Навеяло деньгами на девушек.
Обратный взгляд.
Моей дочери 16. Учится в местной топ гимназии, окружение очень хорошее. Ухаживают мальчики, приглашают в Мак, дарят книжки, игрушки, цветы.
Естественно, у нее есть и свои карманные, но мальчики ни разу не согласились разделить счета в кафешках.
Я, со своей стороны, даю деньги на подарки на ДР, 23 февраля всякие и пр.
Здесь читаю, что мамашки не дают денег на девочек, какая- то другая планета....

Тему не читала, длиннющая, наверное, и нудная))) Своему 15-летке как-то сказала, что дам карманных в 2 раза больше, если он пойдет с девушкой гулять))) Че та все никак, хотя обаяшка и девчонки всегда за ним бегают)))
Ой, даже не парьтесь, мне стыдно было бы за сына если бы он разделил счет с девочкой. А в подарках посерьезнее даже я участие принимаю, покупаю для его подарков всякую "пандору" и организую ресторан "москва сити", потому что фантазии 0 у нынешних мальчиков и девочек, их на готовое то с трудом выпихнешь, так и будут сидеть в бургер кинге, а молодость и романтика мимо пройдет. Романтично ухаживать и выстраивать отношения, тоже надо учить, потому что если это не делать то и став самостоятельным он не будет уметь, откуда это возьмется то, уроки должны быть вовремя. Если мальчик цветов не дарил в 16, он и в 30 не будет, не важно на чьи деньги.

Молодец! Все бы мамашки были такие, как вы, вырастили бы нормальных мужиков! А не альфонсов-половинщиков!
В том топе речь была о том, давать ли дополнительно именно на девочку. У мальчика там есть свои карманные, так что при большом желании он вполне может что-нибудь себе позволить.

Мальчики ровесники? Им стыдно, сидя на шее у мамы, просить еще и на девушек. Вот будет сам подрабатывать, будет и счета оплачивать. В моей молодости с одноклассниками тоже мы гуляли в складчину, а вот со студентами уже скромно-скромно на их стипендию ели мороженное в парке. А когда друг пристроился вечерами в макдоналдсе подрабатывать, тут уж он и с цветами на свидания стал приходить. Странно от студентов ждать многого. Если институт бросят и на завод пойдут, то так всю жизнь и будут не больше 60 зарабатывать. Наверняка такого в мужья не хотите для своей дочки

Была, конечно. И в голову не приходило тянуть деньги из школьников или студентов, погулять в парке это бесплатно. Если студент не работает, ясно же, что деньги от родителей, совести нет у таких девок.

Да с чего вы взяли, что они тянут? Мальчик пригласил девочку гулять, он только себе мороженное или пиццу купит?

Наши девочки в Якитории любят посидеть, они же ваших мальчиков туда не тянут, понимают, что к чему. А вашего сынульку жалко, зп тоже всю будете отбирать и выдавать на проезд? Не дай бог на кого другого потратит, кроме вас.

Вы с диагнозом что ли, раз не смогли осилить написанное? Ну, специально для вас, я ни на каких баб свои деньги тратить не собираюсь. Сын - это отдельный человек, может зарабатывать и тратить, куда угодно, хоть на 10 девок как ваша, при чем тут я? Не будет у него денег, пусть придумывает бесплатные развлечения, и это опять не мое дело.
И это.. парень не девка, на них большой спрос, при чем, судя по еве, на любых.

Нет. Более того, у меня и дочь есть. Ремня ей всыплю, если узнает, что пьет чай в Чайхане на деньги родителей неработающего студента :-7

Подарки все дочь, надеюсь, дарителям возвращает? Вплоть до шоколадок? А то мало ли, вдруг на деньги родителей куплены.

Вы про подарки-то ответьте, а то получается половинчатость какая-то: за оплату счетов мальчиком дочка ремнём от Вас огребёт, а что подарки принимает - это нормально?

Тогда мальчик озвучивает, что они идут не в Якиторию, а в ближайший парк. Или крутят вместе роллы-суси из подручных средств.

Родители дают мальчикам на карманные расходы, а не на девочек конкретно.
Естественно дают.
А вот как мальчики будут тратить свои карманные - это их дело.

