В глушь?
На тему ковида.
Я психическая, как показала ситуация. Это неприятное для меня открытие. Оказалось, я очень плохо реагирую на всю эту ситуацию и не могу адаптироваться. И если дети спокойно натягивают маски, не вникая, то меня корежит, как людей из соседнего топа про маски. Но маски это не все. Я вообще не хочу больше вот это вот все. Хочу ходить в гости, театры, ездить заграницу. Меня раздражает дистанционка и прочее. Свалилась практически в какую-то депрессию, каждое утро просыпаюсь в плохом настроении.
И вот недавно я ездила далеко на природу, на маленький городок на речке. И там я как-то ожила что ли. Никто не ходит в масках, не соблюдает дистанцию, время там замерло и все как раньше. И я всерьез задумалась о покупке квартиры там. Тишина, спокойствие, ничего не происходит. Доход пассивный, удаленный, есть накопления. Городок маленький, тысяч 7 населения, может меньше.
Как же там хорошоооо...
Расскажите о минусах. Кроме "все друг друга знают", для меня это плюс.

там тоже положено ходить в масках в магазин, и заболевшие есть.
городок, около которого у нас дача, не МО, соседняя область, тоже долго держался, но все равно болеют.
а кроме магазина ходить там и некуда

И как Вы в этом захолустье будете осуществлять свои хотелки s"гости, театры..." Неужели Вы, будучи взрослой, не понимаете, что Вас отпустило просто от смены места, а не от самого городка. Там со временем начнется та же депресуха-театров там нет в принципе, заграница и там также не доступна, ну масок только нет, и то не факт, что так и останется. Работайте со своим внутренним.

Это не секрет, что людям с возрастом тяжело меняться, что к старости их тянет в спокойные места, где время как бы замирает и мало что происходит. Это все из за того что снижается мозговая активность. А еще она снижается от стресса. Поэтому попейте курсом что то успокоительное.

И как - все померли? Вообще-то респираторные вирусы обычно почти всех и поражают. Каждый год гриппом болеем.

У гриппа смертность ниже.
Моя коллега этой ночью умерла от ковида. От гриппа как-то никто на работе не помирал, а вот первая заболевшая в коллективе - и такой результат.
Да кто ее знает. Грипп опасен осложнениями, прямо во время течения основного заболевания помирают редко, но разницы-то. К тому же, сильно подозреваю, что сейчас на ковид можно списать что угодно. Осень пришла, холодно становится, сезон того же гриппа. А из-за ковида народ к врачам не обращается, больничные не берет, так что пострадавших будет полно. Лично я отит на ногах перенесла, теперь почти не слышу на одно ухо и не знаю, будет ли оно когда-нибудь слышать.

Скучно станет. Вот купить там квартирку, типа загородный дом - это идея. :) А постоянно жить - через год заскучаете. :)
На мой взгляд в вашей ситуации более конструктивно выезжать регулярно в короткие поездки в разные городки. Сейчас ситуация благоприятствует - отели пустые и подешевели.
А между поездок вы будете их планировать и к ним стремиться. Так и перекантуетесь.

а как там с медициной? С театрами? Лучше дачу купить. Приехал, пожил, отдохнул, захотел театров-гостей - уехал обратно в город
Дело не в отсутствии масок, а в том, что больше шансов выжить, имея участок земли. Да и, ухаживая за скотиной и огородом, остаётся гораздо меньше времени на мысли о грустном
" больше шансов выжить, имея участок земли" - так автор вроде бы не мечтает выживать , перекапывая лопатой свой участок земли. Речи о выживании нет вообще. Автору же хочется и в театр, и в гости, и заграницу. :)
Мало ли чего ей сейчас хочется :ups2
В любом случае "на земле" остаётся меньше времени для дури в голове. Это я говорю как человек, до недавнего времени признававший только города
Меня тоже накрыло на тему глуши. Не только из-за ковидной истории, есть другая тема для уныния, она первостепенна, но просто ковид со своими ограничениями отнял у меня возможность убегать от своих мыслей куда-то, где можно хоть на неделю забыться и чувствовать себя счастливой, отнял возможность опять же ходить в театры и нормально встречаться с друзьями, чтобы в жизни были не только мысли о том, что тревожит. И это всё конечно давит. Приезжаю в выходные на дачу и понимаю, что хотела бы остаться тут зимовать. Не потому, что все без масок (людей там почти нет, глушь реальная, деревня, где местных три калеки, остальные дачники летние) , а потому что хочется исчезнуть из собственной жизни, которая перестала радовать. Хотя бы вот так.

Вот очень правильно про исчезнуть из собственной жизни. Я так езжу к родственникам в гости, в место, где даже мобильная связь не ловит. Прям отдыхаю там душой от смены обстановки, но через неделю аж вою как хочу в свою жизнь обратно)))

А я не хочу обратно . В этом и проблема :-). Вы просто отдохнуть уезжаете, сменить ритм, это совсем другое.

-----Хочу ходить в гости, театры, ездить заграницу.-----
---- Тишина, спокойствие, ничего не происходит-----
вы уж определитесь!

