Эта работа меня достала!
Чувствую себя дерьмом, извините. Обстоятельства таковы, что мне сейчас приходится работать няней в семье. Вообще я люблю детей, после педунивера работала в детсаду, в центрах творчества. Потом на другой работе, по второму образованию, не педагогическому. И чувствовала себя уважаемым человеком. Но, организация моя приказала долго жить, найти работу за 45 не просто, а деньги надо, решила пойти простым путем. В обслуживающий персонал. Но, не знаю, может это надо иметь другой склад характера, или везение найти свою семью... Второй год работаю, и все больше погружаюсь в депрессию и безысходность. Люди, я не думала, что вокруг столько неадекватов! Мама варит кашу, на стакан молока 5 столовых ложек сахара и полпачки масла. И я должна это запихнуть в ребенка. Естественно, ребенок боится слова "каша". Да ещё и после еды разрешается неограничено есть сладости. Ну как его накормить? А надо, чтоб съел всю еду из тарелки, иначе мне выговор. "Вы ребенка не можете накормить, что вы за няня!". Да ещё и одеть нельзя ребенка, разденется и бегает, специально дразнит меня. А мама по камерам смотрит, как ее чадо. А чаду ремня бы не помешало, оно не знает слова нет, с нянями расло, которые ему перечить не могут. Нет ни грамма уважения вообще ни к кому. А, и ещё нельзя ребенку запрещать, он же индиго, познающий мир. Голос повышать нельзя, только отвлекать и завлекать. Вот приходит эта мама вечером, и начинает меня шпынять и устраивать разбор полетов. Я молчу думаю про себя " да такие как ты у меня в отделе и пикнуть не могли, я их сразу к ногтю." А тут надо молчать, потому что она хозяйка. И уйти нельзя, рекомендации себе хочу заработать. Все в себе держу, а нервы не железные.

+1 Работа не для вас. Надо искать не другую даже семью, а вообще сменить поле деятельности!

Думаете, дело в моей гордыне? Я стараюсь быть понимающей и кроткой. Но бесит, что мамы считают нянь людьми второго сорта и неудачниками, раз они на такую работу пошли.

Ничего подобного. Вы просто неправильно себя ведете. У моих детей няня уже шесть лет у нас работает. Никто не считает ее прислугой, наоборот, член семьи практически. Варите кашу сами, объясните маме, что такую кашу варить нельзя. Наша няня, кстати, довольно ленивая), поэтому она очень рано научила детей одеваться и убирать свою комнату. Типичная картина: няня, полулежа на кровати, отдает детям приказания, дети убирают игрушки, и разбираются в ящиках. При этом, она ни разу не повышала на них голос. Просто человек чувствует детей и умеет с ними обращаться. У нее какие-то свои методы и порщрения - все время какие-то конфетки для детей припрятаны в ящиках, мелкие подарочки иногда. Плюс она умеет быть незаменимой - может приготовить что-нибудь, почистить овощи, гладит белье. Причем все это без позы, без униженности. Например, она знает, что я левша и когда натираю что-то на терке, обязательно сдираю кожу в кровь - всегла сама натрет морковку, нарубит капусты. Няня вовсе не обслуживающий персонал - это незаменимый помощник, квалифицированный к тому же.

Скорее всего няня у вас такая, потому что и вы другая. А моя мамочка относится ко мне, как к прислуге. И отдает приказы. Я бы с радостью помогала ей во всем, если бы ей это было надо. Но ей надо самоутверждение, почувствовать, что она может распоряжаться и людьми, в том числе. Моя мечта найти такую семью, которая даст мне свободу действий, они вечером придут, а у меня всё готово, и ужин, и убрано, и ребенок доволен. А как я это все сделала, мое дело, и не надо каждое мое действие рассматривать по камерам. Не хочет кашу, пусть не ест, в обед поест. Но нет, я как робот должна все выполнять безпрекословно.

Надо выбирать работодателей. Я как-то у няни спрашивала, как она ищет работу - она смотрит на родителей в том числе. К тому же всегда просит оплачиваемый отпуск месяц, обговаривает все переработки. Самоуверенность очень важна - если Вы сумете себя подать, как знающего опытного специалиста, то и отношение будет соответствующее и зарплата. Я с нашей няней давно знакома - 14 лет, она до нас работала у наших соседей и тоже прекрасно себя чувствовала)

Индиго это уже устаревшее понятие, двадцать лет назад индиги эти были в моде. А так как я старуха, то сказала это слово. А сейчас просто невоспитанность и вседозволенность. Ребенок ест только конфеты и пельмени. Ну и кашу надо запихивать.

