Из соседней темы, как можно на 1000 в неделю прожить?
В тема ниже одна из участниц написала, что на продукты тратит 1000 руб, остальное откладывает, так как не знает, что будет завтра. Расскажите, пожалуйста, кто ещё так живет и что вы на неделю закупаете и где, что из этого готовите?? У кого так получается? Хочу попробовать. Но вчера сходила в ашан и оставила там 2000 руб, мусорную ещё не покупала, только основное. И это при том, что была вчера ещё на дешёвом рынке и купила овощи и яблок немного на 500 руб .

да ничего нельзя на тыщу купить. Либо это из серии, что из одной куриной грудки - варится суп, плов и отбивные. Все это на любителя.
Ну либо каждый день то гречка с молоком, то макароны с яйцом. Большего не купить.

Посчитала сейчас. Можно вложится, если купить
Кг курицы, пачку макарон, 10 яиц, муку, кефир, гречку, 1 кг картофеля, морковки, лука, полкило огурцов и томатов дешёвых, 3 яблока, 4 банана, 2 сырка, вафли, пачку сарделек, 2 упаковки хлеба, немного зелени. В принципе все. Ну и немного может останется (масло подсолнечное, соль, сахар, но это не каждую неделю, это надо разделить на несколько недель)

Ну если расписать и покупать строго по списку. Ну там крупы - рис, гречка, манка, Геркулес, потом макароны, картошка, морковь, кабачки, лук, капуста, огурцы, помидоры, молоко, чай, соль. Из мяса - курица и простенькая рыба, типа треска, камбала. Яйца, немного сыра, типа Ламбер. Фруктов не так много, типа по банану в день и по яблоку. Варить супы обязательно, по большей части овощные.
Если упертая и прям такая задача стоит, но можно извернутся. Но я всегда в магазинах набираю и люблю всякие сладости и что-то готовое, так что я не укожусь. Ну пока не прижмет.

Простенькая - это мойва. Кстати, вкуснющая, если не лениться чистить.
Ламбер прям в эти выходные брала в Спаре по 600
Но регулярно использую костромские (по производству) сыры за 540-550.
Тут на еве советовали в магазине Красная икра упаковку замороженной камбалы. Она там небольшими тушкам, упаковка по 1200-1300, стоит какие-то смешные деньги. Рублей за 300 что ли, не помню, я мужа посылала.

Я постоянно так хочу! Периодически откладываю. Но это слезы, конечно
Вчера вот увидела продают ГРЕЧЕСКИЕ МАСЛИНЫ!!!! на развес. ну как не купить?
А рядом итальянские сыры и колбасы. Ну вот как можно не купить Горгонзоллу?
Пришлось идти покупать багет. С таким набором как вино не купить?
Тыщи 4 на ветер. Но как же я соскучилась по сыру... как же это вкусно

Ашан дорогой магазин,когда ходила туда,оставляла ежедневно 500-750 р.И это ещё до подорожания всеобщего. У меня большой выбор магазинов,поэтому в Ашане покупаю только некоторую мелочевку,остальное рядом с домом в сетевых,в каждом что то свое привычное,например подсела на десерт сырки в Верном -Своя корова,два разных вкуса - 6,9,вместо надоевшего творога всего 13 р в день.В Магните беру запивку кефирную Бимакс полбутылки 29 р и все потребность в молочке закрыта,бутылочки на два три раза хватает.Основные закупы в Семишагове,он подальше расположен,но там все необходимое ,базовое и дешевле.Кура по 100 р за кг последний раз две недели назад брала,рыбу там беру простую ,вермишель по 9 р,горох 18 р ,подсолнечное масло 75 р,яйца 29-39 р

Покупала все по акции. Он один из ближайших. Ещё лента недалеко. Но там дороже. Кстати, злополучная морковка)) в Ашане 30 с копейками за кг. Хорошая.

