Навеяно темой про свадьбу
Евы, а вы играли свадьбу? Кто оплачивал сие мероприятие, вы или родители?
Не пожалели о потраченных деньгах? Чувствовали себя на празднике принцессой? Какое меню было?
Своим детям оплатите свадьбу?

Были мы с мужем и свидетели. Родители жили в заграницах - долго лететь. Расписались, ресторан (что-то с устрицами) и в аэропорт, все вчетвером. Оплачивал мой муж, а я только своё платье. Очень- очень весело, интересно, динамично, фотки, впечатления. В ресторане подарили огромную бутыль шампанского. В самолёте поздравили по общей связи. Круто всё.
У меня сын. Сам заработает на гулянку - вперёд, хоть на всю деревню. Мы ему подарим квартиру на свадьбу.

Муж оплачивал. Не его родители, а именно муж. Меня пригласил прийти с платьем. Я покупала собственно свой образ, и оплачивала платье моей маме, прически и маникюр ей и свидетельнице, гостиницу своим гостям и выкупной фуршет в моей квартире. Гуляли 100 человек два дня. Москва,))) Детям - хз. Их трое, разорюсь. Мне кажется, нет. ИЛи какую-то часть, например, тот же выкупной фуршет. - это вся еда (шампанское, канапе, икра, шоколадки - ну такие мелочи) это когда невеста со своими гостями с утра собираются, жених с толпой заваливается за невестой, и все радуются и немного выпивают, едят и едут кататься и в загс.

Хрень была, а не свадьба. С песнями под Летова на кухне. От отцовских денег отказалась ибо дура была. Детям предложу оплату.
Первую играли со всей сельской атрибутикой. На второй просто был короткий фуршет во дворце для гостей и досвидос. Родители деньгами не помогали. Сыновьям тоже сказала, что свадьбы оплачивать не собираюсь. Это нормально. Либо женятся самодостаточные люди, которые в состоянии оплачивать свои хотелки и договариваться, либо инфантилы, которым так всю жизнь и придётся на мороженку подкидывать.

Я с мужем познакомилась в 17, ему было 19. Свадьба была после моего совершеннолетия. Расходы несли пополам мои родители и муж, по 4 тысячи долларов с каждой стороны, в 95 году. Мама тогда работала в столовой исследовательского института, свадьбу играли там, готовили её коллеги. Помню, что у мужа было одно пожелание по меню-чтобы была селедка в винном соусе, голландская. Всех родственников собрали со всего света, человек 300. Приезжали даже сводные родственники из Швабии. Пенсионеры наши под гармошку плясали, вот уж кто оторвался по полной. Несовременная вышла свадьба, но душевная, всем запомнилась.

Судя по всему в те давнишние времена квартира стоила 20, а 8 ушло на свадьбу. Не рационально, что ли.
Да, играли.
Первую оплачивали родители (чьи - не знаю, не интересовалась). Отмечали дома, в полустуденческом формате. Неплохо посидели.
Вторую оплачивали сами. Делали, по большому счету, для родственников, для нас праздника не было.
Детям? Не знаю, если попросят, то выделю, сколько есть свободных денег. Придумать формат по бюджету, это уже их дело.

Первый брак - классическая по тем временам свадьба, 2 дня. Оплачивали вскладчину мы и родители. Мое основное воспоминание - напряжение и усталость. Свадьбу я не хотела, настояли родители с обеих сторон.
Второй брак - скромно расписались без парадного зала, с нами только моя дочь была. Скромно посидели с родителями и друзьями.
На мой сегодняшний взгляд - не нужен ни тот, ни другой вариант, расписались бы+ужин вдвоем или в путешествие.
У дочери свадьба скоро. Планируют: роспись в свадебных нарядах + фотосессия, банкет с родителями и ближайшими друзьями, всего человек 15, оплачивают всё сами. На мои вопросы "чем помочь?" отвечают "просто прийти".
скромная свадьба за свой счет. бежевое платье. гости: родители с обеих сторон и семеро друзей. после ресторана почти сразу вылет в свадебное путешествие. принцессой себя чувствовала. мне этого формата вполне хватило. детям свадьбу оплачивать не буду.

