ПП, расскажите как у вас получилось.
Недавно заводила тему про правильное питание, но ее удалили, якобы за опрос. Это не опрос. Из за серьезной хрони пришлось перейти на правильное питание. Хотелось бы узнать, есть ли такие, как долго привыкали, что вас сподвигло? Хочется ли вредного? Какие были проблемы

Я давно на ПП, лет 17 из-за серьезной хрони. Пробовала переходить на сыроедение - не пошлю. Мне уже все равно, что есть, лишь бы не болел ничего. Без проблем могу годами питаться одной овсянкой. Переходить не сложно.

Овсянка условно. Чтобы было понятно. Могу питаться невкусной по общим меркам, однообразной пищей годам, мне нормально. Конечно никакого хлеба, сахара или что там люди еще едят никогда, никаких тортиков на праздники. Никакого алкоголя, мясного само-собой.
Могу не есть 3-5 ней, тоже нормально. Научилась, привыкла

Нет, не приукрасила. Живу так 17 лет примерно.
Как послабление, так все. привет- пять сильные боли. В чем дело - не знаю! Врачи толком не помогли за все эти год, конечно кучу исследования проведено, госпитализаций. Помогает строгая, строжайшая диета. Года за два такой диеты проходит. Вот последнее обострение случилось год назад - не прошло еще. 2 месяца назад опять сильная боль. 5 дней не ела совсем, потом перешла на отвар ( только вода) овсянки. Потом перетертая овсянка. Добавила сейчас, на втором месяце гречку и печеные яблоки. Стала слегка подсаливать - уже хорошо! На таком питании живу, все гуд, довольна жизнью, вот правда, нормально мне не страдаю.
Да, конечно еда с собой всегда. Нельзя паузы более 2-3 часов. Банки с едой всегда с собой.

Мама моей подруги. Она сразу купила пароварку. Похудела прилично. Лет 30 уже так живет. Сила воли у человека..... Нарушает крайне редко.

Я не из-за здоровья - из-за веса... Хотя, здоровье тоже не на последнем месте, спине и ногам тяжело лишнее носить. Наступил предел, когда дальше жиреть уже совсем не комфортно стало. Раньше пыталась перейти на ПП самостоятельно, но у меня фантазии мало, выискивать КАЖДЫЙ день что бы такого приготовить, чтоб и не противно и худеть мне сложно было, поэтому быстро надоедало и результата соответственно не было. Вроде и рецептов куча в разных группах в открытом доступе, но все равно самой не очень получалось системно организовать. Я подписалась на марафон. Третий месяц питаюсь по готовым меню, немного меняю его по своему вкусу, но придерживаюсь основ. Для меня это оказалось вполне комфортным :) Голода нет, вкусно, блюд оказывается очень много правильных, в том числе и ПП десерты, и выпечка. Благодаря разнообразию не надоедает, даже интересно пока. Ну и результаты радуют, тоже стимула прибавляет. Очень надеюсь, что смогу и в будущем придерживаться ПП.
Я не по здоровью, поэтому праздники с "вредностями" мне не запрещены, изредка позволяю... но прелесть меньшего веса ощущается весомо, так что часто нарушать не тянет.

А можете кинуть адрес подписки? Можно в личку. Я вроде не ленивая, но выискивать, изобретать - не мое. А привести себя в порядок хочется. Спасибо
Для начала разобраться что такое ПП, потому что сплошь и рядом люди не понимают что это такое.
ПП это питание которое приведет вас к ВАШИМ целям, поэтому ПП для вас и для маши-саши будут разными.
Я с детства на диете из за проблем с жкт. Основная еда у меня правильная. Меня учили, что иногда и немного можно позволять себе все что хочется, но основная еда должна быть правильной

Неправильная еда - это фаст фуд? Так нафиг он нужен. Все газировки, сырки, дешевые шоколадки, короче, все химозное туда же. Все остальные натуральные продукты просто не могут быть неправильными.

Я не перевариваю ( в буквальном смысле) полезную квашеную капусту, редьку, льняное семя и вообще - много клетчатки

Ну не ешьте. Ешьте тушенные и отварные овощи, мясо, рыбу, каши, супы овощные. Это тоже правильная еда. Если 90 процентов рациона у вас будет такой еды, то остальные 10 можно слопать чего то жареного, копчёного, острого, супержирного.

