Зачем заговаривать с незнакомыми первыми?

копировать

В поездках, в очередях, в ожидании чего-либо или в случае временного нахождения рядом с незнакомцем?
Да, я помню 2е суток до Адлера в Союзе, моя мама все время поддерживала разговор, хотя толстая книга лежала рядом. Или мне кого-то подслылали на поиграть/пообщаться, хотя я обожала верхнюю полку и виды в окне.
Общительные не умеют быть в тишине и ничегонеделании? Пытаются тревожность снять общением?
Благо сейчас телефоны, интернет, наушники. Но особо настойчивые, видя наушники или книгу, все равно «рыбой рот раскрывают», приходится отвечать или явно отворачиваться.
Вы сами на какой стороне, так, в общем? Любите пообщаться, чтобы скрасить путь, ожидание или наслаждаетесь отсутствием подобных собеседников, кому надА?
Как относитесь, когда видите, что человек не желает поддерживать беседу? Если честно.
Или когда к вам пристают?
Я давно игнорирую, могу один раз снять наушники, в которых музыки может и не быть, или отвлечься от книги, а потом просто «не слышу» или прямо говорю «я слушаю музыку/читаю, запланировала этот прекрасный день/полет без какого-либо общения, спасибо». Один раз даже попросила «не портить мне этот долгожданный полет ».

копировать

Вы сейчас для чего завели разговор с незнакомцами?

копировать

НЕ разговор, а переписку)). Это самое главное. Я пишу. И мне напишут. МОЛЧА. НЕ рОтом.
Интересуюсь, как и все здесь, не дыша в лицо и не находясь в 10 см.. Кто захочет, ответит, хоть через час, хоть через день. А я прочту, КОГДА МНЕ станет интересно.
Вы, видимо, не поняли темы. Я сейчас без книги и без наушников, и, к сожалению, не в полете.

копировать

То есть, Вам скучно?

копировать

Мне не бывает скучно.
Анонимно можно многое спросить и многое узнать.
Я довольно активный участник форума.
А вот жаждущим общения с незнакомыми, пусть это очередь на 10 минут ,тем скучно...или тревожно.

копировать

Вы - из первых или вторых?

копировать

Чудеса прям. Как люди раньше знакомились и наушников не было и телефонов? Мама ваша просто социализированный человек, а вы уже поколение пепси.

копировать

Речь не о знакомсте, а о «скоротать время»

копировать

А зачем Вы стремитесь "скоротать время"? Его не так уж и много.

копировать

Разговорчивые/приставучие и стремяться пообщаться, «скоротать». Я тоже поражаюсь, тратить время попусту. Для меня. (Если это не выяснение чего-либо важного. И то, интернет в помощь. Я при чем?)

копировать

Вы завели эту тему?

копировать

Вы просто интроверт.

копировать

Нет. Общительным просто интересны другие люди. Им просто приятно разговаривать с людьми. Что именно вам в этом непонятно?

копировать

А когда общительным неинтересно и неприятно, они и не разговаривают:ups2

копировать

Именно так.

копировать

Я люблю общаться. Я не дикая. Если вижу нежелание общаться, то общение сворачиваю. А так не понимаю, почему при подходящих условиях не обратиться к незнакомцам.

копировать

А зачем обращаться к незнакомцам ? С какой целью ?

копировать

Почему общительные люди считают необщительных дикими? Мой муж как раз такой - искренне верит, что я ненавижу людей, раз не хочу постоянно общаться. А я просто не хочу. Мне не надо кого-то ненавидеть, чтобы не хотеть с ним поговорить ))

копировать

++

копировать

Меня вообще Аутистом Седьмого Дня называют.

копировать

Я отвечаю "угу" и "ага". Со мной неинтересно поддерживать беседу))
Ноя не сразу отключаюсь, я сперва послушаю, о чем беседа, собственно, намечается. В 99% люди хотят рассказать о себе и перетереть что-то свое. Это скучно и я отделываюсь "угуками", уткнувшись в телефон или окно. Но всегда есть шанс, что попадется интересный собеседник.

