Кому нужна помощь больше?
Уважаемые мамы.
Прошу выбрать - кому из детей важнее всего будет нанять постоянную "няню"
1. Девочка. 14 лет. Дистанционка. Своя комната, где с удовольствием закрывается. В перерывах между уроками (в а последнее время и во время ) пропадает в тиктоке и странных видео. Перестала читать учебники, из-за этого на дистанционке ловит двойки. откладывает задания репетиторов на последние минуты, в итоге делает кое-как. Цель няни: заставить читать учебники, контролировать телефон и тупо смотреть, чтобы она делала все по режиму. Девочка талантлива, но ничего не делает.
2. Мальчик 11 лет. Делит комнату с братом. Ненавидит школу как класс, но во многом из за того, что школа мешает игать в га4 на телефоне. Одно время просил записать его на прорграммирование, в итоге ходит туда от балды, ничего не делает. Занимается с репетитором английским, резултатов нет, так как в чебе не заинтересован. Домашнее задание стал списывать из ГДЗ, арифметику считает на калькуляторе, пишет ответы. Двойки не смущают, ему все пофиг. Талантлив в спорте, но систематически ленится, занятий дома не выполняет.
3. Мальчик 8 лет. Делит комнату с братом. В тысячу раз талантливее и трудолюбивее брата и сестры. Углубленно занимается английским, любит математику, но с школьными предметами не справляется, - в математике не любит оформление, русский - из-за очен крупного почерка имеет проблемы от учителя, котрая пытается его переучить. Пока любопытен. Но имеет свое мнение по любому вопросу, из-за любой мелочи спорит и становится агрессивным, под этим предлогом увиливает от уроков, так как знает, что будут руать за оформление. Лобое действие воспринимает как возможность потянуть время. . Живет не по режиму - то есть начинает делать уроки вовремя, но прорсидит до 9 вечера, потом до 11 ноет, что все плохо плохо плохо. Цель няни - научить жить по режиму, выполнять домашние задания и не давать тянуть время.
Любимое занятие всех троих - напоказ выставлять недостатки друг друга. В итоге в доме ссоры и склоки. Мама устала.
Вопрос - где в этой схеме родители? Мама работает, папа работает. Мнение родителей по какой-то причине не авторитет совершенно, хотя прмер у нас довольно положительный. Где-то мы что-то упустили. Мама предложила привлечь помощников.
Если иные варианты, то я готова рассмотреть.

1. если старшей - то
уроки идут 20-30минут. В перерывах между уроками следить, чтобы не брала телефон, а читала книгу (у нас шикарные учителя, столько рекомендуют, а ничего не прочитано под предлогом, что нет времени). Приседала для движения, и прорчитала вслух еще раз главу к следующему уроку.
После уроков вышла на полчаса погулять или сделать зарядку.
Сделала задания к репетитору - причем делала с проверкой себя, а не ой, я напишу как думаю, а репетитор за мамину денши пуст исправит. То есть стоять над душой.
Вместо тиктока чтоы смотрела те фильмы, которые нужно посмотреть, и на английском.
Следить, чтобы выучила стих, сделала уроки и задание и на 15 минут села за фортепиано.
Чтобы к приходу мамы все было сделано, и уже можно было бы расслабиться, хоть со своим тиктоком.
2. К мальчику 11 лет.
ПОсле школы проследить, чтобы сделал задания по спорту - подтягивания, отжимания. Почитал книгу. Сделал уроки не с ГДЗ (посмотрел уже купленный обучающи дополнительный курс), сделал уроки. Сложил вещи, а не запихал штаны комом.
3. К мальчику 8 лет.
После школы подтянуться и отжаться (любит), сделать уроки и допы (там просто сидеть над душой, иначе тормозит). Поиграть в устную тренировку таблицы умножения и слов на англ. ОТвечать на вопрорсы, можно после уроков посмотреть в микроскоп, погулять.

Читать очень трудно. О значении многих слов приходится догадываться. Почему столько опечаток? Что с руками?

Забавно выходит.. Родительского авторитета для коррекции поведения великовозрастных детей не хватает, а няниных должно хватить?
Как чужая тётка может запретить брать телефон и заставит делать приседания? Это же не надзиратель в тюрьме. Ваша дочь пошлет её подальше и будет совершенно права
Вы разрешите мне к чертям собачьим выкинуть гаджеты и приложить ремнем старших? Нет? А что вы от меня ждёте? У меня нет посоха няни Макфи, чтобы они лупили друга сами. А слова тут бессильны.

