Обращайтесь к специалистам
Форум место такое, тут редко пишут люди, у которых вообще нет проблем, в общем, чуть не в каждой второй теме либо просится, либо написано сообщение типа "разберитесь со своей психикой, обратитесь к специалисту".
У меня, в общем, тоже есть проблемы, которые не мешало бы проработать, сама не справляюсь. И тут внимание-вопрос. Как найти того специалиста? Как проходит знакомство, работа?
Спрашиваю потому, что когда-то довольно давно уже пыталась найти психологическую помощь. Выглядело это так. Я ищу специалиста который кажется мне более или менее, связываюсь, договариваемся о встрече. Прихожу, мы общаемся, я оплачиваю прием и мы расходимся, причем оба понимаем, что я не вернусь и никакой совместной работы не будет. До обсуждения того, что и сколько надо делать, не доходило.
Потом села и посчитала, сколько я трачу на каждую такую неудачу и времени, и денег. Ну и решила, что это бред какой-то.
Вопрос просто - сейчас такая же система осталась, или все-таки спецы уже не пытаются взять денег за знакомство?

Это происходит потому, что вы пока не готовы решать свою проблему, но вот "потанцевать" вам вокруг нее хочется. Это же делает вас такой особенной в своих глазах. И именно поэтому психологи всегда будут брать деньги за первое посещение...

Не согласна.А я повидала немало психологов.Вывод-сплошная вода и обтекаемые фразы.Типа они тебя умно подводят к решению,на самом деле-говоришь то,что хотят слышать,только потому,что становится жалко самого психолога :mda
Значит не готов человек к самоанализу, если говорит то что хочет слышать психолог. Не при пекло его еще, развлекает он себя так якобы решением проблемы. Когда наступает край, то уходит все наносное, обнажается суть. Я даже лица и имени специалиста не помню, но помогло.

+ 1 000 000, причём все психологи. То что анонимка тут вещает про "неготовы" ну еще к своей проблеме можно притянуть, а тут- приходишь с ребёнком, нужен конкретный совет, по конкретной проблеме, сейчас а не через полгода- и 99% начинают воду лить.

По моим наблюдениям, большинство еще и элементарно не умеют ни организовать обстановку, ни вести беседу. Вообще.

Да! Приходит ребёнок на тестирование, Ну понятно же у ребёнка проблемы: внимание не концентрирует, легко отвлекается, или еще что-то. Заходишь- море игрух всех калибров. И ребёнок должен сесть и работать! А потом совет "убирайте отвлекухи из поля зрения ребёнка". Спасибо, а сама почему не убрала?! А их тон и манера говорить! заходим "ой деееетка, пришёл поиграть с тёёёётей?" Мой аутист в ступор с порога впадает. Идеально работает со всеми специалистами, послушный, мотивированный, а с психологами затык просто.

и еще "ну что вы мне говорите, я же это в университете изучала!" а я в жизнь, каждый день на обучении 24/365.

Я была совершенно точно готова решать проблему. Собственно, обломавшись со специалистами, во многом решила ее сама, просто это было сложно, да и не все окончательно ушло.
Но готова решать проблему со специалистом. А не тратить время и деньги с неучами, пардон. Если я вижу, что этому "психологу" явно нечего делать не только в своей профессии (тут, конечно, мне сложно судить), но и вообще лучше не работать с людьми (а вот тут могу, сама работала), то о чем говорить-то?

То что вы ее решали сами и говорит о том, что не готовы ее решать с кем то. Этот кто то всегда будет плох. Вот сколько я видела таких, как вы, всегда у них был неправильный специалист и уверенность что она сама лучше все знает.

Сколько видела специалистов в других областях, всегда было иначе. Есть специалист, есть подопечный/ученик. И это дело специалиста найти такой формат, который подходит подопечному. И если специалист хороший, то найдет, за вычетом вопиющих случаев, когда "клиент" вообще не способен воспринимать. А со спецами, которые по определению берутся за людей в растрепанных чувствах, оказывается, иначе. Сами не видите, что это бред?
Интересно также, откуда у вас столько уверенностей по отношению ко мне и моим взглядам? С чего вы взяли, что я "сама лучше знаю"? Если бы было так, то никуда не ездила бы. Наоборот, была уверенность, что нужна помощь.

