Удалёнка
заводила уже несколько тем где-то год назад, что сил нет работать из дома, невозможно собраться и тд и тп.
что имеем год спустя, мы всё на той же удалёнке, нет даже слухов про открытие офисов. я практически перестала работать, делаю только то, что жизненно неободимо. полдня провожу тупо в инете. уже не хочу ничего - никаких трудовых подвигов, ничего.
мне кажется, я превратилась просто в тупку, очень тяжело мозгами шевелить.
я так понимаю, что следующий этап - это когда руководство откроет глаза и наконец поувольняет нас всех на фиг.
напишите, кто и как справляется с удалёнкой

Блин, чтоб нас на удаленке так и оставили!.. Нет, гонят в офис пока по графику, а скоро и совсем отменят, скорее всего :(
Так хорошо дома работать, всё успеваю! И дома чисто-наготовлено, и ребёнок присмотрен, а офис только время пожирает. Вон всякие Гуглы-Яндексы, да и другие нормальные компании попроще сразу людей на бессрочную удаленку отправили. Потому что нормальному человеку нормально работать это не помешает, а кому надо в офис - пожалуйста. Но не по принуждению, а потому что сам хочет.

так я за право выбора! нужно было с самого начала выпустить того, кто хочет в офисе и оставить тех, кто хочет дома.
а у меня и у вас нет права выбора.

Если у вас на удаленке нет деятельности, ищите работу срочно. Если работы навалом, с чего вас закрывать?

зачем мне это? мне глубоко за 40, у нас половина русского офиса в таком темпе работают лет 20, сидят и получают зарплату, работают время от времени. так что я тоже так буду )

Больше 10 лет на удаленке, поселдние 2,5 года - жесткий фултайм на удаленке, а не разовые проекты. ПРЕ- КРАС-НО! Мне не нужен дядя с пальчиком и стул в другом месте, чтобы понимать, что работа - это работа. Я тоже могу себе позволить протупить минут несколько в инете - вот как сейчас - но я знаю, что я потом это компенсирую. Обязательная и срочная работа вся, другой нет, вопрос только в распределении задач -то делаю первым. что вторым и т.д.
День в итоге получается намного более эффективным, чем в офисе. не выматывает дорога. реальная работа занимает не весь рабочий день - можно найти время для дополнительных задач.
В общем, так намного лучше. чем в офисе, если понимать, что в сочетании "удаленная работа" главное слово "работа" - ее надо делать. Ну и хоть немного ответственности иметь.
а у кого в офисе работа занимает весь день? единицы впахивают по 8 часов, не поднимая головы, неделями и месяцами. бывают авралы - тогда впряжешься, остальное время работаешь в спокойном режиме.
Кстати, была у меня такая работа - предыдущая - вот именно что лишний раз со стула не подняться. постоянно в потоке. Чай раз в день, обед - бегом за 15 минут (новости, поток нон-стоп). Все равно приятнее это было делать дома, а не за тем же самым в офис час переться.
Но из всех офисных работ такая - именно что только одна была. и у автора - точно не такая.
бывают такие места, кто ж спорит. но именно, что иногда. в основном все намного спокойнее. иначе офисных работников не называли бы планктоном))
А в офисе бы 8/9 часов у станка - чай не налить, в туалет не сходить, ни минуты свободной? Ну-ну, верю-верю.
Мы с мужем тоже на удаленке второй год. Он выходит в офис 2 раза в неделю (но если у них там ковидный обнаружится или здоровый с положительным тестом, опять никто никуда не идет) , а я и того реже. Достало. Если бы я хотела работать не выходя из дома, я бы выбрала фриланс. Второй год ощущение дня сурка. Если бы были маленькие дети с вечными больничными, наверное я была рада такой возможности. Но то время в прошлом и сейчас я могу и хочу не сидеть дома.

С маленькими детьми дома и вечными больничными работать эффективно из дома нельзя.
Или Вы имеете в виду работу урывками, помешивая суп, пока дети спят или в планшете зависли?

Работать вне дома с вечными больничными тоже нормально нельзя. В моем случае это был дурдом, поэтому я бы лучше работала, помешивая суп. Либо днем помешивала суп, а поздно вечером делала бы работу. Варианты бы нашла и они были бы точно лучше, чем этот ад, когда рвешься между работой и домом. А сейчас мне этот дом 24 часа в сутки абсолютно не интересен.

