Мужчина инвалид
Интересно мнение женщин. Вчера была на встрече с мужчиной, 45 лет, познакомились онлайн. Мы не в России, мужчина местный, если это важно. Стиль хиппи напоминает. На одной из фотографий он был с палочкой на природе, типо таких с которыми ходят в горы и походы. Я в переписке спросила что за палка, он ответил что какие то боли в мышцах и он использует ее когда долго ходит. Ну я решила дать шанс. Приходит на встречу с этой палкой уже(( Я сразу хотела развернуться и уйти, но все таки не ушла из вежливости. В итоге мужчина оказался очень приятным человеком. Проговорили 2 часа и у меня было ощущение что посетила психолога, прилив сил и энергии, такое со мной не часто, в основном не идут онлайн встречи. Я сейчас не работаю и грущу немного и одиноко мне ожет это так же повлияло. У меня сын 16 лет, одна воспитываю его и мне тяжело морально и материально. У мужчины карьера и мат.положение в порядке. Был в браке 8 лет, детей нет. Работает учителем программирования с одаренными подростками, очень любит их, считает что нашел свое призвание. Раньше много лет работал разработчиком в ХайТек. Но он уже 15 лет страдает фибромиалгией, пьет обезболивающие каждый день. У него так же желтые зубы наверное от лекарств. Кроме этого и палки, внешность нормальная. В общем он инвалид, но сказал что не хочет оформлять так как материальные льготы для него не существенны, а психологически ему не хочется считать себя инвалидом потому что он работает и живет полной жизнью по его словам. Договорились встретится еще раз и он уже написал и мне нужно ответить что то. Но я вдруг очнулась от эйфории после общения и подумала что с инвалидом не смогу встречаться. Как ему отказать тактично? А вы бы дали шанс мужчине с такой физической проблемой? Я почитала еще что практически все с фибромиалгией страдают депрессией, но по нему не заметно это.

Ноги фигня. Встречаются же женщины с инвалидами на психику, даже понимая это, хотя так гораздо опаснее.

не так немного. надо так: "Ноги- фигня. Встречаются женщины- инвалидки на голову, и ничо, живут, вон, свидания назначают..."
Он вас изначально обманул, скрыв до встречи свое заболевание - это раз. Вы так перед ним раскрылись - он хорошо владеет психологическими приемами и использует это в своих целях - это два. Просто в черный список его поставьте, без объяснений)
А вы о своих заболеваниях каждому при первом знакомстве сообщаете? Тем более что человек к креслу не прикован, живет полноценно, работает.

Вы не сравнивайте отсутствие конечностей и фибромиалгию.
Есть еще мигрень, эндометриоз, панкреатит и еще огромная куча заболеваний, которые не являются "инвалидными", но накладывают всякие разные ограничения, и на партнера зачастую тоже.

Он ей сказал все! Он же написал - боли в мышцах. И фибромиалгия - это не какое-то прям критичное заболевание.
А если у нее эндометриоз, то она тоже обязана до первого свидания про это рассказать?

А еще никто не проверял, на сколько конкретно этот инвалид - порядочный) На данный момент он Автора обманул, когда она спросила о его состоянии здоровья, иначе бы она не тратила свое время. Так что уже не очень порядочно с его стороны)
Он не просто хромой, фибромиалгия это постоянные мышечные боли, а обезболивающие на постоянной основе разрушают печень и внутренние органы и сокращает продолжительность жизни существенно.

У нас профессор был по высшей математике, преподаватель от бога. Уже очень пожилой, но с таким запасом оптимизма и юмора, что молодые рядом не стояли. Быстрее студентов поднимался на четвертый этаж в аудиторию (потолки высоченные и четвертый был как обычный восьмой), ходил с палочкой. Я через пару лет случайно узнала что у него нет ног, он ходил на протезах. И это с юности. У него была семья, очень красивая жена, дети. Отсутствие ног не помешало человеку прожить полноценную и интересную жизнь.

Странно что не в России дело происходит. Все таки отношение к инвалидам там совсем другое. Я бы смотрела на человека а не его походку. Тем более замуж он не зовет жить к себе не зовет. Тема не о чем.
Еще пару встреч с ним, и Автор станет его бесплатно обслуживать, за еду, с огромным чувством вины и надеждой, что он возьмет на себя заботы о ее существовании в чужой стране) Вот что самое грустное в этой истории))
Нет, это те темы, которая Автор подняла в своем сообщении:
- у Автора финансовые проблемы, проблемы с работой
- у мужчины с работой все ок и он местный житель
- Автор не хотела, но продолжает с ним общение и не знает, как отвязаться и стоит ли
С другой стороны очень даже ничего бартер: он ей мат благополучия, она ему уход. Почему бы и нет. В нашей жизни ничего не бывает бесплатным. Или у вас позиция , что вам все должны?