Посчитала за июль траты по карте— в пятаке и магните+ пару раз мороженое на нас двоих с дочкой 7000 в месяц.
Но!
Фрукты отдельно за нал, т.е. не входит
А вот сигареты мои входят, то на то и получается
Овощи бесплатно: огурцы/помидоры/кабачки
Мусор совсем не покупаю
Мясо в прошлом мес. Купила, сразу обработала и морозилку:катлеты/на суп— тыс на 2 говядина с суповыми косточками— по 360, пока еще и осталось.
Как питаемся? Да нормально, у меня пунктик: животного чистого белка дб мин 1гр на вес— вот это четко придерживаюсь: творог, яйца до фига уходят и конечно птица и рыба (тут сазан и сельдь в основном)
Дочери 12 лет. Ест все)))) включая грибы и селедку)

Вы летом мороженое пару раз в месяц едите?:sad3
Я через день примерно. Да, в основном сорбет или фруктовый лёд. Ребёнок ежедневно.
Вес в норме есличо

Ну конечно же! Я забыла, извините. Это ведь Ева.ру.
Здесь не едят мясо, креветки, огурцы-помидоры зимой, фрукты и мороженое исключительно потому, что "не любят".
И дети у таких нелюбителей тоже рождаются очень правильные. С характером нордическим и твёрдым. Они ненавидят шоколад, мороженое, йоурты и сырки с веселыми яркими картинками.
Они любят домашний кефир с протертыми из морозилки ягодами с дачи! Они любят "икру" из свеклы с луком. А вместо мороженого садятся жопой на лёд с куском сахара за щекой - и холодно, и сладко!:think

Хм....вы очень забавная. Не судите по себе о нормальных людях и жизнь будет проще.
З.Ы. Лично я с удовольствием ем креветки и красную икру, но не люблю мороженое и не стану есть помидоры зимой - я и летом их крайне редко ем. И да, свекольную икру в детстве я уж точно предпочла бы йогурту.

Знаете, все же при всем моем скептическом отношении ко многому, что пишут на Еве, и понимании, что жизнь другая, чем на форуме, с годами я стала очень редко есть мороженое. Ну вот как-то так сложилось. И желание съесть его появляется отнюдь не из-за погоды.
Креветки, да, давно не ем именно из -за цены.
Мясо ем. Огурцы-помидоры-сладкий перец круглый год, и плевать, кто как считает.
Фрукты обожаю.
Но вот многие любимые на Еве продукты не ем.
Ребенок обожает шоколад и мороженое, вполне есть различные сырки и творожки (ну просто стараюсь минимизировать их количество все же).
руками ничего сама не делаю (типа творога, кефира и иже с ними), но вот просто творог с ягодами или фруктами очень уважаю.

тратит в день? тогда верю. но вы, конечно, попробуйте в месяц, ну или хоть в неделю, потом расскажите, очень интересно.
Я работаю в ресторане, я могу вообще ничего из еды не покупать. Не поем в выходные - только на пользу пойдёт.

Чем питаетесь? :mda
« Что же...Как-то первый раз
приходится есть объедки.
Зачем же вы так?
Это не объедки, а остатки.
Я объясняла. Это большая разница.
- Значит, никто не...
Обижаете, клиент.
- Ага.
- Ну ладно, в моём положении
привередничать просто глупо.
- Вот это точно. Угощайтесь.»

в ресторанах у многих ЗП ниже, потому что там заложено, что сотрудник тырит из кухни)))))))))))

Да. Отдельно, что сотрудник получает деньгами, отдельно «натуральные преимущества», но в денежной сумме.
Нет нет, я это написала в ветке про рестораны, в других отраслях не знаю, я в ресторанном бизнесе только здесь имею опыт.
На тыщу можно питаться продуктами низкого качества, типа макаронов группы ХЗ какой, сырные, сметанные продукты вместо натуральных, заменитель сметаны, спреды вместо масла, самые дешевые сорта сосисок и колбасы вместо мяса.
Есть и хлеб за 29 рублей, есть шпроты за 30 рублей, но это просто жесть.

