь которо2й удобно пользоваться. И живет она с ним расчитывая что сможет выкинуть в любой момент?

Что значит выкинуть? Она хочет чтобы все ее имущество осталось целиком ее родным, а не чужим детям.
Он с ней зачем хочет расписаться, чтобы своим детям кусок чужой оттяпать?

Ничего он не решит.
Брачный договор в нашей стране не может противоречить законодательству. Точка.

Если муж будет инвалидом или пенсионером, то у него будет обязательная доля, а брачный договор можно будет приклеить в туалете.

Брачный договор регулирует отношения в БРАКЕ, после смерти он не действителен, тут уже действуют другие законы.
Брачный договор не может регулировать наследование имущества после смерти одного из супругов

Статья 1118. Общие положения
1. Распорядиться имуществом на случай смерти можно только путем совершения завещания.
Брачным договором определятся права и обязанности супругов на случай расторжения брака, но не прекращения его в результате смерти одного из супругов (ст. 40 СК РФ).

У меня такие же ассоциации. Детство было чудесным. Но "сожитель"?? Для меня это звучит примерно так :)
"Уголовная сводка по городу за прошедшие сутки:
Женщинам в крайне тяжёлом алкогольном опьянении зарубила своего сожителя топором и спрятала труп под кровать" Вот как то так:)
Те же ассоциации с этим словом. Но как кого называть - это дело конкретного человека, его воспитания и привычек
Если человек прямо сказал, что такое наименование ему не нравится, довольно странно упорствовать на своем.

Это официальное слово с негативным окрасом. Именно потому, что его используют в судах, протоколах и криминальных сводках, а не в реальной жизни и не в общении. Есть, например, официальное понятие "возраст дожития". Но вы же не скажите про своих родителей-пенсионеров, что они в "возрасте дожития"? От этой фразы прям могильным холодом веит, а от "сожителя" - уголовщиной.
Слова муж, жена, супруг, ребенок тоже имспользуют в судах протоколах им криминальных сводках. И теперь не будем эти слова использовать?

Да, например неазывать сожителя сожителем.
Так же как и вы можете называть себе королевой Англии или марсианином :)

Эти слова по полной используются и в разговорной речи, в отличие от сожителя. Я вообще НИ РАЗУ не слышала его в обиходе... Таких, как автор в окружении нет))
Если вы не слышали то это говорит лишь о вашем ограниченнеом кругозоре а не о том что это не используют. Это воподен нормальное литературное слово, которое ни в какой мере не является ругательным или оскорбительным.

Слова муж и жена используются не только в судах и протоколах, а и в обычных разговорах и в литературе, а сожитель и сожительница обычно только в полицейских протоколах и встречается. В разговорах все же чаще используют словосочетание гражданский муж, хоть это и не верно, если докапываться до исторических корней этих слов.

Слово сожитель используется не тололько в судах и протоколах а и в обычной жизни.
Гражданский муж используют только те кто хочет замуж но не берут. Поэтому они считают что вроде можно называть мужем и женой.
Гражданский брак это брак заключенный в ЗАГСе

Если говорят муж - это значит муж, а если говорят гражданский муж - значит это никакой не муж, а сожитель, просто более толерантное определение, чтобы звучало покрасивее, не так обидно.
Ну типа можно сказать инвалид, а можно лицо с ограниченными возможностями, можно сказать дебил, а можно человек с проблемами когнитивной сферы, негр - афроамериканец и т.д.

Обычная женская жеманная поза. Вам хочется замуж. И еще как. Но он опять не угодил - предложение сделал с Вашей подачи провокационной, без коленей и колечка хотя бы Соколов.
Продолжайте ожидать принца, гражданка Никанорова.

не удивительно, что обиделся, звучит, действительно, как-то пренебрежительно и вызывает ассоциации с чем-то уголовным. Вариант "гражданский муж" или просто по имени почему не рассматриваете? Вроде бы общепринятое такое понятие.

