И я про развитие
Читала я тут, читала...., что офигеть какое развитие у работающих дам и какие неразвивающиеся домохозяйки.
Работаю 4 месяца. Работа довольно интересная, не продавец и не кассир в 5ке)))
Но какое развитие??? Я книги читаю по 5 минут перед сном. Внешность определенно стала хуже, чем когда я была просто домохозяйкой. Я не успеваю толком ничего. Про клуб молчу. Наивно полагала, что буду успевать. Щаззз. В доме на первый взгляд чисто, на мой объективный - бардак!!!
Одна радость, деньги на карточку падают, только тратить их некогда.
А, ещё была всегда спокойная, за исключением ПМС, сейчас рявкаю в случае любой претензии по быту.
Как-то так. Есть тут ещё вернувшиеся в строй домохозяйки? Как у вас?

Именно после того, как я вышла на работу, я перестала носить одну и ту же мембранную куртку с октября по апрель и одну и ту же ветровку с апреля по октябрь. Везде. Даже в театр, ибо кому в театре есть до этого дела?
И, хотя я работаю не с людьми, и на работе нет дресс кода даже приблизительно, этот факт меня однозначно взбодрил.
А вообще, вы не оригинальны. Это все уже много раз было на еве.
Вот и нет, я не страдаю, я размышляю как изменить все к лучшему! К тому же, на Еве уже все темы были фактически)
Кстати, я и раньше не носила одну и ту же куртку. Да, стиль скорее casual, но вполне приличный.
И это не зависит от домохозяйства.

Я тоже всегда любила шмотки, независимо от того, работаю или нет. Равно как и уход за собой. Всегда удивляло, что домохозяйкам приписывают халат и сальные волосы... Мне неважно, иду я на работу или в школу за ребенком, я буду в порядке. Когда вышла на работу, стало не хватать личного времени. Но когда сидела дома, мучилась от нехватки общения и дня сурка. Золотая середина - работа несколько часов в неделю для души. Но попробуй найти...

Вам тут сейчас бодро напишут как успевают абсолютно все. Что вы неумеха, что у них постоянные встречи с интереснейшими людьми, море литературы, новых меганужных задач и т.п.
Что сказать? Бывают такие профессии, но их очень мало по сравнению с основной массой.
Равно как и нет успевающих все. Это нереально. Просто можно забивать, можно кому-то платить, можно иметь разные взгляды на необходимость и качество.

Из чистого любопытства: а какая суточная работа столь интересна?
А в целом вот оно: работа не каждый день, незамороченность

Да это понятно, что какая-нибудь женщина профессор, хирург, глава чего-то там и т.д., с ними все иначе. Но вот с основной массой все не так. Сутки не увеличиваются, на что-то придется забивать.

Женщина-профессор забивает на то, что вы считаете важным и на что вам не хватает времени. Я знаю такую женщину. У неё в квартире такой срач, что вам и не снилось. И ей по фик. Она этого просто не видит. Зато она мотается на конференции по всему миру в свои 60 и занимается своими аспирантами.

Если ничего не успеваете по дому, то найдите себе помощницу по хоз-ву, которая будет убираться и гладить хотя бы раз в неделю. Время на себя, любимую станет больше. Плюс у каждого в доме должны быть свои обязанности. Рявкать на домашних- вообще за гранью моего понимания. И сама от этого заводишься и, главное, толку нет! Про чтение, театры , спорт вообще молчу, кто привык и любит, то время всегда на это найдет.
Не мое это. Была помощница несколько лет. Только из-за маленьких детей терпела. Не хочу посторонних тёток в доме.
На чтение нахожу, но засыпаю) В выходные мы конечно выходим, но вот все остальное объективно как написала выше.

Смотря какая работа. На секретарской вот трудно развиваться - много работы времязатратной, утомительной, но не слишком интеллектуальной.
И домохозяйки разные - по идее есть время и в инете пошарить и на тему политики, и истории, и фантастики, и сплетен. И фильмы разные - можно смртреть новинки, а можно жевать сериалы. И тут надо выбирать самой и зависит от уровня интересов.
А на работе нет выбора - развиваешься в процессе общения. И немного почитать вольно в обед и по дороге.
Я работаю, вечерами дочкой занимаюсь, на неделе только иногда могу куда то выйти. В выходные успеваю и на выставку сходить и в театр. Но это больше для удовольствия.
Развиваться наверное было бы здорово профессионально - но к сожалению, не хочется. А в моем возрасте уже хочется делать только и что хочется.

