Еще раз про деление ресурсов
Ну и я тоже спрошу. На еве всегда найдутся знающие, интересно мнение со стороны. Есть муж и жена, у каждого по ребенку от первого брака, ребенок жены живет с ней, ребенок мужа живет отдельно, но много времени проводит с отцом, и есть общий ребенок. Доход жены составляет 200-220 тыс. Доход мужа - 90 тыс. По мнению мудрых ев, какую сумму в месяц муж должен отдавать на ребенка от первого брака, какую отдавать в семью (общий быт, еда, общий ребенок), и какую оставлять себе (личная машина, хобби, одежда, посиделки с друзьями и пр.). Можно просто написать 3 цифры. Заранее спасибо )

в семью должен половину согласованных общих расходов, остаток может делить между прибавкой к 23-м тыш алиментов и другими личными расходами в произвольном соотношении.
А на общего ребенка?)))
15к на ребенка от первого брака
15к на общего ребенка
Остальное в семью. И жена решает сколько она готова выделить на мужчины личные расходы. В противном случае, он не рентабелен и живет не по своим доходам.

+100 мужику вообще ничего делать не надо, все само в руки приплыло. А многие в его возрасте на ипотеку въ# бы ва ют

А бытом кто занимается? От этого сильно зависит расклад. И еще 220 это с учетом алиментов, которые получает жена?
Но, вообще говоря, человек с 90 тр зарплатой и двумя детьми просто не зарабатывает на то, чтобы ездить на своей личной машине. Неважно женщина это или мужчина. Я с доходом 120+ и то сомневаюсь, могу я потянуть машину или нет.

Ну как бы расклад такой примерно:
23 он допустим платит алиментов (кстати, можно сократить до 15, тк второй ребенок есть)
20 он просто съедает
5 половина квартплаты
по 15 скидываются на 2-ого ребенка
еще 5 - его вклад в бытовые расходы по дому
Итого 68-70. Вот оставшиеся 20 - это его машинка, одежда, отпуск и тп.
На машинку надо 10. Получается на свои он может или без одежды, или без отпуска жить. И никакого пива с друзьями. И жене как бы выгодней с ним развестись, получать алименты, и жить отдельно.
Иначе он так и так залезает в доходы жены на свои личные траты.

Ну, вы и зажрались! Я - москвичка. Живу одна с подростком. Алименты 11, доход 90. И как-то живем-не бедствуем, ещё и кредит 20. А уж мужику с доходом 90 было бы просто Ю А Вэлкам! Так что не надо советовать развестись из-за денег, разводятся по другим причинам.

23 - алименты. Остается 67, половину в общий котёл, остальное на обеды, сигареты и пиво с друзьями по пятницам :)
У женатого мужчины с тремя детьми не могут быть друзья с пивом по пятницам. Подработка - да.

Не только на пивко, пивко - это образно, ещё на свои обеды, свой проезд, свои нужды (одежда обувь), свои вредные привычки.
Он столько не зарабатывает. Если людям бизнес-ланч не по карману - они берут с собой и пр.

Если бы он жил один, то обедал бы за 300, а не тормозки себе носил. Ему вполне по карману с его 90 тыщ.
Если бы он жил один, то снимал бы. И весело жил бы на 90- алименты- съем. Прям и бизнес-ланч и и ужины и завтраки туда укладываются и личный автомобиль.

У нас похожая ситуация. Алименты - по закону, в выходные финансировать детей поровну, подарки на одинаковые суммы. Для меня принципиально, чтобы я не чувствовала, что мной пользуются. Т.е. финансируют за мой счет подарки, которые я считаю неуместно дорогими, работают ненапряжно или БЖ нуждается в доп.деньгах, но не работает в принципе при моей полной занятости. На вскидку: из его денег квартплата - вся, плюс половина продуктов и хоз нужд. Итого тыщ 40, остальное - как угодно, но повторюсь - подарки ВСЕМ детям на равные суммы, а не так, чтобы старшему айфон, а младшему погремушку)))

Автор, а зачем вам такое ЧМО???
Зарабатывает в три раза меньше вас.
Живет в вашей квартире.
Есть прицеп в виде бывшего ребёнка.
КАК вы умудрились ТАКОЕ подхватить, да ещё и расплодиться от ЭТОГО?
Он же уде сейчас вами пользуется по полной.
Живет в вашем жилье, диет вашу еду, да ещё своего масега за ваш счёт обслуживает...
Все же тупость тёток зашкаливает, хотя, уверена, что это разводка голимая...