Работать и варить суп или же делать работу в удобное время не всегда возможно, если все остальные сотрудники работают в нормальном режиме.
Сейчас тоже плохо, соглашусь. Мне очень неудобно работать из дома.

Ну понятно, что тоже неудобно. Но в этом хоть какой-то смысл есть, когда дети. Например, уже не маленькие, допустим начальная школа. Когда мама не нужна ежесекундно и она может работать , закрыв дверь в комнату. А сейчас нет ну абсолютно никакого смысла.

Я 7 лет на удаленке, прекрасно работаю, но у меня трудностей самоорганизацие нет. А еще я интроверт и мне коллектив не нужен. Когда ездила в офис, мучилась, ехать 2 час, пока доедешь-уже и давление и холодный пот и жить не хочется, не то что работать. Очень вам сочувствую, вы, видимо, командный игрок.
У Вас именно рабочий день по графику (условно 9-18 ч) удаленно, или свободный график - фриланс - самозанятость?

самозанятость, но у меня есть часть, которая по расписанию и часть, когда просто в срок уложиться надо
Хорошо, что Вам удобно.
Часть по расписанию - если эти уроки с детьми по скайпу, например, то это отличается от составленнного не Вами офисного расписания.

безусловно. И это одна из главных причин, почему я ушла на фриланс. Когда работала в офисе, чувствовала себя в рабстве. На удаленке при наличии начальства полегче, наверное, но контроль сверху все равно давит
Я работаю удаленно. Проблем не вижу, но у меня постоянно процесс идет - кто-то звонит, пишет, вся логистика на мне, управления процессами, людьми, клиенты, документы и тд и тп. Так что вариантов - забить и сидеть в инете - у меня особо нет) Все равно достанут)))
У меня другая проблема . С удаленки можно выйти в любой день. И даже понадобится остро в ближайшее время, т.к. расширяю отдел и всеми этими людьми придется заниматься, очно. А мне 1. Влом . Не то чтобы я против офиса, у меня приятный коллектив, и модно выгулять платья, но блин привыкла вставать в 9 утра. Раньше мне уже тяжко -не высыпаюсь. 2. Год назад из-за удаленки переехали в меньший офис и там шумновато. Такой конструктив перегородок. А я уже привыкла работать в тишине. В шуме эффективность снижается. Гнать в офис никто не горит, короче, но надо. Вот и думаю, как и на ёлку влезть и не ободрать ничо

удаленка - это так удобно. и работа сделана, и дома порядок, и дети под присмотром, а не в телефонах. в прошлом году после локдауна коллеги повыходили в офис и хорошо было заметно, что всем им удаленка пошла на пользу - вид спокойный, посвежевший. некоторые дамы, конечно, попы еще подрастили, но они и раньше газелями не были.
мне удаленка позволила круто прокачаться в хобби - появилось время.
по теме. автор, вы сами по себе, значит, такой человек, который не знает, чего хочет, целей у вас нет, интересов в жизни. ну надо что-то менять. ставьте себе цель, и работайте над ней 60 минут по таймеру. домашние дела тоже, наверное есть - всякие глобальные, я имею в виду, типа разобрать шкаф, перебрать посуду-одежду-старье. так же - по таймеру.
Не, подождите, удаленка - это работа. Та же самая, что в офисе, ну минус дорога. Пусть дорога в среднем 2 часа. Вот эти 2 часа и есть по идее высвободившееся время. Если за 2 лишних часа вы успеваете и убрать, и с детьми позаниматься (кстати, а что они делают те 8 часов, что вы работаете и почему они не могут то же самое делать без вас?) , и хобби, и приготовить, и собой заняться - вы просто уникум. 2 часа это немного. Ну либо вы лукавите все же и работу "из дома" воспринимаете как возможность в рабочее время заниматься не работой, а личными делами.

да потому что все на удалёнке перестали заниматься работой, а начали заниматься своими хобби, какие там 2 часа.
я сама собаку завела, по 5 раз с ней выхожу по полчаса. красота, а это всё рабочее время!

