Жалею денег на себя
Дамы, бывает у вас такое? Что вот ни на что денег не жаль для мужа, детей, вещей в дом, путешествия, посиделки с друзьями и т.д. Но как дело доходит до личных трат на себя, так просто со скрипом все, буквально уговариваю себя.
Крем за 2500 это прямо верх расточительства, еле заставила себя купить. На йогу хотела начать ходить. Абонемент около 2000 р. в месяц стоит. Не могу, жалко денег. Ну, что за хрень? Мы не богачи, но и не бедствуем, во всяком случае эти 2000 уж точно погоды не сделают.
К психиатру моему надо бы сходить на 2-3 сеанса, обсудить одну проблему. 4000 один прием стоит. Не-мо-гу - жалко денег.
Как с этим бороться?
У вас бывает такое? Что делаете?

Не бывает.
Я точно знаю, что не мотовка.
Но если что- то хочу - значит мне это нужно.
Я никогда не отдам деньги за модные кроссовки или именитую сумку.
Но и не пожалею их на крем, которым пользуюсь лет 15..или на качественное спиртное.
А сыну такие кроссовки куплю, да.
Не бывает, для себя ничего не жалко.
Лень было вчера ехать на метро, потратила 960 рублей на такси, хотя без пересадки с конечной станции могла бы и бесплатно доехать.

А что за чудо-крем за 2500? Я даже уговаривать бы себя не стала при любых доходах, потому что все равно фигня

Наверное. Мне важнее обеспечить детей недвижимостью, ездить в поездки, жить в просторном доме. Когда буду иметь хотя бы десяток квартир, возможно, куплю себе такой крем

Я не планирую, я купила. На креме не экономила, покупала те, которые нравятся в Ив Роше, за 2500 даже не рассматривала

+1,аналогично.
В молодости тратила все на себя. Шмотки, салоны.
Как пошли деньги купила пару шуб, несколько дорогих сумок и стала экономить. После развода еще больше.
Зато теперь есть недвижимость.

Я такая(((( я понимаю, что в детстве жила с мамой и она никогда на себя не тратила- все мне. Потом я уехала учиться и стала жить самостоятельно, тоже не шиковала и экономила. Но ни замужество, ни дальнейшее налаживание бюджета не спасло. На мужа и детей трачу, а на себя.... недофинансирования, как я говорю. Но в то же время меня немного задевает то, что муж тратит на свои хотелки, а я как привыкла быть цербером над нашим бюджетом, так и не могу начать на себя тратить. Решили так: муж подсчитывает сколько он тратит на себя и почти насильно заставляет меня столько же потратить на себя (бюджет общий). Смешно, наверно, но только сейчас я начала понемногу уметь на себя тратить и даже вхожу во вкус ( если можно так выразиться).
Но, это только проблема психологического толка. Не все так хорошо в датском королевстве, то есть у меня в голове. И да, психолог нужен.

Это дешево.
Но можно и на бесплатную психотерапию получить направление по ОМС.
Вот в эту поликлинику
http://www.mosmedic.com/gorodskaya-poliklinika-223.html
Когда как. Бывает, что на что-то жалко, а на что-то нет. Жалко на всякие косметические процедуры. Не жалко на такси (на работу езжу на машине, но если на машине неудобно по каким-то причинам, даже в голову не придет поехать на ОТ), не жалко на путешествия, не жалко на шмотки.

Я как-то криво жалею. Например, умру - не куплю крем за 2500 или сапоги за 10 000.
Сдохну, не потрачу 2500 на ногти или 6000 на голову.
Но помощницу по хозяйству оплачивать буду, даже ограничивая себя в самом необходимом. И общественным транспортом пользоваться не буду. На это мне не жалко.
Когда нечего сказать, возможно стоит промолчать и не засорять тему . Достали уже яд изливать во всех темах.

Вот это плохо. Например у меня в обязательных тратах на себя, парикмахерская раз в месяц- полтора, маникюр. Массаж, косметолог, хорошая косметика, как по уходу, так и декоративная, спортзал, посещение зубного и гинеколога раз в год. Покупка книг. Одежда по мере необходимости. Может чего забыла еще.
Не, ну парикмахерская, хорошая косметика, врачи это само собой, это у меня не хотелки, а обязательная программа.