я говорю не про сыр, а про сырные продукты. Килограмм стоит 250-350 р. Кусочек вытянет на 100-150р.

Даже сырный продукт не получится, 150 это дорого. В 1000 не уложится тогда с остальным . Надо же неделю питаться

Барилла по акции 50-60р, сметана сарафаново 10% 49р, масло сливочное не ем. Сосиски по акции "папа может" или "черкизово" рублей за 100 за упаковку. Хлеб у нас есть и по 14р. Мясо свинина 250, у частников 210, курица/индейка из пятерки по акции. Молоко по 50р. Да норм, в общем

это если купить всего по 1 штучке, то да, кажется, что на тысячу много набрать можно.
Но в условиях задачи, что этим питаться 7 дней надо - и тогда уже не так весело.

ну макарон, наверное, пачку, да. Но это потому, что много другой еды. А если мясного ни хрена нет, на завтрак ни фига нет - то и останется одни макароны есть.
Я в целом их люблю - и с сыром тертым, и жареные с сахарочком, и жареные с яйцом. Но не каждый день, конечно, есть будешь.ю
А сметана у нас уходит очень много - банки 3 наверное. Творог со сметаной, сырники, блины оладьи. В тушение обязательно добавляю, например, филе тушу со сметаной. Овощи - кабачки,баклажаны тоже тушу в сметане.
В суп, если щи, тоже сметану добавляем.
В-общем, она у нас на редкость быстро уходит.

Вам пачки макарон не хватит на неделю? Ешьте еще гречку, рис, овсянку, купите картошки, зачем одни макароны-то..

круп этих может и хватит на неделю, спору нет.
А вот что к крупам? очевидно не хватит. 10 яиц? Это нам на 1 завтрак на 4х человек. Всем яичницы сделать. А дней то 7. Хотя бы 2 десятка надо.
И так всего.
Еще дня на 3-4 можно все это растянуть. Но на неделю - нет.

Опять вы про 4 человек. Здесь речь явно про 1 или 2 максимум.
1 кг курицы хватит, 1 десяток яиц, капуста, морковка, лук, картошка.

слушайте, что такое 1 кг курицы? Это либо маленький цельный цыпленочек, которого за раз съесть можно. Либо 3 филе. Либо 9 куриных голеней. Что там можно есть неделю?

))) я из тушки курицы варю суп на троих и мы его едим дня 3. Мясо курицы использую в салат типа Цезарь (помидоры, китайская капуста, кукуруза баночная, мясо куры, сухарики, чуть тёртого сыра). И я не все мясо в салат использую, бедрЫ и крылышки съедаются отдельно, немного мяса крошу в суп. Если б я готовила на себя одну, то точно на неделю бы этого хватило. Другое дело, что осточертеет эта кура всю неделю ее есть, кудахтать начнёшь.

нет, это не мой вариант. Там все такое малюсенькое получается, что не наешься.
Я люблю варить суп из куриных ножек. Ищу такие помельче. Наливаю суп, и каждому в тарелку эту вареную ножку. Очень любим. Вкусно. А эти 3 маленьких кусочка с грудки на всю кастрюлю - ну можно, конечно, но вкусно не назовешь. Я про это.
Я, например, на ужин или обед съедаю 2 голени, или хотя бы голень и крыло.
Ну то есть как не крути, на 7 дней, даже для одного человека это мало. Не говоря о том, что она надоест действительно.

Я вообще не ем ни голени ни крылья, так что мне тоже такая курица не очень-то и выгодна, если бы я на себя готовила. Мои домашние съедают все дочиста, я только с курогруди нащипаю себе мяска, обжарю его до золотистого цвета и поем. Ну и суп есть 5 дней, это застрелиться. Но тут о выживании речь, тогда будешь жрать что угодно, если такие обстоятельства

Так и курицу в 2 кг съесть за день можно, а потом и 3, было бы желание. Только зачем? А что бы жить килограмма в неделю хватает.

