Как выжить?
Завтра провожу последнее очное занятие, а потом нас закрывают на дистант. Занятия 6 дней в неделю (есть полные дни, есть не очень), т.е. куда-то далеко не уйти. Плюс дочка-студентка с расстройствами, что нифига не понимает в таком формате и старшеклассница, что нифига не успевает при таком режиме. Плюс спорт, который у дочки главной отдушиной был прикроют. Дорожки у дома хожены - перехожены, надоели еще в хорошую погоду, а в плохую и совсем себя не заставить по ним ходить. Далеко ехать - времени нет, у всех большая нагрузка. Школьница еще и без каникул и уже на пределе. Мне кажется, что до весны я не доживу.

+1000. Что-то не помню, чтобы так наширодители с нами носились. По любому плохому настроению -сразу бежать к психиатру.

Вопрос, если ли нам место в этом новом мире. Или нас ждет цифровая тюрьма. И какой смысл получать образование и к чему-то стремиться, если ничего не доступно. Да и образования качественного не будет.

Значит, вы не смогли. Вычеркиваем.
В чему истерики? Кто смог выжить во время перемен, тот выжил. Что значит хочу-не-хочу? В 90 все хотели разрухи? Однако, никуда она не делась. Пришлось выживать. И перестаньте называть себя мамайшкольника/масека/итд. Найдите в себе если не женщину, то хотя бы отдельную личность.

В какой моей фразе вы увидели истерику?
Сколько лет вам было в 90-ые? Я запомнила 90-ые как начало свободы. Никакой разрухи я не помню. И выживать мне точно не приходилось, как раз появилась возможность заработать деньги и их тратить.
Вам не все ли равно, как я себя называю? Главное, не анонимом.
И что? Не помню. Меня такой формат более, чем устраивает. Все равно все предметы, которые нужны и интересны - репетиторы. У всех, собственно.
Раньше, представляете, были школы, где учили. И дети, которые там могли вполне хорошо учиться.

Это мнение сильно преувеличено. Примерно все так же. Кто занимался на курсах и с репетиторами, тот получал знания и поступал. У кого не было возможностей, тот нет. Бывало, что ребенку хорошо дается какой-то предмет или родители в нем шарят и помогают - тогда да, без репетиторов.
Почему Вы тратите времени больше, а эффективность ниже? Чем Вы заняты вне рабочего времени, что у Вас нет времени на погулять? Гулять всегда есть куда.
Зачем сваливать на месяц в Турцию, почему нельзя как обычно, поехать в отпуск на 2 недели?

В отпуск как обычно мы летом ездим. На внеплановый осенний отпуск денег нет. Да и дороже, думаю, сейчас встанет. К тому же сейчас всем членам семьи нужен ежедневно быстрый интернет и вся оргтехника. Подготовка к дистанционным занятиям, проверка дистанционно присланных работ занимает больше времени, чем при очке. Самостоятельные-контрольные приходится все составлять по новой, с учетом того, что нельзя проконтролировать неиспользование студентами интернета + онлайн общение с каждым, иначе как я пойму, что студенты сами делают, а не кто-то за них. При очке мне и готовиться особо не надо, могу рассказать с любого места с ходу. А тут доп.нагрузка и на меня, и на студентов. Ребенок тоже домашку делает-делает, а по факту в голове все намного хуже укладывается.

Слушайте! Какая вам разница, что и как делают студенты?! Вы с ума сошли, думать об этом!
Дистант это "образование" для галочки, вот и ставьте спокойно эту галочку. Вышли в эфир и рассказываете "с любого места", как очно. Дурью не майтесь. Никто не оценит ваших трудов, премию не дадут.
Я тоже преподаватель. У меня творческий ВУЗ и практический предмет. Весной я, как идиотка, взрывала себе мозг, придумывая, как принести пользу учебному процессу в такой ситуации. А потом узнала, что мои коллеги из другого ВУЗа просто отказались работать дистанционно и всë! Точно так же получали зарплату.
В общем, совет такой. НЕЧЕГО не делайте специально ради института. Придумывайте новое ТОЛЬКО, если вы видите возможность использовать это в дальнейшем, работая на себя.
Если дочь не справляется, наймите студента в помощь. Это не дорого, но может быть эффективно.

Мне не удобно плохо работать. Студенты долгие годы готовились, выбрали мой вуз, поступили, а теперь я им халтуру гнать буду?

Зачем по одному и тому же? Вы в Москве? Гуглите "зелёное кольцо Москвы" и вперёд. Бесплатно.