Никакая няня не поможет детям получить мотивацию. Это будет цербер, которого они возненавидят, вот и все.
Детям нужно общение с родителями, общие интересные занятия, общие семейные традиции, приключения даже. Нужна спонтанность, идеи.
Если брать помощника, то на домашнее хоз-во. Тетя кормит детей обедом, готовит ужин к приходу родителей, делает общую уборку. Это должна быть добрая, мягкая женщина, которая еще и в настолку может с детьми сыграть в перерыве между обедом и ужином. А вечером подключаются родители, но не нотациями и проповедями, а с интересным занятием.
Родителей двое, им надо четко разделить зоны ответственности, на папе один ребенок, на маме другой или папа контролирует одни предметы, мама другие. Если списано в ГДЗ, то пусть объясняет как делал, ну и в ГДЗ не все есть, с ГДЗ неизбежно ошибки будут.

Самооценка у детей неадекватна благодаря вам. Вы про какой талант говорите? Если бы хоть один был талантлив, то он был бы замечен тренером, учителем или еще кем-то в той области. У вас обычные лодыри. Может вы путаете слова "талант" и "способности"? Они сами себе предоставлены? Младшим определенно нужен контроль взрослого

Всем выписать ремня, включая родителей.
Родителям переключиться, с себя любимых, на детей и, наконец, начать общаться с детьми, отобрать у них гаджеты и каждому из них выделить няню.
В конце концов, они для чего их понарожали?
Родители просто устали. Не надо общих фраз и обид, ладно? у вас, наверное, все общаются хорошо.
Они общаются с детьми. И играем по вечерам, в монополию, в игры и так далее.
Но когда вечером тебя встречает разгромленный дом и несделанные уроки, это знаете, не фонтан для общения - предполагаешь поесть мороженого и поболтать, а до 12 лихорадочно что-то делаешь под вой "сюда не помещааааются пояснеееения", и никак нельзяяяя.... )
И если бы сделали, так нет, сидят и спорят, что это пофиг, это фигня, а это я вообще отказываюсь понимать.
Мы готовы объяснить.
Да, мама инода работает удаленно дома, но тоже работает.
Да, дети прорспорили, что в следующие полгода все будут с кнопочными телефунькиными. НО мне правда нужна помощь. Именно в режиме и в том, что мама не в силах ходить за всеми тремя сразу.

А зачем их делить? Для работы они расходятся в разные помещения и все. Мальчики могут, ради справедливости, меняться местами. В случае, если кому-то кухня достанется, например.
Для них это тоже хорошая практика: мало ли, в общежитии или в библиотеке придется работать. Умение сосредоточиться на работе, - нужный навык.
Если вы чувствуете, что можете работать с кем-то сама, нанимайте домработницу. Но лучше сейчас заняться ими всерьез, чем потом разгр*мат* укоренившиеся навыки ничегонеделанья.
Бессмысленно вкладываться в ленивых и посредственных детей, заниматься которыми лень даже их родителям.

С чего решили, что лень? родители довели детей до приемлемого уровня - дети в хороших школах, средний в лицеском классе по отбору, на хорошем счету, а в этом году дистанционка, где-то слишком доверяли - сначала старшая расслабилась, и остальные за ней посыпались.

Я бы с другой стороны зашла - родителям, чтоб не уставать кроме работы ещё и дома, взять помощников для быта: уборщицу, Доставку продуктов и бытовой химии, временно перейти на готовые обеды с доставкой... А самим время и силы тратить на детей и их учебу, три ребёнка на двоих взрослых это немного, справиться можно.
С бытом проблемы никакой нет. Уборщица есть. Но (первые, вторые, третьи) штаны куда-то засунуть, а утром же надо эти штаны найти. Гладят они сами, готовят сами, я тоже готовлю быстро.
Первое время я их учила, и неплохо. Но они сопротивляются. Причем именно под вариант "нам пофиг".
А заставишь читать - читают и радуются.
Я все могу. Но они уже знают, как сделать мне нравственно больно, и куда мне нажать, чтоб я заплакала. И ремень уже был в ходу, не помогает.
Тут именно контроль нужен.
С младшим так надо просто сидеть рядом. Вечером он жаждет общения, а уроки-то как. Но не сделал жею А ведет себя "как сделал". А потом воет в полночь. Будь моя воля, я б их отменила.
Я все понимаю. Но мне нужно именно то, что я заппросила.

