навеяло чем заняться
там несколько тем,которые меня просто удивили.
Как люди выпадают из жизни в гонке за чем-то? Дети выросли - а оказывается я и не жила вовсе. у вас как? я прям в шоке.
и второй аспект - смысл жизни. понятно, что это софистика и тп, но
1. выпадали ли вы из жизни выращивая детей или занимаясь карьерой или еще чем?
2. ваш личный смысл жизни?
спасибо

1. Никогда дети не были приоритетом, затмевающим все вокруг. Сначала я и мои интересы, потом дети. Были временные перекосы, на эмоциях, но они проходили достаточно быстро.
2. движение )

1. Всеми силами пыталась не выпадать, на сколько это было возможно в сложившихся обстоятельствах.
2. Познание себя, это как путешествие в жизнь.
1. Да, в какой-то момент выпадала. Когда дети были маленькие, да еще и работала полный день, ни на что другое не оставалось ни сил, ни времени. Я не назову свою работу "карьерой", скорее это мой фундамент, сменив целый ряд работодателей я в настоящий момент занимаюсь тем, что мне нравится, в хорошем коллективе, за хорошую, выше среднего по городу, зарплату, и до работы мне ехать менее получаса. А после работы есть время и силы на личную жизнь и семью. И да, оказаться там, где я сейчас, потребовало от меня времени и усилий.
2. Мой личный смысл жизни - жить в гармонии с собой и миром. И делать то, что я считаю необходимым. Т.е. держать баланс между работой, семьей, хобби, отдыхом, заботами о здоровье, самореализацией и т.д., чтобы все, что мне нужно, присутствовало в моей жизни.

Выпадала только в первый год первого ребенка. Очень сложный был период для нашей семьи в целом, не только из-за рождения сына. Потом как-то завертелось все и я вошла в свою колею: переезды, работа, второй ребенок...
Смысл - жить комфортно в согласии с собой. В этот комфорт входит многое и все это создать, поддерживать, любить, оберегать и есть мой смысл ))
1. Да, были такие периоды.
Дети в приоритете, мы детоцентрированная семья, но это совсем не значит, что выращивая детей "я и не жила вовсе". Жила, выращивая детей. Прекрасное занятие как по мне.
2. Жить в гармонии с собой, дать побольше любви и тепла мужу и детям.
Ни зачем не гналась никогда.
Дети - основной смысл жизни, конечно же, ничего другое не стоит усилий и преходяще.
Но дети никак не мешают жить, путешествовать, ходить по ресторанам и так далее.
Смысл жизни в радости каждому дню, чтобы радости сменяли печали, но чтобы радостей в этом круговороте было побольше.

1.Было, с 20 до 27 лет. Пахала, что бы после 30 лет жить лайтово, была у меня такая цель. С 1 выходным в неделю, по 12 часов в сутки,без отпуска вообще. Успевала только встречаться с друзьями по вечерам, никаких поездок, театров, кино. Очень смутно помню это время.
2. Комфортно, спокойно жить, иметь время на себя, воспитывать детей, много не напрягаться, делать что хочется.

Не ездила отдыхать 10 лет. Покупали две квартиры подряд и подращивали двух детей. Деньги были, но заняты были другим. В ресторан и гости 5 лет не ходила все с детьми и с детьми. Читаю зря.

Время разбрасывать камни, время собирать камни... дети - это тоже ваша жизнь. Не надо о ней жалеть. Ведь были моменты радости.
А теперь вы можете ходить в рестораны, ездить отждыхать и делать то, что вы считаете жизнью.
Когда я родила ребенка, я была готова к тому, что не будет того и этого. Но ведь это не всегда. Потом будет и то и это.

Конечно вы правы, были и радостные моменты и много. Я первого ребёнка родила в 26 лет, декрет с удовольствием вспоминаю. Но автор тоже права, сильно я в детей погружаюсь, да и в работу тоже. Проще нужно на все смотреть.

