Есть ли благополучные взрослые из приемных семей?
Насколько взрослые и насколько благополучные? Чтобы без тюрьмы-сумы, или чтобы зарплата 300 к+? Лично у меня к приемным требования к благополучности ниже, чем к иным: без зависимостей, со стабильной работой, стабильными отношениями, детьми не брошенными, образование по возможностям (кому и ПТУ - Гарвард). Вам какой возраст нужен? В основном молодежь, 20-25, есть такие, и немало.
Да 1. Женщина, 40 лет, муж, 2 детей, во, хорошая работа. 2. Увы, уже не в живых, скончалась в 65 от рака. Хорошая семья, достаток, работа, во, правда, не было.

Да. У меня была одна коллега усыновленная, прекрасная женщина, отличный работник, замужем, есть ребенок. Была - потому что после рождения ребенка они переехали поближе к семье мужа. Есть еще одна хорошая знакомая, тоже прекрасный человек, но ее полностью благополучной назвать не могу, т.к. у нее серьёзные проблемы со здоровьем.

Есть. Но его взяли маленьким. Узнал, что приемный, в 12 лет, с**а соседка проболталась. И у самого семья хорошая, и родителей приемных уважал и любил.

Есть сосед по даче. Сразу стоит отметить, что приемные родители с ВО и интеллектуальными профессиями, а ему учеба не давалась, он шофер, но нормальный работящий мужик с руками, женат, жену любит и много занимается детьми.
Лично меня бы интересовали социальные сироты. А настоящие сироты, которых к тому же забрали адекватные родственники, мною не воспринимаются как какие-то "особенные" люди.

Что подразумеваете под благополучием?
Мой подопечный благополучный, не алкаш, всё время работает, ищет подработку, заботливый в семье. Интеллектом не блещет, но он из категории мужичков у которых руки с правильной стороны растут.
Мать -алкоголичка, всю жизнь шалавой работала, папаша неизвестен

У него своя семья уже, 25 лет ему:Р, мальчик прошел такое, что другим и в страшном сне не снилось и остался человеком. Я думаю, это от стержня внутреннего зависит, он или есть или нет. Иногда и родным детям не дано.
Он ещё и своей бедовой мамашке помогает, то в больницу запихнет, то продукты покупает).
Знаю я ли неблагополучный опыт, знаю.
Пока полет у него нормальный и, слава богу.

А на поющие безголосые трусы типа Бузовои приятно? Или крашеные поющие геи красивее? Тут хотя талант есть и пристрастия свои человек не выпячивает, все остальное ее личное дело.

Кому какое дело до её ориентации? Она что, уже своему телу не хозяин? Для меня неприемлемо только насилие, педофилы и насильники.

Мужчина 80 лет, прекрасный человек, отец моей подруги.
Женщина 40 лет, 4 ребенка, живут с мужем в загородном коттедже

80 лет - стал сиротой в войну. Это совершенно другая категория сирот была.
40 лет - тут уже могут быть варианты, но скорее всего, настоящая сирота.
А то, что в ДД сейчас, это социальные сироты, родители которых бухали и кололись до, во время Б и после нее. Дети, которые знают, что родители их живы, да только променяли их на бутылку.

Два примера.
Один из советских времён нашей семьи. Девочку взяли в 5 лет, мучений 10 лет, в 15 она родила от наркомана, сама наркоманка, умерла и она и ребенок.
Второй, знала парня с 14 лет, ... так себе в общем.

Много примеров, не меньше десятка.
В целом картина как и с кровными детьми.
Где-то социально успешные,, где-то обычные, где-то весьма неудачные дети вышли.
Где-то трогательная забота о приемных родителях, где-то потерян контакт с приемными родителями и их это огорчает, где-то потерян и слава богу.
Вот честно не могу сказать что с приемными вообще катастрофа т.к родные, в попу выцелованные дети из любящих и обеспеченных семей в огромном количестве то нарики то тунеядцы, несколько сидят.
Так что пока вывод жизненный - если выбор между усыновлять и рожать есть, лучше рожать.
Но что роды лично что усыновление в любом возрасте не гарантирует успеха и родительского счастья. Может единственный ребенок оказаться удачным, даже приемный. А могут родиться несколько своих инвалиды или вырасти что попало.
На соседней улице у тетки 3 детей было - 2 сидят, одна шалава. А родители обычная семья, трудяги обычные, а детям лёгких денег хотелось.
А недалеко жил вдовец, у него жена умерла через год после родов от рака. Женился на женщине с работы, своих не родили почему-то, а девочка выросла хорошая, как и все училась, работала, приемную мать старую к себе забрала после смерти отца, пока мать могла и хотела одна дить- навещала постоянно.
Из ДД знакомая усыновляла 2 мальчиков, 4 и 6 лет, старший колледж закончил, автомеханик. Младший школьник пока. Обычные мальчмки
Вы очень далеки от темы )
Вы сравниваете 99,5% родных детей с 0,5% усыновленных. Да еще усыновленных в случае с девочкой не из ДД.
А уж о мальчиках рано судить, слишком рано,да и внутреннюю кухню вы не знаете.

