Демонстративный тип личности, это плохо?
Заинтересовало. Здесь на еае часто это выражение используют, как ругательное, как обвинение и способ нападения. Почему? Тем более, если это тип личности, разве это можно в себе изменить спмостоятельно? И надо ли менять? Что не так с демонстративным типом личности?

Я другой человек, работаю дохрена и замужем четвёртый раз)) Но, безусловно, что- то общее с Лизон у меня есть. Вам конечно не докажешь.
По французский знаю только "же не манеж па сис жур".

При личном общении и тесном контакте такие люди безумно утомляют и в конце-концов раздражают.
По крайней мере меня, и, насколько я вижу, не только меня. Многих.

У нас из поколения в поколение такие )) Ничо, живем ))) Кого-то бесим, кого-то радуем. Равнодушных почти нет )))
"демонстративный — самоуверенность, тщеславие, хвастовство, ложь, лесть, ориентированность на собственное Я как на эталон".
Не зависимо от Евы, первые же ссылки выдают далеко не идеальный образ человека. Это наиболее мягкое определение... Часто характеризуется как отклонение от некой нормы.
Большинство "обычных" людей этого типа вызывают как минимум раздражение. И только если демонстративной личности достался реальный талант и трудолюбие (не свойственное этому типу), ему простят любые недостатки.

Им живется тяжело, они амбициозные страшно, но в кругах и сферах их интересующих очень часто такое поведение категорически не принято.
Часто такое поведение похоже на отсутствие такта и недостатка воспитания. Такими людьми тяжело управлять, как то не знаешь, что им в голову взбредет.
Власть имущие любят людей незаметных со скромным поведением, любящих слушать и подчиняться, а не тянущих внимание на себя.
Часто с карьерным ростом не выходит.
Можно играть в любительском театре либо преподавать.
Ну смотря какого уровня, я таких не знаю и никогда не видела. По моему нескромному опыту это очень часто рядовые сотрудники.
Ну и так бывает и абсолютное убеждение в своей интересности и исключительности. К сожалению и очень часто не воспринимают никакой критики в свой адрес и опротестовывают абсолютно любое невинное замечание или просьбу.
Всё так. )) Но результат того стоит - эти люди (мы) в результате общаются именно с теми, для кого они интересны и исключительны )) и избавлены от замечаний и критики в свой адрес ))))
Инга, это понятно, но в семье тяжело с такими, если это не супруги и не дети. Особенно если это старшее поколение, у меня мама такая, нашла свое счастье в преподавании, сейчас по состоянию здоровья не может.
Мы вынуждены сейчас жить вместе на моей территории и тут мои правила игры :).
С супругами тоже очень тяжело. По молодости еще как-то терпимо и весело, а в возрастом - кранты.

Ну да, я с таким не смогла - одиозная личность, два метра ростом, румяная, но помимо мизогинии демонстрировать было нечего. Если этим демонстраторам есть реально что-то интересное или хоть прикольное транслировать, то почему бы нет. У меня коллега красавица была, она орала на всех по телефону и истерила, муж очень хорошенький такой же. В школе, в самолете, в гостинице они устраивали скандалы и писали длинные письма с требованиями каких -то льгот и компенсаций, либо покаяний. Более доброго человека чем та коллега видела мало, вот такой парадокс.
Не, я про конкретную практическую информацию. Несколько знакомых имеют интересные хобби и развили их очень круто. Мне тоже интересны эти области. Обе делятся с радостью, как что и где взять. Они обожают рассказывать про это, вообще любят презентовать, но больше дело своё и это интересно.
Им противоположность- дама хвастается результатом, спрашивают детали - уходит от ответа. Вечно всех перебивает, а я, но толком ничего не говорит только это яяяяя.
Есть и те, кто врут и дописывают свою биографию. Терпеть ненавижу таких, но я их сразу вижу.
Или вот взять двух разных публичных людей. Смотрела недавно интервью. Быков с Курпатовым. Быков же интереснейший человек, прекрасные лекции, но я не могу его смотреть, насколько он неприятен в своей презентации, будто говорит: все вы лохи, а вот Я да, мудрец. Курпатов конечно другой тип. Вспомнила: Чичваркин. Вот он тоже наверное этот тип. Люблю его шутки, рассказы послушать. Или Собчак, хоть и ничего в ней такого нет интересного, но иногда слушаю ее программы,не вызывают неприятия.