Как все было проще в ранней молодости) на работе целыми днями легко могла проводить. Коллектив очень важен.
Сейчас на первом месте семья

Значит, внешность совсем плохая, требует много вложений, времени в том числе, что так испортилась.
У меня ничего не изменилось)) Безработной больше на диване валялась, конечно
Да щаззз! Нормальная у меня внешность. Но высыпаться, заниматься спортом и гулять, больше на пользу идёт. Вы сильно слукавите, если скажете, что это не так.

Интеллектуально ваша работа вас не развивает. Расслабьтесь, просто живите, не нужно вам это развитие.

Ну периоды разные бывают. С новой работой обычно от полгода до года вы входите в тему. И обычно да, нет времени "развиваться", приходится разбираться в работе, устанавливать связи, права свои отстаивать.
Потом обычно мы становимся мощнее, компетентнее, появляется свободное время, тогда и читать можно и на танцы ходить.
Вы развиваетесь уже тем, что вышли из дома на работу, имхо.
Все придет со временем, если есть желание. Я на 5ом году работы, когда все стало стабильно, начала прямо на работе своей проект развивать, и все успевала)

Так кем Вы работаете, что работа интересная, но не требует постоянного развития. И что Вы вкладываете в это понятие?

У меня наоборот. Я работу свою люблю и дома засесть - это не по мне. Пусть и не успеваешь нихрена, и устаешь порой, и не высыпаешься... а бежишь на работу с удовольствием!
Дома тоже сидела, все-таки полтора года в общей сложности в декретах провела. Поначалу конечно все успеваешь, и высыпаешься, и жизнь прекрасна, но.... через несколько месяцев без Дела начинает характер портиться.
Не домохозяйка я по натуре, хотя все по дому делаю, и готовить люблю, и цветочки сажать, но... этого мне для самореализации недостаточно.
А удовольствия от работы вы совсем не получаете? Не видите разницу между днем, потраченным на мытье полов и готовку и днем, когда на работе сделано что-то полезное, за что еще и деньги заплатят? Почему?
Четыре месяца - это очень мало, особенно, если был перерыв в работе. Надо адаптироваться к новому режиму, рационализировать многие вещи, на которые тратилось время во время домохозяйства, перечитать и освоить массу всего, связанного с работой - и только потом найдется время для хобби, каких-то излишеств, не связанных с работой и необходимым бытом. Я серьезно совершенно, так всегда бывает.

Ну обьективно,любимая работа мало у кого имеется. Чтобы прям вот ВАУ. Обычно пристраиваются куда есть место,и куда взяли. Выживать же как то нужно.Зря вы считаете что домохозяйки это только мытьё полов. Мамочки в декрете,вон бизнес себе организовывают.

А я как раз на работе развиваюсь. Много нового изучаю постоянно, в курсе передовых вещей в моей теме. Ну и качество общения на порядок выше, поскольку я работаю с умными людьми, у которых довольно широкий круг интересов. Часто даже разговоры за обедом расширяют мировоззрение. Будучи домохозяйкой я изнывала от ограниченности интересов собеседниц на площадке.

Кто же вас на площадки загонят и почему вы там не могли не общаться?
У меня трое детей, я не работаю, на площадке была не помню когда, я их терпеть не могу в любом виде в любом месте.
Общаюсь с интересными людьми разных национальностей и вероисповеданий в разных местах. Развиваюсь непрерывно.

А с кем вы общаетесь, когда на вас дети?
У меня получалось так, что я все время была с детьми - никуда без них ни шагу. Это или парк, или площадка, в редких случаях куда-то поехать в музей. Общаться при этом можно только с такими же мамашами, у которых в жизни то же самое домохозяйство по сути, и ничего больше. Остальные люди - работают, занимаются своим делом (и не детьми при этом). Откуда у вас эти другие люди? Они приходят к вам домой, пока вы с ребенком в кубики играете и развлекают вас разговорами о вселенной? Или вы общение трепотню в инете называете?
