Не модно быть ленивой
В наш век современных технологий и быстроты не модно быть пассивной. Не модно лениться, долго спать. Надо женщиен успевать все, в разных сферах. Не зря и пенсионный возраст подняли. Зачем ориентироваться на жизнь, которая была раньше? Более размеренная, ленивая, пассивная? Думаю что лень и пассивность сами собой уйдут как класс. У современной женщины все горит в руках, и работает или бизнес ведет и семья в порядке, дома чисто и ухоженно. Ведь здорово облегчают труд стиральная машина, посудомойка, разные пылесосы, мультиварки. Кто со мной согласен!? Не представляю как в наш век можно дома сидеть и вешать лапшу что она занята. Чем? Это рассчитано на полных дураков?

Вам мало одного топа, про уставшую подругу? Чего вам неймется? Слишком много времени у вас, потому что работа сама работается (ну в наш век-то техники...), дом сам убирается (мультиварка в магазин сгоняла, овощи перемыла и порезала, рататуй приготовила) , стирался себя загрузила, белье потом развесила и погладила, красота! Ну и тряпка сама пролетела по поверхностям и пыль протерла. Занавес.

Вы не поверите конечно, но я совершенно другой автор и тема это не того же автора, что про уставшую подругу.

Это не век, это люди.
Мы все такие, электровеники, я мама, бабушка. А вот сестра у меня - лентяйка. Например.

Так в общем то женщины всегда работали, наши мамы и бабушки. За тунеядство была статья, что и правильно. Если ты больная, оформляй инвалидность, получай пенсию по инвалидности. Все здоровые и молодые, а молодые сейчас действительно лет до 55 хотя бы, обязаны работать.

Когда это была статья за тунеядство для замужней женщины? Если вы обязаны работать - работайте.

А что замужняя инвалидка, она не может работать? Всегда и замужние работали, также как и незамужние.

Всегда? Это очень смешно. Работал плебс, потому что на одну зарплату было жить тяжело. Если бы мужья приносили в дом столько денег, что можно было бы на них жить всей семьей, то многие не работали бы и дети не ходили бы с ключом на шее после школы. Если вы не знали никого, кто не работал бы, это не значит, что их не было.

Я же не про работу. Работают многие.
Они помимо работы имели, как сейчас модно говорить "активную жизненную позицию". То есть никогда не вели жизнь работа-дом-работа. Мама всегда много чем занималась, увлекалась, путешествовала, что-то всегда придумывала. Никогда не сидела на месте. Я ни разу не видела ее спящей в детстве. Она вставала раньше, ложилась позже всех, никогда не ложилась "полежать" днем. Начала ложиться только уже лет после 60 и то только потому, что ноги болят (вены).
Я такая же. Дочка моя, уже видно, тоже такой будет, а вот сын скорее нет. Он в папу.

НИКОГДА не применялась "статья за тунеядство" к женщинам, находящимся на иждивении.
И это мог быть не только супруг.
Это могли быть, например, дети.
А моя крестная находилась на иждивении у племянника-профессора.
Она его вырастила вместе со своим мужем... потом осталась вдовой... но к этому времени племянник вырос и стал хорошо оплачиваемый специалистом.
Ему было 25, ей 40.
Ни дня она не работала, кроме как на своих родных и близких. Умерла в 85 лет. В полном достатке и при огромном количестве желающих подать стакан. Своих детей, кстати, не было
Я ленивая и пассивная. И кто что по этому поводу думает - мне вообще пофиг. Ничего у меня в руках не горит и гореть не будет. Люблю и умею максимально расслабленно лежать на диване с книжкой и ничего не делать :party2
Если содержат 17-20 летнюю дИвицу, то это еще можно списать на прелесть какая дурочка. Когда на шее сидит тетка под сраку или сраку лет то это уже ужас какая дура. Заодно и мужик такой же дурак, которому видимо никто больше не дает.

А чем вы дома занимаетесь? Бытом, готовите прекрасно, печете? Дома идеальная чистота? Вам не скучно только бытом заниматься и зависеть от мужа? Из под его рук смотреть на деньги, сколько дадут? Это же унижение для любой, или вы стараетесь об этом не думать?