Мне понравилось с ним общаться, я не могу обеспечивать уход, противно. Мои мат.проблемы временные в связи с карантином.

Я не знаю в какой стране вы живете, но обычно за границей уход за человеком осуществляет медперсонал. Так что на ваши плечи ничего не ляжет.

Значи уход ему сейчас не нужен, он вполне справляется сам. Когда прижмет- оформит и уход получит. С его стороны нет интереса заводить отношения с автором и расчитывать , что она за ним будет потом ухаживать, понимаете?

То, что он сам справляется, совсем не значит, что если кто-то будет бесплатно ухаживать - это будет для него плохо)) У нас многие мужчины и не инвалиды хотят для себя полного бесплатного обслуживания)) А тут так все удачно складывается)
Вам-то что? Вы так отговариваете автора, словно этот мужчина ваш муж. Мужик отличный - умный, добрый, сильный духом, оптимист, обожаю таких.
А вы откуда знаете? На самом деле так автора отговариваете, что даже подозрение , что вам завидно. У вас нет мужчины и у нее пусть не будет... Не хорошо.

Стоп. Так Автор же сама спросила, как с ним завершить контакты, что он ей неприятен физически, только на поболтать.
Если бы она задала вопрос, как ей жить с его инвалидностью, то были бы другие советы))
Скорее, есть очень большой опыт в том, как избавиться от человека, с которым не хочешь продолжать близкие отношения))
Согласна с Вами. У ВСЕХ какие-то проблемы и недостатки. И физический изъян - не самое страшное, что может быть (душевные, например, нааамного страшнее). А если у обоих какие-то проблемы, но они эти проблемы друг в друге принимают, помогают друг другу, друг друга дополняя и невелируя тем самым недостатки партнера, - то это вообще может быть прекрасный и крепкий союз, основанный на взаимовырочке и взаимоподдержке.
Вспомнился сериал про доктора Хауса. Не знаю, не знаю. Обезболивающие на постоянной основе меня бы насторожили.

Именно. Но повстречаться-пообщаться - почему нет? А если в каждом знакомом с сз видеть потенциального мужа - тогда да, тггда не надо.
Прогноз при этом заболевании:
ФМ является хроническим заболеванием с меняющимся течением. Симптомы ФМ сохраняются на протяжении всей жизни пациента, меняясь под воздействием внешних факторов, кроме уже наступивших, стойких стато-динамических нарушений (как правило в пожилом возрасте, за редким исключением). В целом с возрастом, без значительного изменения образа жизни, прогноз неблагоприятный.
Так как повреждения органов при ФМ не происходит, то при том или ином лечении на протяжении жизни пациента болезнь у значительной части больных часто показывает временную положительную динамику. Но значительное число больных сохраняют инвалидизацию пожизненно.
Работа с пациентом заключается в вовлечении его в активное противодействие симптомам болезни, позитивное мышление[15], сухой тёплый климат и полное отсутствие стресса.

Я бы не продолжала, но я люблю путешествовать, двигаться, танцевать, моему мужу 50, но он спортсмен и выносливее меня. Первый муж как раз был болящий скорбящий, нееее, не хочу больше.

Спасибо, написала уже мужчине что не подходит, он не обиделся. Я тоже люблю путешествия и пешие прогулки на природе много часовые по выходным и у меня в анкете онлайн это первым делом написано. Поэтому думала что эта его палочка что бы по горам лазить, видела что такие используют.

Я вот заикаюсь, очень сильно, прям иногда ничего сказать не могу, ступор наступает иногда от меня не зависящий. В контакте общались, так было интересно вдвоём , решил перейти на телефон, ну я ему и сказала. Пишет, вот фигня какая, у каждого свои недостатки, главное их не холять и лелеять.
Женаты уже 10 лет, двое детей, все мои комплексы он сломал и сжёг.
Хотя если надо куда то звонить, сам все делает, от разговора с соседями, до звонка в коммунальные службы сказать показания счетчиков. Телефон это моя фобия и он взял все на себя.
Даже когда вместе и где-то спрашивают мой номер телефона, в каких то службах, сам его говорит и смеётся, говорит жена его не помнит.

Я познакомилась с мужем по переписке и он не стал звонить, а сразу предложил встретиться. Он сильно заикался как раз. Вот разводимся уже, заикание было одним из побочек его проблем с нервной системой, лучше бы я знала об этом изначально.

Смешно. Небось на первой встрече и вас , тогось... убалтывая. Конечно во всем виноват только он злобный буратино.

