В отпуск одной
Я хочу ездить в отпуск без мужа и без сына. Сыну 13. У меня с ним разные интересы. Если даже взять экскурсии, я хочу туда, сын не хочет, муж хочет в другое место. В итоге идём отдельно. Я одна, сын с мужем.
На море не езжу, по состоянию здоровья нельзя жару и противопоказан перелет. Жару не переношу вообще. Сын тоже к морю равнодушен. Ездили с бабушкой, говорит сидел в номере в планшете.
В этом году были в Питере. Все переругались. Я хотела в русский музей, в Эрмитаж, сын хотел в военный музей и в Петропавловку, а муж никуда не захотел, пошел гулять по улицам. В итоге поругались и следующие дни ходили отдельно.
Вот теперь и думаю, может мне одной ездить?? В конце августа хочу поехать в Казань. Хочу посмотреть и посетить храмы и мечети, исторические музеи. Сыну это точно неинтересно. Как думаете, ездить одной, это совсем ненормально??
Вот такие у меня мысли. Потому что надоело спорить кто куда пойдет.

Почему нельзя сразу разбиваться по интересам, зачем вы ругаетесь? Позавтракали, разбежались, встретились на ужине. Мы торчали все вместе пока дети младенцами были, потом муж со старшей увлеклись дайвингом, я с младшей тусила, иногда с мужем на экскурсию, дети в апартах или отеле оставались, то кто то в волейбол ушел на весь вечер играть, зачем липнуть друг к другу и заставлять любить то, что любишь ты?
Ездить одной. Это и экономичнее))), и нервы в порядке. У нас тоже у всех разные интересы, так чтоб ходить каждый по своему маршруту не доходило, но близко к этому. Одной мне спокойнее и кайфовее.

Естественно ходить куда интересно и не надо спорить. Можно ездить вместе, а не месте каждый по своим интересам или ездить одной.

Ездим или всей семьей, или теперь стали чаще выбираться куда-то вдвоем с мужем, да и в одиночку тоже ездила не раз. Давно уже в поездках разделяемся. Интересы и режим дня у всех разные, разве что пока с младшим ребенком (12) все же кто-то еще идет из взрослых.
В общем, совершенно проблемы не вижу.

Эм, не знала, что из-за подобного люди взрослые ругаются ))
А договориться что сегодня мы идёт туда, а завтра сюда не вариант?

я уже давно езжу одна отдыхать ( 14 лет) + иногда с семьей вместе выезжаем, полет нормальный.

А куда ездите? Одно дело если на море, приехала, пляж -отель-спать. А я то езжу по городам, экскурсии люблю. И хочу чтобы ребенок увидел всё, а ему неинтересно оказывается...

я 4 раза была в южной америке- все супер) очень много интересного) еще забыла в китай 2 раза ездила- тоже интересно) сейчас смотрю в телеграм - на детских площадках мне кажется сейчас опасней в россии, там столько драк между взрослыми)))))

Это вам повезло просто. Там запросто хватают в заложники.
Про Россию не знаю, тоже мне кажется опасной страной, давно там не живу.

я конечно не залезала специально в районы повышенной опасности, но я там супер опасности не увидела))) или я толстая нищебродка не представила никакой ценности для людей, которые берут других в заложники

Южная Америка опасная, Россия опасная, а где вы живёте все прекрасно, как в раю?))) смехота

В стране, в которой уровень безопасности выше и где жителям не советуют без надобности путешествовать по большинству стран ЮА, в частности по Бразилии.

А у вас вообще нет точек соприкосновения?
Ну то есть вам не интересно с мужем в ресторан пойти вечером, или распить бутылку бургундского на балконе с видом на город?
Если вообще ничего не приятно делать вместе, то конечно лучше ездить раздельно.

Ходили в рестораны, но для мужа цель только поесть и потом идти спать быстрее. Обстановка, музыка, его не интересует. И он предпочел бюджетное кафе. Там кормят лучше. Вечером у него телевизор, пиво, сын в телефоне, а я в комнате с тарелкой фруктов. Как то так...

В рестораны вообще ходят не только поесть, а пообщаться. Выходит, ему с вами общаться совсем не интересно?
Тогда точно одной вам ездить. Непонятно что вас вообще вместе до сих пор держит.

Нормально все у них
У меня муж такой же: мне нужна высокая кухня, ему обычные пельмени ок
Ничего, вместе 25 лет

Речь не о том что и как вы любите есть. В ресторан ходят общаться. Муж автора с ней общаться не хочет. Вообще. Не в ресторане, не вне ресторана. У них нет точек соприкосновения.