+ У меня, правда, девочки. У них есть какие-то деньги на расходы, вот никогда не интересуюсь сами они кофе пили или кого из подруг угостили, в разумные пределы укладываются и прекрасно. На праздники, бывает, они с друзьями (не важно какого пола) обмениваются сувенирами. Не знаю, что бы изменилась, если б у меня были дети другого пола. Думаю, что ничего.
Парень моей дочери подрабатывает с 15-лет, дарит подарки, водит ее по кафешкам и всегда сам платит. Меня, если честно, такое напрягает, всё-таки школьник (в этом году только закончил гимназию). Дочери даю достаточно денег, чтобы хотя бы частично сама платила, но он чуть ли не скандалит. Она ему в качестве компенсации то подарки дарит, какие-то сюрпризы устраивает.
Сын зарабатывает сам. Давать что-то на девушку-в голову бы не пришло. Постоянной "любви" нет пока, так блондинок длинноногих таскает с собой периодически, платит за все сам.

Своим дочерям давала на карманные расходы, когда они в школе и вузах учились, не много, но на пирожное (условно) хватило бы.. К тому же на 2-3-ем курсе они немного подрабатывали, и какие-то деньги у них уже свои были.. Но если мальчики хотят платить - почему нет-то?
Моя дочь уже постарше, но в том возрасте (16-17 лет ) у нее было огромное число друзей мальчиков, и она так часто ходила по всяким кафе и кино с ними, что было бы странно, если бы они все за нее платили. Есть же просто дружба, в ней все равноправны
Друзья-мальчики и романтические отношения в паре - две большие разницы.
Другу-мужчине и сейчас не позволяю за себя платить, как и подруге.

А мне не очень понятно, откуда в 16 лет много романтических отношений. Я как раз из топа поняла, что все мальчики так делают, а не только "тот единственный"
Да, все от уровня нищеты зависит.
Свиданий этих раз-два в неделю. Трат, соответственно, полторы-две тысячи. Итого, в месяц это максимум 16000. Это ж не деньги, если они счастливы и довольны.
Просто еще одна строка расходов.

Когда мамаши считают, что на девушек тратиться недопустимо, для меня это другая планета. И я когда-то сама была девушкой, и меня мальчики угощали мороженым, ничего ужасного в этом не вижу. Но в таком возрасте мальчик и сам может заработать на это. Если просит у мамы деньги "на девочек" - это для меня тоже другая планета.

Вот объясните мне.. Когда ребёнок маленький, в саду и потом в школе, вы готовы тратить свои деньги на его друзей: дарить им подарки, приглашать их в гости, угощать.. Возить в кино, на развлечения.. Готовы тратить свое время и вместе гулять..Готовы тратить деньги на игрушки... Готовы к тому, что ребёнок спускает первые карманные на всякую фигню... Готовы вместе с ним за ваш счёт "копить на мечту" в виде игрушки или гаджета.. Готовы тратить деньги на подарки одноклассницам вашего ребёнка на 8 марта и поздравление учителя физры и рисования.. Что с вами происходит, когда сыну исполняется 16? В какой момент вас перестает волновать, что на душе у ребёнка? Лего за 5 тысяч норм, телескоп на пару раз норм, модные среди детей фичи, о которых через год не вспомнят - норм, а влюбленность и первые отношения - не норм?
Конечно мои сыновья тратят деньги на девушек. И на друзей тратят.. И расходы на подростка выше, чем, на маленького ребёнка.. И ходят с девушками в кино, кафе, в театры, на концерты и выставки, на каток и на квесты.. И цветы дарят. И подарки. .Когда и как учиться ухаживать, учиться делать приятное интересному тебе человеку, оказывать знаки внимания, когда получать опыт общения и расставания..

С чего вы взяли, что когда ребенок маленький, я на все это готова?
Ну подарок на др друга купить, это можно, так это и сейчас можно. А в остальном они как-то там сами между собой разбираются.

Важны не столько деньги, сколько умение оказывать знаки внимания и ухаживать, это можно делать на совершенно разные суммы, главное - своевременно, и чтобы одариваемому нравилось. Что все зациклились на деньгах, не понимаю.
И да, я сыновей учила и учу подбирать подарки, аккуратно расспрашивать, что интересно и важно для друга/подружки. А не на бегу покупать очередную плюшевую *опу.

