Что бы вы сделали?
Если ваш 17-летний сын вышел из дома на 2 часа в 17.00 в магазин и после этого ни разу не ответил на ваши звонки (недоступен) и не появлялся в соцсетях с 18.00, во сколько бы вы обратились в полицию? Дано: юноша после полостной операции (13 дней назад), сидел дома на больничном, студент колледжа, ранее в нарушении договоренностей не замечен, постоянной девушки нет, к сегодняшнему празднику отношение скептическое, из больницы выписан 5 дней назад, из дома не выходил, операция на поджелудочной, пошел сегодня за стандартным набором: молоко, хлеб, фрукты для семьи, захотел прогуляться, потом встретиться с другом в кафе, поболтать (есть там нельзя, строгая диета) и пропал из эфира. С другом встретился, разошлись через полчаса, покупки были при нем, до дома не дошел, телефон недоступен. Юноша благополучный. Ждем с 20 часов.

Муж уже бегал в кафе ("Шоколадница" через дом от нас) Друг уже дома. Сказал, что вышли вместе, друг к себе домой пошел, сын к себе. Друг дома с 18.30. Нашего нет нигде.

как минимум, не смогла бы так спокойно и методично все изложить на форуме, уже по потолку бегала бы от волнения...
Не пошлют меня? Никогда не сталкивалась. Или идти надо? Что надо? его паспорт, мой и мужа, фото сына? Как это делается?

Если что, телефон Лиза Алерт вот 8-800-700-54-52. Там и по-поводу полиции могут проинструктировать

Отстаньте вы уже от парня, вы же ему дышать не даете. Немудрено что он уже на вас забил и не отвечает на ваши звонки!

У нас с дочерью есть давно установленное правило. Когда она уходит, я знаю, когда должна вернуться. Если через пол часа после того, как время прихода прошло, ее еще нет, я звоню. Если за следующие пол часа не дозвонилась, то поднимаю на уши всех. Если вышла ненадолго, то еще раньше.

Может ему плохо стало на улице и скорая забрала? Позвонить в скорую и узнать не забирали ли с улицы в вашем районе парня такого то возраста.

Спасибо неравнодушным. Пришел сам в первом часу ночи. Действительно загулял,телефон разрядился, или сам выключил. Встретил по дороге домой бывшую одноклассницу с подругой, пошел к ней в гости. Мутная история какая-то. Говорит, что телефон разрядился, а полиция до него дозвонилась. Как- бы он подзарядил в гостях чуть-чуть, а тут полицейский сразу позвонил. Мы часов в 11 вечера уже наряд вызывали, составляли заявление о пропаже. Юноша пришел и полиция подъехала во второй раз, чтоб убедиться, что он дома, документы показал, муж заявление написал, что просим розыскные мероприятия не проводить, т.к. человек нашелся. Сейчас спит еще, проснется когда, поговорим. Это ужас был.

И до этого никогда-никогда не было такого, что задерживался и не отзванивался, что не сообщел о своих планах? Не верю. Очень жаль, что из-за таких случаев полиция не верит родственникам пропавших совершеннолетних.

Хорошо, что жив-здоров. А вы ничего ему не говорите поначалу. Послушайте, что сам будет говорить. Понятно, что девочки, дело молодое, если бы позвонил и сказал, "я тут зависну до часу", вы бы потребовали немедленно вернуться домой. Вот телефон и "разрядился". Инфантильность... Тут уж придется доносить, чтоб могзи взрослели. Пусть себе представит, как мама после операции выскочила в магазин на минуточку - и с концами...

Ой, я помню в молодости такое было. Ну самой мне казалось, что такого, ну гулять ушла, часом раньше-часом позже вернусь, что со мной станет-то.
А один раз родители ушли и вот также встретили знакомых из соседнего дома, зарулили к ним в гости. И не вот на ночь, но если ты знаешь что в 20.00 все должны быть дома, а времени 22.00 и их нет. Я там кругами по потолку бегала и подскуливала, каких только картин себе не нарисовала. Очень помогло мозги вправить, когда в этой шкуре побыла

Все когда то в первый раз загуливают. Вот такой домашний ребенок, никогда ничего не было и вдруг пропал. Всегда родители на ушах стоят в этом случае. Теперь вы будете менее перепуганной, понимая что скорей всего загулял. Что бы не нервничать просто уберите запреты и скажите что нужно просто сообщать в порядке ли он. Мои дети если телефоны разрядились звонят с телефонов друзей, учителей и даже прохожих, бывало такое. Знают что ругать не буду, главное это сообщить что все в порядке с ними.

Какая разница, если живет с родителям обязан оповестить что будет поздно или какие то обстоятельства возникли.
+100! Это насколько нужно по скотски и наплевательски относится к родителям, что бы вытворить такое! Думаю, резко бы охладела к сыну!
Да ладно, загулял паренек. В таком возрасте это часто случается, ничего выдающегося и паника о взрослом почти сыне была неуместной.