То есть он заходит в ресторан, немедленно, прям на входе забивает чем-то рот и так сидит всё время?
Сам непосредственный процесс потребления пищи в ресторане занимаем кмк не более 20% от всего времени, проведённого в ресторане. Даже в забегаловке типа МкД никто не сидит постоянно с набитым ртом.
Читаешь меню, выбираешь, обсуждаешь, задаёшь вопросы, получаешь ответы.
Да и набивать рот чем бы то ни было - это вообще по моему за гранью добра и зла.
Вы читаете чем? Он не любит рестораны, ферштейн? Не любит и соот-но не ходит туда, редко или вынужденно. Может пару раз в год или реже. Вот люди странные, написанное не понимают и всех под свою гребенку метут:crazy

Это вы не понимаете. Автору и ее мужу вместе вообще ничто не интересно, даже вдвоем в номере каждый занят своим делом.

Совершенно верно, и чтобы нидайбог не пришлось общаться если они нидайбог за одним столом окажутся, он набивает рот чтобы "тем паче не будет там разговаривать с набитым ртом"
Я вообще не понимаю, нафига набивать рот? Муж не просто дикий, но ещё и не имеет элементарных навыков социального поведения за столом. Восхитительная семейка...
И о еде тоже. В рестораны ходим именно есть, очень любим что-то новое попробовать или старое доброе любимое, которое дома влом готовить. А пообщаться можно и в любом другом месте, в том же доме.

Ресторан это просто пример. Можно пойти на набережную гулять, можно просто по парку прогуляться. Но у них этого нет вообще, им вдвоем не интересно.

О чем общаться с мужем с которым 25 лет живёшь? Дома не наобщались? С трудом пережила отпуск с мужем в этом году. Больше с ним не поеду, мне с одними детьми гораздо интереснее отдыхается. Муж как у автора : поесть поспать, в жопу такой отдых

О чем угодно. Делиться воспоминаниями, обсуждать планы, мечты, идеи, рассказывать о тревогах, о прочитанном, увиденном, о том, что планируешь прочесть или увидеть, сплетничать о знакомых, говорить комплименты, признаваться в любви.

Дома нам недостаточно общения, мы работаем и устаем. У нас очень много тем для общения.
Мне скорее непонятно зачем жить с мужем, который настолько сильно раздражает и с которым противно отдыхать. А еще мне не понятно как может быть интересней с детьми чем с любимым мужчиной.

Это очевидно. Но нафига тогда с ним жить, опять же? Можно найти любимого и с ним ездить в отпуск.

Вот ведь какая насыщенная высокоинтеллектуальными событиями жизнь у людей... Главное - как они подходят друг другу.... Интересно, а что таких людей вообще держит вместе?
Только одна и езжу/летаю. Сыну 17, вместе были на Тенерифе в его 7. Но у меня или культурная программа- арт галереи и дворцы, или серьезный трекинг. Не его это. Ну и ладно, мне одной очень хорошо

Аааа, я только из Казани, была одна:)
Первый раз с подростком, все супер, устали оба. Отвезла его в лагерь и поняла, что опять хочу в Казань :) Так и сделала. Отель был выбран в первую поездку, примерные планы были. В итоге 2 дня пропадала в Свияжске, пожалела, что не взяла там сразу отель. Моё-моё место, вернусь точно, но уже с проживанием. Я и не верующая особо, но атмосфера кайф, даже просто погулять.
Про саму Казань и писать нечего, есть где погулять, что посмотреть. Удивили приятно цены на питание и качество еды. Болгар оставила на потом, главная мечеть никак не тронула, поэтому пока зрею.
От себя добавлю, соскучитесь по общению, возьмёте групповую экскурсию. В целом рекомендую индивидуальные.

Вы на машине ездили? Если да, то проблем нет.
А я не вожу машину, мне нельзя, поэтому только поезд и по городу общественный транспорт или такси.
А когда с мужем едем, он возит где надо. Это тоже важный момент.
Не представляю как приеду на поезде в чужой город, наверно заблужусь там

Много раз в одиночку ездила и буду ездить, чтобы семейство не парило)
Сама на машине далеко не езжу, тем более по незнакомым местам, так что - поезд, автобус, самолет. Должна сказать, что и в других странах проблем с ориентированием нет, на месте можно быстро сообразить все, тем более с современными гаджетами. Более того - именно за границей впервые ощутила весь кайф прогулок в одиночку по незнакомому городу)
Короче говоря, не заблудитесь) Да еще в России, на родном-то языке.