Я очень люблю Чичваркина скорее как личность, чем как бизнесмена, тем более что его бизнес его в РФ был примитивен и его феерический успех основан на экономии, полученной от неуплаты таможенных и прочих сборов :))).
В Англии ему потеть приходится значительно больше и результата мало, но он молодец, Мишлена его шеф получил.
У него абсолютно адекватное восприятие себя и совсем он не демонстративный, он просто экстравагантно выглядит и иногда ведет себя слегка по клоунски.
Совершенно нормальный чел.
Да лааадно, "не демонстративный"... рассылка конкурентов в качестве новогодних подарков фаллоимитаторов в гробиках с надписью "Х.Й Вам!" - это, конечно, ваще не демонстрация ничего )))
Как раз очень демонстративный. Метод - эпатаж
Я не считаю его бизнес в России примитивным. Встречала рассказы его бывших менеджеров по продажам, про так как у них была поставлена работа. Понятно, что состояние было сколочено в большей степени на другом. Сейчас почему менее примитивный? Тоже самое купи/продай. Другая ниша только. Далеко не каждый так сможет, у него предпринимательская не жилка, а «жилище».

Про хвастовство - это точно.
Есть такая знакомая, она на словах такой крутейший специалист, просто как минимум "профессор". Настойчиво пытается делиться знаниями, рассказывает как важна и шикарна ее работа. Все это в их демонстративной манере, так, что не отвязаться и спорить тоже нельзя, она же профи!!!
По факту, только немногие знают, кем она на самом деле работает. Образно - администратор в стоматологической клинике, который записывает на прием и который своим яканьем там всех так уже достал, что ничего серьезней телефонной трубки ему не доверяют.

А я не про себя ) она может присесть на уши кому угодно. начиная от дворника, заканчивая мамой одноклассника, случайно пойманной во дворе. Свои-то уже примерно знают, о чем речь, а вот чужие стесняются послать, а отвязаться мирно нереально.

С Вами я в любой момент, как только меня начнет это напрягать, могу нажать крестик или просто перестать отвечать. Благо общаюсь я с Вами крайне редко, ибо раздражает уже на пятом сообщении обычно.
С ней я уже давно не общаюсь вообще, я это уже писала, лет пять точно, но этого Вы тоже снова сейчас не заметите, и будете талдычить одно и то же "что вам мешает, кто вам мешает". )

Вы еще писали, что люди "стесняются" прекратить с ней общение.
А я предположу, что Вы проецируете свои чувства к ней - на других.
Потому что, повторюсь, прекратить нежелательное общение - легче легкого. Никакого СТЕСНЕНИЯ в словах "извините, мне срочно надо позвонить!" - не бывает.
Нет, не проецирую, это видимо Вы проецируете свое поведение на других людей.
Люди очень разные, и просто так оборвать на полуслове нового собеседника, который представляется им солидным и интересным человеком - не все умеют.
Я ее знаю очень давно, мы общались в разных кругах и компаниях, я вижу как на нее реагируют люди при знакомстве и что происходит потом.
Кто-то умеет резко оборвать в итоге, кто-то мучается от неловкости (это отзывы людей, мне это говорила одна из общих знакомых), большинство ее после близкого знакомства избегает, в прямом смысле прячется. Так как аргумент "мне надо позвонить", она НЕ СЛЫШИТ. Будет продолжать стоять и говорить. А убежать, например, из школьного двора, или из холла спортшколы, где ты ждешь ребенка - сложновато.

Пусть стоит и говорит ОДНА ))) нивапрос.
Опять в том, что кто-то не может сказать "нет" виноват кто-то другой )))
Ну вообще-то человек с хоть каким-то жизненным опытом минут за 5-10 определит, что ему транслирует собеседник. И примет решение, нужна ему такая инфа или нет. А также умеет вести себя по-светски со всеми. И скорее всего в вашем поле зрения были такие и они быстро отфильтровали вашу мадам, вы просто не заметили, так как было это проделано изящно и корректно.
А вы описываете людей другого круга, неловких в коммуникациях, которые могут уклоняться от общения только физически или мучающихся от неловкости.

И в чем Вы видите противоречие? Я же написала, люди разные, кто-то мог с не окончить разговор, как только понимал что что-то не так, кто-то не мог. Это действительно уметь нужно, особенно если с этим человеком что-то связывает и просто послать не получится.
Классическая ситуация была такая: появляется она где угодно, детская площадка, школьный двор, спортсекция, компания собачников, собрание жильцов и тд. Роскошная женщина, ухоженная, высокая и статная (Маргарита Пална из Покровских ворот). Приятным голосом здоровается, ведет себя уверенно, смешно шутит и рассказывает что-то действительно интересное. Практически все очарованы и при следующей встрече с радостью подключаются к общению, все, жертва попала в сети. А дальше начинается цирк. Через какое-то время человек офигевает от этого общения, но часто так просто не скажешь - "у меня молоко убежало". Конечно, все справляются как-то, избегают общения, но некоторые в прямом смысле прячутся. Есть несколько знакомых, которые увидев ее издалека - переходят на другую сторону улицы, остаются сидеть в машине, идут в другую сторону и тд, лишь бы не встретиться.

