Иду завтра к психиатру. Страшно.
Евы, не ругайте, лучше поддержите. С момента записи неделя прошла как в тумане.
Иду к психиатру завтра, подозреваю у себя... что-то ненормальное и жутко боюсь обнаружить психическое расстройство или болезнь (по типу шизофрении).
Как настроить себя на лучшее? Дождаться и пережить прием? Суметь открыться? Очень стесняюсь своей проблемы и того, что беспокоит...
Поддержите, пожалуйста.

Ой не ссыте. Я проходила это. Если сами подозреваете, то не все так плохо
Вообще шизофрения это конечно страшно но не рак
Полно купирующих таблеток, может вам вполне этого будет достаточно.
А какие у вас проблемы? Расскажите
Если коротко, не могу жить спокойно и счастливо, как только понимаю, что все хорошо и в порядке, начинаю искать на чем себя накрутить и расстроить в итоге: довожу себя, мужа и окружающих.
+ превышенное чувство вины: виню себя за все и вся =снова накручиваю и реву. Как будто наказываю себя и не даю жить счастливо.
.
Самое беспокоящее, то что в голове возникают плохие мысли, думать которые совсем не хочу: как будто желаю кому то смерти/зла и тд. От них становится паршиво и снова чувство вины и страдания. Тк зла по настоящему никому не желаю.

А в чем проявляется шизофрения?
Я могу начать себя успокаивать вслух. При этом осознаю что я делаю и где нахожусь, но... ведь другие люди себя так не ведут...
+ от плохих мыслей могу дернуться, вслух что то на автомате сказать, бессвязное.

Разные симптомы. Навязчивые идеи, прямо параллельная реальность, в которую человек верит, не различает, где вымысел, где бред. Разные мании типа преследования. Бессвязная речь потоком сознания. Агрессия и злость на безобидный вопрос. Голоса в голове.
Шизофрения развивается постепенно. И почти всегда это люди изначально со странностями, вне общества, сами по себе...

Я не психиатр, но ходила сама к ним, по другой причине.
Но. На одном не останавливаетесь. Другое мнение надо обязательно
Может он вам просто отдохнуть посоветует.
Не переживайте. Все будет хорошо
Это вообще не психиатрия. Недоебит, нехватка денег, нехватка дел и эмоций, круговерть, большой город, всеобщая тоска, социальное давление.

Коллега вот так на 5 недель в больницу загремела. Как у вас симптомы, выписывать не хотели.

Лучшее, что вы можете сделать для себя - это сходить к психиатру. Вы очень рассудительная и умная, признать проблему и пойти к специалисту - половина решения проблемы. Удачи вам!

Идите, вам пропишут антидепрессанты и попроситесь в клинику неврозов. Мой родственник проигнорировал все такие признаки и рекомендации психиатра. Итог, на фоне этих состояний началась невозможная бессонница, что спровоцировала уже более серьёзные последствия , началась настоящая паранойя, сейчас уже лежит в психиатрической клинике. А ведь все можно было купировать на начальном этапе.
Еще почитайте про бады. Они тоже помогают. Есть смысл это обсудить с врачом.

А разве психиатру надо как-то специально "открываться"? Я пару раз была, и оба раза они просто беседовали со мной на отвлеченные темы, типа о природе и погоде, и много шутили. И потом все, делали запись в карте и до свиданья.
Хорошие психиатры весь сеанс на отвлеченные темы о природе и погоде не говорят. Они копаются в воспоминаниях, чувствах, прошедших событиях, отношении к ним человека. Выслеживают причину.
Оч.хор результаты дает когнитивно-поведенческая психотерапия, но этой методикой в совершенстве владеют далеко не все. Через несколько сеансов без таблеток мозги на место встают и крылья вырастают. Но это работа, конечно, профессионала в психиатрии, а не доморощенной домохойзяйки-психолуха, окончившей курсы в институте.

Я не к психотерапевтам ходила, а к психиатрам. Никакая психотерапия мне не нужна, я ходила туда проверяться на предмет нормальности и вменяемости. Последний раз ходила в Госпитале Бурденко. Если вы считаете, что там в кабинете психиатра работает домохозяйка-психолух, значит так и есть. Правда это был мужчина:-D
Ну и что госпиталь Бурденко? Психиатры есть практически в любом гос.мед.учреждении, по штату положено, поэтому факт того, что это госпиталь Бурденко, - ни о чем :-) Поговорили о погоде, ну и хорошо )
А психотерапия - это вообще ключевой момент на самом деле в депрессиях, тревогах, панических атаках и т.п. Поэтому кому попадется хороший спец - тому действительно повезет.

