Постоянная тревожность
Что-то с этой осени началась какая-то тревожность постоянная, фобии то одного, то другого. Из фобий дикая канцерофобия, потом еду в лифте, боюсь что застряну и не вытащат, живу на 9 этаже. Появился страх что если станет плохо, буду одна и не успею скорую вызвать, а вдруг аппендицит или камень в желчном пойдет или еще что. Есть страх подавиться костью от рыбы. Постоянно мысли что может быть конец света внезапный, что начнется война ядерная, так же внезапно. Страх высоты появился и даже паника. Недавно ехала общественный транспортом с работы, машина в сервисе была, так видимо то ли час пик, то ли долго транспорта не было, влезла в троллейбус где много народа и там паника началась, стала задыхаться, стала на весь салон кричать чтобы меня выпустили. Стараться стала спускаться вниз не на лифте. Сон тоже тревожный, часто просыпаюсь, задыхаюсь.Раньше такого вообще ничего не было, никогда! Я не знаю что со мной? Просьба не смеяться, не троллить в теме и так плохо, не понимаю что со мной вдруг случилось и с чем это свсе связано. Я с ума что ли схожу потихоньку? Мне 46 лет будет в феврале.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Может усталость так сказываться, конда постоянное напряжение, нервы длительное время. Вам бы сменить полностью обстановку и отдохнуть от всего и от всех.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Потом видимо дойдет и до фобии ездить за рулем, а потом и вообще ездить. Психоз перерасти может во что-то и посерьезнее чем просто психоз.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы ещё сомневаетесь? Не нормально это, не нормально. Обращайтесь к психиатру, не ждите когда придется в больницу ложиться.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Тут однозначно к специалисту, пока совсем нервы не сдали. Я в прошлом году консультировалась у психолога Светланы Балашовой, могу вам свои отзывы о ней скинуть, остальное инфо о ней посмотрите на её сайте https://psy-therapevt.ru/ . Она так же психотерапевт, так что у неё большая специализация. Мне она очень помогла, когда у меня начались панические атаки, нашли с ней причину моих страхов и стало намного легче сними справляться, сейчас уже вообще не помню когда последний раз были приступы.
панические атаки,вегето-сосудистая дистония. все лечится на психотерапии без препаратов. по-крайней мере начать можно через несколько месяцев оценить есть ли положительная динамика.
доктора Курпатов по паническим почитайте. но все равно надо просто со специалистом работать. самому себе это все равно что сам себе гинеколог или стоматолог - ну не залезть к себе в подсознание самостоятельно и чтоб еще эффективно.
Нервы, усталость, климакс. Неврологи и психологи не перевелись в поликлиниках. А в платных множатся.
Начало климакса в 46 лет, у многих. Соответственно и болячки и панические атаковать начинают.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
+1. Сходите к психиатру, это его проблема. Назначит терапию, потом откорректирует, если результата не будет. Не бойтесь, обратитесь к профессионалу. Странно, что вы с этим на форум идёте, а не к доктору. У меня с климаксом нервная система очень пошатнулась. Не фобии, но тревожность и депрессивное состояние. Таблетки здорово помогают. Не вы первая, не переживайте, а решайте проблему. Удачи!
![A](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Автор, беседы с грамотным психотераевтом, и до вас дойдет, что Ничего из перечисленного Нет. Все - ваше воображение. Даже Отношений проблемных Нет, если Вы их не захотите иметь. Все просто на самом деле. ЕСТЬ только то, чему Мы придадим значение.,
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
+100. вообще мне до сих пор не понятно, как люди у которых достаточно возможностей и интеллектуальных и в принципе материальных - еще не поняли. что ходить на профилактику психики можно и нужно так же как и к любым другим специалистам. и может быть даже в первую очередь заниматься психикой, потом глядишь и др.спецы не понадобятся. ну кроме стоматолога с гинекологом:-)
Нужны антидепрессанты, идите к психиатру и подбирайте, какие вам подойдут. Не отчаивайтесь, если сразу не попадете в нужный препарат, пробуйте. Подбор может занять очень много времени.
Почитайте Курпатова панические атаки или невроз сердца, погуглите, точно не помню как называется
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не более вредно чем есть наколотых куриц, мясо обколотое туда же, разное, разное ГМО жрать. Да и вообще дышать московским воздухом, в частности. Кругом одна отрава.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Депрессивно-тревожный тип личности, к тому же и слишком мнительный. С возрастом это все обостряется. Если в молодости были какие то мыслишки и незначительные фобии, то с возрастом перерастает в навязчивые мысли и панические атаки.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Для климакса рановато, не? Да и не все в климаксе истерики, многие очень даже спокойными как раз становятся.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Автор, я такая же тревожная была, по 10 раз газ, утюг проверяла, рыбу не ела из за костей, собак боялась из за бешенства (у самой 2 собаки), ну про канецорофобию думаю понятно. Не ходила к врачам, пила смесь аптечных настоек успокоительных, немного легче становилось. А потом столько всего навалилось, покупка квартиры, ремонт, переезд, ЕГЭ и поступление ребёнка, появление нового ребенка (умерла родственница и я взяла ее ребёнка ), замужество. Целый день как белка в колесе и знаете отпустило. Некогда думать об этом
![A](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Правильно, из-за безделья тревожность. Когда мозг ничем не занят, он от бездействия начинает сам себе проблемы создавать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Аналогично. Но когда завал "разобран", тревожность тут как тут.
Я себя активно загружаю - дети, работа, вот собак из приюта постепенно набрала, дом большой, веду творческие проекты с детьми на волонтерских началах, но как только чуть-чуть спадает круговорот дел, то уже знаю, что накроет сильная тревога.
