Супом и ребенком навеяло
Про капризного ребенка и какую-то подружку-неподружку, и ее родителей в гостях. Очень меня это удивил этот ужин и вообще какие-то странные отношения. Но я не об этом. Мой уже взрослый, студент, встретила на днях семью его бывшей девушки ( школьная любовь). Они мне делали знаки из машины, потом машину бросили, вышли, поговорили. Но я поймала себя на том, что как-то неуютно себя чувствую. Для меня эти контакты лишние, сперва вообще их не узнала. А тут часто пишут, что знакомятся с семьями девушки-парня своего ребенка на самом начальном этапе, какие-то ужины устраивают. Для меня знакомство с родителями, когда жениться собрались. А как у вас? Или я после карантина одичала?

Вас следует понимать, что вы со всеми родителями друзей своих детей ужинаете регулярно? Так надо?

Так ужинаете или нет? Десятком предложений можно перекинуться вообще с незнакомым человеком.

Если люди приятные и интересные, отчего ж не поужинать при взаимной симпатии? Правда, у меня диплом в области межкультурных коммуникаций, я могу с любым таксистом по пути обсуждать судьбы галактики, кто виноват, и что делать. :chr5 А вам почему неуютно? Вы людям нравитесь в целом? Мож у вас навыки светской беседы не прокачаны?

Неуютно именно из-за непонятного статуса этих отношений. Какая-то натянутость. Разово я с кем угодно поговорю, вообще очень общительная, у меня масса друзей, знакомых, приятелей и прочих контактов, но поддерживать отношения с родителями всех девушек не хочу. Противлюсь этому внутренне. Может просто не хочу пока никаких серьезных отношений для сына, не знаю. Или пока не понимаю, как строить именно такие отношения. Я со свекрами всегда держала дистанцию.

Не получается так. Они когда встречались, мы как-то столкнулись нос к носу с мамой и бабушкой. Мне сразу начали про моего сына хвалебные оды и тп, потому что они его постоянно на семейные обеды зазывали, беседовали и тд. А мне и сказать нечего, мне такое в голову не приходило, сын особо не откровенничает. Стою, глазами хлопаю, общие фразы, но напрягает.

Оспади, обычная вежливость. Парня похвалили, на обед пригласили, дали вам понять, что они приличные ребята. Типа, "если что" - диалог возможен, будем стараться с вами дружить, мы не сволочи какие. Ритуальные поклоны да поглаживания, не более того.

Может я и загоняюсь. Но мне было некомфортно. И я понять причину этого дискомфорта никак не могу.

Меня любые напрягают. Я не понимаю формата таких отношений. Эти как раз вполне приличные, одного с нами круга. И девочка мне очень нравилась, но я не строю пока далеко идущих планов, еще учиться и учиться.

Круг может быть один, а уклад жизни другой. Я тоже не понимаю зачем форсировать события, зачем с юности стремиться замуж-жениться, к чему преждевременные знакомства?

Надо, то надо, но сердцу не прикажешь, влюбится, будет встречаться. Кинетесь знакомиться с родителями мальчика?

Нет конечно. Сегодня один мальчик, завтра другой. Сами дети должны решать когда знакомить родителей.

Если вы знакомы, то чего б не поговорить? Вас ведь на ужин не звали)) привет-как дела-хорошая погода-увидимся! И всё, в чем проблема?
Я тоже не собираюсь с семьей каждой девушки своих сыновей знакомиться, если эта девушка случайный прохожий в его жизни. Сыновей трое, я всех девушек и их мам-пап не запомню, ещё перепутаю)))
Поговорить я не против :-) Но она стала предлагать как-нибудь где-нибудь обязательно встретиться. Я конечно согласилась, но когда вирусная ситуация станет ясней :-) У меня своих друзей хватает.

Вы так буквально все понимаете, такие предложения просто вежливость, никто их всерьез не воспринимает

Я к этому отношусь, как к новому опыту. Нарушением границ не считаю, они же не в дом ко мне без звонка заявились.
В дом без звонка посторонние люди - это уж совсем днище.
Ну то есть вам нормально. Что ж меня так коробит-то...

Я считаю, что знакомиться надо если жениться собрались, хотя и это не обязательно. Нафиг нервы мотать родителям? Одна моя знакомая каждые пять лет мужика меняет. Знакомятся всегда все со всеми, семейные праздники, совместная жизнь и пр. Очень жаль ее маму и бабушку - они все свадьбу ждут и внуков. А я знаю - она всем отказывает, поскольку замуж не хочет и про детей так сказала: Буду говорить, что не хочу, а потом что не получилось. Иначе весь мозг вынесут, а оно мне надо?