Хм, права есть, ни разу за руль не села. Ездила поездом в Казань, обратно самолёт. Жд вокзал в самом центре практически, апартаменты в первый раз сняла рядом, во второй раз отель уже в Татарской слободе.
Туристическая Казань она в центре сконцентрирована, очень развит ОТ, недорогое такси (все известные агрегаторы). Яндекс карты вам в помощь. Заблудиться в Казани невозможно, люди всегда подскажут. Я вообще люблю прогулки, предпочитала полчаса пешком пройтись, такси только с сумками.
Если вы такая боязливая, закажите себе групп экскурсии. Заранее в сети почитайте, составьте предварительный план.
Хотя если честно, уже напоминает стоны серой уточки.

Почему заблудитесь? Можете по гугл мэпс ходить, в конце концов.
А водить можете научиться, это полезное умение. Чтобы не зависеть вот так от мужа.

Водить то научусь, но права мне никто не даст. У меня с мозгом проблемы и с сосудами. Новообразование доброкачественное и ишемия мозга . Выйдя из дома, я могу не сообразить как вернуться обратно. Минут через 20 уже прихожу в себя и всё нормально... По этой же причине мне нельзя самолёт и жару.
Проблемы появились после серьезного ДТП, с тех пор я иногда выпадаю из реальности.

Меня удивило в Казани соотношение цена/качество. Сеть Хинкальная (она и в Москве есть), на удивление неплохо, твердая 4, я была в той, что сразу у жд вокзала. Чуть дальше Горячий Пельмень, вроде так называется. Мне средне, слишком вкус выхолощенный, ребенок - любитель пельмешек был в восторге:) Цена так вообще сказочная. Чуть выше по Чернышевского в доме с магазином сувениров за шлагбаумом есть частная сыроварня. Моцарелла гуд, буррата неплоха, отличные сырные конфетки, я и домой брала сыры. Еще выше по этой же улице кофейня, вывеска Цветы/кофе, тут же Барбершоп. Отличный кофе по отличной цене, большой латте дешевле 200р, вкусная выпечка. Еще выше кафе Матильда, тоже твердая 4.
В Татарской слободе прекрасный бар The Cult, очень атмосферно. Там же ресторанчики, модный и популярный татарский (попасть сложно, неплохо), такая же популярная Печь, рядом Татаринн. В последнем на удивление неплохо поужинали, меню небольшое, но все приготовили в соответсвии с пожеланиями. Джованни? (улица выше Баумана), отель-кафе-мороженное. Еда средняя, но сам отель атмосферный, хочу там остановиться. Понравилось там вечерком с бокалом вина и сырной тарелкой, джелато там вкусное, шарики большие, цена норм (в Сочи на морвокзале, в аэропортах и то дороже).
Татарский общепит (есть везде в сетях, рядом с колокольней на Баумана) я вообще не поняла, ребенку норм. Татарскую кухню я тоже не поняла, но я чак-чак не ем.
Про Свияжск писать не буду, один день прекрасно поела в монастырской трапезной, на следующей отвратительно (не берите рыбу и салаты с ней). На туристическом базаре обалденный кофе на песке, народ хвалит оладьи, традиционные крендели От Прохора (они же есть и на Центральном рынке).
В последний вечер нашла тихую улочку недалеко от Слободы, там хороший итальянский ресторан с верандой. Макдак, блин, и тот неплох в Казани! В Костроме ребенок отравился, в Новосибе так себе, а в Казани как в Москве.
Яндекс-карты, Трипадвайзер в помощь, отзывы во многом соответствуют. Меня огорчила сеть на Б (смешное название), отзывы прекрасные. Но там не готовят, берешь салаты и горячее уже готовое в упаковке. Салат оказался с плесенью!, хотя дата свежая, замена тоже не порадовала. Я потом их стороной обходила, все хвалили кофе, ничего особенного.
Про Приют холостяка, Ханума писать не буду, все есть в сети.
У Морвокзала большое кафе с домиками и беседками, ужасно. А ведь отзывы тоже хорошие. Но кафе реально рассчитано на поток туристов, им неважно, вернется гость или нет.

ездить одной - это прекрасно!
я, наконец, освоила год назад этот формат, договорилась с домочадцами))
итого: езжу одна, с подругой, с одним-парой детей, с другим, и все по разным местам.
с мужем без детей только пока не ездила, но, честно, и не хочется что-то))
единственное ограничение - финансы, а так - каждый месяц бы ездила.

Как раз завтра лечу одна в Лимасол. Сын к маме. Муж на чердак - работать. А я в свободный полёт на неделю. И так каждый год!

Вы можете ездить по горным дорогам одна? Или пойдете одна по тропическому лесу 5 км гулять? Просто вдвоем ездят не обязательно потому что им с собой скучно, а потому что с мужем во-первых еще интересней, во-вторых можно забраться в такие места, куда в одиночку не пойдешь.