копировать

Вы не догадываетесь, в чем заключается основной смысл общения? В обмене эмоциями) (Я сейчас не беру деловое общение, где цели другие) В тех ситуациях, о которых Вы говорите, большинство людей испытывает довольно сильные эмоции- волнение, душевный под'ем, радость и т.д. Делиться эмоциями-это ЕСТЕСТВЕННАЯ потребность человека, в том числе, связанная с сохранением нервной системы. Поскольку рядом оказываются именно незнакомые люди ( в той же поездке), то именно с ними происходит этот обмен. Именно поэтому так разговорчивы одинокие старики в поликлинике или в магазине- им необходимо с целях самосохранения с кем-то поделиться) Будьте к ним снисходительней!

копировать

Я и там и там. Могу заговорить первая от скуки/любопытства, могу поддержать треп, могу не хотеть общения. Не напрягает и не продолжаю треп если собеседник не настроен (хотя обычно сразу видно), не напрягает вежливый короткий ответ если не настроена я

копировать

О, можно вопрос как интроверт интроверту?
Сын в первом классе, общительный. После уроков гуляет в школьном дворе с детьми, которых тоже забирают и не оставляют на продленку. Может и час гулять. Я не против, пусть общается, с удовольствием повтыкала бы интернет, почитала бы или посмотрела бы фильм на телефоне за это время.
Но.
Параллельно с ним тоже гуляет мальчик из соседнего подъезда. Точнее. они вместе играют, и хотят идти из школы после этой прогулки тоже вместе, заходя по пути на пару площадок.
Его встречает и ждет то мама, то дедушка, то бабушка.
Стоять и вести часовую беседу? Молчать то вроде не вежливо... Хотя мне лень разговаривать, повторюсь, нашла бы чем заняться.
+еще и идти вместе.
Каждый раз придумывать, что нам куда-то нужно зайти и не подороге с ними - неохота.
Уходить сразу после уроков не хочу, пусть гуляет.

копировать

Не холодно сейчас ребенку гулять?

копировать

В Москве +5, ребенку 7 лет. Все отлично, одевается по погоде. А если носиться в догонялки и пр., то еще и жарко.

копировать

В смысле, Ваш первоклассник сегодня ходил в школу? В воскресенье? А зачем?

копировать

Вопрос: "не холодно ли сейчас ребенку гулять"
Ответ: не холодно. Сегодня гуляли, одевшись по погоде. И завтра после уроков будет гулять.
Где вы увидели про школу сегодня?

копировать

Завтра в Москве обещают дождь со снегом и сильный ветер. Все равно будет гулять?

копировать

А вы из дома не выйдете завтра? Снегом заметет?
Уверена, что 24 часа не будет дождя со снегом. Погуляем.

копировать

А антагонисты Ваши придерживаются тех же взглядов? Вы их хорошо знаете?

копировать

Вы про кого? А, про семью мальчика что ли? Не знаю, посмотрим завтра.

копировать

Расскажете завтра?

копировать

Вы всю зиму из квартиры носа не кажете?

копировать

Ребенку и в -30 не холодно гулять, если из него родители мимозу не растят.

копировать

Вы могли бы приходить на час позже, я так и делала. Мои дети после уроков шли в столовую, обедали, а потом пару часов играли в школьном дворе. Перед столовой они звонили мне и говорили, сколько именно планируют гулять, я на это ориентировалась.

копировать

1.У нас не выпускают, если не пришли родители за ребенком
2.Обеды невкусные, смысл платить за то, что ребенок есть не будет?

копировать

Пункт 2 абсолютно не принципиален. Не хочет - не ест. Мои не могли гулять по 2 часа голодными, поэтому не выкаблучивались.

Если не выпускают, есть масса вариантов:

1. Написать заявление на имя директора, чтобы выпускали. Не имеют права удерживать.
2. Приезжать, выводить ребенка и уезжать по делам или идти гулять. Стоять столбом целый час - вот чего я никогда не понимала.
3. Сидеть в машине с ноутом, книгой и чашкой кофе на вынос.

копировать

Это я, это я (старательно тяну руку). Я экстраверт. Я завожу разговоры в транспорте, очереди, в магазине и вообще всюду. Таким же был мой отец. Дочь говорит что есть такой термин Small talk, и всегда напоминает это мне, когда я опять начинаю с кем-то разговаривать на улице. Правда иногда она меня называет Городской сумасшедшей, но это если злится на меня. Я завожу просто разговоры с людьми и всё.

