В 40+ начать работать
Никогда не работала. Ни дня. Так уж сложилось. Вроде, все устраивало, работать так и не планировала (от мужа финансово не завишу), но вот дети почти выросли, мне стало скучновато. Особенно я это прочувствовала на карантине. Да, есть хобби, но это все ерунда какая-то, даже и не знаю, но вот в одном хобби (если можно так сказать), я стала довольно прилично разбираться за почти 20 лет опыта, сталкивалась с этим часто, изучала, читала, набивала в начале шишки, сейчас ориентируюсь весьма неплохо, но образования в этой сфере ноль. Подала документы на заочное обучение.
И стала сомневаться. Потяну ли я? А даже если и так, что потом? Реально ли будет потом найти удаленку с ограниченным количеством часов в день или это будут выброшенные деньги (на получение диплома). Реально ли вообще начать работать после 40 (психологически)? Кто сталкивался с выходом на работу в 40+?

Я в 43 на работу вышла. Дети большие уже, а тут и финансовый кризис. Вышла туда, где мне могли заплатить максимально на тот момент. Работа сложная, психологически нелегкая, но оплачивается достойно плюс соцпакет. Не жалею ни капли, все получилось.

Одна из моих бабушек не работала в молодости - по работе дедушки они много переезжали: в тех местах не было д/с, работы и пр. Работать она начала в районе 40-ка и с удовольствием делала это примерно до 65.
Знакомая моей подруги была чуть помоложе. У нее инвалидность с детства, все было нельзя. В итоге в 36 она психанула - выучилась на парикмахера и стала потихоньку работать. В 39 и 42 родила. Сейчас у нее все ок.
Есть среди знакомых те, у кого огромный перерыв в работе - работали в юности и снова вышли туда после 40-45.

Никогда не поздно учиться пока живы
Мозг развивается
Если Вы мат не ограничены и независимы то и думать ее о чем
Я собираюсь в 42 получить 2 вышку, платно, дорого
Мне пофиг честно на карьеру, уже ни о том думаю

Учиться чему-то никогда не бывает поздно, как и работать (на мой взгляд). Тем более если для вас это не будет чем-то жизненно важным, то тем более стоит попробовать.
А почему бы не попробовать, а что Вам терять? Материально обеспечены, не понравится или "не потянете" - ну бросите ту работу. А учиться - так тем более как раз взбодрит, от скуки избавит.
У меня знакомая вышла на работу примерно в 40 - но от нее с подросшей дочерью муж ушел. Вышла в коллцентр, через 3 месяца уже не отвечала на звонки, а была каким-то вариантом руководителя - отвечала за организационные моменты и отчетность Еще через три ее институтские друзья позвали тестировщиком в ИТ контору при энергетическом гиганте. И все у нее стало хорошо). Но у нее было техническое образование в энергетике, 5 месяцев работы и 15 лет сидения дома.

Попасть по знакомству легче. Но если б работала плохо, знакомства б не помогли. Чтоб бесполезных держали, знакомства совсем уж запредельные должны быть, вроде жочь министра и госконтора, дочь владельца или мажоритария банка и не особо важный филиал этого банка
В 40 лет не иметь связей и людей, готовых рекомендовать, искать работу с улицы - это скорее повод для грусти.

Не, вы не понимаете. Связи имеются в виду профессиональные. Когда вы работаете - вы пересекаетесь с людьми которые в результате вас знают как хорошего профессионала и могут порекомендовать вас другим знакомым как профессионала.
Это нормально и практикуется во всем мире. По идее у вас должны оставаться коллеги старые с которыми можно связаться и спросить не знают ли они где сейчас ищут работников по вашему профилю. Вот это и называется связи. Вы до сих пор не понимаете что это такое, живете совковыми понятиями.

Я работала,но давно) Сейчас в 45 пойду с сентября в медучилище(хотя профессия моя-бухгалтер),хочу стать медсестрой. Муж поддерживает,говорит,медик в семье не помешает)) а там,будь что будет. Вообще хотела потом ещё на курсы массажа...нравится мне это)

Правильно, массажем всегда заработаете на кусок хлеба. Это востребованно в любом возрасте!

Одна знакомая вышла на работу в 48 лет после смерти гражданского мужа. Не работала до этого больше 22 лет. Из декрета не вышла, дома сидела.
Тяжело, говорит, но вариантов нет.
Ее быстро повысили немного - полагаю, она сообразительная и аккуратная. По деньгам не знаю, но выбирать не приходилось. Надо с чего-то начинать.
Молодец, я считаю. Не изображала из себя Машу из соседнего топа, а пошла зарабатывать.
А кем и куда пошла работать? Это ж самое сложное - найти место, куда возьмут с такими вводными данными.

У меня институтская подруга так в 40 лет заскучала, как дочка в школу закончила. Выбрала работу прямо в соседнем с домом здании, как она сама говорила "принеси-подай-пошла вон". Деньги были неважны, себя ниже плинтуса ставила. А в здании был центр повышения квалификации кадров очень крупной корпорации (образование было высшее, профильное именно по тематике предприятия). И вот сначала принеси-подай, а там профессура приходит лекции читать, она с ними общается, очень всем нравится... В общем, сейчас она руководит этим центром, вхожа в самые высокие кабинеты) но это, конечно, не самый типичный пример карьеры, ну и личность надо учитывать, очень умный и приятный человек