Самая тупая в коллективе.
Это я.Отношения с коллективом хорошие(на мой взгляд).Но понимаю что за спиной они меня обсуждают.Мне то с одной стороны всё равно,а с другой стороны,я как белая ворона в стае.У меня творческий ум,но всю жизнь я работаю «технарём»,где нужно знать механику,электрику,гидравлику.И вот на практике я всё понимаю,в случае чего не растеряюсь,но что касается теории -двух слов не свяжу.У меня плохая память,я ничего не запоминаю,из за этого происходит много недопониманий.Я путаю термины(а технический персонал должен разговаривать техническим языком).Т.е я понимаю что эту фигнюльку нужно соединить с другой фигнюлькой и тогда большая фигня заработает,но обьяснить тоже самое нужной терминологией не могу.Ступор какой то.Сегодня окончательно убедилась,что даже женщины на 20 лет и больше меня старше,и то умнее,хотя самые обычные женщины,не инженеры и не начальники (((И что то так накрыло меня.
А как вы относитесь к таким коллегам на работе,которые двух слов связать не могут и постоянно путаются в терминах?

Прекрасно! На их фоне я - звезда! Шютка. На самом деле, у всех комплексы и проблемы, и вы им нах не сдались, если в целом отношения хорошие.

Хорошо отношусь. Считаю, что главное в работе - результат (ну если ты не чиновник, конечно))). Если результат есть - то хоть ты тупой, хоть косой/кривой/косноязычный - без разницы. Мне кажется, зря вы паритесь)

У нас постоянные тестирования и экзамены.И вот вроде бы простые вопросы задают,не валят.А я рассказать не могу.
Результат моей работы виден очень редко,потому что главная моя задача это оперативно срабатывать в случае аварии.Но как правило всё равно придираются(не только ко мне),сто объяснительных записок,двадцать вызовов на ковёр.И всем этим людям нужно что то рассказывать.

Если эта женщина - технарь, который знает какую фигулину с какой хреновиной и как надо соединить, чтобы все заработало - буду готова тапочки за ней в зубах носить :). И дам в глаз любому, кто на это сокровище хотя бы посмотрит криво!

Я давно научилась переводить с их "птичьего" на человеческий )) а они умеют ковыряться во всяких вру и грщ без декламирования вслух пуэ :) все нужны и важны :)

Ну вроде как у меня мозг молодой,я должна на лету всё схватывать.Ну и с возрастом память ухудшается.

С одной стороны так. Но с др стороны многое и от человека зависит. Знаю 94 летнего человека, который помнит все. И активный, позитивный. Но это редкость!

А вы себе напишите "скрипты" про разные фигнюльки и потренируйтесь произносить их вслух. Многие только так и начинают на работе говорить то, что нужно

Мне кажется,не очень то доброжелательный у вас коллектив.За Вас кто -то работу делает?переделывает?если нет ,значит Вы нормальный работник. Не все умничать умеют ,некоторые просто" работу работают ". Я вот ,например ,раскрутила свой центр ,но до сих пор не разбираюсь в терминах "би ту би"," би ту си" и т.п. и ничего,работаем ,кому нужны эти слова и термины,главное уметь работать в правильном направлении
У меня коллектив возрастной.Я самая молодая. Ну и иногда они конечно относятся ко мне снисходительно.

Деточка, если 6а 20 лет страше и глупее, то это деменция уже.
А на 20 лет старше естественно умнее - жизненный опыт ничем не заменить.
Я её не запоминаю.Когда учу конечно помню,но все вылетает из головы моментально.Я и по жизни такая же.Без подсказки не могу.

я такая же. но у меня результат работы на бумаге. поэтому я косноязычная с детства, но как дело доходит сделать быстро и оформить на бумаге. я делаю все четко и своевременно и даже меньше, чем закладывали по времени. поэтому что я там бубню под нос- никого не волнует. в глаза мне никто не говорит, сама я уже плюнула.Стараюсь говорить членораздельно и по-медленнее- сразу всплывают слова технические, но, когда забываюсь- опять по новой.

Я сноб, застебу по самое не балуйся... Но не бабу-технаря. Ей поклон нижайший, уважение и трепет. Я при виде фигулин с хреновинами перевожу на такой визг, таких нот некоторым барышням и при виде крысы не взять. И мне абсолютно все равно какие слова вы там себе бормочите под нос, когда колдуете и все начинает работать. :)

Постоянно путаются в терминах? - Непрофессионально.. Плохо к таким отношусь. Какую-нибудь фигню сделают, и потом объяснить не смогут чего куда воткнули. Авария неизбежна при таком подходе..
если вокруг вас не инженеры, и вы без высшего технического, какого рода аварии устраняете руками?
неужели в кассовый аппарат ленту умеете заправлять?

Я работаю в одном из цехов на большом предприятии. В мои обязанности входит обеспечивать заданный цикл работы( что то вроде диспетчера) а так же оперативно реагировать на аварийные ситуации( электрика,механика,гидравлика),если не получается своими силами,то вызывать соответствующие бригады и восстанавливать режим работы. Цех у нас старый ,автоматики мало.Так же я должна знать и уметь оказывать первую медицинскую помощь. А это не только искусственное дыхание и массаж сердца,но так же поражение электрическим током,падение с высоты и химические ожоги. Вот на первой помощи я всегда и сыплюсь .Ещё в мои обязанности входит оперативное реагирование при ГО и ЧС. Т.е я должна знать и уметь что делать и куда бежать. Помимо этого всякие технические осмотры оборудования и если нужно мелкий ремонт( подкрутить болты гайки,охладить оборудование.)
Ленту в кассовый аппарат я тоже умею вставлять.
Автор

У меня был студент такой. Спросишь - двух слов связать не может. Но письменно все делал гениально. Я тоже в некоторой степени такая. На самом деле, как повезет, какой коллектив попадется. Коллективы, они как люди, разные.
Ну есть же косноязычие и красноречивость. Больше связанное не с интеллектом, а с темпераментом. Хотя бывает и удачное/неудачное сочетание.