знаки внимания могут же быть и совсем не затратные, например мне мальчик в наши 15-16 лет песни под гитару пел, вспоминаю до сих пор с ностальгией:) *мат*ган, второгодник, младше меня на год, стали общаться случайно, ошибся одной цифрой в номере, когда по делу звонил, причем я сразу поняла кто он, а он достаточно долго голову ломал.

Полностью, абсолютно согласна. Мне в этом возрасте и песни пели, и портрет рисовали, и много чего ещё. Мне вообще до стоимости подарков или чая/кофе дела особо не было, наоборот, если дарили что-то условно дорогое, обычно отказывалась с шутками-прибаутками (дурацкое совеццкое воспитание, да!).
Слушьте, но это ведь Автора напрягает, что мальчик с девочкой чаи распивают, вместо того, чтобы, как нормальные люди, кофе с пирожным кЮшать. Самих мальчика с девочкой, я так понимаю, всё полностью устраивает.
АПД: Но и с вот этим абзацем я полностью согласна: "Конечно мои сыновья тратят деньги на девушек. И на друзей тратят.. И расходы на подростка выше, чем, на маленького ребёнка.. И ходят с девушками в кино, кафе, в театры, на концерты и выставки, на каток и на квесты.. И цветы дарят. И подарки. .Когда и как учиться ухаживать, учиться делать приятное интересному тебе человеку, оказывать знаки внимания, когда получать опыт общения и расставания..". Я не вижу проблемы заказать билеты в подарок, иногда присылаю ссылки на что-то, по моему мнению, интересное для сына, девушки, друзей сына, хотя сейчас они уже в свободном полёте в этом плане. По мне, лучше стимулировать нормальное общение и всякие внешние интересы (пусть за это надо платить), чем пришли два дундука на "свидание", и каждый сидит в своём гаджете... Дети уже сами выискивают какие-то скидки на интересные им мероприятия, накапливают и тратят какие-то баллы на те же билеты, например.

Я выше тоже самое написала, это вообще обязательные уроки, и даже не для радости девушек, а для его же жизни, для его же будущих семейных отношений, это надо уметь быть не сухарем, а радовать супругу, детей, других окружающих, уметь заботится, быть мужчиной наконец.

Напишу и здесь. Денег не даём принципиально ни карманных ни на девушек. И муж и я всю учебу работали, не считаю своих детей глупее или слабее нас. Ну я не сторонник того чтобы ребенку было легко.
Печатала книги в типографии. В 16 лет я ещё в школе училась, работать начала в 17, когда школу закончила.
Перевод: "Мы задолбались в своё время, теперь ваша очередь, дети, оттопчемся на вас". А если из-за работы ребёнок учёбу бросит или перестанет тянуть физически? Так тому и быть? Это же его решение и его жизнь?

Мне не было плохо и надеюсь детям тоже будет хорошо. Мужчина должен уметь зарабатывать и брать на себя ответственность. Если всюду стелить соломки то не понятно откуда бы ему этому научиться.
Мои дети достаточно умны чтобы не бросить учебу из за работы. Если увидим что физически не тянут - тогда другой разговор. Но я не понимаю почему 19 летний здоровый парень должен не тянуть работу и учебу (медвуз исключение).
Дети подрабатывают оба - 16 летний уже год ведёт кружок футбола для детей, старший берет проекты как графический дизайнер (он занимался этим в школе и это близко к специальности которую он выбрал) и пишет музыку за которую тоже платят.
У нас очень состоятельная семья и мне важно не сделать из детей "золотую молодежь" которая не знает куда себя применить и не знает цену деньгам, на примере некоторых их одноклассников я отлично вижу чем это кончается.
Т.е. они работают у Вас, собственно, в воспитательных целях, получается, и учёба от этого не страдает. Это совсем другая ситуация, чем у Автора топа, скорее, диаметрально противоположная.
А если бы, гипотетически, они не нашли те работы, которые у них сейчас есть и подрабатывали от безысходности, например (не знаю, в РФ Вы или нет) курьерами в ресторане, продавцами в магазине или вагоны разгружали и т.п.? Вы бы это молча приняли?

Думаю, да, приняла бы. Это хорошая школа жизни и очень поднимает мотивацию учиться.
Для того чтобы дети могли найти те работы которые нашли, мы много вкладывали в них раньше, они всегда знали что после школы будут работать и мы им всегда объясняли что это их решение - учиться чему то полезному что их всегда прокормит или бить баклуши, но потом будут последствия.