Какая неделя?! Чтобы быть здоровым человеку нужен 1г белка на кг веса в сутки. Продукты содержат примерно 20% белка. Вот и считайте....

12 евро примерно…
Я в Европе, пошла б в лидл, купила бы круп, потом на арабском рынке овощей и фруктов по 0,99€.
Потом ещё можно бесплатные ужины для бездомных каждый день брать, я вчера ходила бегать, стоял их грузовичок - никого не было желающих, там прям пакет дают, хз, что там внутри.
Прям руки чешутся эксперимент провести, но семья…

А что семья то? :mda
Я бы давно уже взяла и попробовала, узнавала бы, что там
У меня дочь сейчас в Нидерландах, там после определённого времени можно подойти в пункт и за мелочь взять коробку всего (что тоже не известно). Она берет, как и сами голландцы, особенно студенты.

Да жрут все время, что )))
У мужа тоже бизнес, связанный с едой, нам бы ее в деньги конвертировать. Но прожила бы точно, да. Дочке ваша молодец, не осуждаю ни разу.

На самом деле человеку не так то много еды и нужно. Наши представления о еде сформированы пищевыми привычками с детства плюс навязанные обществом стереотипы.
Когда то читала дневник давно умершей родственницы, как она экономила, собирая на мечту. Она покупала пару кг яблок в неделю плюс каша плюс овощной суп. Жила так достаточно долго. Дожила до старости, не разваливалась от болезней, наоборот сохранила фигуру. То есть ограничения в еде ей не навредили.

Везёт вам. Рядом спар. У меня нет его. Ну я, конечно, яблоки по 100-150 не беру. Взяла на рынке, там тоже по 60 руб

простая еда, в небольших количествах, будет на пользу при условии естественного выбора,
а не в случае, где человек вынужден свернуть мозг в решении задачи: как прожить на тыся-
чу рублей неделю...это стрессовая экономия,и человек будет покупать что- то более калорий-
ное, нежели полезное((
Видимо да, народ сейчас голодный от стресса. Я помню 80-е - годы тотального дефицита продуктов, деньги были, а купить было нечего, помню в 90-е гиперинфляцию, когда продуктов на прилавках было много, а денег не хватало. Но я не помню такой паники и такого страха голода, как сейчас. Сейчас всего людям мало, при том что всего в избытке. Я по себе замечаю, что покупаю лишнее и много лишнего "а вдруг не хватит, а вдруг ещё кто то черники захочет к тем семи видам фруктов, которые уже есть и т.д. ". Никто не голодает, но все в каком то стрессе "а вдруг не хватит".

В 92 году в общаге мы питались так:
1. Завтрак - хлеб с вареньем и чай
2. С собой яблоко из дома, непокупное, когда закончились - без яблока
3. На обед бульон с яйцом , гарнир какой-нибудь и кетчуп в студ столовой.
4. Вечером макароны-гречка-рис-картошка с тушенкой, банка тушенки обычная на 4 девочек на 2 вечера делится.
Вечером чай с вареньем.
Вот так и жили. Огурец я первый раз с 1 сентября попробовала на 8 марта. Если там жить, 1000 на неделю хватит.

Вареньке своё (кто-то привозил) или покупное? И ещё какие-то продукты наверняка приводили (кроме яблок)

Ну да. У нас на даче (мы тут в подвале откопали) с конца 80 стояла тушёнка в банках :dash1

Варенье свое, картошка своя была сколько-то в сентябре, дальше нет. Сколько-то банок тушенки родители дали, дальше покупали. Везли же на себе, в поезде, всю одежду, включая зимнюю. Потом надо было это все дотащить до общаги, оставляли в камере хранения на вокзале, ездили потом забирать. Я первый раз домой поехала уже после сессии, в конце января.

