Это знак?
И вообще - что считать знаком?
В коронакризис я потеряла основной доход. В самом начале мая нашла работу. Неофициальная, з/п наличкой (на карту, но не суть, от физ лица платят). Полностью удаленная. Но она мне не нравится. Не могу объяснить толком, в чем именно - работа как работа, ничего уникального, меня не обижают, относятся хорошо, платят вовремя. Но не нравится и все тут. Прям каждое утро как на каторгу, спать стала плохо, расслабиться не могу. Ну не было раньше такого. Я ее изначально как постоянную не воспринимала, но за неимением других предложений (на рынке сейчас очень тухло). И потом из дома все же удобнее, как ни крути.
Тогда же в начале мая была на собеседовании еще в одной компании. Нормальная работа, все официально, условия нормальные, функционал "как я люблю". Единственный недостаток - удаленность от моего дома. И даже не столько удаленность, сколько техническая невозможность доехать туда на ОТ. Точнее не так - доехать можно, но дорога займет не менее 3 часов с двумя пересадками и несколько км пешком. Ну то есть по факту - никак. На машине 50 км в противотоке, т.е. около часа в одну сторону плюс-минус. Зимой, наверное, дольше. Машина у меня есть, но она не новая. Пока не дает повода, но если сломается внезапно - капец работе. Удаленка там не предусмотрена. Ну и затраты на топливо и амортизацию нельзя сбрасывать со счетов.
Короче говоря, именно по этой причине когда они мне не перезвонили - я не запарилась особо. Ну нет и нет. Правда тогда я только начала в своей подработке и еще не знала, что она будет так меня раздражать.
И вот сегодня позвонили из той компании, где я 2 мес назад почти собеседовалась и готовы делать оффер. По деньгам получается с учетом стоимости бензина выигрыш небольшой, процентов 10 всего.
Других предложений нет, глухо.
Вот что делать? Это знак, что пора прекращать себя мучить тем, что нравится? Или по здравому размышлению отказаться?

Это знак что выбрали неподходящую вам работу, а также то что нормальные кандидаты от неё отказались и там вспомнили про вас.

За что вы так приложили автора? Неполные 2 месяца - вообще не срок выбора кандидата для серьезной компании. Абсолютно нормально, тем более сейчас, когда то карантин, то работать запрещено.

Как понимаю, никаких обязательств из разряда - дети и прочие иждивенцы - у вас нет?
Ну, как бы время на/с работы вам не принципиально?
Можно уйти, но рассматривать, как временный вариант и искать еще одну работу.
Потому что амортизация машины аукнется в крупную сумму через какое-то время.
Просто заложите в бюджет, что износ, особенно если машина старая, будет большой.
У меня муж так же в МО из Москвы каждый день мотался, в машину ушло много.
Отказаться Вы всегда успеете. Соглашайтесь и параллельно ищите по душе. Искать можно долго.

50 км на машине это ерунда. Я так три года назад устроилась на работу, тоже 50 км и полтора часа на машине по пробкам. Решила что временно можно. Вот до сих пор работаю. К езде привыкла, утром помогает проснуться, вечером - отвлечься от работы. Пока еду слушаю музыку.

Я тоже не столько за саму езду переживаю, сколько за то - как долго продержится машина. На новую денег нет и не предвидится. В кредит не полезу, и так в ипотеке.

Начнете работать - отложите немного денег и чините машину, по мелочи. Она продержится, главное придется в нее вкладываться хоть сколько-то. А через год купите другую. В кредит, да. Не надо так бояться кредита на машину. Если что - продадите машину и вернете кредит, это если вдруг без работы останетесь.
И потом, что значит не новая? Что в ней барахлит уже?
Моя стала разваливаться через 10 лет примерно, это именно из-за вот такой езды. И я еще два года на ней ездила, вкладывалась в ремонт. Сейчас отдала за копейки девочке 16 лет, буду новую покупать.

Отдаешь машину в ремонт, страховая в это время оплачивают машину в рент. У вас машина никогда не ломалась?