Дома я работаю, всячески развлекаюсь (в том числе на диване с книжкой/планшетом/ноутом, да-да) и общаюсь с детьми. В настоящий момент еще занимаюсь вплотную учебой младшей дочки (первый класс как никак). Никакого быта и почти никакой готовки. Печь умею только шарлотку, и ту по настроению.
Я удовлетворила ваше любопытство? :ups2
А почему вы считаете, что неработающая женщина непременно смотрит на деньги из рук мужа? Мужья делают дополнительные карты к своим счетам, жена может тратить на то, что считает нужным. Если муж мудак, который выдает деньги строго под отчет и у него надо деньги на маникюр ил туфли выпрашивать, то никто в здравом уме не будет сидеть дома. Да и замуж за такого нафик надо, неважно - работаешь или нет. Мужское жлобство - это треш. Я работаю, если что. Мне просто не очень нравится сидеть дома. Но много лет не работала и никаких финансовых проблем не испытывала. Я растила детей и занималась домом. Это нифига не безделье и если бы он только попрекнул меня рублем, сразу бы убежала на работу с радостью, предоставив ему возможность сидеть на больничных, катать детей на спорт и готовить еду. Вот прям без проблем! Но только он предпочитал содержать меня, но ходить на работу (и я его понимаю).

Если она будет её скрывать, то её бомбанёт и порвет на лоскуты. Лучше пусть выпускает пар.

А когда-то было модно? Вот именно, что сейчас жить гораздо проще, чем раньше, благодаря благам цивилизации и современной технике.
за рулём на заднице сидела, спорта и физкультуры в твоей жизни НЕ БЫЛО.
ты постоянно писала, что ненавидишь спорт

Я просто не ожидала, что это ТАК здорово и весело. Я думала, что это скушно((
Но я раньше иначе активничала - домики фоткала разные и тыпы
Сегодня не пошла в спортзал.
Фоткала шлюзы
Все с точностью до наоборот. Как раз сейчас более ленивая жизнь, нежели раньше.
Но и сейчас никакие бытовые приблуды сами работать не будут. Они облегчают жизнь так, что можно успевать, и нет необходимости детей заставлять с трех лет полы мыть, но не более того. И да, женщина, хорошо выполняющая работу домохозяйки, действительно занята.

Не представляете как дома сидеть? А я б посидела с удовольствием, прям вот с огромным.
Утром встала не в 5.00 и на пробежку, а в 7.00 и побежала, в 8.00 прибежала, помылась не торопясь, завтрак детям приготовила, сама с кофейком и книжечкой еще на полчасика в креслице, дети в школу в 9 ушли, а я спокойненько убралась, вещи в стирку закинула и поехала б гулять в центр по пустым паркам, скверам, часам к 14.00 вернулась бы, обед спокойно накрыла, дети пришли поели, разошлись на занятия, я б сходила в магазин, салон, просто б почитала, приготовила бы ужин часикам к 19.00, муж бы пришел, я спокойная, хорошо выглядящая, еда есть, ни на кого не ору: "Аааа, почему я после работы должна всем готовить??? Все уже лоси здоровые, мне вообще творога хватит", вобщем все бы спокойно и вкусно поели, мы бы с мужем и младшей пошли б гулять на наш любимый прудик, ез суеты, ибо уроки готовы, на завтра еду готовить не надо, я не устла. Ну красота же, ооооо, хочу. Вечером спокойно и размеренно почитать, поболтать со старшим никуда не торопясь, уложить младшую, повмыться минут за 40-45 со всякими там маслицами, а не за 2 минуту ибо вырубает, и к мужу в постельку....Хочу так жить. Не хочу быть быстрой, как электровеник, хочу быть ленивой и размеренной

А лично Вас-то это чем так задевает? Если у Вас все хорошо, все успеваете, везде у Вас успех, чего беситесь-то?
Я только работаю. Четыре дня в неделю из дома. По дому не делаю вообще ничего, ну могу себе кофе сделать или чай или яишенку.:) У вас шило в попе - вы и бегайте:)
У моей подруги сестра с такими горящими руками умерла в 45 лет. Инсульт бабахнул, никто и не ожидал. Всё было идеально и в порядке: дом, работа, семья, спортзал. К врачам ходила, за здоровьем следила. Идите в баню со своими призывами всё успевать и скакать как цирковая пони. Не жалко себя - удачи.

