Про благотворительность
На самом деле всего 3 вопроса
1. Помогаете ли вы нуждающимся
2. Есть ли вообще такая возможность
3. Если не помогаете, то почему?

1.нет
2. Возможность есть и более чем
3. Задолбали поберушки. Налоги плачу, пусть к государству идут за помощью

Откуда такой опрос? Если по пунктам, то нет не помогаю. Более того у меня есть страница в иг блогерская, там почти 80 000 подписчиков, часто пишут с просьбой поддержать информационно сборы всякие. Даже этого никогда не делаю, хотя, как понимаете, мне это ничего не стоит.

Что имеется в виду под благотворительностью? Помощь незнакомым людям, типа фондов или адресно? Если так, то п.1. нет.
п.2. Возможности относительны...
п 3. В фонды не верю и нет желания вникать в тонкости, уверена, разворовывают, на собственное содержание уходит большая часть... Адресно - у нас достаточно родных близких людей, кому кроме нас никто не поможет, поэтому помощь оказываем, но близким людям по необходимости.

1. Да.
2. Иногда
Важно: тех кому помогать, критерии нуждаемости, мою возможность помощи и ее объемы определяю сама. Любые попытки давления и распоряжения моими ресурсами шлю в пень. Помощь оказываю лично, без организаций-посредников
)))) особенно много отдают те, кто сколачивает состояния.
Обманывают, грабят, убивают и подставляют ради денег.
Но никогда ни у кого не стало больше денег от того, что он раздал их мошенникам
вам конечно! виднее)
зачем мошенникам ?- перечисляйте ск можете на кошечек -собачек , купите вкусняшку старушке в магазине , подайте дедушке в переходе, да просто племянникам или их детям киньте на телефон- все зачтется :ups2
отдача незамедлительно последует.
Нет, больше просто так, по просьбе, помогать не буду. Все наддающие в помощи - очень условно в ней нуждаются, как показывает жизнь.
Чаевые оставляю, скидок не требую - считаю этого достаточно, тоже своего рода благотворительность.
1. могу отдать что-то ненужное (например, вещи из которых дети выросли или которые мне лишние).

1. Да . Помогаю приютам для животных и нескольким малоимущим.
2. Возможность есть всегда! Было бы желание.
3. -----
1. Помогала чужим людям много, удовлетворения было мало. Сейчас помогаю только родственникам, нуждающимся в помощи, а также животным, они дают удовлетворение.
2. Возможность есть.

1. Могу помочь
2. Возможность зависит от желания
3. Если не помогаю, значит, не считаю нужным.

Зачем кормить мошенников?
Зачем кормить фонды? Их основатели благодаря вашей наивности живут лучше вас, именно им достается львиная часть ваших пожертвований.
Зачем кормить богачей и мошенников? От этого ваша бедность(по сравнению с ними) будет не благородней, а беднее
Помогаю напрямую нуждающимся семям, после их иммиграции к нам сюда, вещами - одежда, игрушки, предметы дом.утвари. И-то на начальной стадии только.
Деньгами и перечислениями не занималась и не собираюсь. Потому что не верю, что сумма перечислений доходит в полном объеме до самих нуждающихся, бюрократы перэватывают львиную долю этих средст.

Нет. Довелось узнать "закулисье" этой сферы. Сначала был шок, потом стойкое неприятие. Смешно, когда свой бизнес и мошеннический обман называют высокопарно благотворительностью. Уважаю людей, которые не проходят мимо реального чужого горя.

1. Да. 2. Не особо, чем могу. 1000 рублей и обноски. Благополучатели - бедные семьи, редко взрослые инвалиды.
1. Регулярно отдаю вещи семье в затруднительном положении. Считается? Деньгами не помогаю.
Фондам категорически нет.
2. Сложный вопрос. В принципе при желании можно было бы изыскать какие-то суммы.
3. Не хочу, не считаю себя достаточно обеспеченной.

Преследую цель написать анонимно.... держу мысль не забыть поставить галку и меня это напрягает.
Возможности есть, но небольшие. По евским меркам может я и богатый человек, но на самм деле конечно нет.
Помогаю только по зову сердца. Сделала ремонт в квартире учительницы, предварительно отправив её в санаторий, купила новую быт. технику. Вышло почти миллион двести, из которых 380 тысяч собрали одноклассники, у нас очень дружный класс, общаемся, поддерживаем друг друга. Это самые крупные вложения. Помогала семье из Украины, когда у них случилась беда с основным кормильцем, у отца семейства обнаружили рак лёгких, но мужчина как не боролся ...ушёл.
На то мы и люди, чтобы помогать друг другу.