Не знаю, но я с родителями друзей детей поддерживаю вежливо-нейтральные отношения. Дружить ни с кем не дружу, как-то не сложилось. На обеды их не приглашаю, к ним в гости не хожу. Но мои дети до "взрослых отношений" еще не доросли.

Я автор топа про ребенка и суп. Вы не поверите, я вообще интроверт.
Мы просто живем в небольшом поселке, на берегу озера. Маленькие дети только у нас и у той семьи. Девочки познакомились в садике и когда оказалось что они еще и живут рядом, практически не расставались. Ну и так получилось что ее родителей мы очень часто видели, общались. Они очень приятные были по началу, да и сейчас они люди хорошие, просто у нас совершенно разный бакграунд плюс разница в возрасте - они на 10 лет младше. И это очень сказывается на отношениях, стали реже пересекаться с ними, но дружба у детей еще теплится, много приятных совместных воспоминаний.
Как чемодан без ручки, и выбросить жалко, и нести не хочется.

выкидывайте. ...Представьте, что вашим детям по 15. ЭТОЙ девочке 15, как вы думаете, вы захотите, чтоб ваша с ней время проводила? Сейчас рубите, пока маленькие.

"Они мне делали знаки из машины", потом вышли, подошли... ЧТО вы все это время делали? Стояли ждали их? Помахала приветственно в ответ на их знаки и пошла дальше.
Причем мне лично все равно, чьи это родители. Если я настроена общаться- пообщаюсь. Нет? Чао-какао, *улыбаемся, машем и вальсируем в сторону метро
Я стояла на пешеходном переходе перед входом в ТЦ, они затормозили передо мной, жена выскочила из машины, муж поехал ее ставить и тоже подошел. Просто помахать и уйти мне было неловко. Мы не виделись года 3, люди были очень рады.

Ну... Они слишком навязчивы или одичали за карантин. Вы слишком вежливая чтоб сказать:"Здравствуйтекакдела, а у вас, а у нас, извините, мне надо бежать, я вам обязательно как-нибудь напишу, у меня есть ваш емейл". (развернулась, ушла)
В жизни случаются нежелательные встречи, нет смысла уделять этому внимание. Пожали плечами, мысленно пальцем у виска покрутили и пошли дальше.

Я никого не знакомила специально, только если случайно меня встречали родители с кем-то. Когда они приезжали с дачи уже дома никого у нас не было.
А вот мой сын любит меня знакомить с девушками если что-то серьезное намечается. Говорит "я ее приглашу как-нибудь на чай, ты с ней познакомишься". Но это очень редко, пока только дважды так приводил, и второй раз, мне кажется, девушка сама напросилась.

Я эту первую знаю, потому что они в средней школе в одном классе учились, потом уже по профилям разошлись. Встречались почти 2 года. Больше не знакомил пока, к счастью. Хотя бабушка девушки комментирующая его фото в инсте меня слегка шокировала :-D

Моя дочь встречается уже 2 года с парнем, его родителей не знаю, только на фото видела, они в соседнем городе живут. Вот теперь подумываю, не пора ли с ними познакомиться)) В начале их знакомства даже не задумывалась об этом, в их возрасте "отношения" обычно короткие, быстро расстаются. А у них уже третий год пошёл.. Прямо и не знаю, что делать..
:party2:party2 :party2
Если учесть, что дочери только 16 исполнится, слишком долго ждать до внуков)))
после 18 лет знакомилась бы, если ребенок "не простой", есть что оттяпать приезжим любительницам москвичей, типа наследник заводов-пароходов - так сказать чтоб отсечь потенциальных охотниц за благами семьи.
если парнишка из урюпинска - знакомилась бы с невестами на свадьбе.
тк мы в Москве, но дети еще школьники и не премированы жильем на будущее - ни с кем пока не знакомлюсь)))))))))))) че терять-та))))))))

Я не интраверт, но терпеть не могу общаться "ни о чем". Если есть общие интересы, то и весь вагон в плацкартном поезде Мурманск-Москва могу в беседу вовлечь ))) А вот светское общение из вежливости терпеть не могу.... Делаю вид, что не узнала, спешу и т.п. И прохожу мимо.

Мы «задружились» с семьей подруги сына. Они первые пригласили познакомиться. Общаемся, если встречаемся случайно, конечно, рады и болтаем, переписываемся иногда, новостями делимся. Но там семья на 100% из нашего социального круга, со схожими интересами. У меня другие тараканы: я буду неловко себя чувствовать, когда дети разойдутся и если инициатором будет наш сын.