Я в этом году решила, что у меня на себя лично денег нет, окромя как на прическу, мед. надобности у меня бесплатные и врачи и лекарства и на работу мне не надо. Ну шампунь. Духи допрыскиваю, все остальное домазываю.
Все деньги идут на бизнес проект и рукоделие в стадии монетизации. Там и ткани и книги и до фига всего закупать надо.
Что позволено - покупать взамен нужного лопнувшего - выношенного - к примеру тапки пришлось сменить, вместо исчезнувшей в Москве шапки купила аж две по полтора евро :) , сменила старый чемодан и купила колготки в Кальцедонии.
Если я очень долго на себя не трачу, то потом отрываюсь тааааак, что лучше бы уж по чуть-чуть тратила )) дешевле в итоге выйдет ))
Такая же была. Все на детей, все в дом, а сама в одной куртке зимой и летом.
Сейчас тоже не трачу практически, тратит мужчина) и это отдельный кайф. Никогда раньше такого не было.

Как поймёте, что молодость уже почти позади - начнете тратить. Ну это если вы женщина конечно))

Да не фига! Наоборот все вложения в основном по молодости, родители кормят, денег ни на что не берут, все деньги на себя. А когда сами становятся семейными и детными как раз денег на себя вообще не остается, практически.

Та же беда, кто бы мозги вправил. Вот могу страдать что ходить не в чем, лишних 3-4 тыщи на кофточку у меня нет, а скажет дочь неожиданно что туфли на выступление нужны, спокойно пойду и куплю новые и даже не буду мучиться искать у кого-то на один раз. И так всегда и во всем. На любые непредвиденные траты у меня деньги находятся, а на себя нет:(( Как это вылечить а? 40 лет мне уже, а ничего не меняется. И ведь фигура точеная, внешность говорят модельная, а одета всегда так себе. Все думаю когда-нибудь начну стильно и красиво одеваться, ходить на процедуры и прочее, а это когда-нибудь никак не настает. За последние 2 года у нас доходы в 2-3 раза подскочили. Машину новую купили, ремонт сделали, дом покупать собрались, а в одежде ничего не поменялось:( Зимним сапогам 7 лет, ремешок там потерялся и вообще замша вид потеряла, так я досрочно на осеннее перешла, потому что нет у меня денег на сапоги. А на подарки к 23 февраля и дни рождения отдала за неделю столько же.

Вещей не обязательно должно быть много, но если вы носите ношеные-переношенные и не можете никак их сменить это не очень, конечно. Может конечно вам подсознательно неохота себя украшать, но надо понять почему. Иногда такое бывает из-за чьей-то критики, может кто-то попрекнул давно.
Нет, не ношеное-переношенные. Старья нет, покупаю периодически. Но вот по-минимуму, на все случаи жизни. Причем дешевку некачественную не беру, в этом к счастью любовь к себе какая-никакая есть. Лучше возьму подороже но то что нравится и сидит хорошо. Но минимальный минимум. Туфель нет давно (я фрилансер, в офис мне не надо), выйти куда-то вечно не в чем, белье себя заставляю буквально покупатьоооочень редко, хотя так хочется носить красивое и новое. Украшать себя хочется, дело именно в том, что на себя почему-то всегда нет денег и времени. А если психану и выберусь покупать, то теряюсь, потому что это так редко что я попросту не знаю что взять и что с чем сочетать

Нет, на себя не жалко. Другое дело, что я не особо транжира по сути своей, но если уж что-то захочу - то покупаю это что-то без раздумий.
Жалею,если в невном порыве,потрачу много на билеты лотерейные.Когда стрессую,не могу остановиться.И стыдно,но тем не менее.
Одежду покупаю крайне редко-очень сильно лень.Перестала получать удовольствие как раньше.
Подарки покупать люблю.
Дочку балую.
На животных не жалко.
после серьёзной проблемы со здоровьем, денег на себя не жалею. вообще прислушиваюсь к своим желаниям и хотениям. В рамках здравого смысла конечно.

