День рождения семьи
Раз пошли разговоры о свадьбах, у меня вот такой возник вопрос...
Свадьбы как торжества у нас не было.
В один прекрасный день мой мужчина привел меня домой, где он жил с матерью. Так началась наша семья. Так мы и отмечаем тот день как День рождения нашей семьи. А регистрироваться в ЗАГСе мы ходили много лет спустя, с детьми, и я даже точную дату того события не помню. Потому что день, когда мы стали жить вместе мы оба считаем самой настоящей нашей семейной датой.
Немного поясню: его мама не была поставлена перед фактом, мы с ней познакомились до того, как решили жить вместе. Мы собирались жилье снимать, она сама предложила жить вместе. Свекровь была ооочень мудрой женщиной, у нас с ней не было никаких конфликтов. Дай бог и мне такой мудрости, когда буду свекровью и тещей.
А вопрос собственно вот какой: те, кто начинал с гражданского брака, вы отмечаете годовщины официальной свадьбы / или просто регистрации? Запомнили ли вы как особую дату день, когда стали жить вместе? Или у вас нет никаких праздников по этому поводу?

Вот тоже оф. брак не запомнила, потому что это такая дежурная необходимость была для какой-то бюрократической надобности.
А дату, когда вместе стали жить, мы по архивной переписке восстановили примерно через год, когда стало интересно, есть уже год нашей совместной жизни или нет. Тогда и запомнили эту дату, и стали отмечать.

9 лет жили в гражданском браке, потом расписались. В общей сложности, вместе живём 20 лет.
Точкой отсчёта у нас новый 2001 год - именно с этого дня ведём счёт семейной жизни.
То есть, провожая старый год, и, встречая новый год, мы так же с мужем отмечаем свою очередную годовщину семейной жизни. Годовщину росписи тоже отмечаем - она у нас 14 февраля. Не подгадывали специально, так получилось.
О, у вас обе даты красивые. Не грех отметить, тем паче в любом случае отмечабельные даты :)

Наш день свадьбы совпал с днем знакомства. 11 сентября. Муж до сих пор шутит, что при моем виде его узы безбрачия в этот день рухнули, как две башни. Так что вспоминаем, конечно, дату знакомства, смеемся.
Мы отмечаем день знакомства.
И он же день начала нашей совместной жизни - именно семьёй))
Официальный брак был заключён через 10 месяцев.
В официальном браке мы ровно 20 лет.
А 21 октября будет 21 год нашему знакомству и началу семейных отношений
ЗЫ: с первым мужем так было... Между днём знакомства и началом совместной жизни прошло две недели (я тогда переехала к нему от родителей). А в ЗАГС сходили через полгода))
Да, отмечаем, мы 6.06 познакомились и ровно через год 6.06 въехали в съемную квартиру— вместе жить начали.
Свадьбу тож отмечаем.

Всегда отмечали только день начала совместной жизни. Тет-а-тет, без гостей.
Когда ходили в ЗАГС не помню, помню зима была, но даже год нужно смотреть в документах.

Сначала отмечали день, когда начали жить вместе, потом день свадьбы.
Теперь я отмечаю день развода :party2

Дату первого брака знаю, не отмечаю, развели нас в тот же день, подавали за 2 мес, так получилось.
В гр браке много лет, когда жить вместе, не помню и не отмечаю. День знакомства да, отмечаем. Поженится когда-нибудь, наверное, может быть, мне смысла нет. Да и доки менять, госпошлины платить, они только растут, плюс фамилию менять. Никакого преимущества, кроме мед, брак не даёт в РФ. Скорее, ухудшает для женщины, если только мужчина не обеспеченный и с наследством.

Фамилию можете не менять, тогда и документы никакие менять не нужно будет. Госпошлина на бракосочетание копеешная какая-то была. А преимущества? Наверное, они возникают если с одним из супругов что-то случилось? Принимать решения о лечении супруга, захоронении, наследовании. Ну и при разводе (который тоже можно считать как "что-то случилось") дележка имущества.
Евы, кто знает а в здравии обоих супругов какие преимущества есть? В советские времена преимуществом было, что в гостиницах в один номер могли поселить :)

Госпошлина на свадьбу, смену паспорта, загранпаспорта, прав и пр доков. Ради чего? Имущества у мужа нет. Это скорее дети пострадать, зачем мне делить? Заверением завещания и пр похороны не знаю, не думала. Но я ж поперёк его родителей не пойду. И всегда некому платить за похороны всю сумму, так что только счастливы будут, имхо. Бабушку тоже оплачивала, так что недавно пережила это. Это если чел богат или обеспечен, когда что-то может достаться. Там Коршунов много, драться с ними не буду, да и нет ничего особо. Мне чел нужен.