У меня очень хорошая нервная система, заикание тут не причём, работаю дизайнером тыс 60-100 в месяц получаю
Просто как легко все списать на это, все люди разные, даже заики бывают психи
Я даже когда училась в университете, просила, можно я вам напишу ответ , все соглашались
Я вообще как танк, ничего не сломает

Заикание вообще не лечится. Особенно во взрослом возрасте. Можно научиться говорить лучше, есть разная техника. Но врачи говорят, что заикание не лечится

Сложно все это.Сколько людей ходят "в масках",даже здесь,на форуме.Благопристойные,правильные,няшные...все как надо.Такие реалы бывают,что вам фибромиалгия с легкими депрессиями цветочком покажется.
Сама по себе инвалидность - фигня. Скажем если бы нога была повреждена и из-за этого палочка - это одно. Но если заболевание серьезное и будет серьезно прогрессировать, то это уже совсем другой вопрос. ФМ в принципе не относится к таким заболеваниям, она не прогрессирует в всякие страшные изменения, а приблизительно остается на том же уровне.
А сильные обезболивающие средства на постоянной основе как влияют на другие отделы организма?

Так он и не скрывал, все на первом свидании рассказал. Обычно такие вещи в беседе выдают, а не рассылают дисклеймер перед каждым сообщением на СЗ.
Да ладно. Вы сами то на СЗ дейтились? Как раз не надо до встречи, только при личной встрече. Про детей в анкете обычно пишут, это другое.
Я с Вами не согласна. И наличие детей, и наличие серьезных заболеваний влияет на устройство жизни!!!! Понимаю, когда человек в анкете не пишет об инвалидности, но перед встречей эту информацию сообщить необходимо, чтобы потенциальный партнер мог на эту встречу время не тратить, если его не устроит
тактично не получится, он все равно поймет , что это из-за его инвалидности. просто напишите, что мол, извини, но я решила, что буду продолжать поиск. одной фразой и без объяснений и оправданий. если вы сейчас сомневаетесь, когда должны быть окрылены, дальше будет хуже. тем более, если он умеет расположить к себе. вы к нему привяжетесь,а потом не будете знать, как избавиться

вне зависимости от того надо автору замуж или не надо, она указала в анкете, что любит путешествовоть, долго и далеко ходить, то есть любит активное времяпрепровождение.
Оставить этого мужчину для "просто пообщаться" и попить кофе, но при этом продолжать искать на сайте знакомств спутника для совместного времяпрепровождения и отношений - это будет непорядочно по отношению к мужчине, которому как раз нужны отношения, а не кофе попить раз в месяц.

Когда людей за рамками деторождения рассматривают как быков- производителей, а не людей, становится очень страшно жить.
Нее, я понимаю как влюбляются в просто красивое тело, когда секс-онли.
Но если автор старше 30, воспринимать людей не по поступкам, не по убеждениям а по характеру походки очень странно.
Если мужчина не понравился, с ним было не интересно, конечно, не стоит продолжать встречи. Но если человек с подходящими взглядами и интересами, почему его здоровье может играть ключевую роль?
Здоровье очень важно, так как от него все зависит. Если человек станет парализованным овощем через 5 лет, ничего, вы готовы начать встречаться и потом посвятить остаток своей жизни уходу за ним?
В случае автора это не так, но она не знала, что это именно за болезнь. Конечно нужно думать об этом до того, как приручишь второго человека.
Деторождение - важная часть жизни для множества людей.
Иногда больные дети получаются случайно, мутации никто не отменял
А целенаправлеенно идти к рождению инвалида ИМХО подло
За границами деторождения важен личный комфорт партнеров.
Пара гармонична, если они друг другу хорошие компаньоны.
Ни ее, ни его могут не устраивать потрахушки раз в неделю.
А если мы говорим о совместном проживании - для автора большой риск стать сиделкой при тяжелобольном, если вдруг мужчина из-за болей не сможет паьотать, ей светмт оплата его мед страховки и мед счетов ("ты же меня не бросишь"), + видеть рядомммучающегося человека, порой от боли раздражительного.
Как разовый/эпизодический партнер для секса мужчина может быть хорош.
Как компаньон в общих интересах (беседы, хобби) тоже.
Но вот делать тяжко больного частью своей жизни...
Принуждать к такому аморально
Из любви люди могут так себя вести.
Но у автора еще нет любви. У нее до первой встречи был легкий интерес, на основании переписки. И интерес резко поменял полярность от реальной картины. Она не готова.
Это ее право.
И ни один человек, сталкивавшийся с многолетним уходом за больными, ее не осудит.
Она никому ничего не обещала. Его жалко... Но увы. Он не герой ее романа
Как ему отказать тактично? --- А он настаивает на новой встрече? Не отвечайте на звонки и на сообщения и все..
"Дали шанс" - на ЧТО? Он Вам предлагал замуж? Или вообще какие-то длительные серьезные отношения? И вообще - он как-то показал, что в ВАС заинтересован?
И вообще - у него-то только нога хромая так сказать.
А вот у Вас - проблемы с работой, с финансами и ребенок-подросток в одиночку. Так что тут еще посмотреть, кто тут кому "шанс дает". Сорри за прямоту
А если серьезно - так повстречайтесь юез обязательств - и тогда поймете, надо ли вам то. . Оба.
Разве фибромиалгия - это инвалид?
Для меня было бы важно, что это не наследственное заболевание. И оно кстати вполне может лечиться, если этим заниматься. У меня ББ, и то под контролем удавалось держать, но вот тут я бы сомневалась, тк есть наследственная связь.
К слову, может он и не всегда с палкой, если вас именно палка смущает, просто на стрессе перед встречей могло чуть хуже стать.