ой, не совсем так, просто болтать я могу на любую тему, слава богу я не инженер и просто технар, который хорошо, нет очень хорошо знает физику, химию и математику, но ни одно правило наизусть не знала никогда и до сих пор не знаю многие названия, но это не мешает мне решить задачу любой сложности на ура
я не та кто отписалась наверху, я другая и очень довольна, что хоть в старости узнала, что я не одна такая странная))

Мое место дома.А на работе я работаю,а не рефлексирую-моё это место или нет.Я его ни у кого не выгрызала и по головам не шла.Образование моё подошло и возраст, и вперёд.

Если вы заниматесь не своим делом (гуманитарий в технической профессии), то вы и есть "белая ворона", ваши ощущения правильные. Изменить что-то можно, лишь заняв СВОЕ (по своим талантам и склонностям) место в жизни.
Я была практически в такой же ситуации. Только у меня дело в языке. Язык не родной, выученный уже во взрослом возрасте. И специальность эту в сорок получила. Делала ошибки. Коллеги обсуждали, конечно же. Особенно одна. Старалась, как могла на меня жаловаться. Даже если я просто рядом стояла, то была виновата. Пахала я, как проклятая. В один момент, жалуюшая опять начала с начальницей сплетничать, какая я "дура"-слово перепутала-не смертельно, даже не противоположное по смыслу, юриспруденция, долго объяснять. И тут мою начальницу взорвало. Она и высказала жалующейся, что А. выполняет такое колличество работы, что ей и не снилось. И хорош тут сплетничать, иди работай. Коллега обиделась и через пару месяцев уволилась. Конечно не только из-за этого-ее работой уже были все недовольны. Сейчас все отлично. Я правая рука моей начальницы и самый главный меня очень ценит.
Работайте хорошо, хорошего сотрудника с маленькими недостатками не уволят.

Блин, я такая же! Все понимаю, все могу, а объяснить не могу, еще от волнения и неуверенности сильнее путаюсь :(

кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
никогда не поверю, что человек, который досконально понимает, как и что работает, не умеет и путается это объяснить.
всегда, если начинаешь задавать наводящие вопросы, выясняется, что такой "стесняшка" - попросьу неуч, который думает, что все понимает. это заблуждение!

Самая тупая в коллективе - это я. У нас опять половину спецов поувольняли, а оставшимся раздали их обязанности без повышения зарплаты. В том числе мне, и я согласилась. ( Буду теперь разбираться какую фигульку в какую фигню засунуть, чтоб работало. Типа, научусь новому и стану ваще самым классным спецом. Только куда я потом пойду со всеми своими знаниями в возрасте подписят - неизвестно.

Автор, милая, вот это вот "нужно знать механику,электрику,гидравлику" звучит как песня. Если в этом разбираетесь, как можно Вас глупой считать?! По белому завидую технарям..
А еще, извините, напомнило:
Шерлок Холмс: Коперник — знакомая фамилия. Что он сделал?
Доктор Ватсон: Боже мой, так ведь это же он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца! Или этот факт вам тоже неизвестен?
Шерлок Холмс: Но мои глаза говорят мне, что скорее Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть, он и прав, ваш этот… как его — Коперник.
Доктор Ватсон: Простите меня, Холмс! Но вы же человек острого ума, это сразу видно! …Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику?!
Шерлок Холмс: Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
Доктор Ватсон: Вы что, хвастаетесь своим невежеством?! …Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
Шерлок Холмс: Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
Доктор Ватсон: Учение Коперника, по-вашему, хлам?!
Шерлок Холмс: Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца.
Доктор Ватсон: То есть… то есть… ка́к — допустим?!
Шерлок Холмс: Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моём деле это не пригодится!
Еще подумала. Преподавать не предполагаете? Если вдруг да, то терминологией надо овладевать, а если нет, главное, чтобы фиговина работала.
Честно - меня такие бесят. Ибо я не понимать как можно запустить себя настолько, чтобы базовые термины своей профессии не знать наизусть. И да, мне в такой ситуации не важно, умеете вы что-то или нет) Я поищу того, кто умеет и говорить и делать - это для меня норма)
плохо к таким коллегам отношусь, так как много раз убеждалась, что невладение терминологией и неумение объяснить свои действия возникают от профнепригодности.
такие люди всегда искренне считают, что они великие практики, но на деле остальные молятся "лишь бы в этот раз не накосячил опять"

Забейте: вы работу хорошо выполняете, коллектив не подводите, зарплату получаете - самокритику и рефлексию - на фиг. Напоминайте себе о своих других плюсах и достижениях (хоть в творчестве, хоть в семье, хоть в красивой фигуре :))
Я во-многом проигрываю умным с хорошей лексикой и памятью людям, но у меня куча других есть плюсов (включая характер) и по жизненным результатам баланс порой выходит получше, чем у некоторых бывших "отличников".
Нос кверху, все у вас окай. И чтобы умудриться работать в технической сфере творческому человеку - это надо уметь. Так что вы талантливы и способны. А прилизывать себя под одну гребенку с другими - не надо.

Еще добавлю, я, зная свои минусы (память и английская лексика), меняла свой стиль работы: выписывала фразы, сводила коммюникэйшн к емейлам вместо разговоров, делала себе напоминания в календаре, стикеры, ввела новые отчеты, личные учетные записи и т.п. Проявите смекалку, как перестроить процесс под себя