Нет не помогаю, возможность есть, просто надоело сливать деньги и свои силы на пустое, кроме г.на от тех кому помогала ничего не видела в ответ.
1. иногда помогаю. зависит от ситуации.
2. имею возможность.
3. по большей части они тунеядцы, бездельники, мошенники и никчемушники. 99%
Людям - нет. Когда есть лишние деньги - перевожу для животных, в приюты и волонтерам на корм для животных. Люди сами о себе могут позаботиться, а животные - нет.

1 Да, пожилой одинокой женщине, которую знаю с детства. В основном, по мере надобности, лекарства. 2. есть. 3. не помогаю фондам, и прочим давящим на жалость. В свое время поразило, как собирали на лечение Фриске ( хотя против нее ничего не имею), имея шикарный дом в Америке. Ну и много аналогичных примеров.
Помогаю периодически. Всегда помогала,, даже, когда мало было денег. Немного, но копеечка как говорится всегда найдётся.

1 нет
2 не знаю, возможно
3 считаю, что это обман, сужу по себе: не смогла бы просить. приюты для животных вообще вызывают стойкие ассоциации с нездоровыми людьми.

1. Я преподаю, раньше брала одного бесплатного ребенка в год. Одна девочка из многодетной семьи училась у меня три года, общаемся до сих пор. Очень приятные, религиозные люди. Сейчас бесплатных детей не буру, своего бы вытянуть. Материально не могаю никому.
2. Думаю,какие-то средства нашла бы
3. Знаю нескольких "нуждающихся", работать не хотят. Сейчас,в век цифровых технологий и огромного количества возможностей удаленной (да и не удаленной) работы , вопрос нужды вызывает удивление. Если снабжать этих людей деньгами, они все равно не научатся зарабатывать.
1.Да.2.Возможности средние,по необходимости.3..забыла вопрос ..вроде -почему? Жалко очень.Преимущественно животным,редко людям."Человекам" больше от слова -надо.Например,сосед-немного говнюк,но помогаем..Психологически не могу пройти мимо,типа-неизвестно какие мы будем в старости,ну и кроме нас никто не связывается-разосрался со всеми соседями;-)
Помочь с тяжелой сумкой-пожалуйста(опять про пожилых)Мамашу с младенцем почти всегда пропущу вперед.За помощь это не считаю,но стараюсь это все делать редко.Здесь по-другому воспринимается..Не принято предлагать,если только сам человек попросит.
1. Не помогаю
2. Возможность скорее есть, чем нет.
3. По многим причинам. Есть свои потребности (желания), желания и нужды моих детей, моих родителей, свекров. Мы с мужем много пашем с четким пониманием для чего и для кого мы это делаем. Сами просить помощи не приучены. В большинстве случаев те, кому "нужна" помощь, сами загнали себя в такую ситуацию, потому "даванием" денег их не спасти
по п.3. Дебилам помогаю, они себя не сами загнали, их туда загнали ограниченные возможности в самом широком смысле этого слова, от дефицита рабочих мест до невозможности планирования из-за УО.
1. Нет
2 нет. Когда могла, помогала даун сайд ап, участвовали в их мероприятиях, инициировано было на работе, участвовала с детьми, за свой счёт. На похоронив учителю денег давала, ждали больше, но сколько могла.
3. Развод на деньги чаще всего. Половина уходит на зп (большие) докторов Лиз, администраторов и тп. знаю куз изнутри, изучала документы. Самая хапуга была Директор интерната в Сочи, ей досталось много имущества в связи с Олимпиадой, все себе забрала, ворюга, дело заводили.
Кто помогает животных, вообще не понимал. Не кусали вас дворовые собаки, наверное. А вообще это бизнес. Как церкви и пр, вон во дворе пончик баньку себе строит, от детской площадки место оттяпал, яблони срубил, другие себе на территорию забрал, и коттеджем, и банька, и прудик с фонтаном. И в колокола звонил с утра до 14, несите бабло, видимо, меньше денег в к-вирус стало, что каждый день бьет с июня

так много фейковых попрошаек, я попадала не раз.
поэтому сейчас финансирую Добродомик. Они стариков кормят бесплатно в Питере. Мне кажется это самый, один из самых чистых проектов. Когда вот реально - помощь идет на еду.

Хороший проект, он есть и в Москве, но когда километровые очереди к Добродомику - стыд и позор нашему правительству.
Насчёт чистоты..ничего не имею против семьи Агаларовых, но такие капиталы честным путём не сколачиваются.