У меня была свадьба 14 лет назад. Я вот помню, что мне самой как то все равно было, где и как ее играть. Я муж точно хотел регистрацию в конкретном загсе. Дальше больше, у каждого были свои пожелания и хотелки. Но итоге свадьба стоила довольно приличных денег. Но мы все оплачивали сами и от родителей денег не ждали вообще.
Сейчас наверное я бы не стала тратить на свадьбу столько денег, сколько спустили тогда. Но все прошло весело и остались замечательные воспоминания.
Своим детям свадьбу точно оплачивать не буду, только подарок на свадьбе . Пускай празднуют свою свадьбу как хотят, поддержу любое их решение.
Мы женились в 25 лет. Такой возраст, что у родителей денег уже стыдно просить, а сами много ещё не заработали. Но у нас была классная свадьба! После регистрации устроили фуршет часа на 2 в ресторане человек на 30 и тем же вечером уехали в путешествие. Платье, прическу, макияж сама себе оплачивала. Муж - кольца. Все остальное вместе: путевки, фотограф, продукты и спиртное. Кафе было нашего общего друга: помещение и работа официантов были его подарком. Организовывали все сами. Родители на свадьбе были просто гостями.
Насчёт детей не знаю, мне как-то других проблем с ними пока хватает. Считаю, что должна дать каждому образование и стартовую квартиру. Свадьбу точно не должна. Муж дочке рассказывает, что оплатит ей самую шикарную свадьбу. Насчёт сына молчит.

продолжение
Принцессой себя чувствовала: и фотосессия небольшая была, и первый танец, и поздравления. Еще и мамашки с караваем у ресторана встречали. Уже не помню чья это идея была.
Меню тоже не помню. Купили всякие вкусности, фрукты, овощи. В ресторане их красиво нарезали и подали.

Если честно, хотелось, чтобы сами.
И не потому, что денег жалко, просто это показатель зрелости.
Но в целом, если решат "жениться в 18" и захотят свадьбу, то оплатим. Но, наверное, или свадьба за наш счёт или подарок на свадьбу.
На мой взгляд это и показатель моей зрелости.. типа перехожу в категорию «свекровь»). Надо сказать, у меня на работе все молодые парни к 25 женаты, к 30 становятся отцами. Это молодежь с хорошим таким родительским тылом.
Это как посмотреть. Если вы сами такие шустрые с мужем и сумели построить свой замок на пустыре, где бы вы были при наличии «волшебного пендаля»?
Помогаю сейчас дальним родственникам, раз возможность есть. Что бы за умненькую девочку из периферии не похлопотать? Потом сама поплывет, может ее дети еще моим внукам помогут))
А то)) может и не поможет, сомнительный такой расчет. Просто есть возможность воткнуть в хорошую контору свою девочку, вместо чужих. Почему нет? Краснеть за нее не придется, пусть летит)
и смежники тоже не любят брать котов в мешках, как и мы. Всегда клич кидается по своим.
Про чувства.
Поскольку гуляли венчание, то есть по факту уже были женаты, чувствовала я себя просто великолепно! То есть не было никакого элемента волнения!
После свадьбы улетели в Египет (тоже на свои), первая заграница для обоих :ups3
Была свадьба по полной, с лимузином, рестораном, свадебной ночью в загородном отеле и тд.
Оплачивал все муж, мама мне подарила платье, его родители - ничего. Свекровь только истерила, что бедного мальчика разводят на деньги, хотя все это было его идеей.
Своим детям ничего оплачивать не буду, подарю сколько-то деньгами, и все.