А почему сразу чмо? У меня сейчас ситуация такая же, но на момент знакомства зарплаты были ровно наоборот, потом прошло время у меня зарплата выросла, а муж получил травму и работать с той же интенсивностью ему проблематично. Зато он полностью обеспечивает тылы - логистику с ребенком и быт, без этого я бы хорошо зарабатывать не смогла бы. В принципе в семье рационально, когда у одного больше зарплата, а у другого больше времени, но вот прошлые браки - это засада)))

Не разводка, честное пионерское ) Зря Вы так. Мужик он хороший, и как муж, и как отец, и в быту и постели с ним хорошо. У меня характер не сахар, знаете ли, не каждый со мной уживется. Только с масегом да, засада. А насчет зачем замуж вышла, так второго ребенка хотела.

бэлин...бывшая наперает сильно?
Надеюсь она не в курсе про вашу з/п и квартиру. По легенде вы за квартиру платите ипотеку...?

Бывшая вообще не при делах, она ребенком мало интересуется, ребенок с бабушкой живет, ее матерью.

но в этой ситуации ребёнок и правда обделён.
я бы считала дополнительные расходы на него компенсацией за то, что отец не забирает его в вашу семью
Так он не зарабатывает на то, чтобы дать ребенку больше. И он это делает явно за ваш счет.

У нас тоже так было и именно урезанием бюджета мужа удалось....и мне успокоиться и ему взглянуть на вещи с моей стороны что ли...он в новой семье - т.е. и он и его ребенок если приходит в нашу семью должны придерживаться общих семейных ценностей. В любой семье рулит мама и дает какие-то базовые установки - я не считаю правильным гулять по тц и скупать свежии коллекции, я много работаю, в выходные у детей доп.занятия и каток/парк/бассейн, т.е. все малобюджетно, зато я считаю нормальным в учебное время поехать на отдых - это бонус за учебу и сэкономленное на посещении фудкортов и репетиторах. Моих детей это более чем устраивает.А наша "обделенная детка" хотела все и сразу - и по магазинам-киношкам-фудкортам и на отдых. Так не бывает - в моей семье такого нет и не будет. Но....у ребенка есть ее мама и все, в чем ее ребенок считает себя обделенным она может восполнить - сама, исключительно сама. Баловать со стороны папы одного ребенка на глазах у остальных я не позволю, за штаны не держусь - короче, решай сам, дорогой))))

Гадюки те, кто сначала мужичка с прицепом возьмёт, а потом прицеп люто ненавидит и каждый кусок в его рот с ненавистью провожается. Ну а муж хороший, тока прицеп гадит.
Тут на Еве каждый второй топ от таких вот, как автор, где тетки на полном серьезе спрашивают, как бы ребёнка от прошлых отношений всего лишить и в лес сослать и к дереву привязать и есть-пить не давать...
Вот уж гадюки в действии...

БЖ пусть на хотелки своих детей зарабатывают, НЖ точно не обязаны)
Остальное вообще НЖ не касается, чужой ребёнок чужие проблемы.
В топе автора мужик лезет в карман жены на своего ребенка. Логично, что жена не хочет содержать чужой выводок и не будет этого делать.

-На мой вкус 40 это нормальная сумма, еще минусом у него идут алименты, т.е. остается 90-40-15? Т.е. 35? При общем уровне зарплат этого должно хватать на авто и одежду, на выгул всех детей и подарки. Не шикарно, но и не нищета. Но сумма в любом случае должна быть определена и личные траты в ее рамках. Нельзя эту сумму отдать одному ребенку на подарочек и залить бензин в свое авто из общего бюджета.

Все так. Но крупные личные траты (например, новый телефон или зимняя куртка) уже из общего бюджета идут. Вы бы куда их отнесли по справедливости?

Зимняя куртка из своего, новый телефон подарю на день рождения или из своего). 35 тысяч вполне достаточно на себя - нет? У нас так - машина полностью ответственность мужа, не берет даже если я пытаюсь профинансировать бензин, страховки и прочее в дальних поездках, мебель и ремонт - я, расходники в быту типа лампочек, фильтров, мелкого ремонта (кстати - набегает иногда прилично) - он, отпуск - я. Но у нас на питание 60 тыщ (30+30) не уходит, всегда есть некий резервный фонд и он в моих руках - т.е. я не чувствую себя ущемленной)))