Как? Я не няня, но приму на вооружение. Как сделать так, чтобы ребенок захотел съесть то, что ему не нравится. Даже без отягчающих обстоятельств в виде сладостей (после сладкого я и сама ничего есть не буду).

Теоретик. Либо везло с детьми. У меня родственница такая была – рассказывала о методах убеждения, приправляя их рассказами о том, что ребенок сам понимает, что ему нужно. Спохватилась только тогда, когда дело дошло до требования срочной госпитализации ребенка, находящегося в состоянии истощения, врачи уже молчать не смогли, хоть и частники. Поняла, что дело вплотную к госпитализации и опеке, подпрыгнула, и выкормила ребенка сама за пару месяцев. Силой, из шприца, по расписанию. И вот только когда режим питания вошел в норму, у ребенка появился аппетит.
Моя младшая на все ваши методы чихала с высокой колокольни. Они могут заставить ее взять в рот еды. А вот жевать не будет, сядет с набитым ртом и будет сидеть.

У меня тоже малоежка есть, одна из троих, вторая только до школы плохо ела, потом легче пошло а вот эту наверное до замужества буду уговаривать и убеждать., потом передам мужу, пусть он ее кормит. Но ни разу никто ее насильно не кормил. Уговаривали, убеждали, объясняли и договаривались.

Согласна. Но! Это возможно хотя бы пытаться при двух условиях: стабильном устоявшемся контакте с ребенком и сбалансированном питании (в смысле того, что предлагают).
У автора нет первого просто потому, что они мало знакомы и арсенал методов для знакомства ограничен. И нет второго, потому, что мама так захотела. А оба этих условия обязательны.
Да, мою малоежку иногда приходится кормить силой. А ничего не поделаешь, она, если сбился режим, голода не ощущает. Убеждения не действуют, объяснения тоже (она просто делает вид, что не понимает и вообще перестает слушать – можно сотрясать воздух чем угодно). Пару раз мое стремление к уважительным методам привело к тому, что ребенок без сил ложился на пол и начинал тихо гаснуть. Теперь знаю, когда надо просто сказать ей, что уговоры кончились, и больше с нее не слезут, пока не поест.
ЗЫ. Может, приведете пример уговоров? Может, я чего-то еще не попробовала? Вдруг поможет.

1. Замораживаю клубнику, малину и чернику. Добавляю в кашу. Ребенок с ягодами хорошо ест.
2. Съешь кашу - получишь... конфету, игру на планшете, мультик....
3. (срабатывает не всегда) соревнования (кто быстрее)
4. Ешь быстрее и пошли ... гулять, к примеру.
Зы - масло в кашу не кладу, но варю кашу на воде, ибо у старшей аллергия на молоко. Если есть первый случай, то 2-4 применять не приходится.
Ребенку 5 лет исполнилось.

Два года ребенку. Договариваться не получается. Конфету и планшет он получает и так по первому требованию. Ему ничто не интересно.

Ну это варианты для спокойного и контактного ребенка. Моя трехлетка я уже написала как реагирует – делает вид, что не понимает, или набивает рот и не жует.
И это варианты, доступные маме. У автора случай более тяжелый – она няня, и мама требует делать так, а не иначе. Т.е. нельзя сварить кашу по другому и проверить, будет ли ребенку вкуснее, нельзя ничего от себя туда добавить, нельзя запретить конфету, если не поел, нельзя запретить планшет, нельзя отменить прогулку.

А зачем так принципиально есть кашу? Ну не хочет и не надо. Есть много других полезных продуктов. Главное убрать сладости.
А если мама попросит вас утопить ее ребёнка в пруду , пойдёте и сделаете :) ? Человек , обладающий хоть мало- мальской профессиональной этикой, не согласится работать на таких условиях.
Да что вы говорите, человек согласиться работать в любых условиях, если надо деньги. Засунет свою профессиональную этику и пойдет. Самодуров начальников хватает везде

Не засунет. Для профессионала - лучше полы мыть , чем вред детям приносить , тот , кто готов вредить детям , даже по настоянию родителей , в няни категорически не годится.
Давно работаете? Разные бывают семьи и разные няни. Вам надо искать свое. Причем, как и на любом другом месте работы, вы можете искать себе другое место до того, как уйдете с нынешней.
Я бы, на вашем месте, не рассчитывала всерьез на хорошие рекомендации от начальницы, которая перманентно недовольна.

Няню, которая ребенку "ремня бы" хотела дать и маму к ногтю, думаете многие захотят видеть у себя дома? Уходите, это не ваша работу. И детей вы не любите, и подчиняться не умеете. Вам не надо работать обслуживающим персоналом, это не для вас.