Ребенка бы тоже взяла, но дай бог здоровья всем родственникам. А из ДД не хочу, так как не могу позволить себе устроить дома ппц для собственных детей.
Прошлый год хороший был, много дел было - очень важное выступление готовили с детьми аж 4 мес, потом брекеты поставила, потом сын выпускался из школы и поступал, квартиру я ему в другом городе покупала - 3 раза моталась, сделала 2 ремонта капитальных, под занавес года еще и вены убрала, а потом 2 мес новогоднее выступление с детьми делали. Плюс 3 поездки интересных организовывали с мужем. А, еще как раз в ноябре взяла новую собаку. Да, некогда было даже психовать, хороший был год!
Теперь вот накрывает - нужен какой-то масштабный проект. Срочно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
напрасно Вы думаете, что лишь бы себя загрузить. это только временная мера, а тревожность и прочие состояния никуда не деваются и даже в один из очередных "простоев" еще в большей степени обнаружите.
самое неприятное будет когда сил и здоровья уже не будет хватать на то чтоб быть загруженной. вот там то и жесть начинается.
надо работать пока не поздно над тем, чтобы выяснить их причину. методы банальны - все виды психо и телесной терапии. все из нашего прошлого, детства, внутриутробного развития и еще семейной истории.
Я совершенно с вами согласна. Более того, я проходила психотерапию и знаю корни проблемы - частично они субъективные (детские травмы), частично - объективные (тяжелая семейная болезнь по линии моей матери).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
семейная болезнь это тоже психология. это из семейной истории как раз. и если не работать с собой - то больше вероятности что она и на тебе повторится. если работать - есть шанс уменьшить влияние.
Каждый по-своему понимает этот момент - когда действительно "пора" к психиатру. До этого такие советы не работают.
Мне кажется это возраст несчастевй 40+ поколение - всем должны(((.
У меня тоже пот по спине и бессоннве ночи в 44.
Боюсь совсем не того, чего автор... боюсь плохой компании для детей, проблем с учебой , проблем с армией. Параллельно у меня , понятно, к этому возрасту ооочень старые родители. Я подскакиваю до сердечного приступа от каждого звонка.
Наверное только антидепрессанты помогут.
Как люди вообще переносят этот период - когда где-то среди близких есть очень старые люди, с которыми вот-вот жахнет?
Таблетки же не будешь годами пить?
Больше всего боюсь, что жахнет по родителям и + поступательная кампания не скольким детям... вот и меня инсультом накроет(((((
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
созависимость убрать.
меньше интересоваться их болезнями проблемами и тд ну если не требуется конкретно ваша помощь
не слушать ничьё нытьё никакой негатив.
и станет спокойнее.
У меня не нытье, а еще хуже... жуууткая скрытность. Т.е. я могу заметить, что давно родителей не было в скайпе, дозвониться и услышать - операция прошла успешно! Матьперемать.... вообще ничего мне не рассказывают, а есть, сами понимаете ситуации, которые надо быстро разруливать, иначе проблем не оберешься. Ну и я боюсь, что у меня за спиной что-нибудь происходит скрытное... посдедствия чего я потом буду долго грести лопатой((((
![](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Неа, с возрастом не связано - зуб даю... Это что-то внутри.. А смерть.. Это такая же часть жизни, нравится или нет, хочется или нет :-)
Я ужасно боюсь последствий. Я прежде всего не знаю, как быть с родителем,которыйостанется один... т.е. я знаю, что надо поселить помощницу, и все будет хорошо.... но у меня это будет скандал на тему - никаких чужих людей в доме.... и начнется настрящий ад. Потому что работу и поступательную кампанию детей никто не отменял. Очень боюсь сдать. Физически. Выход вижу только в сильных таблетках себе и ездить самой мыть-готовить-помогать-уговаривать на сиделку. Другого пока не придумала.
![](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня тоже вопрос к научившимся абстрагироваться. Как перестать вникать в жалобы родителей и не тревожиться за них? Когда понимаешь, что они кроме тебя по сути никому не нужны. И когда они рассказывают тебе, уставшей после тяжелого рабочего дня, про свои болячки. Класть трубку? Говорить себе - ничего, это их проблемы, пусть сами решают? Как???
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Здоровый образ жизни им посоветуйте. Диета, прогулки, физ активность и прочая. Тогда и увидите что им нужно поныть или действительно о себе позабртиться. С большинством жалоб это поможет, а в сложных случаях разбираться должен врач а не вы.
Может вам попробовать трубку класть рядом на стол, а сама себе пока чайку налейте и яблоко от кожуры почистите. Ну и радоваться, что зато вы в курсе того, что там у них происходит.... мне вот мать...666ука, даже про инсульт отца не сказала... типа папа в больнице на обследовании, прикиньте? А я была тогда с детьми в пансионате, без возможности бросить, выехать...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня постоянные панические атаки. Стараюсь направлять в конструктив. Учусь, работаю, инвестирую.
Когда совсем накрывает, сажусь и начинаю пересчитывать свои активы, пассивы, и продумываю пути выхода.
До смешного, как пример: на случай войны продумала ходы - кому звонить, куда девать сына, где мои документы и самые необходимые вещи. Ящичек с первой помощью всегда наготове, если пожар - где деньги и документы в доме.
Максимально стараюсь стелить соломку по всем приходящим на ум паранойям.
А дальше - Делай, что должно и будет, что будет.
И да - можете смеяться - хожу к Матроне и молюсь.
Итогом - на Бога надейся, а сам не плошай. Если что - я сделала все, что могла.А дальше как Бог рассудит.