У нас изначально было как у вас, но это разница в отношении к финансам: муж и его БЖ тратили все заработанное полностью и соответственно их ребенок воспитан в том же духе, а у меня планирование всего - нз обязателен. И получалось - все, что остается при рациональном ведении хозяйства перетекало в ту семью, такое соревнование кто быстрее выцыганит и потратит. Но это при том, что изначально муж зарабатывал сильно больше. А потом стало как у вас - моя зарплата стала больше, а привычки-то остались - получалось при большем доходе я выруливаю бюджет только ущемляя лично себя....круто! И ребенка ращу сама. А зачем? Моя модель семьи - даже если общий бюджет - кто более ценен как кормилец должен иметь больше ресурсов чтобы больше зарабатывать. И вещи детей не будут дороже родительских, в том числе и гаджеты. Подарок сделать я могу - тот же телефон мужу, и дороже своего и какой угодно, но только как подарок и получу от этого удовольствие. Вот закончит ребенок год на все пятерки и куплю ему идиотский рюкзак за бешеные деньги и буду рада, а просто так не куплю или пусть трясет с папы))) И куртку мужу очень дорогую купить могу за свои и без повода - ну вот нравится он мне в ней, но он обычно после этого забывает с меня взять за детские допы)))) Запишите пару месяцев все траты - до копеек и вместе с мужем посмотрите что и куда идет. Насколько это разумно и честно. Должна быть финансовая цель в перспективе - это дисциплинирует. У меня муж тоже замечательный папа - добрый и щедрый, при неограниченных ресурсах БЖ засылала к нему ребенка и он отдавал все, что было, не задумываясь. А ограниченная сумма заставляет задумываться и планировать, это его ответственность.

20 первому ребенку, остальное на общий счет, с этого счета питаться на работе, обслуживать машину, одеваться, подсчеты вести смысла нет в семье. На развлечение в виде хобби, посиделок с друзьями и т.д. с учетом всех вводных считаю, что у него есть полное моральное право тратить 5-7тр в месяц.

Считаю справедливым следующий расклад - 20тыс алименты, 10 тыс мужику на руки на бензин, обеды и пивко. Остальное - жене. И именно с женой идется и покупается одежда, обувь и всякое такое из тех денег, что в общем бюджете. Поездки и смена машины тоже из общего бюджета.

Это плохой вариант, тогда мужу придется постоянно просить деньги или забить на роль мужчины и папы и занять роль ребенка с карманными расходами). 10 тыщ на все озвученные траты не хватит - ТО, резина и прочие траты на машину бывают больше какие уж тут обеды))) И главное как он будет выглядеть в глазах детей? Мама заморачивается всем, а папа порхает как мотылек и ничем не заморачивается? Папа просит у мамы на воскресную киношку и попкорн?

Это для меня самый край. Любой человек должен иметь некий резерв лично для себя. Мой муж некоторое время болел и не работал - я сначала мысленно поехидничала и вспомнила себя в декрете, а потом это "переварила" и стала перечислять ему на карту некую сумму на расходы. И просто запрещала как-либо отчитываться или возвращать неиспользованное. Говорила - ок, пусть останутся у тебя, будет нужно - знаю где занять. И считаю это было правильным решением - это вопрос уважения и для меня и для него. Потому как просить на подарок ребенку, букет цветов или лекарство свекрови - унизительно даже для женщины, а все это вещи повседневные-куда от них деваться))))

Алименты ребенку по суду, остальное в семью, а из семейных уже оплачивает свои ланчи и бензин, ну и разные небольшие траты, большие оговариваюься.
Только в таком варианте получается неконтролируемый доступ к кошельку у человека, который мало зарабатывает - для него там офигенно большая сумма денег, и он не ведет семейный бюджет. А больше зарабатывающий ощущает обратную ситуацию - денег стало меньше, а это всегда очень чувствительно, особенно учитывая, что количество членов семьи увеличилось в 2 раза....Разные небольшие траты могут за месяц вылиться в очень конкретную сумму, если тратить бесконтрольно. Итог - денег нет. Ну, как у автора)

Охренела от добрых ев. Алименты -по закону. Пивко по пятницам и хобби -после совершеннолетия его старшего ребенка. Все остальное-посчитать , сколько обедов, прикинуть пару месяцев нормальных поездок(не катания по городу ради километража) сколько бензин, все остальные мелкие траты-обсудить целесообразность и по результатам двух-трех месяцев прикинуть сумму.
Бюджет называется.

Ребенку от первого брака - официальную четверть. Остальное - на нужды семьи. Сомневаюсь, что много на посиделки с друзьями останется. Какая "личная машина"? Надо смотреть по обстоятельствам - кому нужнее, кому какая нужнее и тд. Не исключено, что в конце анализа окажется, что полагается трамвай или какая-то скромная маленькая машина чисто на работу добраться, без понтов.
Я за 25% одному ребенку(16,5 в виде алиментов и оставшиеся в виде дополнительных плюшек) и 25 другому. 10процентов-личные расходы, 10-нз, остаток-в семью. Крупные расходы из общего бюджета, но без претензий.