Все правильно автор пишет. Мамашка спихнула зацелованное в попу дитятко на няню, а дитятко окуело от вседозволенности

Бить детей нельзя. Ни своих ни чужих. Но за чужих можно и схлопотать. Дитятко вполне может быть не зацелованным, а просто активным. Не все как пеньки с глазами посадишь - сидят. А автору хотелось бы.

Ну я бы захотела. Вседозволенность не приветствую, понимаю, что детям нужно устанавливать границы. Ремня никому не доставалось, хватает других методов (но они есть). Конечно, тут надо смотреть лично, по паре фраз ничего не скажешь (мне самой иногда не то, что ремня, а вообще прибить хочется). Но дети от этого не страдают. Тупое подчинение от человека, которому я оставляю своего ребенка, мне тоже не нужно. Грубо говоря – тупая скотина может вырастить только такую же тупую скотину. А уважающий себя человек молчать в тряпку не будет. Правда, мы без няни обходимся.

Люблю детей, поэтому вижу, что ужасно, то что мама эта делает. Тут нет неврологии у ребенка, ему просто убивают здоровье и характер. У него все тело шершавое от этих сладостей. И нервная система ни к чему. Да ещё и никогда ни яблочка, ни огурчика, типа вредно фрукты и овощи.

У меня несколько знакомых работали нянями. Нормальное явление - уволиться, потому, что нет согласия между няней и мамой.

Прочитала ваши посты.
Вы можете приготовить не с 5 ложками сахара, если камера не встроена в кастрюлю, этого не видно. Приготовить одну порцию, к приходу мамы вымыть посуду. А может, маме и понравится то, что вы готовите (не обязательно сразу докладывать, что рецепт чуть изменили), скорее всего, она просто сама готовить не умеет.
То же с мультиками и конфетами. Не сразу, понемногу. Например, если ограничивать мультики, двухлетка сам играть не сможет, и довольно долго, надо придумывать альтернативу. Первое время будет уставать от реальной игры, мультики пойдут как способ отдохнуть. Еще помогает «зацикливание» мультиков – ставите одни и те же, и ребенок очень быстро перестает в них влипать, легко отвлекается. Конфеты разрешают? Давайте, но не просто так, а за что-то. Разденется – не вижу проблемы. Пока раздетый, можно достать краски и рисовать на пузе, потом в ванную.
Для того, чтобы работать няней, действительно надо иметь определенные навыки. У вас хороший старт - база в виде опыта работы с детьми.

Наняла я как то летнюю няню детям, уже не маленьким т.е. уход был не нужен, одевать, мыть, уговаривать есть не надо. Просто был нужен взрослый в доме. Все объяснила, все расписала и предупредила, что построить их у нее не получится. Надо договариваться и если она хочет, что бы они были у нее перед глазами, то надо учитывать их интересы, а нет так пусть гуляют с друзьями и развлекают себя сами, а она поглядывает. Ага, няня решила что типа зачем, сейчас она их к ноге поставит и будут они у нее строем ходить и честь отдавать. Короче я все лето вытирала няньке слезы и с таким удовольствием с ней рассталась к осени, вздохнув с облегчением.

Ну а что поделаешь? Если у человека мозгов не хватило даже на то, чтобы сделать так как я ей сказала делать. Прийдется ей жить без уважения. Как она считает нужным она может поступать в своей семье и в своем доме, а вот на работе так как было в условиях обозначено.

А взрослый человек не обязан уважать детей? Та няня, видимо, решила приструнить детей по советской методе. Вот обратка и прилетела, ибо договариваться с детьми надо, а не тупо требовать. Молодцы.
Живу и довольна. Не хочу, чтобы мои дети уважали чужое сумасбродство. Это должно быть проблемой владельца придурей, а не остальных людей. И если я в старости начну этим грешить тоже должны остановить и сказать, что так не пойдет.

Да потому что бестолковая. Во всем. И в этом тоже. Чтобы проявлять характер надо его иметь.

То есть если бы няня увидела, что ваша семья ненормальная и ушла на следующий день, вы бы ее зауважали?

Да. Ибо это подкрепленая чем то позиция. А не голосовные "я подумала, я считала так лучше, я хотела и пр." и слезы когда сама себя загоняла в пат. Было бы лучше, если бы сразу ушла. Я тоже лоханулась, сначала думала что поймет и втянется, потом старалась разрулить ее отношения с детьми, потом у нас гостили друзья и родня и она просто отсиживала время, а потом уже сложно было найти кого то на остаток лета .

