Плач домохозяйки
Никогда не работала, ни дня. То быт, то дети, потом опять дети, сейчас младшему уже 10, а у меня еще есть запал, который некуда девать :( пойти работать? У меня такое образование, с таким нигде не работают, честно говоря.. Построила дом в деревне, завела хозяйство, птицу, пока только для себя, на следующий год попытаюсь извлечь из этого деньги. Во время карантина поступила на 2е высшее дистанционно, совсем сложные для меня предметы, да и учиться отвыкла, но запал есть. Получиться ли выучиться?
/есть приличный пассивный доход/
Домохозяйки, есть такие, кто после 20 лет сидения дома занялись чем-то? Ну там..свои проекты, пусть даже и копеечные, работать на кого-то уже не получится, тяжело..

Если есть пассивный доход и деньги, зачем работать?
путешествуйте, покупайте туры многодневные экскурсионные.
Вступайте в клубы по интересам.
Если прям есть желание работать, дайте объявление о поиске работы.
Да полно таких, кого после 20 лет сидения дома и развода выперли работать. Няней еще можно
однодневные экскурсии куда нить посмотрите
многодневные на выходные с мужем посмотрите
клубы по интересам
Когда туризм превращается в рутину, это перестает радовать и интересовать. Лучше все же дозировано путешествовать. Бесконечно наскучит уже через год

Ну почему вы так себя уничижаете? "Сидеть" дома, это обслуживать всю семью? Вы считаете этого мало?
Я работаю всю свою жизнь. Сейчас на руководящей должности, дом тоже на мне. Но могло быть все гораздо лучше. в доме чище, дети воспитанней и развитей. Что я выиграла?

Не все. Многие и единственного ребенка выращивают благодаря няням или бабушкам. И готовят на ужин мужу магазинные пельмени, и уборщицу приглашают. Я считаю дикостью не считать домашний труд и выращивание детей работой и так себя бичевать. Другое дело что работа эта как бы не видная и часто неблагодарная (ну да, говорят, что домохозяйка СИДИТ дома и толку от неё нет). Я посидела дома несколько лет с ребенком и считаю, что это не просто работа, а адская и морально непростая работа.

Господи, да вы выиграли СЕБЯ ! Вы прожили СВОЮ жизнь, занимались профессией и сделали карьеру. Если бы дом был чище и дети воспитаннее и развитее, но вы при этом проснулись бы лет в 50 и поняли, что не жили, а только дом пылесосили и у песочницы сидели, вы были бы счастливее? Кстати, почему дом на вас - не ясно. В случае, когда оба супруга работают, быт делится пополам или нанимаются помощники.

Дом на мне, потому что он на мне. Лучше самой все сделать, чем трепать себе нервы. Мне сейчас хорошо помогает старший сын по дому, муж только по мужской части и готовит в выходные только муж. На счет помощницы - не могу никак избавиться от тараконов и пригласить постороннего человека шарить в моих вещать.

А зачем шарить в ваших вещах? Я тоже не могла перешагнуть. А когда перешагнула (ну меня правда жизнь подтолкнула, попала в больницу и после этого муж сказал, что если не найму помощницу я, то это сделает он) , то удивилась, насколько жизнь стала лучше. Какие нервы трепать? Зачем? Ну не протерла домработница полочку, забыла, три пылинки осталось, я буду из-за этого переживать? Нет. Есть вещи важнее: моё здоровье и настроение семьи. В шкафах разбирать я никому не дала задание, вещи раскладываю сама, уборщица только пылесосит, моет, протирает.

То есть жить с детьми - это не жизнь. А сидеть в офисе и перекладывать бумажки на дядю - это жизнь? Что она потом сможет вспоминать - сколько она отчетов заполнила? Ну бред.
У меня муж типа состоялся. Может хвастаться, сколько планов по продажам он выполнил. Сколько прибыли принес родной компании. Детей видел полчаса утром и час вечером. Недосыпал,почти не путешествовал.
А я спала в свое удовольствие, много путешествовала с детьми, ходила в театр, на выставки и концерты, много общалась с детьми, завела пару хобби, езжу на интересные мне занятия. И много времени смогла уделять детям.
Мне жалко мужа, что ему приходится работать.

Деревня, хозяйство, птица... Да вы пашете похлеще любой работающей! Если вам мало, но это ваше, расширьте хозяйство, постройте еще дом и сделайте мини-отель или сдавайте просто дачникам.

Да не. У меня есть работник, который этим занимается (кстати, там ничего такого сложного), да, я котролирую, руковожу, ну и все. Была как-то 2 недели без работника, да нормально это, никакой такой пахоты.
Второй дом тоже есть. Думала, да, сдавать, но почему-то не могу перешагнуть этот барьер. Одно дело, сдавать квартиру, которая где-то там, а другое дело, это дом на моей территории, тут собака, коты гуляют, курочки...и тут чужие люди :(

Оградите его, оформите как отдельное жильё. Ооо, у вас такое поле для деятельности! Это в квартирах народу заняться нечем.

с такими вводными - агротуризм! например, туры выходного дня, когда люди приезжают отдохнуть от города, попить деревенского молока, поесть овощей с грядки и пожарить на мангале домашнего бройлера, помыться в деревенской баньке... но в европе основная идея агротуризма даже не в этом, а в том, чтобы "попробовать" деревенского труда - поковыряться на грядках, приготовить еду на самостоятельно растопленной печи, дрова для которой тоже надо самому наколоть, научиться доить козу и тыды...
имхо, с птицы выхлоп копеечный , коровки 3 шт принесут ток на молоке, твороге, кефире , домашнем сыре ок 100/мес чистыми ( включая з\п помощнику).
вам только рулить и найти сбыт.
Что-то Вы дурью маетесь. Если есть приличный пассивный доход, то зачем Вам работать и тем более получать для этой работы второе высшее?