я так прожила до февраля, а девочки примерно так и жили - с редкими вкраплениями курицы-сосисок-колбасы еще 2-3 курс, пока у родителей не стало полегче. Работать во время учебы мало кто смог

В 1987-91 в общаге я питалась так:один раз в неделю с подружкой готовили суп или борщ, большую кастрюлю литров пять, но съедали по тарелке. Все остальное съедали забежавшие на еду соседи. Зато в остальные дни ты к кому нибудь из них заходил. Тарелка горячей еды в день была достаточной едой. Остальное это яйца, хлеб с маслом, яблоки, молоко с булкой. Это были времена дефицита, особого выбора еды не было.

А в столовках в студ что-то можно было поесть? Или дорого? Или ничего не было?
Извиняюсь, за глупый вопрос. Я несколько позже поступала в вуз, потому не в курсе

Можно было. Обед стоил примерно рубль, первое, второе, салат, компот и булочка. А стипендия была 40 руб. Понятно что ещё что то родители давали из денег, но в 18 лет больше чем еды хочется нарядов и развлечений, а поэтому денег на еду много не тратили.

У нас было два вида комплексных обедов - по 60 и по 90 копеек. И льготные 50% талоны на питание. Их давали ограниченное колчичество, но москвичи ими не пользовались и мы имели их в достаточном количестве.
Но это в 88-89 гг. Дальше пошла гиперинфляция и цен я не помню.
В 88-89, с полуповышенной стипендией в 60 р, родительской помощью в 30р - я жила шикарно. Даже иногда каталась в универ на такси )) и даже частенько игнорировала столовку, а обедала в буфете, где талоны не принимали.
Экстрим пошел позже, в гиперинфляцию.
А нас бесплатно в столовой кормили. Один горячий обед был положен каждому студенту. Спасибо ректору.
88-93 - ага, примерно так и было )))
Помню два блюда, идущих на ура:
- гренки из черного хлеба с чесноком
- вермишель, обжаренная СЫРОЙ с луком, а потом сваренная (потушенная?) до выпаривания прямо на сковородке ))
С чего? Не будет у человека авитаминоза если он постоянно употребляет лук, чеснок, морковь, капусту и яблоки.

выше не я отвечала, я писала про яблоки. Да, мои родители передавали с поездом сумки с яблоками, пока они не закончились. Дальше сухие яблоки.
Капусту и морковь честно не ели в общаге в виде салатов, лук,чеснок, морковь готовили вечером с тушенкой, то есть ели не в сыром, а в жареном виде. На обед те, кто любит капусту, брали салат иногда- я не люблю ее просто.

Ы молодости можно проводить такие эксперименты над собой, в зрелом возрасте не советую. Очень мало белка,,витаминов и минеральных веществ
я помню ту тушенку, нормалальное там было мясо) прямо мясо, с волокнами, сочное) по крайней мере так тогда казалось). и сил хватало на оооочень сложную учебу, стирку урками в тазике и все остальное

красота:)
у нас в 95-98 рацион был примерно такой:
чай с вареньем
суп из воды, бульонного кубика и риса
суп из кильки и картошки и риса
рис с обжаренным луком и морковью
водка
иногда сосики с макаронами и майонезом.
я устроилась работать и купила себе с первой зарплаты копченый окорочок и банку горошка и пепси в банке.
заперлась в комнате, выключила свет, чтоб не засекли мое присутствие, и сожрала в одно лицо))))

Знакомый мне на днях сказал, что на 500р в день живёт + квартплата, остальное копит. Вот в это вполне могу поверить.
1000 в неделю? Нет.

500 в день - ваще раздолье. Если речь идет о питании.
Если речь не только о питании, но и о бытовой химии, связи, транспорте, одежде, технике и т.п. - то на еду как раз те самые 145 рублей в день и останутся.
Нет, явно больше. Бытовая химия наверняка по минимуму и самая дешёвая, поезд по проездному и пр. На 1000 в неделю прожить невозможно - это голод будет. К тому же мужчина готовит так себе - типа гречка с сосисками, покупные пельмени и пр. Суп не варит.