Ехать на другой конец города, чтоб побродить по чуть другому парку? А то, что в пешей доступности, там уже хожено-перехожено.

Не уловила проблемы.
На работе вы тоже никуда не можете уйти. Вообще. Не говоря о далеко. Здесь тоже самое, только дома. То есть можно спокойно проводить занятия, а в перерывах - попить чай, сварганить обед, добежать до ближайшего магазина. Свободы больше, выбора больше. Если занятия без камер - вообще офигенно - можно хоть в халате сидеть и кофе попивать.
Если студентка с расстройствами, то это проблема не дистанционки, а ее психики.
Старшекласснице перестать ковырять в носу, и все начнет успевать. Наоборот, свободного времени при таком режиме во много раз больше.
Спорт - печаль, сочувствую. Гулять выбирайтесь по выходным. Читайте книги, смотрите фильмы. Не поверю, что вы без дистанционки гуляли каждый день после работы в любую погоду.
Конечно, гуляли, идешь с работы и прогуляешься или зайдешь куда. Дети гурьбой из школы идут, тоже куда-то заходят, общаются. И в перерыв сходить в кафе мне куда приятнее, чем впопыхах между занятиями обед готовить и посуду убирать. Кофе во время лекции не попьешь - там говорить надо, а не чавкать, ну, а от себя в халате я не тащусь. Ну, и прогулка по парку раз в неделю вот совсем не радует. Как в тюрьме.

Ну, если путь от дома до работы - прогулка, то что мешает прогуливаться сейчас? Что там один и тот же маршрут, что здесь. Я там поняла, в коттеджном поселке/дачах/деревне и т.п. Потому что, если в городе - просто выбирайте маршруты объезда (то бишь прогулок))
Зачем обед готовить в попыхах? Готовьте как привыкли. Если обед готов, то можно и до кафе дойти, раз уж так хочется. Если поблизости нет кафе - ну включите себе видео с кафе, возьмите тарелку и наслаждайтесь) Понимаю, что формат не тот, но радость удаленки это вполне компенсирует) Ну лично для меня. Кафе меня давно перестали удивлять.
Почему гулять нужно непременно по парку? Гуляйте там, где Вам нравится.
Ну собственно не конец света. Я тоже педагог, у меня 8 класс и два третьих (логопед). Сейчас я на мониторинге. Школьница и студентка с мужем на даче. Мне их жалко, что сидят, не выходя из дома: постоянно учатся, еле успевают. Старшая в медицинском, там без практических занятий очень сложно понять. Морально да, тяжело, я 3 недели их не видела. Но при этом не война все-таки, не голод, при желании можно найти возможность и погулять, и с друзьями увидеться.

Она в том году поступила в хорошую, была в полном восторге от всего, сентябрь-октябрь как на крыльях утром туда летела (хоть вообще по жизни сова и встает тяжеловато), жаль менять. Но при той форме что есть, школа только выматывает непомерными заданиями и усвоение материала куда хуже пошло.

А я вас очень понимаю :( жалею и обнимаю :( но надо выжить им назло и ещё и выгоду извлечь ;) ищите. Она обязательно есть ;)

Как же я вас понимаю. Все как у вас и последние очные лекции в универе и подросток—школьник и отсутствие фитнеса и опостылевший парк около дома. Лето без моря. Обожаю ходить в театр, и этого удовольствия лишилась. Пол года назад подсела на экскурсии по Москве, это теперь тоже отпало. На танцы, йогу, пилатес ходить боюсь. Дома все уже надоело. Держитесь!

А что вам мешало съездить летом? Наш Крым, Сочи, Анапа, Геленджик... Турция, наконец. Черногория опять же.

Не люблю наш юг. И муж с сыном тоже не хотят туда ехать . Для меня отпуск на море это Испания, Италия, Франция. Нам нужна вкусная еда , хороший сервис, красивые места, музеи, шоппинг. Да и оказаться с ковидом в провинциальной больнице сомнительное удовольствие. Да ещё всякие ограничения из—за Ковида . Уж лучше на родной даче пересидеть.