Это вы о России сейчас? Не смешно даже. Страховая оплачивает только ремонт. Именно что ломалась. И это настоящая проблема, если нет второй машины в семье или ремонт затягивается. О работе за 50 км уж точно забыть

Я не знаю как в России. Мне еще лет пять назад здесь же рассказывали что в России все как на западе давно - и страховка, и кредиты и тд.

Зато машина не амортизируется, все как автор хотела. Опять же движение, свежий воздух. Знай себе отталкивайся да катись, волосы по ветру, глаз горит.

Ну что значит "начните"? Автор явно и не прекращала этим заниматься. От нее вряд ли сколько-нибудь существенно зависит, как быстро найдется идеальный вариант. А жизнь она - каждый день. И вот не знаешь, что лучше - каждый день в стрессе от опостылевшей работы, но дома. Или в дороге на ту, которая нравится.

То есть думаете у нее открытое резюме, и она активно откликается на вакансии...? Что-то я сомневаюсь.
Но при любом раскладе другая работа - это кот в мешке. "Функционал как я люблю" по факту может оказаться совсем не таким сахарным, кабинет - неудобным, а коллектив - недружественным. Ну и 3 часа дороги в день плюсов работе не прибавляют, уж извините. Можно еще пострадать, если реально зп в 2 раза выше...или какие-то улетные карьерные перспективы. А так...я не за то, чтобы сидеть на попе ровно, но за прагматичный подход.

"То есть думаете у нее открытое резюме, и она активно откликается на вакансии...? Что-то я сомневаюсь." - а что дает вам повод сомневаться? Она же ищет работу.
Работа, которая "каждый день как на каторгу" - уничтожает быстрее, чем дорога под музыку. В том, что она может оказаться не такой - вы правы. Но не попробовав не узнаешь. А на каторгу вернуться никогда не поздно, свято место пусто не бывает.

Нормально, если мало пробок. Если на эти 50 км уходит час то нормально. Я вот еще меняю путь раз в три месяца, чтобы не сильно надоедало.
Нахожу новые магазинчики по дороге.

Никакого знака. В той организации явно траблы с кадрами, либо текучка, либо заманить никого не могут из--за неудобного местоположения. Не накручивайте себя, на своей текущей работе вы еще совсем мало потрудились. Можете так еще втянуться, что обратно не захочется. Если реально хреново, ищите другую. Но не ту, куда не доедешь.

Смотря какая работа. Квалифицированных кадров там днем с огнем не найдешь. А ездить не хотят, это правда. Это вовсе не означает, что работа плохая. И обесценивать автора типа "да просто больше никому это г... не сдалось" по меньшей мере некрасиво. Не говоря уже о том, что это ... кмхм... мнение не имеет отношения к реальности.

Никто вас обесценивать не собирался. Вы болезненно как-то реагируете.
А на счет работы, сами подумайте, зачем они через 2 месяца зовут человека, который на 99% им откажет из-за того, что не сможет к ним добираться. Они просто обзванивают всех подряд.

Кто сказал, что не сможет-то? Автор прекрасно может добираться, как и любой другой владелец автомобиля. И вероятнее всего ее на первом же собеседовании об этом спросили.
Ну объективно 100 км ежедневно - это отнюдь не прекрасно, а очень тяжело. Это понимает любой работодатель, даже если кандидат заявит на собеседовании, что согласен. При прочих равных смотрят, чтобы все параметры более-менее были приемлемы. Если таковых не нашлось, скребут по сусекам, что есть. Это не чтоб автора обидеть, а просто се ля ви. Может, другие живут еще дальше, или просто нет больше никого.

Объективно каждый день в Москву на работу едет половина области. и это зачастую даже больше 100 км в день. Вы всерьез полагаете, что на их рабочие места нет кандидатов поближе?
Или к примеру, город Кронштадт, который на острове Котлин - от него до ближайшего не спального района СПб минимум 30 км, а то того места, где концентрируются рабочие места - те же 40-50. И что, его жителям теперь не работать?