Опрос.Какой у вас брак?
Какой у вас брак?
1.Партнерский (зарплаты обоих в общую копилочку)
2. Большая доля заработка на муже.жена вносит минимум.
3.Муж полностью обеспечивает.Жена не вносит ничего в бюджет.

Радуется, что мы его оставили с покое и сами поехали развлекаться. Возраст, тяжелый на подъем стал, 57 дядьке.
У нас так бывает иногда. В сторону мужа перевес. Тогда я оплачу сколько могу себе позволить, остальную разницу вносит он в качестве подарка. Громко с сарказмом заявляет, что я сижу на шее:-D и везёт туда , где Италия, например, а не Геленджик.

почему вы так за это недоразумение держитесь. Неужели ни один нормальный мужчина вами не заинтересовался?

Первые 7 лет брака- партнёрский, после рождения ребенка уже 10 лет муж обеспечивает полностью. Когда выйду на работу, опять всё в общак.
У меня не партнерский, каждый платит за своё, на муже налоги, штрафы, квартплата, его одежда с обувью, обслуживание и ремонт машин, оплата гаража и дачи. На мне еда и моя одежда.

2. Но бывает иногда и 3).
Хотя было время, когда 1.
Какая разница? Зависит от ситуации, а не от установленных правил
Хм. Каждый сам зарабатывает и деньги не в общую копилочку, а общие траты четко распределены, а деньги оставшиеся каждый тратит на то, что считает нужным, либо копит, не просвещая другого в это. Так уже лет 5-ть, очень удобно. При том тайн нет, есть интерес- спрашиваем, нет интереса - не спрашиваем.

У нас раздельный бюджет, но никто никого не спрашивает, сколько денег и где лежат и сколько есть на текущей карте.
Конечно, никто не спрашивает. Я даже не знаю сколько муж зарабатывает, примерно представляю, но не точно. Помимо зп он получает ещё какие-то бонусы, вот о них я не в курсе.
Все необходимые траты мы делим пополам, кроме личных подарков друг другу. Есть ячейки "коммуналка", "мобильная связь и интернет", "бытовая химия и текущие лекарства", "питание", " траты на кафе и еду на дом", "траты на дни рождения знакомых и друзей", "траты на одежду и прочее подросшему ребенку" и прочие совместные. На родителей каждый сам на своих. На машину полностью муж. На свое здоровье каждый сам, на здоровье ребенка пополам. Ежемесячно с зарплаты по ячейкам. Если остаётся сумма, то она откладывается на отпуск, если не хватает, то берется из ячейки "отпуск". Если непредвиденная и крупная, то пополам. Остальное каждый по себе. Одежду каждый себе, обувь каждый себе, гаджеты каждый себе. Подарки приветствуются.
Даже не знаю сколько у него карт и в каких банках. И мне очень спокойно так живется. Ипотеки нет.

Я считаю, что вариант 1.
Муж зарабатывает достаточно, что бы прокормить, одеть, отдохнуть нашу семью и платить какую нибудь ипотеку, если бы она была. Но я зарабатываю в разы больше. Но опять же, только благодаря ему, он когда-то дал мне такую возможность.
Счета общие, доступ есть у всех, бери снимай, что хочешь делай. Но вложить, переложить приумножить, это ко мне.

Уже 24 года партнёрский. Все всегда в одну тумбочку, но я оплачиваю все счета из этих денег. Родители с обеих сторон живут точно так же.
Я не поняла, кто и куда вносит ? В какую копилочку? Доходы у каждого на своих картах. Есть не только з/п, но и другие доходы у нас.
Траты делим примерно так
1. Я оплачиваю ком услуги, плюс все допы младшей. Расходы на свою машину. Быт химию, косметику, одежду и тд
2. Муж оплачивает старшей все, она в другой стране на учебе. Расходы на свою машину. Одежду сам себе покупает.
3. Общие расходы на отдых, продукты и тд. Когда я, когда он.

Только общий бюджет. Другие варианты я для себя браком не рассматриваю. Причем, независимо от времени за окном. Уже 34 года общий.
В девяностые я собирала наши зарплаты, делила на 30 дней, озвучивала сумму, которую мы можем потратить в день.
С тех пор муж зарабатывает больше.
И скажу сейчас самое страшное - у нас общий банковский счет. И все мои заработки идут на него, и только муж знает, сколько я зарабатываю.
В других раскладах совместную жизнь я не представляю. Свои и не свои деньги - это не для меня.