Да роди ещё сете, помощники в хозяйстве всегда нужны. И нах птичнице второе высшее, если и первое некуда пристроить

Птички - это скорее хобби. Второе высшее - аналогично, мне интересна та сфера. Если получится из птичек хоть минимальный доход получить - круто! А если и из второго высшего - то вообще офигенно! А если нет, ну и ладушки, получу удовольствие от процесса :)

из птиц извлечь деньги сложно, вариант "для себя" гораздо более рабочий.
Учиться на кого пошли? Если будут трудности с учебой, пишите в личку, есть несколько дистантных лайфхаков.
Проектов копеечных и не очень полно, в век цифровых технологий это обычное дело.
Никакая вы не домохозяйка.
Не надо путать "службу" с работой.
У вас есть ресурсы, проекты и желание их воплощать. Вот и действуйте.
И никогда не обесценивайте свою деятельность...
У меня есть знакомая, у которой торговая точка (подушки, покрывала и т.д.)
Однажды я для себя заметила, что на ее месте я бы род занятий определила как "торгую одеялами...", а о нас всегда говорит "у меня текстильный бизнес..."
Вот и позиционируйте себя не как "тетку с тряпкой", а как организатора, вдохновителя и предводителя вашей семейной команды, у которой еще и остаются силы на свою личную реализацию

Объявление. На лодочную станцию срочно требуется директор. Обращаться к сторожу!
"позиционируйте себя не как "тетку с тряпкой", а как организатора"
Автор, конечно, апролне возможно, будучи домохохзяйкой, жить плноценной жизнью и самосовершенствоваться.
Я, например, закончила университет и защитила кандидатскую, будучи "домохозяйкой"
Имела свою очень бурную жизнь, ездила в путешествия
Впрочем, слово домохозяйка тут не особо подходит, тк хозяйством я тоже не особо занималась, а ребенок тогда уже учился в начальной школе.
Как можно учиться на дневном в университете, работая? Все студенты - домохозяйки и домохозяева, по-вашему?
О вашем развитии лучше промолчать...

Так я и написала для неработающих женщин.
Что очень возможно не работать, не особо домохозяйничать, а вот как я- получить полноценное во
Несколько лет надо ездить на факультет на лекции как на работу, сессии, экзамены.
При этом у меня был сын школьник.
Работал только муж.
Вы написали, что учились вы будучи домохозяйкой. Коигда учатся - тогда называются студентами, а не домохозяйками и домохозяинами. Полноценно ваше ВО только в вашей фантазии. И да, студенты обычно или совсем не работают, или чуток подрабатывают. Какую Америку вы тут открыли?

Так я и была студенткой.
А нашей группе были в основном молодые люди сразу после лицея, но и были такие как я, а я поступила в университет в мои26 лет, кажется, были и старше.
Это было дневное очное самое классическое обучение.
В университете были занятия каждый день полный день
С остальными студентами из моей группы(молодыми и немолодыми) мы посещали одни и те же лекции, сдавали одни и те же сессии и экзамены, имели одинаковые студенческие билеты и в результате получили одинаковые- полноценные- дипломы французкого ВО
После двух лет обучения получают диплом с аббревиацией DEUG
Еще через год-
Licence
Еще через год- Maitrise
А потом начинается первая степень аспирантуры(она у нас привязана не к предприятию, а обычно к университету)
После 1 или 2 лет обучения, а это уже не занятия,а встречи с научным руководителем, семенары, публикации и самостоятельное написание своей диссертации, которую в конце защищаешь перед комиссией получаешь
диплом который называется -аббривеация-
DEA
После этого я автоматически была записана на докторскую диссертацию(Doctorat называется)
3 года я ее писала и потом бросила, не защитив
Я не работала.
Таким образом, меня можно было формально назвать домохозяйкой.
Я ею была и до университета и после и сейчас тоже.
Как можно назвать мой социальный статус?
Тунеядка?
Да, домашним хозяйством я никогда особо и не занималась.
Количество лет сидения дома не имеет никакого значения. Потому что в "проекте", как вы его называете, единственно важна тяга. У каждого тяга своя. Для кого-то это деньги, а для кого-то - стулья. То есть, запланированные от проекта результаты!
"есть такие, кто после 20 лет сидения дома занялись чем-то? Ну там..свои проекты"
Нет, я не автор. Но я не работаю на дядю 16 лет, и лучше буду дауншифтить, чем снова пойду по найму.

Автор пишет о приличном пассивном доходе. У меня точно так же.
Начинать проект можно когда угодно - вон хоть на заказ печь домашнюю еду, причем не самой, или же фиалки выращивать на интернет-продажу (это можно самой).

В том то и дело что в случае автора в фиалках смысла ноль. Хочется чего-то нового, а не все тех же кастрюль.
Ну ради бога, мои знакомые (семья) летом сдают каяки и гидрачи на водохранилище, очень хороший доход, с их слов - 600 тыр в мес чистыми. Правда, бизнес сезонный, с мая по август.
Фиалки - это пример. Очень прикольный душевный бизнес для тех, кто любит садоводство. Если же для кого-то это "кастрюли", то стоит поискать другой вариант.

Да что вы все о деньгах. После 10 лет дома хочется новых импульсов, идей. А для этого нужно выйти из своего болотца. Глядишь, и вдохновение наступит, и образование пригодится, и станет понятно чем хочется заниматься.