Работать няней или домработницей - забыть в камере хранения на вокзале о вышке и самоуважении, . Ты- обслуга,и этим все сказано. Это я как бывшая домработница с семилетним стажем говорю

Адекватных семей не бывает? Некоторые тут пишут, что няня у них по 10 лет работает, как член семьи. Так не бывает?

"тут пишут"- и этим все сказано. Кто здесь признается в своей неадекватности? У них своя правда, у нас своя. Как член семьи? Сомневаюсь. В этой работе есть один большой минус. Как только начинают тебя приближать как члена семьи.начинаешь наглеть. Это практически у каждого из обслуги. Нельзя так,надо соблюдать субардинацию.Не получается - сразу уходи. К сожалению, мне приходилось в таких семьях,где к тебе относятся как к дерьму

Понимаю автора. Работаю не няней, но тоже обслуживающий персонал.
" Ой, мой ребенок ничего не ест"
А ребенок в чай набросал 10 кусков сахара! Что ну может есть?

Где вы находите таких мамаш? Сейчас большинство наоборот, конфеты детям до совершеннолетия показывать не хочет, а ваши по 10 кусков сахара...

Зато мармелад, зефир, сухарики, ГАДЖЕТЫ...а к нам требования накормить кашей по ЗОЖ (ага, конечно, бежит он есть кашу после того, как накусочничался с маминой подачи), запрет на ГАДЖЕТЫ, а ребенок истерит без них, расшвыривая книги, игрушки, развивалки и прочее. Двухлетки не говорят поголовно просто, но как что включить знают прекрасно.

Все просто :). Адекватная семья - вас не возьмёт. Я бы никогда не взяла няню , которая даёт ребёнку 10 кусков сахара , даже по требованию родителей.
Вот показывают выдео с нянями, где они орут на ребенка или кашей запихивают. Я этих нянь понимаю. В состоянии аффекта да, могут орать. А что делать? Родители требуют одно, ребенок другое, везде камеры, на зарплате жлобятся. Навряд высокооплачиваемая няня с уважающеми ее родителями будет орать. Не хочет есть, не страшно, поест в обед.

А найти средний вариант между забить на кормление и запихивать с криками никак нельзя?
Я своих нянь и детей приучала к правилу пяти ложек. Можно не есть полную порцию, но после того как сьел пять ложек. Этого количества хватит, чтобы не испортить жкт ребенку длительными перерывами в еде. Малышам голодать ведь вредно. Но и полную тарелку еды есть тоже ведь не обязательно, если не хочет.

Я тоже няня.
Ребенок у меня сейчас такой... я когда начала с ней работать, подумала "бежаааать"))))
Но ничо, выдрессировала под себя. Без угроз, без рукоприкладства. Просто я взрослая, разбираюсь том, как грамотно прессануть, так, что и не подкопаешься. Так ребенок меня любит, ластится постоянно, доверяет. Хотя, бывает, взбрыкивает иногда. Но реже) Скоро вообще перестанет.
Осталась на этой работе я только из-за очень хорошей зарплаты. Ну и подумала, что я не справлюсь что ли? Конечно я предпочла бы милого ребенка. Но и этот не безнадежен. Приручу.
А Вы, автор, возможно зря выбрали такую работу. Все-таки определенный характер нужно иметь няне. Нужно быть комфортной для работодателя, не давать расслабляться ребенку. И да, еще один момент в Вашей работе:мама-дoлбoeбка. Вот с такими я бы изначально не связывалась. Лучше сложный ребенок (его можно скорректировать), чем чокнутая мамка. От таких я еще на собеседовании дистанцировалась и "производила плохое впечатление", чтобы ни дай бог меня не выбрали. Я родителей придирчиво выбираю) Пока они меня проверяют, я проверяю их. В курсе их жизни с юности до сегодняшнего дня. Мне важно, чтобы они были платежеспособными и адекватными в общении со мной.

Меня ещё в этой семье достают переработки, которые мне не оплачивают. И маленькая зарплата для таких маминых требований. Но, приходится терпеть, у нас няням все жлобятся платить. Была бы на примете другая семья, ушла бы. Мотивирую себя, что в Пятёрке ещё хуже. Хотя никогда в торговле не работала, но мне кажется, это
самое дно.

Я няня. Вот что заметила - если родители платят три копейки, то требуют на сто рублей. А богатые более лояльны к няням. Так что от зарплаты не зависит ничего, человеческий фактор играет роль.

На месте няни я бы в первую очередь смотрела на работодателя, сможет ли она с ним сработаться и ужиться. С детьми намного проще обычно. В случае таких строящих мамаш, можно работать только за высокую зарплату. Иначе нафик нужно.