ну вот в вашем офисе все работают, не поднимая головы? не ходят курить, пить кофе в магазин, не болтают, не пьют чай и т.д? я нашем ходят, пьют и т.д. и везде, где я работала никто не пашет от зари до зари. работают спокойно.
я знаю, что удаленка - это работа, мне не 12. и еще я знаю, что если взяться, то очень многое можно сделать быстро, а не растягивать на целый день.
с делами, опять же- ну кто мешает мне поставить вариться суп и параллельно работать? я и сейчас пишу вам, а сама котлеты рыбные жарю. и обед у меня еще. и с мужем разговариваю, его вопросы решаю параллельно.
я 8 часов с детьми не занимаюсь - они подростки, а вот пинать их иногда надо. знаете, как отрезвляет присутствие мамы дома? или у вас малыши, или нет детей. мои подростки сидят в экранах, если на них забить. я работаю и параллельно даю команду - ты мой посуду, ты делай немецкий, марш на тренажер, почитай книгу и т.д.
хобби туда же. есть срочная работа - все в сад, я работаю. нет срочных дел - значит я в спокойном режиме все сделала и позанималась хобби.
У меня на предыдущей работе (ухожу на другую сейчас) именно на удаленке так и было (и есть) - работа не поднимая головы. В офисе были хоть пара перерывов - сходить за кофе и за обедом. А дома - без перерывов. 4-6 совещаний в день, начиная с 8-ми и заканчивая в 6 вечера в лучшем случае.

резковато. вы и на совещаниях так разговариваете?
я не зря спрашиваю - я ведь тоже работаю и работала в разных сферах. практика показывает, что бОльшая часть совещаний - переливание из пустого в порожнее и их вполне можно сократить до разумного количества.
пример. на работе начинался большой проект. действительно крупный. не все шло гладко, совещания каждый день по 1,5 часа, протокол пишется-правится-отправляется. в прошлый локдаун все сели на удаленку и совещания прекратились. а проект работает. в июне все вышли в офис - совещания возобновились, но раз в неделю и длились по 20 минут, иногда меньше - пробежались по острым вопросам и разошлись работать. посчитаете экономию времени?
другой пример. ежедневные совещания по 1,5 часа. со сменой руководителя совещаться стали раз в неделю, а ежедневные встречи перевели в другой формат - ОДИН сотрудник докладывал лично руководителю, а все остальные не тратили время и могли работать.
так что не вы одна не в библиотеке работаете.
но в любом случае, ваш график не похож на день рядового сотрудника в офисе. это исключение, которое и подтверждает все вышеизложенное мной.
Вполне мягко, просто на форуме вы интонацию не слышите, интерпретируете по-своему.
Разумеется мой график это не график рядового сотрудника, а довольно сеньеорного менеджера, отвечающего за несколько крупных проектов в очень большой компании (дело не в России, как в России я не знаю). У меня такой график где бы я ни работала, и в общем это не переливание из пустого в порожнее, это достаточно серьезные обсуждения серьезных и срочных вопросов, часто довольно сложных. Подчиненные имеют достаточно времени работать при этом, у них то в среднем одно совещание в день.
Обсуждения - это часть работы.

Когда вы успеваете формулировать и ставить задачи подчиненным, осуществлять промежуточный контроль, решать проблемы, "монтировать" одну задачу с другой, если вы все время совещаетесь?

Час-два времени в течение дня у меня есть, ну и вечером перед сном думаю-обдумываю. Это нормальный режим, вы вероятно не привычны.

допускаю, что интонацию не слышно. но вы считаете свою работу круче работы библиотекаря раз в пятьсот и решили сравнить меня с библиотекарем. я про это.
вы - руководитель. ваш график отличается от графика рядового офисного сотрудника. но не каждый руководитель работает вот так, не поднимая головы. я разных видела - почти никто, даже собственники крупного бизнеса ТАК не упахиваются ежедневно. но я верю, что вы и правда столько работаете. я про ваши совещания ни слова не сказала - я про те, на которых сама присутствовала. там много времени именно что переливание.
Нет, я ни в коем случае не считаю работу библиотекаря "круче" моей, у меня такого слова в лексиконе вообще нет. Она просто другая, совсем другая.
И вообще - резко говорите как раз вы, прямо выговариваете, как училка. Кстати, у вас во всех темах такой тон.
Да, другие могут работать в другом ритме, зависит от области. Но примите что достаточно областей и должностей на которых люди работают интенсивно или даже очень интенсивно и имеют по много совещаний в день.