Выборка достаточно большая. Семьи друзей детства и юности и их дети. Друзья и знакомые из усыновительской тусовки таму и женщины и их подрощенные дети. Не связанные усыновительскрй тусовкой 90х и 2000х случаи усыновления СССР и что вышло . Усыновители моего возраста (40+) и старше (50+) и 60+ вырастили детей многие.
А ещё много кто много каких детей нарожал и видно что растет.
Согласна с теми кто говорит что понятие успешности у кровных и усыновленный разнится , в среднем. Естественно и к счастью усыновленных количественно меньше.
Пока у меня по итогам наблюдения вывод такой что дети любые это и риски и жертвы и работы много . Но много и радостей. Если рождается и ресурсов в семье мало - лучше родить, 1 или 2. Если сил и ресурсов много, есть кому поддержать, муж не против - может и многодетная семья хорошо получиться и усыновление..
Если уж вы про "чистую" статистику говорите, то тогда придется ещё отделять случаи когда муж или жена усыновляют детей второго супруга, родственные усыновления + детей, рождённых от доноров, спермы или яйцеклеток...
А из оставшихся "чистых" усыновлений делить в зависимости от возраста и пола детей, от состояния здоровья, потому что иногда усыновители сознательно берут больных детей, от формы устройства в семью.... Картины будут очень разниться
Совершенно некорректно сравнивать родственное усыновление весьма сложного подростка, рождённого беспутной сестрой хбз от кого , выросшего в алкопритоне и доставшегося бабушке или тете-дяде лет в 13-15 после смерти матери
. Или например ребенка усыновленного в 5 мес, без особых патологий здоровья, от здоровой мамы. Или ребенка который пусть усыновлен в детстве но мамаша наркоманка или алкоголичка, потреблявшая во время беременности.
"ребенка усыновленного в 5 мес, без особых патологий здоровья, от здоровой мамы".
Это где таких дают? Дети таджичек что ли?

Ага. Полуцыганята, полусреднеазиаты. Или если повезёт - первый или один из первых детей юной матери того ж ДД. Или вариант когда умирает мать одиночка или разведена, а родственной опеки не вышло, забирать не хотят близкие. Но в последнем случае дети скорее не младенцы. Но зато интеллект сохранный
Какие у вас розовенькие очечки ))
Советую для интереса почитать Усыновление на 7е.ру. Сколько проблем, психопатий, сколько ФАС, сколько доносов на приемных родители, рукой деточек писаных. И сколько возвратов у старожилов этого форума.
Тетки, с которыми я волонтерила в ДД, понабрали детей, чем устроили ад в своих семьях. Родных детей обрекли на жизнь в аду.
А у одной моей знакомой-ровесницы, мы с ней уже тетки хорошо за 40, родители и вовсе идиоты - в свое время притащили в дом 5 приемных. Знакомая и ее сестра сбежали при первой возможности, детство свое она даже не хочет вспоминать, приемных детей не приемлет, просто говорит "никогда так не делай, никогда". Своих троих родила.

Никаких очков. На конфу ту с 2094г подписана, некоторых знаю.
Действительно проблем много но много и хороших историй. Про счастье пишут реже.
Есть например женщина из Беларуси, у нее 55 детей, выросшие уже. Были рроеолыч но в основном, нормальный полет. Средние люди
З.ы. кровные тоже не всегда подарок. У близкой знакомой старший сел напомнить
Вот именно, "действительно проблем много", а не "в целом, как и с кровными детьми".
В целом, нынешние сироты - социальные. Как можно утверждать, что дети, которых травили во время беременности, которые родились у людей с поехавшей психикой (а только такие отдадут своего ребенка добровольно) или росли у людей больных алкоголизмом и наркоманией в скотских условиях, а потому были изъяты, вот эти дети растут и развиваются на равне с кровными детьми и имеют такой же уровень эмпатии и привязанности? И сил на них нужно столько же, да??