копировать

Я такая же, чувствую потребность заговорить со всеми с кем можно и нельзя...
Когда замечаю, что не хотят сразу прекращаю, я не сумасшедшая, просто мне интересны люди

копировать

Я хоть и не экстраверт, а где то посредине, но спокойно могу завести разговор первой с абсолютно незнакомыми мне людьми. А поддерживать его или нет это уже дело этих людей. Чаще всего они охотно отвечают.

копировать

Извините, я не с целью обидеть, а из чистого любопытства - а зачем заводить разговоры в транспорте, очереди, в магазине и вообще всюду ? Вам это зачем нужно ? Чтобы что?

копировать

Да ничего, понимаете, это спонтанно происходит. Я постоянно переживаю за тех людей, которые не знают на какой остановке им выйти, внимательно слежу и боюсь что они проедут свою остановку, особенно если это пожилые люди. Часто в поликлинике старюсь помочь и что-то объясняю. В магазине могу обсуждать вещи, покупки, спрашивать советы, давать их и т.д. Короче просто вступаю в коммуникации не задумываясь об этом.

копировать

+1

копировать

У меня есть такая знакомая. Она то помогает, то советует, то сама совета спрашивает... в той очереди будет обсуждать очередь, или скажет "какой у вас прекрасный малыш", или спросит "а вы уже брали эти огурцы, ну как они?", или "всю жизнь мечтала о такой сумке, что это за фирма?", или... или.. или... и вроде не то чтобы рот не закрывает, и не в коем случае не навязывается, но стоит ее оставить на пять секунд, она уже с кем-то трепется ))

копировать

меня обычно в ступор вгоняют такие вот вопросы про огурцы:sad3
набираю себе, бывало, тут такая привяжется - а они вкусные?
да какая разница, - огурцы они одинаковые в магазине.

копировать

Не представляете, какое количество народу с удовольствием рассказывает про огурцы :) (обычно она интересуется огурцами в банках, правда что, а они и правда разные ))

копировать

Прямо вот так вгоняетесь в ступор, да? Из-за вопроса об огурцах???

копировать

Хм, никогда бы не подумала.

копировать

Вообще я интроверт и сама ни с кем в жизни беседу не начну, но по ходу на лице у меня написано «поговорите со мной», потому что со мной все все время говорят. И иногда бывает очень интересно. Попадаются прикольные таксисты, особенно в других городах/странах - настоящие экскурсоводы. Еще вечно знакомится народ на пляжах/у бассейна в курортных странах. С ними тоже бывает интересно потрепаться, особенно если они много где побывали и много чего повидали. Один раз разговорились с дядечкой-лыжником на подъемнике, он мне потом дал бесплатный мастер-класс по правильной технике спуска в особо неприятном месте (узко+лед) :-)

ПС. С родителями одноклассников детей не интересно, потому что все разговоры вокруг школы. Ну нафиг, терпеть это не могу. Стою, уткнувшись в телефон.

копировать

"если они много где побывали и много чего повидали" - это да, это, конечно. Но разве таких часто встретишь просто на улице, в очереди, или на скамейке в парке?

копировать

Просто на улицах и в очередях я в диалоги не вступаю :-) верный телефон всегда со мной. И наушники.

копировать

Я , практически, никогда не заговариваю первой, но иногда разговор завязывается , как бы, сам собой. И тогда почему бы не пообщаться если человек попался приятный, когда есть общие темы и есть, о чем поговорить!))

копировать

И я такая же.

копировать

Блин, так хочется поболтать в самолете.. или в маршрутке.. особенно в самолете.. интересно. но я стеснительная и ни к кому не пристаю)

копировать

люблю людей и люблю поболтать. но только не в поезде. в поезде онли вержняя полка, наушники или книга.
мама моя обожает именно в поезде разговаривать.
"Но поезд идёт, в окошке стемнело, и тянет поговорить."

копировать

я тоже, как ваша мама, в поезде разговаривать люблю!

копировать

Мы с сестрой ей все обещаем билетик до владика подарить))

копировать

Со мной все пытаются поболтать - в транспорте, в очереди, даже пока на светофоре стою.. Зачем? Просто слушаю. О себе вообще ничего не рассказываю в ответ.

копировать

такая же фигня.
еще всегда и везде, даже в чужих городах и незнакомых местах спрашивают, как пройти, а где находится, а вы не подскажете...
везде своя:)
подруга смеется, что мне надо было в шпионы идти, везде как рыба в воде))

копировать

Да кому вы нужны.