Чуть богу душу не отдала, вот и перешла на свою, выписанную врачом, диету. Да, только нежелание испытать ту боль, сподвигло. А жирная задница эт ьакая фигня, вобще не стимул.
Привыкала долго. В процессе. Без глютеновые мучные продкуты вобще жесть :( не привыкла.
Перешла на веганство 3 года назад. Оказалось гораздо легче, чем я себе представляла.
Причиной было желание попробовать отказаться от молока (косметолог посоветовала), но в итоге, видимо, в качестве побочного эффекта я совсем перестала болеть :-)
То есть перестать простужаться полностью, не заражаться гриппом, находясь рядом с больной подругой и т.п. это вред? А что тогда польза? Антибиотики при каждом чихе? :-)
У меня полностью сбалансированное подобранное питание и я сужу по своему самочувствию
Если вы обо мне, то нет, не схуднула :-) Всегда держу себя в тонусе, мой размер одежды не менялся с 12 лет
Я с 8 лет мяса не ем, если что. А 3 года назад только молоко убрала из рациона :-) Которое взрослому человеку вообще-то и не нужно совсем :)
--
Бернард Шоу, как известно, был убежденным вегетарианцем. Когда писателю минуло 70 лет, его спросили, как он себя чувствует. “Прекрасно, прекрасно”, ответил Шоу – “только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, если не буду есть мясо”. Прошло 20 лет. Девяностолетнего Бернарда Шоу опять спросили, как он себя чувствует. “Прекрасно”,- ответил он - “ больше меня никто не беспокоит: те врачи, которые меня пугали, что не смогу прожить без мяса, уже умерли”.
С головой у вас беда. А так - ешьте, что хотите.
Я вообще никогда ничем не болела, кроме кори и ветрянки в детстве.

Спасибо за диагноз. Я вижу, что с вашей головой все хорошо, раз вы раздаете диагнозы по интернету :)
Вы странная. Давно уже известно, что одному хорошо, другому - вред. Мы про пп тут рассуждаем, а вам с вашим категоризмом и нравоучениями - в топик к кетодиетчицам:party4

Если вы совершенно не в теме, что такое правильное питание, зачем вы меня поучаете? Я не странная. Странная - вы. Можете академика Уголева почитать для начального ознакомления, но, уверена, что делать этого все равно не будете:)
Мой сын уже 4 года не может есть ни молочного ( вообще ничего , ни кисломолочного, ни безлактозного), ни глютена....... Не зажиреешь на таком питании, я вас уверяю. Ни хлеба, ни макарон, ни блинов, ни пирожков-пирожных, ни тортов, ни пиццы, НИ ХРЕНА НЕЛЬЗЯ.
И это мальчик-подросток..... Ему все время ЖРАТЬ, а не есть охота.
однако, давно привык. Было тяжело месяца два физически. Страдаю вместе с ним... Но уже привыкли.
И вы привыкнете

у нас не просто не нормальный врач, а лучшие гастроэнтерологи, ревматологи и иммунолог. Мы консультировались и подтвердили диагноз в разных странах. Ребенку обеспечено оптимальное поддерживающее лечение и наблюдение , регулярный контроль. Замечу, в бесстрессовых условиях, что очень важно. Одно лекарство ( HUMIRA) стоит 260 евро упаковка, надо 2 на мес, это обеспечивает рецепт нашего врача. И это лекарство не назначают всем желающим. А желающих хватает,к сожалению, насмотрелась.
В москве были в РДКБ и в Морозовской в соответсвующих отделениях , привезла абсолютно все мед документы и подробную выписку, перед этим высылала все это на е почту им. Приезжали на личны осмотр и конс. И обе заведующие отделениями, специалисты по детской гастро и колопроктологии сказали однозначно, что такой безупречной диагностики и скрупулезного лечения по последнему протоколу ( протокол США и ЕС), такого четкого динамического наблюдения со всеми МРТ на аппаратах 5 Тесла, колоноскопии с биопсиями на месте, ни самое важное, этой Хумиры ни РКДБ, Ни Морозовская обеспечить не в состоянии.
А вы мне про нормального врача.