Я живу с мужчиной, с которым мы были помолвлены и родили дочку. Вместе мы 3 года. Я его называю бойфрендом или "мой мужчина". Мы недавно поругалис' и я спросила насчет его намерений. Он ответил, что они поменялис'. Я тогда вернула ему кол'цо. Тепер' он просто бойфренд.
Мне не было бы сложно называт' его хот' как, но мне обидно, что я осталас' без свад'бы, без плат'я... мне не нужно шумного и бол'шого торжества, но очен' хотелос' отметит', фотографии, плат'е... А он всегда отшучивался... так и не получила я прямого ответа на свой вопрос: будем ли женит'ся.

Я 9 лет жила в гб с мужем. Называли друг друга муж и жена. Уже 11 лет живём в браке через ЗАГС плюс к тем 9 годам. Итого 20 лет. Сожителями друг друга не называли никогда.
В семейном кодексе сожитель, это совместно проживающий без регистрации брака. Поскольку мы живем совместно с регистрацией брака, то у нас не сожительство, а называется - брак. Слово нормальное, только к нам отношения не имеет. Жили бы без регистрации - были бы сожителями.

в семейном кодексе понятия "сожительство, сожитель" нет в принципе. Дальше смотрите значение слова в словаре, вы до сих пор этого не сделали. И начните уже называть себя сожительницей, ведь это правда

Почитайте семейный кодекс для разнообразия, узнаете много нового:) У меня уже есть официальный статус - жена, другие какие-то названия мне не уже и ни к чему, хотя могу назваться "рыбка", "птичка" или "бабулька", на официальный статус не влияет:) Любите ссылочки? Почитайте https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Нет, видимо для тех дл кого слово сожитель ругательное. Она ведь используется в Семейном кодексе.

Это вы здесь тупко, потому что представляете, что вы истина в последней инстанции. Хоть бы топ почитали вдумчиво.
Любимый человек. Сожитель - просто кто-то, кто рядом живет и к кому не испытываешь теплых чувств. Возможно, конечно, у автора так и есть.

Точно если штамп поставили то становится мужем а не любимым человеком.
А ребенок у вас не любимый или не человек?

А какие еще бывают виды брачных отношений? Есть брак гражданский, то есть официально зарегистрированный в гражданском учреждении (в нашей стране это ЗАГС), есть брак церковный, то есть венчание в церкви для верующих. Других вроде нет. Все остальное - просто люди вместе живут.

Вы правда не видите разницы? Сожитель - существо мужского пола, к которому не испытываешь чувств. Просто трется рядом. По мне так лучше никто, чем сожитель...
Любимый, друг, мужчина, милый... столько эпитетов можно подобрать доя дорогого человека. Но автор выбрала холодное «сожитель». Из этого следует, что либо разводка(более вероятно), либо тупая холодная рыба (кому нужна?).

Любый человек может быть сожителем, сожитель может быть любимым человеком. У Вас какие-то тараканы в голове

что делать, если я сожитель? ну то есть.. меня так не называют.
Но и женой и себя мужем пока тоже. "мой мужчина" "моя половина".
В целом живем около 8 месяцев.
Как бы простимулировать? Тоже навдо кому-то "сожителем", чтоб услышал?))))

Мой только через 15 лет начал называть меня женой :) Я его мужем только после того, как от него несколько раз это услышала!
Но мне не нужны офиц. отношения, поэтому не парило никогда.

я тоже не зациклена.
Но в целом, наверное. от этого мужчины хотелось бы услышать "жена" и желание пожениться.
Мы обсуждали это, что хотим семью и ребенка. Да.

Ну у нас 2 ребенка :), уже подростки. Штамп в паспорте никак не влияет на поведение мужчины после рождения ребенка. Сожителем конечно ни разу не называла, но пару раз в запале сказанула, что "наша семья это я с детьми". Он обижался ужасно.