+1 Ага, мне смехотворно такое слышать, одно дело под одной крышей жить: но даже и тут все просто: в другую комнату уходишь, либо на улицу либо наушники в уши :)))
А если какая-нибудь коллега, то ласково сказать, что дела, забой-с и идти к рабочему месту. У нас одна была, она по офису циркулировала сутками и ко всем приставала, тут либо в тубзик сбежать, либо тебе позвонят, либо ты кому-то звонишь. Иногда такие приставучие бывают правда в самолете, тут сложнее.
Я ответила, ничего тут смехотворного. Я с этой дамой общение давно прекратила, как и многие другие, именно по этой причине.

Работать можно действительно в одной области, но иметь глубокие знания в другой. Вопрос, насколько глубокие и нужна ли эта информация оппоненту. Если она навязывается, то ну нафиг.
У меня есть знакомая, она вроде не навязывается, ведёт свой инстаграмчик: хочешь читай, хочешь мимо проходи. Походила к психологу и уже вещает с экспертным мнением на тему психологии. Девочки, вот Вам практика, как прожить детские травмы. Делаем и все мне пишем о результатах, я вас буду поддерживать. Бесит. Потом (без шуток) во время карантина купила книгу кулинарную и спустя месяц позиционирует себя Как хозяйку с большим опытом. Делится своими «секретинами», тоже экспертное мнение. Я даже знаю, почему меня это бесит, я с частичкой демонстративного типа личности (у меня есть потребность показать себя, хотя может она у всех есть) , но так никогда так не смогу. Я наоборот перфекционист вечно сомневающийся. Это как знакомая психотерапевт кандидат наук жаловалась: биоэнергетики, гадальщицы называют себя теперь психологами, а я тогда кто. Приходишь в новый круг и там тебе говорят: а психолог, это модно сейчас ага ага

Она именно навязывается, причем ей все равно кому вещать, вцепится как клещ в собеседника и вещает с очень гордым и умным видом. И да, у нее тоже по любому вопросу экспертное мнение, которое безапелляционно навязывается окружающим, часто малознакомым или незнакомым вообще.
Первое впечатление производит очень солидное, а потом люди от нее прячутся.

Загадками говорят люди неуверенные в себе, чтобы придать себе какую-то значимость, привлечь к себе внимание. Еще они любят говорить витиевато, жонглировать непонятными терминами, закатывать многозначительно глаза и делать паузы)) Это делает их в собственных глазах не такими как все, утонченными и парящими над остальными где-то высоко...

По мне с самого детства было понятно, что я выскочка. Огребла я в школе конечно по полной от одноклассников и не только. Но довольно быстро поняла, что мне ни в каком коллективе не жить.
Сейчас я уже могу в коллективе работать. Всё отлично с коллегами. Стараюсь держать себя в руках. Но предпочитаю сама быть своим боссов и работаю на себя. Иначе всё время придётся себя душить.
Всё верно написали вверху. Театр и преподавание только спасают.

И отлично. Тут главное умным быть и себя понять. А если ты во власти эмоций и тебя несёт, как Остапа и не способен остановиться, то значит мозгов нету. Зачем вредить карьере или семейной жизни ?
Привлекали умением находиться в центре внимания. Я сама по жизни серая мышь, поэтому видимо мне нравятся противоположности :-) Яркие, разговорчивые, эпатажные и тп.
Кстати да. Яркая успешная личность это может быть вполне себе человек не демонстративный, к примеру та же Айрис Апфель.
Человек востребован, потому что имеет вкус и ей есть чем поделится и она нравится публике, она бедная еле ходит, ее просто любят и с ней интересно.
Она так и говорит откровенно - мне платят, я и рекламирую товары и ползу на интервью.
А есть люди, кто интересен публике и симпатичен , к таким тянутся и такие да, собирают вокруг себя публику.
Очень часто это как раз таки вполне себе и мыши внешне.
Лучше такой тип - не иметь самому , лучше не иметь таких близких. Но , мы ж не выбираем. Если « повезло « :) иметь таких родственничков - границы , расстояние , на истерики не вестись , понимать особенности и фильтровать. Этот тип - эмоционально - ребёнок в любом возрасте , относиться соответственно. Когда истерит трехлетка вы впадаете в шок ? И тут - так же.
Искала компромиссы. Как жить поспокойнее и при этом "демонстративный тип" не ущемлять. Это ужасно - всю жизнь притворяться не тем, кто ты есть.