копировать

У меня поездки в поездах совпадают с хождением в народ. Это иногда очень интересно, так как я с такими людьми больше нигде не пересекусь. Вообще я интраверт, наушники и книжка. Но в поездах часто бывает интересно или поучительно. Это я о поездах, которые по 30+ часов идут, а не Москва-СПб

копировать

Я терпеть не могу, когда ко мне пристают с разговорами, люблю быть сама с собой. То же относится к сферам обслуживания, почему-то парикмахеры, массажисты, косметологи и т.д. любят пописдеть и постоянно вытягивают на разговор, просто выбешивают этим. В субботу была у своего парикмахера, это для меня пытка каждый раз, так на мои волосы уходит по 3-4 часа, иду, когда уже совсем волосы "никуда не годятся", так вот прокомментировал "ты сегодня ноешь и нервная какая-то", а я просто хотела молчать, мен дома разговоров с семьей хватает, и на работе с клиентами. Или говорит в лоб - ну поговори со мной, мне скучно! Бля, но терплю, он отличный мастер, и волосы мои знает давно.

копировать

Совет от парикмахера.
Я сама терпеть не могу разговоры, только приветствие, чай-кофе-стрижка и прощание, у меня 80% молчат, но, я мужской парикмахер, мужчины часто уходят в себя или читают или работают с телефоном. Алиллуйя.
Но тетки... Но коллеги-мужчины-геи... писдят и писдят. Причем, часто видно, что клиентка не расположена, блин, как у доктора допрос начинают, сначала типа по волосам/шампуням, а потом часЫ о всякой фигне.
Те, у кого самооценка и любовь к себе, комфорт свой превыше всего - демонстративно надевают ОДИН наушник и типа слушают "совещание", лекцию, достают какие-то бумаги, типа конспектировать надо и тд. Или сказать, держа белый лист и ручку, что нужно набросать текст...и набрасывайте, долго. Если парикмахер не совсем дурак это проходит.
А лучше брать книгу! не журнал, они и от журнала отвлекают или комментируют картинки. Книгу. И сесть в кресло уже с открытой и увлеченно читать. Пробуйте. Ваш комфорт должен быть на первом месте..

П.с да, я тоже от говоруна-коллеги слышала " Что вы все в телефоны уставились, общение игнорируете?" со ржанием. Это клиентке. Бл...я,слов нет.

копировать

Если у человека нормальная самооценка, он не будет устраивать шоу, а скажет: "Прошу прощения, но я хотел бы отдохнуть в тишине".

копировать

Мы друг друга знаем много лет, и он гей, то есть потрещать за жизнь это для него как пить дать, и узнать что нового у меня произошло за эти несколько месяцев, и о себе рассказать. То есть в открытую отбрить и сказать "Вася, ну ты заипал разговорами, дай помолчать" не получится.

копировать

Да, и я о гее-коллеге, который возмущался телефоном в руках у клиентки.
Тогда совет - Садясь, падая!! в кресло, прямо говорите " Что-то так из сил выбилась, подремлю у тебя два часика". На вопросы отвечайте "да всякое...". Ну и совет выше по делу. Не поняла, а почему "набросать текст" и типа "конспекты"не подходят? Книга? Или это "да, но..."
Вы же понимаете, вы свой комфорт задвигаете и играете по его правилам, для его комфорта, потому что "он так любит, ему так нравится". Ему, а не вам.
И, действительно, перестаньте играть.
Вот моя коллега, которая "дико устала" и на мой совет "да перестань ты так много разговаривать с клиентами! они тебя грузят с порога"(семейно-детские темы, ковид, школа...) ответила - "а как прекратить, если 20 лет нон-стоп?" Так что, теперь убиться, но продолжать? В наших силах и не такое изменить в жизни.

копировать

Немножко не по теме. Всегда удивляло, как люди пишут, что "муж экстраверт, я интроверт", и тп. Я сама махровый интроверт, мне нужно много находиться в одиночестве. Муж тоже молчун. Вот как выдерживают экстравертов, это же ужас, эта пустая говорильня нонстоп.