Мне не жалко ни на кого в семье, кроме себя... Вот хочу пойти на йогу, там еще в абонемент входит чудесная сауна. И не могу себя заставить, все денег жалко. Даже дело не в деньгах, наверное, а на другое потратить важнее. Например, муж ходит к тренеру (потому что я знаю, что он иначе не станет заниматься, а ему необходимо для здоровья), детям тоже все, что им надо покупаю. А себя не трачу как бы "не заслуживаю" хороших вещей и всяких пряников. В общем, пора к психотерапевту, разбирать проблемы из детства. :)
А я бы не сказала,что мне жалко.Меня это просто не радует.Вот купила я себе вкусную булочку и сердце наполняется радостью,пошла на зумбу и опять чувствую себя счастливой ,на хороший ресторан денег тоже не жалко.А вот пойти к косметологу- облом, головой понимаю что надо,а вот поднять тушку и дотащить её до косметолога,маникюрщицы, парикмахера,очень тяжело.Вот не получаю я от этого никакой радости.

Надо себя заставлять тратить. Аппетит приходит во время еды. Где-то на Еве вычитала, что жизни-то осталось на одно пальто. Выделила себе бюджет на реснички, дорого, тем более, что к косметологам-маникюршам никогда не ходила. С другой стороны, мне эти реснички лет через 10-15 уже не понадобятся. За ресничками - дорогие духи, которые мне лично нравятся, а не которые подарили.

+1
жить сегодня и радоваться
у меня вот пропало обоняние (разбираюсь сейчас с этим)
и что?
15 флаконов любимых духов стоят без дела :(

Если жалко денег на крем, значит этот крем вам не нужен.. И так же про все остальное по списку.. имхо
Это так. Но вот на других автор тратится ("на подарки к 23 февраля", че!).
Нет, я понимаю, значит, автору дарить жругим пождарки тоже нужно, чтобы чувствовать себя хорошо.
Только вот правильное утверждение: "Человек, который экономит на себе - вызывает у других желание экономить на нем".
Особенно, увы, это касается женщин в семье.
Домочадцев развращает. Привыкают, что мама - в последнюю очередь.
Почему вы мыслите штампами. Кто-то где-то сказал глупость, а вы принимаете ее как истину в последней инстанции... Я не люблю покупать что-то для себя, но при этом все дарят мне подарки по поводу и без повода. НО если я хочу купить что-то, даже слишком дорогое, вся семья говорит: ну наконец-то она что-то покупает себе.. Домочадцев никак не развратило мое нежелание тратить на себя деньги..И да, я экономлю на всем, т.е. мне не нравится бесполезное транжирство. А подарки другим люблю делать, на это денег не жалко.
??? эээ.. ну...молодец, значит, не штамп Вы. И Вам это нравится и подходит. И Вы не паритесь.
А вот автор - парится. И в ЭТОМ разница.
Такие дела.
+1 Ну как-то так, я не понимаю, зачем покупать то, что неинтересно тебе, тебе явно не сильно нужно ( был бы прям очевидный результат от крема или каких-то других притирок, наверное автор бы покупал регулярно).
Вот прическа, здоровье, зубы, обувь и одежда свежая и чистая очень сильно желательны, а все остальное детали и нюансы. И жалеть деньги на врачей или дантиста - вот это не ком иль фо.
Вот хорошее замечание. Желательно отделять мух от котлет.
- Не хочется тратиться на то, что не интересно, не нравится и не хочется. Причем даже если "общественное мнение" считает, что без этого никуда. Например, массажи, процедуры, дорогие кремы, уколы красоты, дорогие парикмахеры.
Вполне могу себе представить даму, которая делает гигиенический маникюр сама - притом, у нее ногти чистые, ровные и не обкусанные. Или не ходит к парикмахеру - притом что волосы у нее чистые и прическа аккуратная - даже если это пучок "а-ля Наденька Крупская". Ну вот ЕЙ удобно и нравится.
Или пользуется кремами масс-маркета или масками из огурца. Притом что общий вид у нее достаточно здоровый - ну там нет прыщей или страшнючих отеков. Впрочем, если оные есть - то тут надо врача, а не кремы за 500 долларов или филлеры за 5000.
Но вот если "хочется, интересно, надо, но жаба давит" - это другое. Особенно это касается трат на свое здоровье . Не только стоматологии, но и спорта и реабилитации - дадада, в определенном возрасте физические активности - это не хобби, а необхзодимость по здоровью.
Или когда свои потребности ставишь ПОСЛЕ всех. Даже после тех, кто вполне дееспособен (муж, взрослые дети, нестарые активные родители) или если потребности идут против "хотелок" (коронка себе против последней модели телефона ребенку).
Вот ТУТ проблема.
девушки, женщины и иже с ними :)
Научитесь радоваться тому, что имеете! Серьёзно!
Ну вы вот такая, любите возможно копить, тратить только на самое необходимое, ну пожалуйста. Кому от этого плохо?
Если у вас потребности жить одним днём, тратить все на себя и вы можете себе это позволить, ну почему нет?
Надо просто принять себя и радоваться уже этому состоянию. Ведь это и есть вы. Вот такая с заморочками, но это вы.
Я вот например коплю-коплю. Я бы могла на накопленные деньги одеваться супер модно и дорого. Тоже переживала. А потом в какой-то момент поняла, что я все равно в тех супер дорогих вещах не чувствую себя хорошо, удобно... ну не мое это. нашла просто для себя какую-то середину.
Ну не возможно угнаться за всем и всеми и не нужно.