Нет, в моем нет. У меня два достаточно тяжелых примера, но приемные дети узнали, что не родные, в достаточно взрослом возрасте - один какие-то документы нарыл в 16 лет, другому по момеу родители сказали лет в 35 в ссоре.
До этого очень сложными они были людьми и такими же остаются. И с работой и с учебой и с социализацией - проблемы.
Один, кто помладше выбрал себе очень хитрую девушку , она такая внешне почти что имбецил по медицинским показаниям, родила уже двоих, малыши с дедушкой и бабушкой в основном.
Он работает а она никогда- ну как же, человек с психологическими отклонениями, реально полуграмотная из-за отсутствия способностей. Родители молчела наши родственники и они очень богатые люди, о чем девица конечно пронюхала.
А другой в Москве ну очень странный, полный, мрачный человек был с молодости. Как будто б ему 60 лет. Его жена - моя подруга молодости, сияющая веселая девушка. Но вроде она счастлива в браке, ей детей хотелось быстро, его куда то с трудом всегда пристраивали, зарабатывал очень немного. Оба приемных своих родителей почти что ненавидят, уж за что они так на них озлобились, не знаю, видимо за то, что сразу не сказали.
Это очень сложный момент, сказали-не сказали. Мне во взрослом возрасте сказали, лучше б молчали или бы сказали сразу. Вы думаете, это морально легко для ребёнка, жить, понимая, кожей ощущая, что что-то не то?

За@бали вы все "неблагодарностью" в нос тыкать. Я в детстве ой как часто это слышала! И что, в 22года маман таки призналась, что они меня из дома ребёнка взяли! Сразу оговорюсь, у меня отличные родители, но вот фразочку"свинья ты неблагодарная" в свой адрес я слышала очень часто и искренне не понимала, почему. А свои дети зашибись, какие благодарные, да? Прям вот по определению? Ни те, ни другие родителей не выбирали.

Знаю одного приемного китайца, выращенного австралийскими родителями, к сожалению к концу жизни все пошло не так, синдром аспергера оказывается у него, пристрастие к алкоголю, онкология гортани из-за интенсивного курения, Один и очень больной к своим 60-ти годам.
Приемных родителей давно бросил, жизнь свою построил в Европе.

Одна молодая женщина была в детстве усыновлена её очень молодой воспитательницей. Потом скинута на мать приемной "матери," когда та решила сама устраивать личную жизнь. После всех перепитий вроде хоть не стала наркоманкой, как-то работает и имеет уже свою семью. Хотя подростком зажигала знатно.
Три примера, пришедшие в голову.
Мальчик, усыновленный подругой погибшей матери. Социально успешный, в 90-е хорошо поднялся. Жена, сын, внуки. Жизнь на две страны.
Коллега. Ну, единственное-ей за 50 и никогда не была замужем. Образованна, отлично выглядит, общительна, отзывчива, очень много путешествует, много занимается спортом. Мужики вьются стаями.
Учительница сына в младшей школе. Все в порядке и с работой и с образованием, дети-внуки. Человек очень добрый и хороший.
Это те, кого сразу вспомнила.
А, еще-мама знакомой. Но я там никаких вообще деталей не знаю, кроме мужа и своих трех детей

У меня, только он американец. Прекрасная работа, карьера, большой дом, жена занимается семьей, двое своих и один усыновлённый- отдать дань своей судьбе.

У меня в родне. Вполне достойный человек вырос: семья, работа, в детях души не чает. Звёзд с неба не хватал и не хватает.