И что мало вариантов когда не сходятся? Все специалисты к которым я общаюсь в длительном периоде времени и которым я доверяю тоже не были найдены с первого раза. Психологи ничем от них не отличаются. И я всем я тоже платила за каждый прием, часто даже не за один. Но это было нужно мне и я это делала.
Вот перечитайте себя сами завтра и представьте что это писал какой то другой человек. Это нужно чтобы объективность у вас включилась. И вы сами это увидите с своих словах.
Для решения психологических проблем нужна честность с собой самим в первую очередь. Вот как только вы сможете смотреть на все плохие свои качества честно, не пытаясь их спрятать, но понимая что они мешают вам жить все пойдет легче.

Мало. В случае физики, математики, химии и многого другого у большинства специалистов есть первое бесплатное занятие. Как раз для того, чтобы понять, есть ли контакт.
С честностью у меня все в порядке. Могу перечитать написанное хоть завтра, хоть еще когда угодно.

Ни разу не встречала. Вот сколько нанимала детям репетитора, а их трое, ни разу не было первого бесплатного занятия. Чтобы миминизировать затраты я просто подробно формулировала какие есть проблкмы в изучении, что надо из всего курса охватить и какую цель мы хотим достигнуть, а преподаватель в ответ излагал какие программы и методики он использует т.е. перед первым занятием мы все обсуждаем, после первого занятия еще раз и потом по ходу смотрим результаты и корректируем.

Не только с психологами. Чаще всего это происходит тогда когда у человека нет четкой цели или мотивации решить проблему. Она как бы есть, но вот не настолько мешает, чтобы напрягаться и идти на компромиссы и слушать чужое мнение, можно и так прожить....

Я обращалась к психотерапевту (клиническому психологу), когда проходила лечение у психиатра.
Психиатра нашла на русмедсервисе. Выбрать специалиста было несложно, потому что я врач по образованию. Психотерапевтов (нескольких на выбор из тех, с кем он работает) порекомендовал психиатр.
Психотерапевт провел несколько индивидуальных консультаций, далее предполагались групповые занятия 2 раза в неделю продолжительностью от года до двух лет.
Я прикинула и ходить не стала - потому что психотерапия отнимет кучу ресурсов сейчас (явно затруднив мне жизнь), а даже успешное решение моего вопроса не принесет мне ожидаемой пользы хотя бы в силу моего возраста. Все это объяснила и психотерапевту, и психиатру. Обосновать ценность психотерапии в моем случае они не смогли)
Поэтому осталась на лечении у психиатра.

Ну справляйтесь с неудачами сами и бесплатно, если сможете и не тратьте деньги, в чем дело? Мне анпример не жаль потраченных денег, сама бы я не вылезла.

Перед тем, как обращаться к специалисту, я читаю то, что они пишут, на свои сайтах, форумах, соцсетях, в проф сообществах. И уже по этим статьям и общению делаю выводы - подходит мне специалист или нет. Просто в психотерапии, вспомогательных практиках и тд так много направлений - от телесной психотерапии, классической психологии до шаманизма, что нужно понять, на что именно у данного человека откликается душа.
консультация у реального! специалиста стоит ОЧЕНЬ дорого.
6-12 тыр за сеанс ( иногда это несколько часов)
муж знакомой решал психологическую проблему( почти год) -решил- по деньгам - почти однушка в мск. доволен -качество жизни до и после -земля и небо.
они ( настоящие специалисты) не сидят в инста и вк - но у них расписан каждый час на месяцы вперед.
как это не брать денег за " знакомство" ?) - человек тратит свое время _-вы же не работаете бесплатно?
недорогие хорошие специалисты с бесплатными консультациями - миф!
Автор,форум-это серьезная палочка-выручалочка.Для меня.Дерьма конечно и здесь хватает.Могут ущипнуть побольнее,самоутвердиться.Трудно,но надо отсекать.
Конкретно мне,форумские советы помогли больше всех психологов.Люди реально вникают,делятся опытом.
Психиатр-это ближе к делу.Это официальная медицина.Психологи-все как-то астрактно.Причем,я не против самой психологии-почитать,поанализировать.
Но большинство взрослых и более менее зрелых людей,к определенному возрасту,умеют договариваться с собой.
и опять +1 000 000, да из 300 постов 200 грязью обольют, 50 о чём-то своём люди пишут, но ради остатка- стоит!

Могу вам посоветовать психолога, с которым недолго работала много лет назад, и мне этот человек показался настоящим профессионалом - https://spcdom.ru/about/staff/voronova-armine-arshakovna-psikholog-konsultant-kouch/ Нашла ее только что в Интернете, она явно с той поры пошла в гору. И я понимаю почему...