Странно, в наших кругах стильно быть ленивым: не работать полный день, но иметь деньги, не убирать квартиру/дом, но всегда держать в чистоте и порядке, не горбатиться часами у плиты, но всегда иметь чем гостей угостить и самим побаловаться. И чтобы дети успевали и в стресс не впадали. И чтобы родители "на расслабоне" жили и наслаждались.
пожалуй, у нас так же. Недавно решила за городом собрать друзей и мы поняли, что днем в будни для 90% -очень удобное время.

Лень - это про детский сад и начальную-среднюю школу. Всё, что дальше - это недостаточная мотивация.
Лень-понятие относительное. Я легка на поъем, я из тех людей, про которых говорят, что для бешеной собаки сто верст-не крюк! Но если дома , к примеру, закончился хлеб, то мне будет лень спуститься за ним в булочную-кондитерскую , которая в нашем же доме.;-)
Проблема именно в том, что многие как раз и не могут жить так, как им хочется. Поэтому и бесятся на тех, у кого есть то, что нужно им. Отсюда и подобные топики: неудавшаяся попытка сделать из лимона лимонад, утешить и обмануть себя, "пнув" тех, кому завидуют.
Чудные люди :)
Я обожаю жить так, как я живу, мне нравится бесконечное движение, нравится активность. Если кому-то нравится лежать на диване, да не вопрос, мое какое дело?
Главное только, чтоб ныть не начинали "тебе визееет, ты вот путешествуешь, тебе визеет, у тебя вон сколько друзей/мужчин/работ/подставить нужное.
Да не вИзет мне, я шебуршусь сама активно, а если вы хотите, то можете так же :)

Вот, мне, любительнице полежать с книгой или изучая курс по интернету или планируя очередной маршрут лежа)))так и ноют - тебе везееет, путешествуешь, учишься, отдыхаешь...
Т.е путешествуя 3-4 раза в год, на другие континенты в том числе, можно запросто вне работы отдыхать, не напрягаться в роли белки. ( лежа проходить курс Английского или писать работу по хобби- это отдых у меня, интеллектуальный и физический)
И это я еще работаю.

Вы обожаете "жить как живете", при этом рассуждая "Если кому-то нравится лежать на диване, да не вопрос, мое какое дело?", а те, о ком мы говорим, бросаются с ненавистью и оскорблениями. Чувствуете разницу? Когда человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО доволен своей жизнью, в нем НЕТ злости. СОВСЕМ.
Да известно же, нас раздражате то, что есть в нас самих, но закопано глубоко и не используется, и чего нет, но очень хочется. Автор обесценила ленивиц, а на самом деле подсознательно хочет этого же, лениться, больше отдыхать, хотя с пеной у рта доказывает обратное. Ну и трудоголизм, а это и "белка в колесе , все успеваю и ублажаю" и неадекватная учеба всю жизнь - это бегство от реальности, страх, что если вот это все убрать - ничего же не останется. А так, вся в делах, аки пчела. Почитайте о психологии трудоголизма, а это, повторю, не только 24/7 на работе.

Речь о тех, кто вроде как счастлив в трудах, но отчего-то этого счастливого до невозможности человека жутко нервируют другие люди )) Отчего бы это? Неужто от счастья? )))
Сама удивляюсь )
Но это во всех сферах так, "счастливо работающие" судорожно доказывают, что дома сидеть - смертный грех.
"счастливо замужние" корчатся в судорогах, доказывая, что все, кто не в браке - несчастные, брошенные, рыдающие ночами в подушку, без вариантов.
Собачники... и тд и тп.

Их крючит не от того, что " кому-то на диване хорошо" (им там не менее хорошо было бы), а от того, что другие могут себе это позволить, а они - нет.
Практика показывает, что большинство работающих женщин бросили бы эту работу к хренам, но не имеют такой возможности. Разговоры про развитие и прочую карьеру - демагогия, на самом деле очень мало тех, у кого работа подразумевает карьеру и развитие. Офисных куриц намного больше, чем домашних. Дома как раз полно времени и возможностей для развития.
Я, например, бросила мужа 10 лет назад и закрыла тему семейной жизни с кем-то. И знаете, работа -то, оказывается, в радость может быть. А все развивашки когда-то заканчиваются, а в моем случае закончились с переходом (по конкурсу) в лучшую гимназию города. Про готовку/стирку/мам/дачи и говорить нечего. Готовки и стрики миниму и по желанию.