У меня не бывает. Я к тратам на себя отношусь как к уходу за автомобилем: если не ухаживать и не чинить то сломается и всем будет плохо.

Я такая. Доход семьи 150-160тр на 4х. Четкое бюджетирование. При этом есть 3 суммы, которые никак не можем оплатить уже 4-5 месяцев. Статей одежда и обувь в бюджете вообще нет. Есть 10тр в месяц, куда нужно уложить хоз.траты, лекарства, мелкую одежду, обувь.

Я сейчас не работаю шкафы забиты и потребность покупать новое пропала, да и желания как то нет. А вот мужу и дочке все самое лучшее, конечно, разумный подход в тратам тоже есть, что то за границей можно купить, что то в аутлете, что то в ТЦ.
Деньги на ветер не бросаю, но люблю качество, лучше меньше, но лучше.

Всю.жизнь такая( Если что-то себе покупаю (тяну с этим до последнего), всенда чууство вины, что не детям купила...

мне бывает жаль денег на определенные вещи, без разницы это для меня или для кого-то. Если я сама себе покупаю к примеру регулярно крем за 20 евро и не вижу смысла платить за крем больше, то мне будет неприятно покупать кому-то в подарок за 50, потому что считаю это пустой тратой денег. Я бы лучше на эти 50-100 купила что-то другое в подарок, что на мой взгляд лучше.
А если я вижу смысл в каком-то расходе - то без проблем заплачу.
Меня жаба съела почти всю за 2019год:-о
Я разочаровалась а гель-лаках и салонах маникюров, мне стало хватать маникюра и педикюра дома, меня выручает прозрачный 'полезный, умный' лак из аптеки. Я посмотрела видео как постричь себя каскадом. Мне жаль денег на сложное окрашивание и стрижку в салоне, и это я сейчас осваиваю - как делать шатуш-балаяж дома. Я нормально зарабатываю, но я стала реально не понимать зачем такие траты. И одномоментно стала тратить бо́льшие деньги на обысное неколлекционное вино и сыр, к примеру. Мне не жаль на уборку дома и завышенные цены, стала чаще пользоваться зим.сисиеой и прачечной. Максимально хочу автоматизировать приготовление еды дома. На вещах для себя, обуви тоже стала экономить сознательно (ли?) - пришла к выводу, что шмотки не могут стоить стопицот денег. Поэтому стараюсь покупать практичные качественные вещи, однажды/надолго вложившись. Вот что со мной?

Ну мошт быть. 42 года. Наклонностей к накопительству нет. Периодически участвую в благотворительных перечислениях. Почему-то думаю, что тем людям нужней мои 5тыщ, к примеру, чем мне на прическу. Но одномоментно выделить десять и тyда и туда уже не могу.

нет, не бывает, если на себя жалко- то другим членам семьи и вообще не положено даже думать об этом, сначала я трачу на себя после могу расщедриться для других, все траты на себя в два раза больше чем остальным

С возрастом я во первых привыкла реализовывать свои желания. А во вторых - осознала, что «пить» хочется все меньше и меньше. Те я легко нахватаю чего нть в магазине или онлайн, но именно захотеть - не хочу. А без желания все это вроде как бессмысленно - одежда не носится, косметика лежит позабытая ...