А как это "выпадать из жизни"? Человек не мертв, значит все-таки живет жизнью.
Даже с детьми, работой и другими сопутствующими человек все равно живет. Или, если есть дети или работа, то он вообще не воспринимает другие аспекты жизни, глух и слеп? Не умеет поговорить на другие темы? Не общается с друзьями? Не выходит из дома на улицу? Не читает книг? Не видит солнце? Что это "выпасть из жизни?
Реабилитировала ребенка. Получилось. Но стоило мне:
* 3 лет жизни. Я их просто не помню, что мешает жить.
* Семьи. Мы с мужем были год женаты, когда родился ребенок, и до того встречались не долго. Нагрузку тянули оба, честно. Но наши отношения просто сдохли от времени, когда стало чуть легче, обнаружилось, что мы уже и не знакомы друг с другом. Прожили еще несколько лет, подождали, пока дите подрастет, и тихо развелись.
* Профессии. Тут понятно, уволилась в тот день, когда узнала о диагнозе.
* Друзей. При нагрузке 24/7 и только одном интересе в жизни (причем не таком, о котором за столом можно говорить) общение не поддержишь. Пути разошлись.

Верно. И последствия такие редки. Но и в более мягких условиях нередко бывает так, что человек уходит во что-то одно с ушами и упускает из внимания все остальное.

вот так например -
-Нам 45. Дети выросли, карьеры... удоветворяют, долги выплачены, сад с дачей... возделан...
А что дальше? Так и будет в ближайшие 45 лет: дом - работа - дача по выходным?-

Ну и? Не жили они, что ли, все эти годы, раз и дети, и карьеры, и долги, и сады?
Просто наступило время пересмотреть занятия. Вместо детей - собака, вместо долгов - путешествия, вместо сада - огород :)
Я не понимаю немного, что означает "невыпадение из жизни" в вашем понимании? Друзья? Так они есть. Путешествия? Так мы только Австралию с Новой Зеландией не посетили. Они у нас на 6 недель этого лета были запланированы. Театры и кино? Так, мы и туда ходим. Дети везде путешествовали с нами, так что они тоже не параллельно нам росли.
Самообразование? Так я язык новый выучила, в 42. А профессию в 33 года сменила.

Никто никуда не выпал, ттт работаем до сих пор ттт, попробуй ка выпали тут?;);)
Про какой личный опыт спрашиваете?
выпала из жизни на 25 лет. Спохватилась после волшебного пенделя мужа.
Занялась собою. Только собою. Теперь я у себя - главное занятие в жизни. Это такой класс.

Да, выпала полностью. Как первую родила - полностью погрузилась в жизнь детей. Я не умею делать несколько дел одновременно. После рождения детей моя жизнь для себя закончилась.
Выпадала до 9 лет дочери. Она часто болела до этого возраста. Работала, можно сказать, только для собственного интереса, заработка нормального не было. Зато могла в любое время взять больничный, перепроситься.
Потом появилась новая интересная работа со всеми вытекающими.
Я родила ребенка осознанно в 29, из жизни не выпала, просто жизнь изменилась, и да, ни о чем не жалею, мое солнышко 15 летнее блещет;)

1) со вторым ребенком, потому что он болел в 2 месяца, оперировали, а потом я еще полгода не могла от него отойти на эмоциях.
2) я оптимист от рождения, я живу и радуюсь. Дети и их будущее-то же, наверное.
Не выпадала, возможно поэтому мы остановились на одном ребенке - у нас с мужем была достаточно гармоничная и интересная жизнь, одного ребенка достаточно, и хорошо что он уже вырос - тоже интересно с ним общаться. Но у нас и было много интересов, и мы привыкли иметь много интересов, привыкли проводить время вместе, общаться без обсуждения школы-садиков и тп, без обсуждения бытовых проблем.
Смысла в жизни вообще ни у кого нет, у каждого человека жизнь слишком коротка чтобы увидеть хоть какой-то смысл. Поэтому просто жить и не навредить, пользоваться природными данными и радоваться окружающему миру насколько это возможно.

Были такие периоды. Год после рождения ребёнка и когда первые годы ипотеку выплачивали-день сурка. Я толком и не помню, что тогда происходило.

Автор топа "Чем заняться".
Не пойму, почему вы считаете, что мы выпали из жизни? У нас просто были другие ориентиры и цели. Мы жили в другом ритме: дети, работы, путешествия, забота о родителях, питомцы, дача, запасные жилплощади.
А тут, вдруг, подумали, что можно притормозить. И оказалось, что можно. Но мы не умеем.
