Какая сама - такое и окружение
Только что прочла в одной из тем. Вы согласны? Глядя на родителей, детей, подруг, коллег, себя учитывая?
И что думаете о людях, у которых нет близкого окружения? Семьи, детей, близкого общения с родственниками, близких друзей, но не социопата?

у меня, например, круг общения ооочень разноплановый... от откровенной быдлоты до потомственной профессуры... о чем это говорит?
а людей, которым практически не нужен социум - не так уж и мало...
В долгосрочном периоде - да.
На второй вопрос: у нормально социализованного человека не может не быть близкого окружения. Может не быть родных, это как повезет, но друзей он себе найдет.

Моя мама одну из лучших подруг встретила после 45.
Тараканы не проблема, главное, чтобы человек был хороший.

Не совсем поняла о чем именно вы спрашиваете... Вспомнилось сразу такое... часто читаю темки и думаю "ну где ж вы таких людей встречаете? Где такой ужас водится?" Порой еще и пишут, что много вокруг таких (скандальных/меркантильных/ассоциальных/пьяниц/завистливых и т.д. ) В окружении нет таких. Причем в окружении люди самые разные, с образованием и без, достаточно обеспеченые и не очень, руководители, офисники, рабочие... И как ни странно ни одного из тем типа "как он/она мог? Разве так можно?"

Так ведь все субъективно. Если вы человек скандальный, вы вполне будете терпеть в своём окружении таких же скандальных, просто их скандальность вам не будет казаться чем -то ненормальным.

Отчасти так. Неработающих в моем окружении не будет, уровень дохода будет такой же, незамужних тоже нет.

Т.е. если кто-то из друзей разведется или овдовеет, вы автоматически выкинете этого человека из своего круга?

Ну так получается, подобное притягивается к подобному. У не работающих немного другой менталитет.

тогда Рокфеллер не для вас, и герцогиня Кейтрин тоже, ее при вступлении в брак обязали никогда не работать

И таких людей не будет в моем окружении: я же отметила что примерно один уровень дохода, крепкий upper middle класс. Но богачей нет.

в крепком аппере многие жены не работают А если учесть, что у нас вообще нет мидл класса, то:scared2 вы с кем дружите-то?

Да, многие не работают, и многие работают. Вот в моем окружении те кто работают. Я указала несколько факторов, они вместе должны выполняться :).

до пенсии или обязательно, чтобы и 3 года после официального выхода захватить? А справки наводите, а то вдруг человек уволился, а вас в известность не поставил и оскорбил своим визитом?

Вы как то поверхностному все поняли. Речь не о том за что и как ценишь человека. Речь о том что в окружении обычно люди с похожим менталитетом. Менталитет определяет устремления человека, амбиции, потребности. Так и получается что входной компании люди активные в своей карьере/ профессии, увлечённые, пока не старые поэтому все пока работают. Безработные домохозяйки имеют другой менталитет изначально, люди не моей песочницы, как и я - не их.

безработная домохозяйка, которая вайлбериз организовала, в список форбс входит. Менталитет не тот, согласна.

Только отчасти и касается тех, кого мы сами выбираем: друзей, мужа, компании по увлечениям. В какой-то степени окружения на работе - но тут уже далеко не всегда.
С другой стороны, родственников например не выбирают.
Кое кого из родни я вряд ли приблизила бы к себе как друзей или даже просто приятелей - но общаться приходится и с некоторыми довольно часто.
Правильно по большому счету. Мировоззрение схожее - мощное объединяющее начало. Сильно отличных от нас мы даже не замечаем частенько от слова совсем. Поэтому такая разница в высказываниях о том, у кого кого много в окружении.

Соглашусь пожалуй.
В моём окружении много творческих раздолбаев, много Нью-эйджевцев и всяких эзотериков, к которым я сама вовсе не отношусь, но как-то прибились. Много людей, которые не знают, что делать со своей жизнью и что будет с ними завтра.
Много людей, осознанно отказавшихся от взрослой жизни. Принципиально не взрослеющих или не умеющих быть взрослыми, общаться со взрослыми и делать взрослые дела - отвечать %100 за свою жизнь.
Я такая же. Я такой родилась - родители совсем другие и воспитывпли меня иначе.
Я себя лет с пяти с нормальными обычными людьми чувствовала инопланетянокой, лет до тридцати сторонилась обычных людей, а сейчас научилась притворяться и поддерживать общение, если надо. Но умные "взрослые" меня быстро раскусывают.

У меня нет окружения вообще (есть сын-подросток). Есть знакомые, коллеги. Друзей нет. До лет 32 жила обычной жизнью, даже замужем была, не могу сказать, что много друзей было, но 2-3 подруги были всегда. Было общение с мамой, братом, тяжелое, треугольник, но было. А потом как подменили. В конце брака было очень тяжело, все «как у нормальных людей», не пьет, не бьет, а я как в цепях, мысли о суициде были. Работала с психологом. Развелась. И с тех пор постепенно отдалилась от всех. Остались коллеги, сын. Все. По мне не скажешь, что я почти одна. Довольна общительна и улыбчива, не только на работе, но и в кратковременном общении, на улице, например, в поездке, в самолете, в путешествии...и люди тянутся. Но между нами стена, я ее поставила, мне как-то безопаснее. Т.е окружения нет. Значит, и «меня нет»?)