А какая разница? Люди либо умеют экономить, либо нет и не надо мне рассказывать, что женщины меньше едят - это неправда.

Вы собеседников перепутали.
Возможно некоторые женщины клюют аки птички, а мужики жрут как троглодиты. Лично я ни тех, ни других не встречала.
Другой вопрос, что мужчины чаще едят довольно примитивную пищу.

Ну а я, например, вряд ли меньше ем + структура питания иная - не ем супы, не могу жить без мяса, люблю достаточно дорогие продукты и пр.

В смысле еды? Могу наверное. 350 р 10 кг картошки, 100 р. Подсолнечное масло. 200 р курица. ну 150 р банка кофе ( ее больше чем на неделю. Еще можно сахар 1 кг 45 р. Тоже больше чем на неделю. Еще можно муки 2 кг 65. и яйца 1 десяток. Овсянка чет рублей 30, тоже надолго. Где то так.

У меня есть родственник, который утверждает, что на еду и мелкую химию уходит у него 7 тыс в мес. Может и уходит, но когда приезжает ко мне, то ест как не в себя. Один присест сметает рублей на 300-400. Таких приемов пищи у него 3-4 в день+ кофе, чай. В качестве гостинцев привозит лимонад Красная цена и шоколад альпенгольд по скидке в Пятерочке. Был у меня на даче - весь жкт расстроен, постоянно изжога, пердит и рыгает. Недели через 2 нормального питания немного нормализовалось...

Вполне можно прожить на 1000 рублей в неделю, исключив пищевой мусор. Я и двое детей подростков на продукты тратим не более 3000 рублей в неделю.
Я была удивлена, может не все знают, но можно заказать продукты из вкусвилла через алиэспресс, на них там скидки от 30 до 40% по купонам, они видны при входе в приложение. Курица целая большая выходит меньше 200 рублей, 2 пачки творога - 100, литр молока - 40, 4 скумбрии - 200 рублей. Я в корзину положила товары на 3000, а после применения купона чек получился 2000. Курьер привез 4 пакета продуктов, 2 курицы, рыбу, молоко, масло, картошку, бананы, морковь, творог, сыр, муку, гречку, капусту, кабачки, свеклу, специи, кефир, зефир и еще много чего. На неделю хватило с запасом. Яйца покупаю в красном и белом по 45 рублей за десяток. Яблоки где найду самые дешевые.
Да, в этом списке нет изысков, колы, вина, конфет, ананасов. Но прожить не голодая на 1000 в неделю можно вполне.

А внимательно прочитать не судьба? Написано же - скумбрия!!!
Чай не пьем, дети не приучены с детства, могут редко спросить, на этот случай есть пакетики за 50 рублей упаковка.
Кофе пью я, капсулы для неспрессо, покупаю только по акциям, 15 рублей в день за капсулу в среднем. Или зерновой по акции, но там упаковки за 1000 хватает на пол года.

ну на тысячу пару раз кофе попить, причем на вынос, не верю в эти истории , что люди прям питаются на эту сумму
вы забавная такая. Это все равно что написать - ну не верю я что можно из из Шереметьева на Павелецкую за 400 руб доехать. Один только лимузин будет тысячи сколько-то там, а ведь еще и массажистка нужна, чтоб по пути массаж сделала, после полета спина устала.
Вопрос был - можно ли питаться на тысячу, а не "можно ли себе ни в чем не отказывать на тысячу"
Завтра дети опять уедут, могу прям позаписиывать
У меня получилось за две недели истратить 1350 руб. Я сейчас одна дома. Сначала доела все ништяки, которые накопились. Там было немного, но мне хватило. Потом прикинула, что можно сделать из оставшихся, и докупила недостающие ингредиенты. Это были лук, морковь, картошка, молоко, сливки, овсянка и гречка (гречка, правда, зеленая, она дорогая). Еще в эту сумму входило 300 грамм колбаски и хлеб (не удержалась). Глядя на наличие, вижу, что еще неделю продержусь спокойно. Правда, дня через 3 приедет муж и не даст довести эксперимент до конца. Но все равно я довольна результатом. Думаю, что в случае чего тыщи на 4-5 в месяц на еду проживу. Это немного грустно, но, как ни странно, полезно. За это время у меня полностью исчезли, извиняюсь, газы и стул стал практически идеальным. Несмотря на то, что основу рациона составляли фасоль, капуста, горох которые считаются самыми пердячими продуктами. Только на колбасе баланс немного пошатнулся, но восстановился за день до нормы.