Идите к психотерапевту, серьезно. Вам над собой нужно работать, у вас вал психологических проблем. Дети, глупые дети, могут заставить вас плакать. В вас говорят ваши собственные психотравмы и неверные установки.
Засунул куда-то штаны - ищи САМ. Что вы носитесь с этими штанами? Я бы поржала и предложила детям найти мои трусы, розовые такие, со слоником (несуществующие, конечно). Как найдут, я сразу их штаны примусь искать.
Воет в полночь? Ну пусть воет, пока ему брат или сестра по шее не дадут, чтоб утих и спать не мешал.

Поставьте на телефоны ограничения по времени в играх и соцсетях. Управляйте телефонвми детей через свой телефон. Если дети не желают учить язык с репетиторами и нет результата - отменить репетиторов. Захотят учить языки - пойдут учиться сами.

Зачем?
Сейчас идет отбор детей на тех, кто хочет и может учиться, и тех кому учеба нафиг не нужна.
Первые идут учиться дальше в вузы, вторые - ну, кому-то надо быть обслуживающим персоналом. Пусть сидят в телефонах. Что вы можете сделать - ну телефоны на кнопочные для начала поменять, сможете? И на компьютерах оставить ресурсы для учебы.

Всем детям поставить контроль на телефон, заблокировать все игры, оставить только сайты, необходимые для учебы. Нянь и репетиторов уволить, ввести систему наказаний и поощрений для детей.
Бессмысленно. С чего вы решили, что дети будут слушаться няню, если они вас не слушаются? 8-летка, возможно и будет, а старшие -- точно нет.

Дистанционка - зло. Няня вас не спасет. Ваши дети подсаживаются на гаджеты, а это зависимость. Я решила эту проблему тем, что перевела младших на домашнее, а 14 летнего подростка контролирую, ограничиваю количество уроков. Ни одна няня не наладит вам этот процесс, вам нужен профессиональный преподаватель. Есть вариант на очное образование перевести? Это было лучшим вариантом в вашей ситуации.
Мне кажется, Вам нужна помощь семейного психолога, у вас что-то разбалансировалось, нарушились основные роли, дальше все поплыло.
Моя подруга как-то пришлашала психолога - та просто молча просидела у них дома "типовой" вечер рабочего дня, с 18 до 22, когда дети уснули. И потом прорабатывала с родителями все ошибкиЮ которые привели к проблемам у них. Очень полезный опыт для них оказался.
Я думаю, Вам нужно искать что-то подобное, а не няньку.
каким образом няне предлагается влиять на детей? Какие методы вы готовы ей позволить для достижения результата?

Младшему нанять не няню, а специалиста, который поможет справляться с эмоциями, агрессией, критикой. Старшим объяснить ещё раз как устроен мир и жизнь и объявить, что если вам на все пофиг, тогда ответственность за ваше будущее на вас. И отвалить от них вообще. Вылетят из хороших школ или останутся на второй год - их проблемы. Пока вы пляшите вокруг них, они и будут трутнями. Дайте им хоть раз обжечься, чтобы они прочувствовали о чем вы переживаете. Возраст ещё не критичный, успеют наверстать обратно оценки и знания если захотят.
Вам нужна не няня, а домоправительница со строгими правилами. Утром приходит и собирает у детей гаджеты . Получают назад по предъявлению всех сделанных заданий на день, при том не только уроков, но и выноса мусора, уборки и другой помощи по хозяйству. Кому не нравится - телефон доверия для подростков - велкам пожить пару дней в приюте для несчастных поросят. Только хардкор.
У моей свекрови было семеро детей, муж умер, когда младшему было 7. Ужинали картошкой, которую сами сажали и выкопали - по две штуки на брата. Все семеро получили высшее образование ( а это не нынешнее ВО, когда митрофанушку за уши с репетитором тянут), создали нормальные благополучные семьи.
Дети хотят чего-то добиться, когда есть стимул. Если ребенок имеет больше того, что он может представить - в чем его стимул? Ну сделал он уроки, и что? Более золотой айфон получит? Вы сами пойдете на работу, если деньги будут вам давать просто так?