вот тут уместно вспомнить вашу фразу про то, что на форуме не слышно интонации, да? это раз.
два. резко я разговариваю только по делу. я вообще достаточно мягкий и участливый человек. но если кто-то решил потыкать меня носом, то получит адекватный ответ. даже выговаривая, я не перехожу границу дозволенного в отличии от многих невоспитанных анонимов. я не про вас сейчас. вы просто посмотрите, на какие посты я резко отвечаю и у вас пропадет желание попенять мне на резкость комментариев.
про многообразие мира, в том числе и профессионального, мне нужно рассказывать. я уже писала, что много где работала и жизненный опыт у меня немаленький.
У меня дорога в среднем 1,5 часа в одну сторону. + 1 час обед. Итого высвобождается 4 часа!
Это в офисе пока в столовую спустишься, пока в очереди постоишь... а дома - суп налил и за 5 минут съел, 55 минут можно домашними делами заниматься.

в чем же чушь? давайте по пунктам.
не знаю, что у вас за день сурка - у меня каждый день разный. мне не нужен офис и строгий руководитель, чтобы выполнять свою работу потому, что у меня высокий уровень самоорганизации.
Обожаю удаленку и ненавижу офис. Проблем с самооргазацией нет. Но у меня фриланс, никакого "с 9 до 18".
Муж на удаленке с прошлого апреля - тоже не жалуется 😏
А я не хочу в офис! Очень понравилась удаленка!
Мне важна тишина! Поэтому дома я гораздо эффективнее работаю.
Автор, а я с Вами солидарна!
Да, я честно признаю, что у меня проблемы с самоорганизацией. Я могу три часа тупить в телефон днем, а потом работать до 20. Офис все-таки организовывает. Ты не будешь сидеть на форумах в окружении коллег. Но наша компания также приняла решение о полной удаленке. Борюсь с собой !!!!

Я тоже хочу в офис, но из-за совершенно противоположной проблемы. Мы попеременно работаем - и удаленка, и офис. Я дома гораздо больше работаю, чем в офисе и встаю раньше и без перерыва. Порой по 11 часов Вот такая лошадь. Надоело. Хочу назад в офис.

ну ктож Вам мешает самоорганизовываться. Вы хотите чтобы компания держала для таких как Вы надсмотрщика и тратилась на его зарплату, это неэффективно.
я нанималась офисным работником, где у меня есть стол, монитори о остальной ивайремент. с какой стати я сейчас должна свою квартиру переделывать под офис - вообще не понятно. и платить за электричество. а да, мне же освободили деньги за проезд.

Отвечу Вам словами наших начальников.
"У нас телефон разрывается: куча моих подруг потеряла работу. У нас имейлы забиты резюме. А у вас есть работа. Когда хотите, тогда и делайте. Когда вам удобно. Можете в выходной ее делать. Вон Анна делает ночью - мне ее имейлы пришли в 1 час ночи, а Сусанна отписала мне в 5 утра. Хотите в 5 утра - делайте в 5 утра, но чтобы было сделано все. У вас есть работа, это счастье! Люди с ума сходят, их никуда не берут. Делайте работу, когда ВАМ удобно - хоть в час ночи, хоть в 6 утра".
_____________________________________________
Удачи!

Там же не начальник и подчиненные. Там несколько уровней. И каждый из уровней что-то вытворяет. Кто-то в 5 утра начинает, кто-то до 2 ночи сидит. Дым коромыслом. Это все намного сложнее. Надоело - взял отпуск на неделю - все завалилось: расчищать завалы некому.

Больше года на удаленке (с небольшим периодом работы в офисе прошлым летом).
Мне очень нравится и очень подходит такой формат.
Делаю всё то же самое и в том же об'еме, что в офисе. Во-первых, за меня никто не сделает, во-вторых, ежедневно мы пишем и отправляем отчет о проделанной работе.
У нас достаточно жестко - в рабочее время быть за компом и на телефоне, т.е. перенести, например, на вечер нельзя.
Рабочий день с 8 до 17, я обычно начинаю в 7.20, чтобы в чуть более расслабленном темпе поработать.
С сентября похудела на 13 кг, во многом благодаря удаленке. Т.к. раньше приходилось завтракать в 7 перед выездом из дома, сейчас завтракаю в 10, ужин в 18. Меньше соблазнов в виде угощения от коллег, обедов из макдака и пиццерии (у нас очень невкусно готовят в столовой).
Огромный плюс для меня - возможность пока не иенять весь гардероб (в связи с похудением).
Еще плюс - работа в тишине.
Ещё один плюс - состояние какого-то глобального спокойствия, даже в начале пандемии - спокойствия за ребенка, которого вижу больше, за всё вообще. Я понимаю, что никуда не опоздаю, всё успею в комфортном для себя режиме.
Я, наоборот,в печали, что скоро в офис.