Есть на эту тему всякие ролики. Теоретически можно.
Я как-то с подругой разговаривала. Ей 5-6 тыщ в месяц на еду хватает. Мне точно не хватит. Минимум 2000 в неделю надо. Структура питания разная.

Сейчас лето, у многих дачи где что то съедобное растет. Вполне можно в 1000 рублей в неделю уложиться, докупая курицу и молочку.
А если упереться, можно еще грибы/ягоды собирать, карасей в пруду ловить и говорить что "на еду не трачу ничего" :chr2
Смотря какая дача. Для некоторых её содержание бесплатно.
Для примера приведу тетку из нашего дачного товарищества. Участок 6 соток, домик 3х4, копается в земле сама, косит, сажает. Весной у соседей спрашивает не осталось ли ненужной рассады.
Собирает ягоды, грибы, травы.
Мне кажется она не покупает вообще ничего.
Можно. Я вообще как-то охладела к еде последнее время, и муж тоже. Хлеб, гречка, макароны рис, ряженка, курица, сосиски, фрукты-овощи, масло растительное, картошка. Сейчас сезон, кабачки были вообще по 8-10 р, сливы сейчас по 60 на рынке, дыни, арбузы, кукуруза... . На деликатесы не тянет, наелись, наверно, неинтересно. Проще стол-легче стул. Зато никто не пердит, не икает, не отрыгивает, пардон, и похудели, каждый кил на 5,прекрасно!

Попробую "приготовить" еды из списка выше.
Как Я БЫ ЭТО СДЕЛАЛА.
В теме не сказано на сколько человек закупка, но на четверых критически мало. Я очень экономила лет 7 назад и попробую расписать меню на неделю на 2х, мать+ребенок. Заменю 1кг гречки на 3 кг яблок, для нас это было бы важнее, яблоки дешевые неплохие и зимой есть.
Кг курицы, пачку макарон, 10 яиц, муку, кефир, гречку, 1 кг картофеля, морковки, лука, полкило огурцов и томатов дешёвых, 3 яблока, 4 банана, 2 сырка, вафли, пачку сарделек, 2 упаковки хлеба, немного зелени. В принципе все. Ну и немного может останется (масло подсолнечное, соль, сахар, но это не каждую неделю, это надо разделить на несколько недель)
Курица вся на 3 основных блюда в течении недели.
1 часть на суп , ели три дня (сюда же картошка пару штук, лук/морковь зажарка, чуть макарон, помидо, зелень) +сметана вместо кефира, большая банка с маленьким % по скидке. + гренки чесночные.
2 часть на рагу - картошка, добавить 2-3 сардельки обжаренных,морковь, лук, морковь, зелень. Чеснок!!. Еще на 2 дня
3 оставшееся в начинку для блинчиков, омлета хорошего (можно покрошить картошку и хлеб кубиками), но лучше накрутить блинов . Вода, мука, яйцо , начинка сардельки, курица, если осталась (у меня бы осталась), лук, можно картошку, если хочется сделать больше. Есть со сметаной.
Кстати, на суп я брала куриные горлышки, это вообще копейки.
Завтраки. Пирог с бананами, на дня три. Мука, вода или молоко(хлеба много 2 пачки, куда столько? заменила на молоко), яйцо.
Вафли заменила бы овсянкой!!
Остальные завтраки овсянка, молоко+вода. Сахар, надеюсь, в семье есть?
Ужины. 1. Макароны с остатками сарделек+томат+лук 2 Картофельные блинчики, картошка+мука+яйца.(Картошки возьму больше 2 -3 кг, огурцы тогда не берем).3 Запеканка чуть макарон+чуть картошки+чуть сарделек = залить яйцом.
Вместо сырков возьму необходимое, например еще муки, чтобы печь дешевое печенье на перекусы, мука+вода+яйцо(можно масло подс.добавить, оно же когда -то будет включено?) +варенье сверху. Хоть что-то в этой семье есть?Если нет, пачка корицы копейки стоит, мак запарить и с сахором положить.
Лень считать, но мне кажется, останется 1-2 яйца, макароны,.т.е на след.неделю можно купить что-то новое, например, масло подс, оно тоже останется.
Бананов хватит 2 на пирог (можно и яблоки вместо них), а лучше!!! еще купить качан капусты, побольше моркови и лука, чеснок и делать витаминный салат на ужин.
Часть хлеба пустить на гренки с чесноком, к супу хорошо.
По мне лишние бананы, сырки, вафли, кефир. Я бы купила капусту, больше моркови и картошки, чеснок.
Питание скромное, тяжелое, но вариантов из выбора особо нет. Но это если есть 3 раза в день,неужели сейчас так и едят, трижды в день?
Автор списка вероятно никогда не экономил, включив сырки, вафли!!, 4 банана и ТРИ яблока. Дешевые яблоки для сильно экономящих как спасение, и пожевать, и испечь пирог, и в салат добавить.
На 3х -4х купить горлышек, фарша или курицы по скидке, много картошки, капусты, лука и морк, чесн., овсянки, муки, корицы. и пр.
Никаких вафлей, бананов и сырков. Много моркови, чистить, резать кубиками или тереть на терке - десерт и "фрукты".
С голода не помрут.