Зачем паспорта и документы менять, если не менять фамилию? Госпошлина на бракосочетание копеечная и дадут вам один листок бумаги - больше ничего менять не нужно!
Ну если у вас нет общих детей и общего имущества и обязательств перед друг другом в случае болезни/смерти, то тогда да - незачем жениться...

Общие дети есть. Общего имущества нет.
Фамилия прежнего мужа, смешно сохранять ее в браке с др мужчиной.
Что меняют общие дети? Ничего абсолютно. Как и годы совместной жизни. Брак в этой стране невыгоден тому, у кого имущества больше.

Почему вы все время напираете на эту страну?
В Италии например тоже боятся жениться, а развестись - вообще жопа. поэтому многие живут без брака, в том числе имея детей, и немало.
А еще после развода мужики помимо детей еще и жену обязаны содержать, если она не работает.
Часто женятся с раздельным имуществом, так еще и на жизнь (совместную вроде) тратят каждый сам за себя.
Так что в РФ гораздо все проще. и имущество вне опасности, если оно добрачное. насчет брачных договоров не знаю - работают ли они в браке, чтоб еще сохранялось то, что в браке заработал, но как тогда измерять домохозяйскую, детовоспитательную, поварскую и тд работу... Ну в общем в РФ все безопаснее для мужиков, а в Италии законы очень защищают женщин.

Какие ещё алименты ему? Это если он инвалидом стал? А что, это такой частый случай что ли? Или может у нас в стране раз плюнуть получить инвалидность?

Мой бывший как раз стал. Перепил, язва нестандартная, инвалид уж лет 6. И я типа с годовалым ребёнком, но работающая, должна была выплачивало ему алименты.
Не так трудно инвалидность получить на самом деле, после 1-2 длинных лежек в больнице. По пьяни, а дали.

2 или 3 года жили гражданским браком. 1-й день семейной жизни помню хорошо, дату - нет.
Дату регистрации брака помню, муж - нет, даже время года не угадал).
Не отмечаем ни одну из них. Как-то нет потребности.
Так же.
Отмечаем день начала совместной жизни.
Свадьба была сильно позже.
Ну и день знакомства, само собой, тоже отмечаем.
Уже. А вы подкупите. День второго траха с третьим мужем тоже отмечаете, или только верности и согласия 8 июля?

Жили вместе ну месяца 4, может 5. Отмечаю день свадьбы. Эту ерунду перед браком может отмечать наверное только девственница, которая с единственным мужчиной жила. Потому вы и расписаны, что сомневались, получится ли все с этим человеком.

нет, не отмечаем
дату знакомства я точно не помню, дату свадьбы +- помню, все время путаю 20,21 или 22 число, не знаю, почему))
первые три года волновалась ближе к дате свадьбы, а потом все, забила и попросила не поздравлять
появились дети и у нас в семье только дни рождения и новый год праздники))

У нас дней рождения много
Ну прежде всего - день когда я переехала к мужу
Через мы венчались
И ещё через 13 лет в др моей мамы мы расписались
Празднуем всё что хотим и как хотим. Чаще всего придумываем на ходу.
Не люблю вспоминать свою свадьбу.
16 лет назад. За пару месяцев до произошел выкидыш желанного ребенка, мне было не до этого, ну вот совсем, но муж со свекрами настояли, чтоб все как у людей. 70 человек гостей. Абсолютно левых, как потом оказалось, просто поначалу плохо была знакома с семьей мужа, думала это их близкие и друзья, ан нет, какие-то родители друзей, левые знакомые, зачем??? Все делалось впопыхах, все заказы и закупки. На самоой свадьбе мать мою все раздражало, хоть делала вид, что все ок, недовольна была моим выбором - муж другой национальности и веры, это сейчас он у нее любимый зять и говорит, что мне с мужем несказанно повезло, а тогда..
Ну и всяких других мелочей, которые бесили, было полно. Поэтому не люблю вспоминать нашу свадьбу, есть видео, никогда не смотрела.