В первом браке, 28 лет назад, была традиционная свадьба, с платьем и лимузином и со всей этой лабудой. Жутко устала в конце дня и была рада, когда всё закончилось. Оплачивали родители с обеих сторон. Через два года разошлись, потом долго жалела, что родительские деньги ушли на эту херню. Как раз 90-е годы были, денег особо не было, но им хотелось сделать мне приятное.
Дочь уже сейчас заявила, что большой свадьбы не хочет, лучше на эти деньги сделают кругосветное путешествие или что-то подобное. Я только "за", дам столько денег, сколько надо, благо, с финансами проблем нет.
Играли, в чужом городе, на кредитные деньги, это была единственная возможность собраться вместе с друзьями и родными, разбросанными по разным городам и весям :-( Еще и родителям оплачивали дорогу. За кредит деньги отдавали года 4. Не пожалели ни на секунду. Детям... Поможем, но большую часть сам и-сами...
Мы вдвоем, в Лас Вегас на выходные полетели (ну это от нас тут недалеко). Мы как-то внезапно надумали жениться, в один распрекрасный четверг мы надумали жениться в наступающие выходные. В пятницу бронировали билеты и гостиницу, кольца купли, и в субботу днем и полетели. Пока гуляли и развлекались и день прошел, поженили нас часа в 2 ночи (там это не проблема, на то он и Лас Вегас). Родителям и друзьям сообщили уже после, что мы поженились. Своих фоток постить не буду, но вот место где все проходило: https://gracelandchapel.com/view-chapel.html По цене и не сильно дороже вышло чем любая развлекательная поездка на выходные, так что это вообще не вопрос.
Была свадьба, скромная, в рестике, с тамадой и гармонистом. Платье до сих пор храню :))
Счет разделили на 3 части - мы и родители с двух сторон
Если дочь захочет свадьбу, помогу конечно
Не было ни платьев, ни застолий с тамадой .
Мои родители, а точнее маман ,сразу сказала, что она не хочет никаких свадеб, ей это не надо
Свекровь со свекром взяли кредит около 50 тыс, накрыли стол для своих. Мои родители не приехали. Даже не позвонили. Потом фотографии из ЗАГСа прятали ото всех. И мне велели никому не говорить об этом
Второй раз просто сходили и расписались, даже колец не было. Квартиры, ипотеки, было куда деньги деть
И для меня это такой пробел в жизни. Так хочется хоть раз в жизни надеть красивое белое платье и быть королевой праздника...
Если бы была дочь, то обязательно бы настояла на свадьбе
У нас свадьба была после 13 лет совместной жизни.
Расписались в др мамы и сразу вчетвером с моими родителями поехали обедать на яхте Рэдиссон.
А вечером - в театр оперетты. Муж обожает Принцессу цирка.
Потом папу на такси домой отправили, а мы с мамой и мужем ещё зашли куда-то на лёгкий ужин и пешком прогулялись до дома.
Я считаю, что день прошёл просто офигенно.
Никаких платий и кренделей на капоте.
У нас свадьба была. Скромная, но с белым платьем, катанием по традиционным местам, с застольем и тд. Платили родители 😅
Свадьба была 21 год назад. Традиционная. Нам с мужем было все равно, если честно. Я хотела платье и отметить с близкими и друзьями. Но родители мужа очень просили (именно просили) сыграть большую свадьбу, т к их родные не поймут, если свадьбы не будет, а свекрам это важно. Но мы армяне, у нас принято играть свадьбы. Потому и оплачивали родители мужа. Мы с мужем оплатили свою одежду, машину, оператора. Мои родители хотели оплатить половину свадьбы, но отец мужа категорически отказался, т к "не принято") Ну и ладно, родители нам дали денег.
Свадьба на 120 человек, моих там было человек 20. Плюс человек 10 наши общие друзья. Из оставшихся 90 со стороны мужа сам муж знал процентов 30. Ну зато весело, шумно, вкусно, по-армянски))
У меня дочь и сын. Буду ориентироваться на их желания. Материально помогу, но без кредитов. Не понимаю этих празднований в кредит. Точно дам столько, сколько надо, на платье дочке) Это мое слабое место, признаю.

да, играли свадьбу, потому что хотела одновременно праздновать сестра мужа и чтобы сразу много гостей и оплатили родители мужа:)
тамада, покатушки, ночевка загородом, в общем, два дня это было, две свадьбы.
выкуп и кража невесты пьяным дружкой тоже были🙈😂
воспоминания теплые, главное, что мне понравилось, - меня никто не трогал, в конкурсах я не участвовала и реально только отдыхала:)
было это 20+лет назад
меню обычное - оливье-шуба-торт и что там еще бывает.
своим детям такое точно оплачивать не будем:)
думаю, что сами справятся😂😁

Пожалела. Не хотела свадьбы, но было так весело, задрано, богато, красиво.‘оплачивала я половину или большую часть. Самый крутой фотограф и ведущий.
Родители не оплачивали, не с чего. Подарки тоже небогатые, не с чего. Не окупился стол, но подозревали.
Да все было прекрасно. Кроме брака. Психопат и мизогин. Разошлись потом. Детям не буду. Квартиру можно, свалите нет. Максимум платье своё отдам или не хуже сошью/закажу.

И букет не надо свой бросать и отдавать подружке, которая поймала.
Надо делать дубликат и бросать его

У нас была типичная "колхозная" свадьба начала 2000-х, в столовой школы, с кучей родни, ряжеными на второй день, выкупом невесты и авто в ленточках и цветах, очень весело. Да, я была принцессой),в "платье мечты" . Деньги копили мы с мужем будущим и родители что-то добавили.

Обе свадьбы были на свои. Первая с платьем, Лимузином, родителями и свидетелями. На следующее утро в отпуск. Вторая планировалась по одному сценарию - скромное платье, у жениха джинсы и рубашка в тон платья, вдвоём в загс сами, но все пошло не так. В итоге платье испорчено, загс с родственниками ((, обед в расширенном составе и в самолёт.
У меня маленькая свадьба была, брака не хотели с обеих сторон. Оплачивали мои родители. Рада что свадьба была, платье, машинка с ленточками, фотки, посиделки. Второго дня не было, на второй день уехали на неделю в поездку.