Пожалуйста. Писала с удовольствием, как заново квест проходила, люблю я квесты подобные, где выкручиваться нужно. Что-то бессознательное. К сожалению.

Можно очень легко на 1 000 питаться, если:
1. на работе есть оплачиваемые работодателем обеды и перекусы
2. есть реально очень мало и правильную еду
Например, моя мама ест на завтрак: 1 вареное яйцо, чай, й хлеб с маслом ИЛИ 100 гр творога, чай
обед куриная лапша (суп из 1 крылышка, морковки и вермишели, варится на 2-3 раза) ИЛИ гречка и паровая котлета размером с ежика, длиной см 5
ужин: стакан кефира ИЛИ салат из 1 огурца и 1 помидоры

Да, я как ваша мама примерно питаюсь. Не в целях экономии, а чтоб быть стройной, да и гастрит даёт о себе знать.
Сыну приходится много мяса готовить, наваристые супы, борщи, сама почти не ем с ним, не нравится такая еда.

Не от хорошей жизни едят одну котлету диаметром 5 см под макарошки.
По-хорошему, едят 3 таких котлеты с большой порцией салата из свежих овощей. Можно пару ложек гречки, риса, кускуса или киноа к этому

Бабушка мужа говорила, что человек должен быть всегда слегка голодным, чтобы быть здоровым и активным. Ее обед состоял из двух столовых ложек гречки и половины котлеты. Действительно ела очень мало. Активность сохранила до самой смерти.

Моя прабабка в 94 года ела только кашу с утра и бульон с кусочком хлеба на обед.
Но она шибко верующая была, и считала, что зажилась. И что ей нельзя гортанобесничать

Вообще не показатель. Знала несколько случаев, когда старики ели, в ее не в себя, оставаясь при этом нормального телосложения, и жили дольше молодых с фитнесами и диетами.

Моей свекрови 89 лет, живет в доме, водит машину. Ходит на прогулки практически каждый день. Любит ужинать и обедать в ресторанах. Аппетит у нее хороший и питается очень хорошо. От хорошего десерта не откажется:)))