История немного не в тему. У моей младшей сестры с детства диабет 1-го типа, инсулинозависимый. Познакомилась она как-то с парнем в интернете, и в свой ДР, 16-летие, пошла на свидание. Мальчик ее ровесник был, лет 16-17. Ну и выпили они шампанского за ее 16 лет, про диабет она ему не сказала. А шампанское полусладкое, да конфеткой закусила. В общем, грохнулась моя сестра в обморок. Парень не растерялся, нашел в ее телефоне контакт папы, позвонил. Папа ему все рассказал. И пока папа метался, машины под рукой не было, парень сестру уже на руках домой принес. И потом не отходил от нее пока скорая не приехала.
это нормально, это помощь ближнему. Редкий парень убежал бы, когда тот, с кем он тусит, грохнулся в обморок.
Но было ли у них второе свидание? Продолжился ли романтик? И надо учитывать, что юноши иногда как раз склонны иметь романтик со слабой и болящей девушкой - это позволяет им чувствовать себя рыцарями, героями, сильными, нужными.
А вот взрослый мужчина десять раз сам подумает (или ему подскажут), стоит ли вступать в отношения с тяжело больной девушкой - ибо на кону и ее состояние, которое может в разы ухудшится, и здоровье будущих детей.

Да, парень был настроен на продолжение отношений, сестра у нас сама по себе ветренница, бросила :)
Ну, в целом у нее не было проблем с поклонниками. Никого ее диабет особо не пугал. Сейчас она уже 5 лет как замужем, муж любит и заботится.
Разложили мужика по полной.Вот все-таки какая предвзятость,какие нелепые клише прилепили к совсем незнакомому человеку.Все высосано из пальца буквально.Чуть ли не под микроскопом все проанализировали.А какого-то самовлюбленного индюка напомаженного,но без явных физ.недостатков,будут обхаживать и в рот заглядывать.
А у вас не бывает такого что общаешься с человеком и он очень умный и приятный, например дедуля какой то профессор. Но от него веет какой то старостью и болезнями, даже не запах, а просто видно что физически человек дряхлый. Я же партнера себе ищу для жизни, быта и интима так же, не только для общения. Хотя общение ОЧЕНЬ важный фактор. Может в 60 лет физическое здоровье не важно уже, но мне 43.. В итоге одна сижу кукую.

В 60 здоровье еще важнее. Вы правильно послали мутного мужика. Одно дело всю жизнь прожить, и заболел человек. Другое - взвалить на себя постороннего "инвалида". Еще не известно, что он вам еще наврал. Что же он среди соотечественниц себе сердобольную не ищет? Свистеть тогда будет несподручно? Вы еще молодая, даже не думайте о некондиции. (
А старая будете - тем более.)

По-разному бывает без привязки к возрасту.Иногда прогуливаемся с соседкой.Я постоянно ною ,жару ругаю(плохо переношу)а она в это время говорит,что праздники давно не устраивала:party2 аперитивы и барбекю.Она (соседка)-инвалид-колясочник с детства.Двое прекрасных детей(уже взрослые,учатся далеко),с мужем развелась.Путешествует на машине сама,в прошлом году детей в Италия возила.Я ее не воспринимаю как НЕкондицию,
+100 Я тоже в шоке. Мужик никого не обманывал, и не инвалид вовсе. Вроде и замуж не звал, и не требовал ничего, просто познакомились, пообщались. Это никого ни к чему не обязывает, далее уже дело симпатии - понравились или не понравились друг другу. Если мужчина не вызывает физического желания, ну не продолжать, вот и все, при чем тут инвалидность. Мне вообще ни с кем с СЗ даже встретиться не захотелось, хотя они и не инвалиды. И вообще после 40 лет едва ли бывают люди одинокие совсем без проблем - со здоровьем, с детьми, с деньгами, с работой, с жильем, всегда проблемы есть.

https://www.sport-express.ru/fridays/reviews/vladimir-kamancev-skazal-vracham-rezhte-nogu-oni-ne-hoteli-1507053/
когда-то давно прочитала очень интересную статью об спортсмене без ноги.