Да. В детстве уехала жить в Россию, потом выяснилось, что отец отца родился в Эстонии в период независимости и я получила гражданство. Теперь у меня 2 гражданства.

Эстонский приморский городок - это не глушь, это покой и красота. А можете фотографии городка выложить хоть какие-нибудь? В детстве отдыхали в родителями в таком городке, названия уже не вспомню, помню только какие-то красивые маленькие улицы и море...

Фото не мое. Приморский бульвар. Фассады домов пока страшноватые, но скоро будут реновироваться.
Сейчас строится морской променад (эскизное фото)

Тоска смертная в этих маленьких городках. Ничего не происходит и не произойдет. С таким же успехом можно и в москве сидеть ровно на одном месте и никуда дальше двора не выходить. В родном дворе тоже все будут без масок.
Но вам же хочется театров, выставок и поездок. Как это желание согласуется с глушью?
И слава богу, что ничего не происходит. Хоть остаётся ощущение определённой стабильности в наше сумасшедшее время
В маленьких городках всё хорошо до момента попытки получить медицинскую помощь. В этот момент начинается АД.
Наш "маленький городок", конечно, побольше, чем 7 тыс. раз в пять.
Но ковид в нем есть.
И маски носят.
А медицины - нет.
Кстати, с "театрами, выставками" при вменяемом расстоянии до мегаполисов всё тоже хорошо. Раз в месяц - выезд в Город на выходные полностью утоляет "голод" )))
Ха... по поводу медицины. Не маленький городок, а целый СПБ. Решила пройти диспансеризацию. Возраст - 45. Не входит НИЧЕГО в нее. Даже развернутый анализ крови. Только общий. Теперь нет окулиста и маммолога. Нет онкомаркеров. В качестве утешения предлагают сделать ЭКГ и проглотить кишку... Записаться к бесплатному эндокринологу даже по направлению не удалось - пошла к платному.
Вот этот " набор" услуг по ходу я смогу получить и в глуши.

Добро пожаловать в цивилизоввнный мир! Никаких окулистов,, а тем паче онкрмаркеров бесплатно нигде нет. Маммолог с 50, до этого терпите
В глуши Вы не получите этот набор услуг даже платно, вот в чем засада.
Жила в северной Сибири. 46 тысяч населения. В городе НЕТ ни одного бесплатного окулиста. НЕТ ни одного любого эндокринолога. НЕТ отоларинголога, в принципе нет. За деньги, за доллары, за евро. Нет и все тут. :) Хоть сдохни.
Любой ургентный случай - в соседний город машиной или чуть подальше - санбортом. Тяжелые беременности и роды - туда же, там же, в городе банально нет кювезов, сурфактанта, средств для реанимации.
Скорая будет ехать часов пять...
А за деньги - попробуйте найти в таком городе человека, который прям ща вас повезет )))
Откуда 5 часов? Из этого же городка, который за 30 минут пешком можно обойти?
Насчет водителя - легко вообще. Дело в деньгах. У москвичей они, обычно, есть.

Вот это - главная иллюзия. ПЛЕВАЛИ в таких городках на деньги.
Те, кому деньги важны - там не живут.
Откуда 5 часов? Да потому, что скорых в том городе - 15 на весь город, и они на выездах. Закончат выезды - поедут к вам... неспешно. Когда-нибудь доедут... наверное )))
Я как раз активнейший пользователь московской медицины, причем как бюджетной, так и платной.
И, к сожалению, "глушиной" медицины - тоже.
И именно поэтому и говорю.
Например, чтобы пройти курс обычной УВТ ЗА ДЕНЬГИ отцу надо тратить по полдня, катаясь в соседний город... да и аппарат там хреновый.
Я обожаю путешествовать, и заграница и Россия, везде нахожу интересные маршруты, во многих городах мне нравится. Но это не означает, что и жить там смогу распрекрасно, турист видит только парадную сторону, изнанка не интересна, он впечатления собирает и только.
С возрастом наличие медицины рядом становится как никогда актуальным. Человек, проживший всю жизнь в большом городе, часто недооценивает привычную инфраструктуру. А есть места, где даже в магазин типа сельпо ехать нужно. Я с восторгом иногда окунаюсь в жизнь других людей в разных точках на глобусе, в коммуналке могу несколько дней пожить, в хостеле, сменить режим, меню и т. Д. Но всегда с радостью возвращаюсь в Москву. Допускаю, что в некоторых европейских городах могла бы жить интереснее и комфортные, но менять кардинально жизнь уже не хочу.

Автор, у меня те же мысли. Покупайте квартиру в городке с маленьким населением, можно не 7 тыс, а 70, будет то же самое, но городских удобств побольше. Направление я для себя определила южное, обязательно чтобы был прямой поезд из Москвы до этой станции, дорога в пределах суток, река, хорошая экология. Важно сохранить кв. и прописку в Москве, для будущей пенсии и возможности приехать в Москву за медпомощью, если какие проблемы возникнут. Необходим пассивный доход или возможность постоянно работать дистанционно.
Этим летом жила в таком городке, хоть стресс сняла немного. Жизнь в Москве все больше напоминает дурдом строгого режима на выезде.