Ест всякое мясо, из птицы часто индейку
все овощи, кроме томатов, однако может томатный соус добавить при готовке
из круп - гречка рис пшено;
рыбу не есть совсем, не любит до отвращения
но хотя бы все морепродукты
Все виды супов ( кроме тех где сливки и сыр, типа крем супов)
все фрукты, кроме цитрусовых, не любит запах цитруса
все виды орехов и бобовые ( немного), постоянно разные масла в пищу ) кунжут, льняное тыквенное и тд)
сухофрукты
покупаю безглютеновые печенья
иногда пеку на миндальной муке типа бисквита
яйца умеренно можно
пасту делает с безглютен макаронами, лучшие фирмы Барилла
никаких йогуртов, сыров, творог, топленое слив масло -все это категорически исключено.
пьет кофе с кокосовыми сливками

увы, это так. Пробовали по крошке - по капельке, но не идет. Плохая реакция...... биопсии кишечника реагирует однозначно, белки молока вызывают острую аллергическую реакцию.

Что значит "НИ ХРЕНА НЕЛЬЗЯ"?
Сегодня такое разнообразие безглютеновых продуктов, смесей для выпечки. А уж про растительное молоко вообще промолчу.
И блины, и пироги, и торты, и хлеб - всё есть.
Если что, я сама сидела на такой диете год. Ничего ужасного. Да я и сейчас предпочитаю безглютеновые продукты.
все эти безглютеновые готовые продукты это адская смесь всевожных растительных масел и вспомогательных продуктов, я вчитываюсь в каждое слово на этикетке.
увы, но вкусной пиццы на рисовой или кукурузной муке я никогда не видела. Качественные продукты глютен и дайри фри - стоят очень дорого. Да и самим готовить дома - тоже дорого. но готовлю
Растительное молоко - сомнительный искусственный напиток.
с Соевого молока и начались похоже наши приключения, так сказать первый звоночек 10 лет назад прозвенел.
ребенок с целиакией употреблял соевое молоко, и мой попробовал полстакана. Отек Квинке.
А так, на безглютене, только полноценном безглтютене, а не смешанном , типа день ем, 3 не ем - вполне реально посидеть ГОД. Но всю жизнь - очень печально.

Я пишу исключительно о натуральных продуктах!
Из смесей рисовой, кукурузной и миндальной муки получается прекрасное, вкусное, натуральное печенье (блины, оладьи)! Конечно, если тесто делать и печь САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Растительное молоко, из орехов, овса, мака - это натуральный продукт, который тоже просто сделать самой!
Дорого, да, дорого. И сложно! Но вкусно и полезно. И да я год сидела на полностью безглютеновом питании. Но и всю жизнь реально, у меня нет в доме пшеничной муки уже несколько лет. И да, я даже овсянку специальную покупаю, не обычный геркулес.
Я вам в том топе тоже писала. У меня в родительской семье так было принято питаться. То есть я всю свою жизнь на пп. Это не сложно ;) и вкусно ;) ну, позволяем себе и гадости иногда :)

Мне кажется, чем проще еда, тем она здоровее. При этом я помешана на разнообразии и сочетаемости продуктов. У нас, например, по здоровью ограничений нет, но есть капризы детские и мои диет-предпочтения. Вчера воскресенье, все дома и такое вот меню: завтрак - каша гречневая ( с утра сварила, кто как любит, так и ест: со слив. маслом, с молоком, я с оливковым + помидорка и петрушка). Обед - гороховый суп (без копчёностей, на бульоне из индюшачьих шей, зажарки не делаю никогда) к супу семье порезала сало, ржаной хлеб и чеснок - сметают в первую очередь. Попутно сделала запеканку творожную ( вместо манки, размочила в сметане 15% ячку, запеканка без сахара, кому хочется сладкого - в холодильнике есть протёртая малина) 400гр творога, пакетик ванильного сахара(только вот) ,3 яйца + крупа уже разбухшая. Я не ем. У меня порция мидий на перекус была))) Ужин - курица запеченная(специи, кстати, "для рыбы", другого набора под рукой не оказалось, но норм))) отварной рис и салат морковь+дайкон с раст. маслом. Дети такой набор едят с соевым соусом ( и палочками)))) я - без риса.
Не знаю, насколько диетично, но вполне пп, мин. вредностей, хотя я, конечно, понимаю, что при некоторых неполадках со здоровьем нельзя бобовые или молочку. И вообще всё индивидуально. Я терпеть не могу молочные каши, хотя это считается отличным завтраком и крупы очень полезны. Домашним варю, а сама чаще завтракаю вчерашним ужином:)
Да вернулся слегонца с лета((( Но я пока с этой стороны не хочу себя напрягать, берегу жирок:))))Но собираюсь, как водится с Нового года))) взяться :) Кстати, жкт слегка подпортила, хоть и проверялась, но, думаю, это больше нервы, чем пищевые ограничения.
В нашем с вами возрасте небольшой жирок - скорее благо, не парьтесь, главное - здоровье! Я просто вспомнила, что худели с вами вместе в "пыльных гантелях". У меня тоже ЖКТ больше страдает от нервов, чем от питания. Я себе на нервной работе в 2012 году СРК заполучила, да такой, что в больнице месяц лечилась и еще месяц дома. До конца это дело говорят не вылечивается, периодически напомигает о себе вкупе с холециститом. В общем бережем себя! С Наступающим!