8 часов в день вашего времени принадлежат работодателю, как рабочие.
Эти 8 часов не отвлекаться на школьницу и студентку.
Если есть на что жить без работы и с детьми и удаленка обрыдла - ну увольняйтесь
Если не на что жить - какие варианты кроме работать?.
Все время кроме сна и работы - это время на семью, работу по дому , саморазвитие и отдых и хобби и добрые дела (если еще силы есть на благотворительность)
Хреново ж Вы живете если идея общения с детьми вызывает ужас, а иных идей кроме как по улице ходить бесцельно нету. А книжки, онлайн-курсы, изучить город? Да блин носки вязать научиться
Только в эти 8 часов я могу в профессии развиваться, получая от этого удовлетворение, а могу заниматься клепанием антисписывтельных контрольных работ и перепиской со студентами по электронной почте и на прочих платформах. Последнее мне не интересно в таких количествах и удовлетворения не приносит. А на то, что приносит времени и сил не остается. К тому же вся семья ест дома, а не в столовых-кафе как раньше, плюс больше уборки, т.е. больше быта, которого я не люблю и они не любят. И город вы мне по ночам предлагаете изучать, когда стемнеет. Днем я работаю. Но если раньше работа была приятной отдушиной, то теперь обуза, занимающая время. Аналогично у детей: интерес убрали, надо оставили. Сколько можно жить на одном надо?

Вы, дорогая, зажрались. И занимаетесь пи***страданиями.
Рутинная работа но в тепле и уюте, в любимом доме - это роскошь доступная не всем. У кого-то нет дома, работы, детей
Не поверите, жизнь создана не для того чтоб делать вам приятно.
Жизнь просто есть. Сейчас она такая и она ваша.
Не нравится ? Меняйте. Не можете? Терпите и ищите счастье в том что есть
Не можете терпеть? Ну, сами понимаете. Кто не стар но жить не мо.жет и не хочет, прерывают.
Только Вы можете придать Вашей жизни смысл.
А как поменять? У меня все было, и все разрушено. Меня превращают в раба, да, живущего в тепле, но сути это не меняет. На баррикады, думаю, что уже скоро буду готова.

Способны, и иногда сами себе что-то соображают (у меня не всегда есть время), но во-первых, тоже от этого не тащатся и делают в крайних случаях, а во-вторых, у меня все равно об этом голова болит.

Вырастили двух лентяек. Вот и получается, что дело не в дистанционке, а в том, что дочки лапками махать не приучены.

Дача это не отдых, это обычная жизнь . Отдых это яркие впечатления, вкусная еда, смена обстановки .

Вот знаете...дома муж на частичной удаленке, студент и школьница 4 класс(карантин). Им отлично...а я пашу без отпуска (неделю летом дали), ибо госзаказ бы не сорвать. Целый день глаза в таблицах и разговоры постоянно, обсуждения....я б дома поработала...После НГ в каникулы -буду спать. Единственная отдушина спортзал. Даже ползу туда.

Автор, я просто вас обнимаю виртуально. Те, у кого сейчас нет несколько детей школьников, и которые не в системе образования, т.е. не понимают, ЧТО сейчас творится, вас не поймут. У меня трое детей дома на дистанте и дочка студентка не дома, но учеба онлайн. Я работала из дома до пандемии, сейчас свела свою работу до минимума, потому что если я буду продолжать обучать чужих детей, на своих меня не остается. Младших я забрала из виртуала и организовала им домашнюю школы, плюс репетиторы. Старший сын мой с дефицитом внимания и ему виртуал не идет никак. Элементарные задачи, типа сделать домашку по гребанной физкультуре превращается в квест. Что говорить об остальных предметах. Ему тоже наняла репетиторов по точным наукам чтобы время зря не терял, на остальное полузабила, возможно просто будем повторять этот год. Старшую дочь жаль больше всех, студенческие годы, должны быть самые классные, а от онлайна у нее развивается депрессия. Поддерживаю ее как могу... просто сейчас живем по принципу, день прошел и слава Богу. И это когда-нибудь пройдет.
Все познается в сравнении. У нас тоже 2 взрослых на удаленке плюс студентка и школьник. Уже месяц болеем, как же я рада буду просто вернуться к работе и дистационке, просто прогулкам. Но до конца еще никто не выздоровел, хорошо хоть мазки отрицательные, можно выходить. Теперь надо со здоровьем разбираться, проблемы возникли у каждого, но надо работать.
Поверьте, о выживании у вас речь не идет, сложности, неудобно. Я теперь как-то по-другому на все это посмотрела, хотя , конечно, скучаю по путешествиям, активному время провождению. Детей жалко, им общения очень не хватает.