На свадьбе настоял дед мужа, для него это было принципиально. Он же и оплатил ресторан, были только близкие родственники и моя подруга с мужем, всего 20 человек. Но я никогда не хотела быть невестой, даже в юности.
А, забыла, мне было 35, мужу 34, для нас это был первый брак, ни детей, ни плетей.
Дед в Загсе прослезился, дождался, что и младшего внука пристроил ))) 17-й год живем, хорошо...
Дед ушел в мир иной 6 лет назад, в последнюю встречу мне сказал - я не ошибся, ты - хорошая девочка. Ну да, для него я была девочкой....

Было все как в сказке. Потратили много. Деньги были мужа, не его родителей. Можно было купить хорошую машину, иногда я жалела… но все пришло и хорошо что было все именно так…
Замуж сильно не хотела, в плане платье / ресторан и тп… меня бы устроил меньший масштаб
оплачивали мы с мужем. гуляли 70 человек. большей частью родня мужа. я большую свадьбу не хотела. но о своей не жалею - муж своих родственников очень любит.
детям - посмотрим.
Родители по числу гостей. Я свадьбу не хотела, чувствовала себя клоуном. Но очень хотели родители, я их люблю. Это же как встать на табурет и стих наизусть прочесть!
Я тут уже писала когда-то, моя подруга после пединститута, новоиспеченая учительница, из многодетной семьи, реально многодетной, их пятеро было у родителей. Родители - обычные трудяги из села с огромным хозяйством. Жили не богато, но зажиточно.
Жених подруги - моряк торгового флота, ходил в загранку, деньги были.
Решили пожениться, организацией свадьбы-УХ занималась свекровь, за все платил жених.
Родители подруги приехали в день свадьбы, в суматохе отозвали свекровь в сторонку и спросили -сколько с нас? Она назвала сумму, сейчас уже не помню, но приличную для 1988-года, что-то около 1000 рублей, советских. Они отдали ей деньги. А она отдала их своей дочери, золовке подруги ))) Об этом даже свекор не знал))
Все вскрылось лет через пять, когда самая младшая засобиралась замуж, а уже лихие 90-е, тяжело, родители подруги заговорили о свадьбе, в том ключе, что у старших четверых свадьбы были, а младшая прокаженная, что ли?
Подруга и ляпни, что ее свадьбу оплатил муж, на что родители охренели, они-то свою половину честно заплатили )))
Ну, скандала грандиозного не было, но осадок остался ))) Грандиозный скандал был между свекром и свекровью )))

В нашей семье к свадьбам относятся равнодушно, как минимум.
Мои родители в свое время не хотели свадьбу, но она у них была - будущая свекровь настояла.... потому как "что люди скажут" и пр чушь. Никому это нафик не надо было.
Дкдушка мой после этого младшей дочери пообещал 1000 подарить, если она не будет этот балаган устраивать. Тетка сходила в ЗАГС и ресторан с женихом и свидетелями, а потом уже приехала к родителям с мужем. Обещание дед сдержал.
З.Ы. Бывала на свадьбах много раз, ни одна не понравилась.

Играли. Оплачивал муж. Ничего особенно не готовили - сняли ресторан, арендовали новые ауди, гуляли и фотографировались в Архангельском. Пригласили артистов - было весело, очень. Любим пересматривать видео. Платье и туфли купили за один день, ничего не искали - пришли в магазин и тут же купили. Вместе больше 20 лет, свадьбу вспоминаем с удовольствием. Родители вообще никак не участвовали в процессе подготовки: у мужа родители умерли, у меня тоже одна мама осталась.

На пышной свадьбе " как у людей" настоял отец мужа. ему было очень важно собрать всех родственников и чтобы все всё видели) Мне было все равно, больше не хотелось, так как с моей стороны были родители, брат и бабуся и больше никого не хотелось видеть. Единствннно что оговорили детали - без выкупа, тамады и прочего убожества. Зато свекру было важно, чтобы, к примеру, перед загсом машина невесты ехала впереди, а потом притормозила и машина жениха должна подъехать первой🙈
Может еще что из такого эдакого было, не помню. Меня волновало три вещи: прическа, свадебный торт и дискач с диджеем. На свадьбе свекр молодым подарил квартиру и свадебное в Испанию, на три недели укатили с мужем в Бенидорм и там потратили все подаренные деньги.