О! Приятно вспомнить! Хорошая компания:party2 Я вообще к жирам пересмотрела своё отношение, даже куриную кожу емс))))Патамушта коллагенчик и для кожи и для суставов. А жкт - поджелудочную подозревала. И вот как ёпнулась работа (я ж в туризме ) и отпустило. То ли плакать, то ли радоваться, но точно - искать что-то менее нервозное (ух, как нас накрыло с этим коронавирусом:sad3
Блин, мне всегда казалось, что работать в туризме очень приятно, а оно вона как:scared2
Хотела даже одно время пойти работать в туризм, у меня очень хорошо получается, прям чуйка, плюс мне это все очень самой интересно. Моя то работа связана с большими нервами, работаю с мужчинами, отдаю им команды даже, руковожу :)Хотя щас многие заржут, все думают, что бухгалтерии и ты пы - истиные серпентарии. Ан нет, мужиками руководить - это ад! У многих же убеждение:"это как мной какая-то "девочка" командует")), поэтому упираются рогом

Как трава написала, чем проще, тем лучше, наверно. В детстве меня кормили утром либо овсянкой на воде, либо творогом с сахаром или клубничным вареньем. Но чаще всего хлеб с маслом. Сейчас каждое утро начинается с бутербродов 🤷♀️ Кашу варить некогда :( на обед суп. Очень долго варила на воде, добавляя в конце отварное мясо. Это когда дети совсем малыши были. Сейчас некогда заморачиваться. Получается, что на бульоне. Зажарку никогда не делаю. Если где ем с зажаркой - изжога обеспечена :( на ужин разнообразно 😄 сегодня будет картошка тушеная с мясом. Салат огурцы-помидоры со сметаной или растительным маслом.
Короче, минимум жареного, копченого. А вот соленое не считаю вредным. Сельдь, например. Считаю очень полезной ;)

Могу посоветовать подход доктора Гинзбурга.
Сначала определите для себя, от чего вы хотите польностью отказаться. А потом подумайте, чем это можно заменить.
Не торопитесь. Дайте себе время привыкнуть и перестроиться.
Вот я для себя определила - мне нельзя колбасу, копченое, соленое, жирное и жареное. Еще я не люблю шоколад и мороженое.
Все остальное в разумных пределах. Ах, да, не ем покупные кондитерские.
Скажу сразу, это мне легко. Я не ем стейки, и мне их не хочется. Запах колбасы не кажется мне вкусным.
А вот картошку, например, я очень люблю. Ем ее, но не ем макароны.
Важно решить, что именно вам вредно и от чего надо полностью отказаться. Что вредно, но немного можно. И найти те продукты и блюда, которые вы любите.
Никакие чужие меню и аналогии не работают.

Перешла на пп резко и внезапно. Острый панкреатит случился. Чуть коней не двинула. Если выбралась. Через под года попыталась нарушить диету и опять случился приступ сильный, но тут полегче было, в больничку не забирали. Сама дома отлежалась , но голодать пришлось недели 2 наверное. С тех пор приходится диету держать достаточно строго. Если уже совсем невтерпёж. Пожую и выплюну столь вожделенное блюдо. Не похудела почти совсем. Даже малёк разъелась на 5 столе. Оказывается, объём порции и тут очень важен.