Раньше были, когда в военные годы дети без родителей оставались.
Сейчас нет.
Нормального ребенка забирают родственники, если не забирают, то там целое поколение таких же без" головы".
У самой двое усыновленных. Мальчик оказался умственно отсталый, с возрастом дошли до средней степени умственной отсталости(усыновляла младенцем здорового)У девочки простите ..воровство, гуляние, социальное поведение просто ниже плинтуса((((

Есть четыре примера. Мужчине уже 54: двое взрослых детей.Отличный человек во всех отношениях: семьянин, специалист. Женщина :44. Тоже все прекрасно: образованием, семья, работа. Очень заботятся о своих приемных родителях. Близкие знакомые, очень хорошо знаю их семьи. И мужчине 52, женщине 48-родные брат с сестрои. Родители лишены род прав. Усыновила их моя троюродная бабушка уже в достаточно сознательном возрасте :мальчику было 8, девочке 4. Помнят своих родителей прекрасно. С приемной матери пылинки сдували до самои ее смерти. У обоих отличные семьи,дети. Ни родные родители невменько, не приемный отец, а муж бабушки был, надо сказать, алкашем и дебоширом, на детей плохо не повлияли. Приемный сын специально приехал ухаживать за своим беспутным приемным отцом, когда тот уже был присмерти. Бабушка, его жена умерла раньше и он выгнал детей. Я бы после того, что он творил и к родному не поехала.

Есть у мужа знакомые, односельчане, которые взяли мальчика. Вырос хороший парень. Играет в известной команде квн, по телеку часто мелькает.

Есть пример соседей. Бездетная пара еще в далекие советские годы усыновила мальчика и девочку. Девочка, как только 16 исполнилось, срулила в другой город и даже не звонила. Мальчик вырос, женился, развелся, пришел обратно к родителям и сел им на шею. Не работал, сидел - рубился в комп. Сначала умер папа, потом мама. Квартира на 5 этаже без лифта, а она маломобильная была, не выходила уже давно. Так сына про ее смерть никому не сказал, похорон не устроил, пенсию еще несколько месяцев за нее получал.

А куда труп дел??? Или все два месяца тело так и лежало в квартире, пока он пенсии получал????

Ну я из приемной семьи. Причем и сама семья, как оказалось, не особо-то и благоприятная. А я благоприятная выросла: 32 года, 15 лет с мужем, 8 лет браку, 2 детей, квартира, машина, отдых на море 2-3 раза в год, не пью, не курю, налево не хожу, дети воспитанные, школа, секции, муж после работы домой, выходные вместе.

Есть пример из детского дома. Сама вроде хорошая женщина но очень морально слабая поэтому похоронила и мужа-алкоголика, и сыновей-наркоманов и алкоголиков. Последняя умерла из семьи. Т.е. как в детстве одна была...так и в итоге одна и осталась. Но про нее ничего плохого сказать не могу...отмучилась.

Да. Юность - зигзагами, но все в рамках приличия, только слабовата была на передок. Затем во, муж, 2-е детей.

Подруга моей мамы удочерила 2х девочек, не сестер.
И вышло ровно 50:50.
Одна очень способная, одаренная, все у нее замечательно, семья, дети.
А другая с детства воровала, убегала из дома, сидела за распространение наркотиков...
Как то так....

Есть. Женщине 45 лет, из приемной семьи. Примерно 5 лет назад случайно узнала что ее удочерили. Она по профессии адвокат. Образование получила в одном из лучших университетов Лондона. Умная, интелегентная, добрая. Но очень большие проблемы со здоровьем, ( генетическое заболевание, когда со временем мозг перестает давать команды суставам и они потихоньку начинают атрофироваться). Уже ходит с палочкой, болезнь начинает прогрессировать после 40.
Вот еще вспомнила. Двоюродная сестра мужа удочеренная. В подростковом возрасте была каким-то неформалом, сейчас закончила институт, работает, с родителями теплые отношения. Училась, кстати, всегда очень хорошо и музыкалку закончила.
Подруга дочери тоже приемная, знает об этом лет с 12, хорошая девочка, способная, сейчас учится в вузе и работает.
У сына, кстати, друг усыновленный, мне он нравится, правда, ему 12 лет только еще...

лично у меня нет, у дочери несколько знакомых усыновленных. знают, что их усыновили (да как не знать, если они китайцы, а родители белые?). некоторые даже общаются со своими биологическими родителями (вот дебилы!), другие же наоборот, воспринимают ситуацию адекватно, говорят "те нас предали, когда мы были беспомощными. а наши мама и папа (приемные) дали нам все! так что у нас только эти родители, и никаких других".