Ну да, если вне семьи то проблем нет - ушел и все. А если в семье то только опять это твоя работа: фильтровать, понимать, не реагировать.
Ну а что делать ? Ожидать от истерика поведения спокойного человека - все равно что надеяться на чудесное отрастание ноги у одноногого . Принять так же , как то , что одноногому требуется больше времени , чтобы куда - то прийти.
Вы не правы, они выростают как и все другие и истерик нет и контролировать они себя умеют отлично, кстати. Они не инфантильны. Просто для них быть в центре внимания это как допинг, это наполняет их энергией, жаждой жизни...

Демонстративный тип с более выраженной акцентуацией = истерический тип. От одного до другого - шаг. Многим демонстраторам свойственны истерики , не всем , пока они не сделают этот шаг.
Истерия это патология, а демонстрация это вариант нормы, акцентуация. В этом суть. В патологию может уйти любой из нас, с любым другим типом акцентуации характера. И демонстраторы не более и не менее к этому склоны.

Вы хотите политически- корректный ответ или мое мнение :) ? Политически - корректный ответ - Вы правы :). Мое мнение - сущность демонстративного типа - аномальная способность к вытеснению. В связи с вытеснением , уже в детстве возникает подсознательный психический мир , предрасполагающий к возникновению в дальнейшем невроза.
я далека от постановки диагнозов. но то, что вы выдаёте невротическую реакцию на окружающий мир - это очевидно ((((
Вытесняют события из памяти , забывают то , что знать не хотят , могут лгать - сами того не осознавая.
Видимо ваш демонстратор еще и инфантилен, а поэтому неврастеничным стал с возрастом, именно так они себя ведут. И не только демонстраторы, это относится к невростеникам с любой акцентуацией характера.То с чем не может справиться их психика вытесняется, подменяется и да вот они лгут, считая что говорят правду. Это защита психики включается иначе они слетят с катушек. Просто демонстраторы это очень ярко демонстрируют, поэтому это и бросается в глаза...

Ваще никакого отношения к демонстративности не имеет )) Я, к примеру, шизоид, ни разу не истерик (если уж диагнозы придумывать). Но демонстративнее некуда )))
Демонстративный шизоид - это уже диагноз, какая разница - истеричны ли вы или нет. Но вы истеричны, явная психопатка.

)) Нет, не диагноз ))) как бы тебе этого ни хотелось ))) Даже твоя глупость - не диагноз, а особенность твоего развития )))
ну тут вообще свалили все до кучи, и пересмешали.
Расстройство личности или психическое заболевание - это одно.
Но есть еще такая штука, как акцентуация. Это когда скажем так, вариант нормы.
И уж классификаций всего этого полно и всяких, потому и легко все перепутать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Была 10 лет за таким замужем. Это очень трудно, за человека перед другими стыдно, ненадежный, со всех работ вылетал поругавшись, говорит типа " звезду с неба", но на деле пшик, понты дороже денег. Прошло 10 лет после развода, все такой же.

Я от таких устаю. Мне надо равноценное общение, а не то, что я в тени звёзды и должна слушать его и восторгаться.
Я даже в Инстаграме на таких звёзд не подписываюсь, ибо утомляют и мне кажется это глупостью. Ну о чем с таким человеком говорить? О нем? Да ну нах.
И ведь замечание не сделай, терпи всякую чушь и восхищайся.
Но некоторым слабым людям нравится такой демонстративный типаж. Потому что они типаж - паж - им надо найти, кто будет им указывать и они не будут сами думать, а жить в тени звёзды - это делает их значимыми в своих глазах.

С такими очень сложно, мало кто может долгосрочно общаться,и тем более жить.
Дети, если другие- разбегаются и прячутся, мужья/жены, если не привыкают, тоже.
Приятели, знакомые, сначала слетаются как пчелы на мед, в полном восторге, а потом стараются держаться на расстоянии. Потому что это очень и очень сложно.
Бывает, попадаются таким очень терпеливые "пажи", чаще всего с кучей комплексов, вот им в тени этих звезд и под их командами - вполне комфортно.