Сначала я подумала, что вы учительница, и вам надо перейти на дистант.
Потом я подумала, что у вас младшешкольники.
А у вас две взрослые девушки, но размер вашего ужаса показывает, что вы с ними слились. Пора сепарироваться, мамашкольниц, это важно для всех вас троих.
Неправильно, что плохое настроение детей влияет на вас, так же и наоборот - не очень.

Сварите курочку и насыпьте в бульон свежего укропчика. Главное, чтобы курочка была. Кому он нужен, этот спорт?

Боюсь даже представить вот это вот все с детьми школьниками и студентами. Мои выросли и выучились, но от души сочувствую тем, кто сейчас вляпался в этот дистатнт. Муж преподает творческие дисциплины (ВУЗ) - это вообще полная профанация, невозможно удаленно. Остается только частное преподавание.
Я автора очень понимаю. Для тех кто не понимает, попробую красочно объяснить. Представьте, что отныне вам нужно питаться через зонд и носить памперс и делать туда свои дела. И это при том, что лично вы в этом не нуждаетесь. Ну что? тоже жизнь ведь. (((

Интересно, а как ученики всяких колледжей (или как это теперь называется) типа кулинарных, парикмахерских, малярных, столярных и пр.? У них же большинство дисциплин практические, чему они дома будут учиться и как?

Нет, не интересно, потому что врачи не учатся дистанционно, медицинские учебные заведения не переведены на удаленку.

Ну когда переведут, тогда и будете говорить. Пока что нет, не перевели, поэтому говорить не о чем.

Кто придет меня лечить? Еще раз : студенты московских и питерских медвузов учатся в аудиториях, их никто не перевел на дистанционку. Куда перевели студентов-медиков испанских и итальянских вузов отношения к топику не имеет.

Вам уже сто раз написали, что студенты медицинских вузов не перешли на удаленку, они учатся как учились, сегодня об это в новостях постоянно говорили.

3-й мед с сентября на ДО (1-й курс)
Какая разница по приказу или нет? Дети с сентября дома учатся.
https://eva.ru/topic/139/3603498.htm?messageId=101712303

А Вы думаете по телеку только правду говорят? )
Лично есть знакомые с первокурсниками в первом меде, у них по несколько уроков было (физра конечно же обязательно!), но, говорили в октябре, что обещали многое он-лайн и ничего не было. Не знаю, как сейчас, надо спросить.

Часть ВУЗов уже превели, мед.училища уже перевели. Это не только медсестры в поликлинике, это операционные мед.сестры, акушерки и еще много кто.
Мед колледжи с завтрашнего для полностью на дистанте, с 1 по 4 курс, а это будущие медсестры (в том числе операционные), фельдшеры (Скорая помощь), лаборанты. Практика в топку.
Еще акушерки... Я учусь на акушерку на вечернем, третий курс. Как в марте отправили нас на дистант, так толком и не учились больше. Дистанционное обучение не организовано вообще. Не было онлайн лекций, не было каких либо видео материалов. Некоторые преподаватели выкладывали текстовые лекции и всё, да и то не все, некоторые вообще забили на всё. Практики не было, точнее была, дистанционная: нам присылали вопросы из учебника, мы присылали оттуда же ответы... В этом семестре нас вызывали в колледж всего 3 (!!!)раза. И всё... Практики, видимо, опять не будет... Это фикция, а не обучение, конечно... Ковид еще долго будет аукаться дистанционными медиками...
https://eva.ru/topic/139/3603498.htm?messageId=101712519

Автор, все платные спортивные залы, бассейны и прочие открыты. Большинство детских секций перебрались туда. Театры, очные платные занятия, разлекательные центры, рестораны. Отличный повод найти что-то новое для себя. Новые места и новые знакомые. Можно заняться своим здоровьем и походить на процедуры, на которые раньше времени не было. На учебе свет клином не сошелся, тем более что эффективность ее ниже плинтуса.
С какой стати? Их никто не просил закрываться. Формально они не являются детскими. У старшей вообще вся спортшкола в область перебралась, там все открыто и работает. Теперь туда ездят дети из Москвы организованной толпой.
Автор, больше отдыхайте. От учёбы не ждите разультатов, готовить и убирать пусть дочери сами учатся. А Вы не забывайте отдыхать. М.б. поехать на недельку в санаторий с отдельной банькой-сауной, погреться в ненастные осенние дни. И когда Вы последний раз были на рыбалке? Не были? А надо!
Дочь - тоже на природу гоните, пускай спортом на природе занимается, хотя бы в виде прогулок. Не хуже отдушина.