Надеюсь, что после общения с полицией юноша сделает зарубку на память по поводу разряженного телефона и необходимости предупреждать родителей о своих задержках.
У нас было такое. Сын первокурскник, возвращаясь домой после зачета встретил подружку из нашего же подъезда, отправился к ней, там знакомая компания. Телефон был в кармане куртки, сначала не слышал, потом разрядился. К зачету готовился, ночью почти не спал, выпил пива и мирно уснул. Двумя этажами выше. Пришел в 3 часа ночи. Отец его чуть не убил, я поседела - тот самый ужас. Потом сын говорил, что тупо забыл мне позвонить и какой-то рефлекс, что он уже дома сработал - в подъезд же он зашел. Очень удивился, когда мы на него набросились... Больше такого никогда не повторялось.
Я лично сомневалась. Люди пропадают, и дети и подростки и даже взрослые. И прекрасно что все обошлось хорошо, а могло и не очень.
Конечно, прекрасно. Просто это самый подходящий возраст для таких поступков. И мне всегда смешно, когда мамы начинают говорить:"Да мой не такой, да он не может и т.д.". Моя свекровь в когда так же своего младшего сына (брата моего мужа) выгораживала. "Ой, Сережа пропал! С ним что-то случилось. Все бросайте и бегите искать". А Сережа с друзьями тусил в это время.

Не вижу ничего страшного когда родители так говорят и бегут искать. Я работаю медсестрой реанимации и знаю массу случаев когда "не бежали и не искали, время было потеряно". Именно в таких вопросах я за "перебдеть" чем "недобдеть".
Я говорю о том, что родители идеализируют своих масегов и утверждают, что они так поступить не могут (загулять и забыть о родителях). А в моем случае свекровь не бежала искать сама, а пыталась посылать моего мужа.

Они не идеализируют, а просто говорят что такие пропадания НЕ СВОЙСТВЕННЫ этим детям. Объясняю - есть два ребенка, один все время все теряет, а второй никогда и ничего. И у них пропадают вещи. На первого вы подумаете с огромной долей вероятности"опять потерял", на второго "наверное украли". Понимаете, есть свойственное для человека поведение, а есть несвойственное.
В моём конкретном случае, это именно идеализация. У нее такой замечательный сын, что в принципе не может расстраивать маму. Другие могут, а ее не может. Так же она утверждала, что сынок не может курить. Вот не может и все. Он не такой! А сынок с 15 лет курил. Ну, она до сих пор его в попу целует. А сыну, на минуточку, уже 37.

Вы знаете, мне абсолютно наплевать кто и что думает и говорит о своих детях. В конкретном примере Автора топика лучше перебдеть.
Да ладно, такие загулы когда-то должны же начаться. Я вообще в школе была ботаном. Из школы домой и за уроки. С медалью закончила. В институте на первом курсе одни пятерки. А потом однажды после физкультуры позвали посидеть на кафедре физкультуры, поболтать. Потом пивко принесли.. Первый раз и понесло меня. Все казалось - еще чуть-чуть посижу и домой. Потом уже казалось, зачем домой, если тут так весело, а если позвоню матери, то она спалит и домой загонит и ещё наорет при всех по телефону. А потом уж... У вуза все кусты обблевала и повезли меня домой к часу ночи.
Тоже было не типично, знаете ли..

Очень рада , что ваш кошмар закончился.
Моему тоже 17 лет, гуляет часто. По ночной Москве тоже. Вчера ушел в 20.00, пришел в ~ 5.00 утра.
Каждые 40 мин н вотсап пишет слово ОК, или голосове сообщение или фотку. Такие договоренности у нас. Гуляет с девушкой или друзьями. В дурных привычках не замечен
Ваш просто только начал, поэтому и "проколы" с телефонами и т.д. Я бы разговаривала в ключе "гулять можно, но заботится о связи.

И у нас аналогично.Отписывется мне ВК каждый час полтора-Жив.Здоров.Если тел разряжяется,предупреждает,что будет недоступен,потом перезванивает с тел друзей.А так,я бы тоже с ума сошла.

Я, конечно, понимаю что ребёнок после операции, и поэтому градус волнения зашкаливает но... Все же он с другом пошёл, и вчера был типа праздник, мне кажется, что поиски с полицией таки перебор. Тем более, даже комендантский час не закончился.

Так если б он пошел с другом просто гулять и вопросов бы у автора не было
Но он "за хлебушком", при этом друг пошел домой и по словам этого друга - мальчик также мирно потопал домой.
Я безалаберная мать, у меня дочь со старших классов могла гулять до скольки угодно. Но вот когда она с языковых курсов ехала домой и не доехала - ох, как я понимаю автора. И да - не поздно вернулась, ну на полтора часа позже обычного, телефон недоступен, никто из друзей ее не видел.
Это еще мы перепуганные и вечно нервные из за избытка информации, избалованные мобильной связью. Я училась в другом городе до эры мобилок, звонила родителям 1-2 раза в неделю, приезжала домой когда была возможность т.е. не сообщая и уезжала иногда спонтанно и не сообщала что доехала. И никто не нервничал. Недавно сестра вовремя не вернулась с работы, телефон не слышала он был без звука. Я и отец извелись просто, сначала он запаниковал, потом я начала обзванивать больницы.