копировать

а у меня коллега, я уже схожу с ума, она говорит нон-стоп, ее игнорируешь, но она все равно вещает, ужас-ужас-ужас, если бы у меня был такой муж я бы повесилась. Сейчас я одна дома (дети взрослые, живут отдельно, муж 2 недели в командировке) я в полном кайфе, в полнейшем, тишина, благодатная тишина и одиночество

копировать

Воот. Я о том же. С возрастом интровертность усиливается, а если дома такой попугай, хоть вешайся.

копировать

Вы путаете экстравертов с болтунами.

копировать

Я экстра, а муж именно интроверт. Знакомые и родственники удивляются как я с ним уживаюсь. Но я экстра с посторонними, очень люблю общаться на улице и т.п. Мужа своей болтовней не донимаю.

копировать

Поэтому вы завели тему, чтобы пообщаться :D

копировать

Я - середка наполовинку ))) Сама навязываться не буду, но с удовольствием поддержу беседу с интересным собеседником. Но не всяким. Особенно поддержу в самолете, т.к. летать до ужаса боюсь, а беседа отвлекает.

копировать

Это норма скорее. Человек животное стадное, вот и стремится построить связи чтобы рядом был не кто-то чужой а потенциальный союзник. А вот что заставляет вас прятаться от людей это вы сами думайте.

копировать

От незнакомых? В очередях, самолетах? Это вы "прятаться" называете?

копировать

Если человек на приветливую улыбку и добрый-день-погода-хорошая начинает судорожно защищаться наушниками или книгой или кирпичным лицом, то таки да, он производит впечатления перепуганного и прячущегося. Уверенному в себе человеку ничего не стоит поддержать лёгкую светскую беседу и прекратить ее, даже если собеседник окажется излишне навязчивым

копировать

Это у вас проекции. Насмешили, перепуганый и прячущийся, ага, под самолетное кресло)). Я обычно на Добрый день отвечаю (и делаю паузу, может помочь чем надо.).., приходится вытащить наушник, но после вставляю снова и продолжаю наслаждаться музыкой и полетом.
Так же и в очереди, если по делу вопросы, получит ответ, если я в курсе, но на «погода хорошая» - «да» и все. Вайфай посоветую))

копировать

Поддержать, уверенный...
А я о себе в первую очередь думаю, о своем комфорте и мне пофиг на тех, кто с добрым днем, погодой и тд.
Недавно сказала прямо - А я не люблю с людьми разговаривать.
Сработало в миг.

копировать

А насчёт отношения к тем, кто общаться не хочет. Скорее настороженное, поведение странное, мало ли чего выкинет.

копировать

Вы из глубинки?

копировать

Вы перепутали . Человек животное общественное, а не стадное. Стадами это коровы, овцы ходят и т.д. Потенциальные союзники обычно нужны существам слабым, несамодостаточным.
Самостоятельные люди не прячутся, они просто не ощущают надобности во временных союзниках.

копировать

И я посередине, не пойми кто)))
Запросто могу завести разговор, могу ответить, но навязываться к таким людям, как вы?? Да ни за что.
В поездках тоже больше люблю читать, но разговор при желании поддержу, не всегда, только если человек понравится.

копировать

+1 Я такая же. На вопрос отвечу, шуткой перекинусь, но к людям никогда не лезу. Мало ли, что у человека на душе?

копировать

Мне кажется, общительные не людьми интересуются, а хотят на посторонних вывалить все свое содержимое) рассказать, какая у них жизнь: ну как роман) или поплакаться) Ну это по моему опыту, когда не удалось избежать "общения"

копировать

Я считаю себя общительным человеком, но с незнакомыми в поездках, транспорте общаться не люблю. Скажем так, общаться предпочитаю только с теми, кто мне интересен.

копировать

Аналогично.

копировать

У меня родственница такая была. Входила в ОТ, здоровалась и ответивший ей попадал... Она рассказывала о своей жизни, о жизни дочери и внучки - всё. И это ещё незнакомые люди. Если речь шла о знакомых, то вообще с интимными подробностями. Её больше нет, но когда попала в больницу, продолжила и там, доктор думал, что это побочка на медикаменты.
Внучка, наоборот, очень закрытый человек. Что тоже, по большому счёту, не айс..

копировать

Да она была слегка с диагнозом, вот и все объяснение.
Про доктора улыбнуло :)

копировать

Конечно, могу

копировать

Автор вы просто интроверт и не способны разговаривать с незнакомыми а другие запросим могут;) у меня так половина подружили разговаривать с незнакомыми началось;)