Я получаю больше мужа, сколько я получаю по факту знаю только я и мой директор, даже остальные работники не в курсе, в курсе, что больше, чем они, но насколько больше не в курсе, но я ведущий специалист и так видно, что я больше всех "в мыле" всегда.
Сколько получает муж я знаю, он не скрывает. Что-то оставляет себе, но немного, остальное в семейный бюджет. Муж знает, что я получаю больше, но не желает знать на сколько. Я вкладываю ровно столько же, за исключением исключительных трат (крупных), если что то хочу и мне нужно или детям хочу что-то подарить, то просто покупаю на свои. Мужа зарплаты на мои бзики редкие и душевные всплески бы не хватило. Я подстраховываю отдых материально и непредвиденные траты.
Не знаю как такую форму назвать. Все мужнино- мое, но не все мое- его.
Зарабатывать он больше теоретически может, но мы закрыли этот вопрос, потому что тогда ему придется уйти в нестабильное коммерческое, а сейчас он в гос корпорации и работать там можно спокойно с его уровнем до пенсии и после, до неприличности стабильная сфера, он узконаправленный специалист.
Я выбрала коммерческое направление, чтобы кто-то из нас имел доход выше, но вот корона подкосила прошлой весной- 3 недели на переориентацию и мы без дохода, потом снова вырулились. Но я также могу уйти в гос. учреждение, там будет зарплата примерно, как у мужа, но пока так. Он стабилен, я барахтаюсь. :)

Изначально (29 лет назад) бюджет был общий, по другому не рассматривали. По факту, муж никогда не считал и не рассчитывал на мои заработки, всегда считал необходимым для себя обеспечивать семью. 15 лет я не работала. Теперь опять работаю, но очень спокойно и за мизерную зарплату, мы ее и в расчет-то не берем. Доходы мужа - наши общие.

Кстати, да, тоже была похожая ситуация. Я лет 12 была дома с детьми. Оставила работу химиком и просто растила их дома. При этом нашла очень удобную подработку с спортивном клубе нянечкой (когда мама оставляет ребёнка в детской комнате на время занятий, пару часов максимум). В неделю где-то получалось часов 8-10. Платили копейки просто, но на всю семью оплачивали членский взнос в сам клуб. Так вот эти деньги я откладывала на отдельный счёт, ну копейки просто. За неделю нам с мужем на счёт в ресторане собиралось.
Они в семейный бюджет не шли, но месяцев за 15 собиралось на хороший недельный отпуск для всей семьи. На это и тратили . А так всегда все в один котёл. Я сейчас даже больше мужа зарабатываю уже больше года. В голову даже не приходил свои деньги отдельно держать.
Всяко в жизни бывало, и я в декрете ничего не зарабатывала, и я больше него зарабатывала, но бюджет всегда общий. Деньги лежат на разных счетах, к которым у обоих есть доступ. С разных счетов тратится на разные нужды, с моих на текущие потребности (ибо я копить не умею в принципе), с его - на покрытие ипотеки, накопления и разные вложения (это его сильная сторона). Крупные траты согласовываются.
Дети растут (старший поступает через год), родители стареют (лечение, сиделки), машины менять надо, путешествовать. Да и не старый он еще, пусть поработает 😁 Мужчинам грустно без любимой работы.

1 брак. 20 лет.
бюджеты раздельные,но у каждого свои обязательства по оплате счетов
Зарабатываем оба, но у мужа в 3 раза больше доход.

На зп мужа живем, у меня проектная деятельность, приходит сразу кучкой по окончании проекта, тратим на крупные покупки, машину там поменять, или построить что-то. На мне так же сбережения на пенсию.
До этого не работала много лет.
Но мы из бедных по меркам евы, нам 140 тыс мужа хватает на 4х абсолютно спокойно, даже 20-30 могу отложить при случае.

Я даже не знаю сколько муж зарабатывает, примерно представляю, но не точно. Помимо зп он получает ещё какие-то бонусы, вот о них я не в курсе. Муж не знает мою зп, у меня тоже есть бонусы. Он знает ровно столько сколько я хочу, ему озвучего примерно типа 80-100))) милашка.
Все необходимые траты мы делим пополам, кроме личных подарков друг другу. Есть ячейки "коммуналка", "мобильная связь и интернет", "бытовая химия и текущие лекарства", "питание", " траты на кафе и еду на дом", "траты на дни рождения знакомых и друзей", "траты на одежду и прочее подросшему ребенку" и прочие совместные. На родителей каждый сам на своих. На машину полностью муж. На свое здоровье каждый сам, на здоровье ребенка пополам. Ежемесячно с зарплаты по ячейкам. Если остаётся сумма, то она откладывается на отпуск, если не хватает, то берется из ячейки "отпуск". Если непредвиденная и крупная, то пополам. Остальное каждый по себе. Одежду каждый себе, обувь каждый себе, гаджеты каждый себе. Подарки приветствуются.
Даже не знаю сколько у него карт и в каких банках. И мне очень спокойно так живется. Ипотеки нет.

пункт 3 сначала. Потом, как освоилась в стране проживания, пошла на работу, так стал пункт 1.