А у Вас в жизни были серьезные проблемы? Со здоровьем, финансами. Т.е. есть реальные основания для тревог?
У меня есть пара неврозов с детства. Выключение кранов/розеток/закрывание дверей + сохранение заработанного. Отдельная тема - взломают квартиру и унесут мои туфли:D
Плюс ко всему мировоззрение "мементо мори". Всегда обдумываю, как я буду действовать при наступлении своих персональных страшилок.
Но я это не считаю проблемой, скорее своей особенностью, которую могу объяснить - откуда что взялось. Если добавляется дополнительный стресс, эти неврозы чуть усиливаются, но я всё равно держу их под контролем)))) Дополнительные методы разработала)
И потом, это все часть меня, а я себя принимаю как есть.
Т.е. по сути, идя к психиатру, Вы хотите избавится от себя самой, от своего нутра. Все, что Вы чувствуете - это Вы.
Сами себя накрутили до мысли пойти к психиатру. А они ведь не все радеют за счастье пациентов. А денежки зарабатывают))) Им надо, чтоб к ним приходили и приходили)
в первый раз страшно было.
Это чуть ли не признать себя психически не здоровым неадекватом. Фигня все это.
Вы большая молодец, что пошли.
Но о походе к психиатру я не говорила мужу и о приеме таблеток тоже. Никогда не скажу. С мужем отношения нормальные, но знать ему это ни к чему. Здесь я категорична.

Я была у психиатра по поводу родственника. И то боялась. Неловко, вела себя как школьница. Говорила с ним тихонечко, вежливо, подбирала слова. Сложилось странное впечатление от приема. Как будто он сам немножечко того, что-ли... На первый взгляд.
Во второй раз пришла узнавать о родственнике, я была более спокойна и врач вел себя адекватнее....
Ну и работка у них, с психами. жуть.

У меня перед разводом было. Я сама по ДМС (тогда еще была) напросилась. Мне было ТАК плохо, что думала, меня сразу загребут. Ну, приехала я по направлению из ДМС в "пятнашку" (Москва), и что? Усадили меня в мягкое кресло, слушали полтора часа, смотрели на мои трясущиеся ручонки, а потом сообщили, что меня даже со своей койкой не примут, потому что я не "их пациент"! :chr1 Черт, а мне так хотелось. Пришлось самой выгр*мат*.
Автор, простите, в вашей теме спрошу. Думаю тоже посетить психиатра по ОМС. Какая-то депрессивная стала, ничего не радует, на домашних рычу. Я педагог. И при трудоустройстве приношу справку, что на учёте не стаю. Или обратиться за помощью к психиатру не равно стоять на учёте.

Не знаю как сейчас, но лет 5 назад, что бы Вас поставили на учёт, надо было совсем с катушек сбежать. Сначала заводила консультативную карточку в надежде, что рассосётся само. И только если после пары лет лечения само не рассосалось, ставили на учёт. Это конечно если случай не серьёзный и жизнугрожающий. А например дебют шизофрении. Причём если дебют там не явный, то иногда ставят какой нибудь синодом поначалу, типа невроз навязчивых состояний, или Биполярное расстройство личности какое. Или ещё какой промежуточный диагноз. Психиаторы-очень острожные доктора. И крайне не решительные на мой взгляд. Не то , что хирурги. Раз и отрезал. Эти все мнутся и мнутся, миндальничают и хороводы водят. Но видно у них специфика работы такая.

Ни на какой учет Вас не поставят, это вообще довольно сложный процесс, здесь на еве давно кто-то из имеющих отношение мед.работников объяснял почему конкретно не поставят. Запомнила только, что надо умудриться, прямо специально постараться и иметь тяжелый диагноз ))
Идите по ОМС в городскую психоневрологическую поликлинику 223, там без направления, только полис и паспорт, по телефону запишитесь и всё. Они никуда не сообщают, ни в районный псих.диспансер, ни тем более в поликлинику. Можете даже отдельно спросить об этом по телефону. Единственное, не знаю как что будет с нового года, ведь теперь у нас у всех электронные карты, где будут все посещения врачей, обследования и анализы. Не знаю, возможно ли будет увидеть врачу в обычной поликлинике посещение человеком психоневрологической поликлиники? Спросите в регистратуре, раньше у них просто были обычные карты бумажные, в которых врач делал пометки для себя. Думаю, сейчас ничего не изменилось, потому что даже не представляю себе психиатра, который сидит за компом и что-то там строчит. У них вообще другой стиль работы и манера общения ))