Мне 20 лет работа была в радость, карьера и развитие присутствовали и вообще я была вся такая динамичная и энергичная. А потом родила первого ребенка и ушла на вольные хлеба. Не будь мне интересно, бросила бы вообще. И муж тут ни при чем. А кроме развивашек есть много занятий для женщины, не подвязанной в рабочему дню с 9 до 18.
Для стирок и уборок существуют наемные люди.
А вообще я к чему? Не все неработающие женщины - клуши, клуш полно и в офисах, на рядовых должностях с несложным рутинным функционалом. Эти женщины с радостью бы бросили эту свою "карьеру и интересную работу", но возможности такой нет. Оттого и обзывают неработающих.
Нет, не согласна. Хочу вам сказать, что большинство семейных дам будет работать из дома немного и заниматься своими интересами и детьми. Делающие карьеру девушки скорее всего, примут решение остаться без семьи или без детей. Скакать сайгаком по электричкам или носится по аэропортам мира мало кто будет за зарплату служащих. Будут это делать те, у кого примерно десяток тыщ евро в месяц накажет от такого ритма. У меня все свалились скакуньи кто с чем, одна вообще полуинвалидом стала от своего перфекционизма.
Вот и я поумерила свой пыл.Когда у тебя проблемы,то на хер ты не нужна ни одному работадателю,какая бы ты активная ДО этого не была.
А тем более за копейки.Я сама по себе сознательная,сейчас-пофиг и по возможности использую ситуацию,если есть возможность заработать,не платя налоги.Я кое-что дала государству,а все меня критикующие-пусть идут лесом.На Еве нашлась одна такая(предполагаю кто это).
Нужны всякие не сильно дорогие, но эффективные cadres, особенно если занимаешься "сложными" контрактами и отношениями - у меня была Россия и страны СНГ, Турция. И руководство русского представительства на меня было записано. Когда мама была на операции, я работала в своем московском офисе. Отношение реально было супер, но работа не для слабонервных. Моя замена - весьма амбициозная девушка- сибирячка выдержала два года, получила французское гражданство и свалила в Канаду. А вот забивщики данных в систему никому не нужны, текучка везде.
Очень хорошо можно сидеть, нет, лежать на любимом диване и честно говорить об этом. А люди, да, удивляются - как, КАК, у тебя нет никаких дел(у меня 3 выходных в неделю). И никуда не надо? А домашние дела? Нет, не надо (если только к врачу по записи). Дел - кот наплакал. Вот вчера собрала стиралку, но поленилась включать, да ну, развешивать потом, сегодня включу. Наверное. Носить есть что. Кексы не испеклись по той же причине. Лень и полный холодильник (тяжелые продукты покупает сын, я с работы выхожу в большой торговый центр, 15 минут и я с покупками)
Читать, изучать иностранный по Скайпу, общаться немного по своему хобби, планировать путешествия, летать, планировать маршруты снова (. Не Россия.Находить попутчиков на экстрим или несложный трекинг).
Мне нравится. Прежнюю жизнь вспоминаю с содроганием, действительно, жизнь белки в колесе.

Нам тоже никуда не надо а все кто в япитере все время куда то носятся:):) а нам вообще никуда не надо только искупаться 3 раза в океане и пора отдать между ними и все ну иногда забежать в магазин на 3 минуты и все;)
Я никогда не ориентируюсь на «моду», только на свои личные ощущения. А они мне говорят, что движение это жизнь. Остановился - умер. Так что да, все время что-то делаю. Лежать на диване я могу только из-за болезни. А так - лучший отдых активный. И в мире столько интересных занятий, что дай бог чтобы жизни на все хватило...

Вы с дуба упали? Раньше была "размеренная, ленивая, пассивная" жизнь? Это после работы все магазины обегать, все очереди отстоять, плита, посуда, стирка??? Когда не было ни стиральных машин, ни посудомоек, ни супермаркетов, а были молочные, зеленные, колбасные и там еще очередь в отдел и потом в кассу.
Это сейчас жизнь ленивая, когда есть всё! И доставка еды на дом есть. И развлечения из интернета льются 24/7. И не надо еще стоять на улице мерзнуть и лишний билетик на спектакль выпрашивать и макулатуру на книги сдавать.

Вот точно. Раньше и безысходности было больше, дебилы партийные вещали со всех экранов, из лечения - диета номер 5. Не было свободы передвижения. И это помимо жуткого быта особенно в регионах. Щас хотя бы абсолютно без проблем можешь жить как хочешь и не слушать бред, еда на дом, приготовить тоже минут 15 даже криворуким.