+1. Недавно вернулись из Абхазии. С их горными серпантинами, дорогами, где мирно спят коровы или бегают свиньи и сумасшедшими водителями не каждый водитель мужчина справится. Ну и впринципе, с мужем как-то надёжнее и интереснее)))

Дело в том, что и одному мужчине в таких ситуациях опасно. По любому лучше хотя бы вдвоем, если что второй поможет.

Вы просто неважнецкий или неуверенный водитель. Водитель-мужчина вообще ничем не отличается от водителя-женщины при равном мастерстве.

Равное мастерство в вождении в экстремальных ситуациях между мужчинами и женщинами не существует. Именно поэтому в Формулу тетки не могут войти, при всех нынешних преференциях.
Про скорость реакции на движущийся объект, быстроту двигательной реакции и про композицию мышечных волокон можете почитать на досуге.
Спорить не буду, но каково же было удивление моего мужа с 20-ти летним стажем (который водит очень уверенно, иногда даже слишком), когда на горной дороге ночью, где обгон запрещен, нас начал обгонять товарищ из КК, которого в свою очередь обогнал местный "джигит". Не уверена, что среднестатистическая женщина-водитель с этой ситуацией справилась бы без потереть. Абхазы, действительно, водят ужасно. Вдоль дорог, увы, куча поминальных мест.
Да и оказаться одинокой женщине, например, ночью с пробитым колесом ...ну так себе затея)))

Без мужика не то что за рулём, а впринципе можно обойтись! Но там выше правильно написали, объективно удобнее (а иногда и безопаснее) путешествовать вдвоем, особенно, если речь идёт про поездку на машине по не туристическим маршрутам.
И если лично Вам в кайф самой менять ночью пробитое колесо на горном серпантине или решать вопрос с заглохшей или застрявшей машиной там, где отсутствует моб.связь и инет - пожалуйста!
Очень я уважаю таких сильных и смелых женщин, прям молодцы, не тепличные!
Водят на югах ужасно и считать обгон через сплошную (а ещё и на горной дороге) нормой - бред. "Быть готовым, иметь ввиду" это на словах круто, а на практике поминальные "домики", иногда по 3-5 штук в одном месте.

"а на практике поминальные "домики", иногда по 3-5 штук в одном месте" -и как вам поможет мужчина? Он заговоренный что ли?

Про мужчин было в первой части моего ответа. Вторая часть ответ на Ваше "Обгон через сплошную на югах - норма жизни." Как-то странно у Вас, что норма жизни ведёт к смерти(((

Норма с той точки зрения, что изменить это нельзя - так принято. И тут выбор - либо учиться водить в предложенных условиях либо не садиться за руль. А что вы собственно предлагаете?

Вы просто никогда не хайкали по тропикам. Зачем? Да вот пойти на водопад красивый посмотреть, или на вулкан забраться...
У вас маленький опыт хождения по немузейным местам, это видно, от этого такая уверенность что вы везде можете быть одна. По Исландии на машине поедет одна? Или вы в Исландии остановитесь в Рейкьявике и будете постить в инстаграм как вы одна путешествуете?

Э..
-.умение водить машину не зависит от пола . Мой муж лучше водит машину на длинные дистанции (12-24 часа). Я - лучше вожу по тем самым горным дорогам. И это зависит еще о и от машины, да
- про тропический лес ваще ржу. Прелдставив в этом самом лесу среднестатистического городского мужука среджних лет. Он что, отгонит тигра? Или комаров? Или змей? ну в смысле если дама выбирает отпуск "в тропическом лдесу" - то она или и сама справится, или наймет проводника (любого пола!) - который сечет поляну. А если нетт - нормальная дама в такой отпуск не поедет.
- вот насчет некоторых строго мусульманских стран - ну да, иногда одинокой женщи не без мужского сопровождения там лучше не появляться. Но...см. выше.
Мы вот так и жили, вспомнить нечего, одна тоска и ругань. В итоге они живут вдвоем, по разным углам сидят, а я живу как хочу и хожу-езжу куда хочу.

А ругаться обязательно? Можно просто договориться. Если дети маленькие, договориться кто куда их ведёт по очереди, если большие, то вообще какие вопросы? Мы в Питере были, муж повёл детей в морской музей, мне неинтересно от слова совсем - пошла гулять, много удовольствия получила. Латте в булочной, булочку со сливками взяла - красота. На канале постояла, покайфовала, по Новой Голландии пошлялась... Неожиданно на семимостье вышла, мосты посчитала. Блин, жить надо с удовольствием. На другой день я детей в Кунсткамеру повела, муж шлялся... Ну у жинать-обедать можно вместе, так веселее, да. Но и в одиночку плакать не буду. Книжечку в руки, фильм на телефоне и наушники... Или просто смотреть на жизнь города. Ооой, в отпуск захотелось.