У меня в молодости были такие случаи. Один раз поехали с подругой на день города( жили на окраине), опоздали на последний автобус, на остановке познакомились с мальчиками с нашего района, пошли все вместе пешком до вокзала, ждать первую электричку. Сотовых не было, с телефона- автомата, позвонила домой, никто не ответил, дурочка, решила, что все спят. А родители бегали меня искали. Второй раз, в универе, в пятницу решила с подружкой поехать к ней в гости, в соседний город, тоже не дозвонилась, попросила сестру двоюродную позвонить, сообщить и успокоилась. А она забыла. Сейчас думаю, с ума бы сошла, на месте мамы
Мы так с подругой в лесу заблудились в 16 лет. У ее бабушки в деревне гостили, в 300 км от москвы, ушли утром за грибами, заблудились, вечером вышли у чужой деревне, уже темнеть стало, добрели до местного магазина, нам сказали, что тут до нашей деревни 20 км ехать по дороге, а до нее все равно через лес дойти надо. Предложили там остаться, переночевать в подсобке на раскладушках, а утром идти домой. Мы устали и проспали до 9 утра, нас угостили булочками с чаем, местный пацан проводил до дороги, там попутку поймали. Приехали часов в 12 в деревню, а там полицейские машины, наши родители рыдают-воют, волосы на себе рвут. Позвонить мы ни откуда не могли, у бабули не было телефона. А мы пока шли и издалека наблюдали машин и суету, думали, дуры: "И что же приключилось? Обворовали кого-то или убили? ИЛи сосед дядя Ваня пьяный дебош устроил". И даже в голову не приходило, что это нас ищут.

я про себя напишу,было мне лет 13-14 с подружками днем пошли погулять ( жили на янгеля,рядом лес). телефонов не было тогда
всегда гуляли и все нормально. А тут одна говорит, что новую дорогу нашла, заброшенную военную ( там много воинских частей в то время было).
Пошли, весна,тепло,птички поют....шли-шли и заблудились, но как то вышли вообще к метро ясенево. Времени вечер- уже темнеет. Денег с собой нет.Попросили нас пустить в метро доехать домой, тварь попалась- не пустила.
Итог, мы в темное пошли через лес назад в чертаново. Что пережили наши родители- не дай бог никому.
пришли мы голодные, замершие, уставшие в районе часа или 2 ночи.
Но ведь реально, мы и не хотели косячить. А могло произойти разное, были 90-е годы

Взрослые - звонят родным и предупреждают, выйдя в кафешку в соседний дом и пропав до ночи. А инфантилы блеют про разрядившийся телефон
Взрослые -вообще ни перед кем отчет держать не должны. И уж тем более перед занудными мама-курами. Если бы он сказал, что задержится до ночи, она бы ему мозг вынесла. А оно ему надо?

"Взрослые -вообще ни перед кем отчет держать не должны." - не должны, но обычно понимают ждет их кто-то или нет. Это элементарная вежливость - позвонить если задержался...

Вот подрастет мальчик и начнет понимать, что родители волнуются и надо предупредить, если задерживается. Конечно, если они не будут требовать до его седых волос:" Ты это что удумал? Немедленно домой!":)

Так взрослые живут отдельно. И сами себе зарабатывают. А те, кто при папке с мамкой сидят, пусть звонят вовремя.
Человек после операции идет за хлебом (не гулять) и пропадает. Тут есть отягчающие обстоятельства для беспокойства.

Проверьте сначала на себе и близких, потом поговорим, как кто скачет и как кому на это будет наплевать.

У меня сейчас нет операции, т-т-т:) А сын живет через океан. Вы куда-то не туда ткнули пальцем.

Это нормальная техника безопасности. Взрослый или нет - не важно. Я так же для мужа полицию вызвала бы, да для любого из близких. Человек вышел в магазин и не вернулся.

Видимо пишут мамки масиков трехлетних, которые думают что с ними не будет такого никогда. У нас в семье, например, принято и взрослым сообщать если надолго ушел куда-то и добрался ли до места. Дочери-подростку тоже сообщаю, если на работе задерживаюсь. Уж в мессенджер написать-то даже с чужого телефона вообще никакой проблемы сейчас.

Таким обычно страдают престарелые тетки, которым заняться нечем. Вот они и пасут всё и вся.

Так что мешало человеку маме в воцап написать? 5 секунд времени. По-моему это просто неуважение к родным.
