Жить только в общем
Навеяно многими темами.
Жить с мужем только в своем, общем с ним, жилье. Самый достойный вариант.
Все остальное влечет перекосы, часто хозяин жилья начинает манипулировать этим самым жильем

Самый достойный для тех, кто в состоянии купить квартиру. Таких не так уж и много, ну принято у нас приходить жить в мужнину квартиру.

Уже давно не принято приходить в мужнину квартиру. С чего вы решили что принято? Полно теток к себе ведут мужей. Мужчины тоже сейчас смотрят что у тетки имеется до брака.

Полностью среди тех, у кого есть своя квартира. Когда квартиры нет, смешно рассуждать на эту тему. Я имею в виду случаи, когда квартиры нет ни у невесты, ни у жениха.

Пусть оба стараются работать больше и дольше. Копят и берут ипотеку и оба зарабатывают на нее.

Да, в штатах все так живут, всегда общее жильё. Когда разводятся, то продают, делят деньги пополам и с новой семьёй опять новое жильё покупается. Единственно верный вариант.

Такое бывает, но редко. Слишком много компонентов надо соблюсти, легче продат[ и купить новое, жизнь с чистого лицста начать. Следующие жены/мужья не будут счастливы жить в доме, где жили бывшие и делали всё под себя. Не знаю, ни одной пары, где бы не продавали дом после развода, психологически так всем комфортнее и честнее получается.

Мы не продавали. Ему нравился тот дом, а мне не очень (и это при том что изначально именно я сама тот дом и выбрала, и он согласился его вместе купить). Так что я взяла деньгами и купила себе другой. Все честно и комфортно.
Значит, у вас звёзды сошлись, такое редко бывает, никто рогом не упирался, как это часто бывает.

Да, звезды сошлись. Ему хотелось там остаться, а мне хотелось свалить, так что спорить было не о чем.
А зачем жить с манипулятором? Хоть в своем, хоть в его, хоть в общем. Согласна - был бы манипулятор, а повод найдется. Не жилье так что-то другое.

До поры до времени. А потом муж вещи соберет и на дверь укажет. Он себе новую жену может найти. А может даже не жену, а бабу или разных баб. Надоест ему ваши манипуляции терпеть и вас. Вы не молодеете и не здоровеете с каждым годом. Найдет себе молодую и приведет к себе жить, даже не расписываясь. Молодежь сейчас не спешит скорее рожать и держать мужиков только пузом.

Часто бывает такое, что тот, кто приходит на все готовенькое, расслабляется и пользуется, ничего не пытаясь вложить.

В таком раскладе - как приходит, так и уходит. Вернее, с чем пришел, с тем и уходит раз ничего не вложил. :)
Ну все правильно, кто хозяин жилья тот и заказывает музыку. По другому и быть не может. Соответственно в общем и обоими только заработанным. Но или родители с двух сторон сложились и подарили к свадьбе. Таких вариантов тоже не мало и всегда они были. Вскладчину собирались родители и объединяли финансы и молодым дарили.

Как надоели эти бездомные нищенки-попрошайки. Вечно считают что мужики им что то должны, метры, деньги.

Позвольте не согласиться. [-X если у обеих договаривающихся сторон есть свое жилье, его необходимо продать и купить общее. Без всякой ипотеки.
Ну почему же? Можно и в мужниной, если добрачная есть..... фиг тогда на манипуляции поведешься.

Нивняк не наивняк, а две квартиры, купленные в браке, два гаража, дача, про машину не говорю. Есть что поделить.)

Смысл в том, что свое всегда останется при тебе. И в нем можно жить, пока (если ) при разводе придётся общее делить, продавать и т.д.
Вот такая простейшая логика.
Глупая логика содержать два жилища на случай развода. Еслу уж приспичило, можно и в отеле пожить пару месяцев ожидая развода, дешевле будет.

Это хорошо если есть общее и что продавать. А если квартиру мужа добрачная? К тому же мужья сейчас ой и ушлые. Если жена не работала, они легко это доказывают и аргументируют. Что и так мол жила за мой счет и я один содержал все хозяйство. Жена обычно отправляется откуда и родом или откуда и пришла.

Ага, попробуй продай, если одна из сторон не хочет. С голожо до на мороз. И долго проживете в отеле и по съмным углам-то?

Свое жилье можно сдавать.
За два месяца действительно возможно развестись, продать общее жилье, купить свое новой, и въехать туда, или вы теоретик?
Я без развода правда.
Но от мысли "а не переехать ли нам в новую квартиру" до полного завершения цикла у нас ушло 4 месяца.
Цикл состоял из покупки новой квартиры с оформлением ипотеки, ремонт с новой квартире (правда не с нуля), полная закупла мебели, переезд, продажа старой.
4 месяца от мысли до полного завершения этого цикла.
Все возможно.
Значит, минимум 4 месяца. Там предлагают пожить в отеле в это время, но не подумали во сколько это выйдет автору.
Я проанализировала свое окружение. Среди моих знакомых именно столько мужчин пришли на жилплощадь жены (в большинстве случаев её родителей) и живут уже 20+ лет.

О рили? А в моем окружении 1 (один). Ни один друг не живет и не жил приживалкой, только один родственник-мужчина (оставил квартиру бывшей семье, заработать уже не может, его выбор).
У подруги отличная новая квартира, ремонт хороший. Живя у меня, она будет тратить на дорогу на работу и обратно на 45-50 минут в день больше. Она знает, что будет так, я к ней не перееду.
Странно у вас подобрались знакомые мужички, заработать совсем не умеют, только на шее родителей жены ездить?
А мне не странно. Я их уже больше 20 лет наблюдаю. На шее родителей жены не едят, но живут в их жилье. Вместе с ними, жёнами и детьми.

Зачем мне фантазировать? Что есть, то есть. Взрослые мужики (45+) с удовольствием пользуются имуществом родителей жены (квартиры, дачи, гаражи).

Это так, гастарбайтерам выгоднее жить у бабы. Но в пригороде Ташкента и Кишинева их жены живут в жилье мужа.
Москва. Примеры привести? Пожалуйста. Моя приятельница. Она и её брат родились в Москве. Брат 70 г.р., она 76. Их отец москвич, мать приезжая. Жили с родителями в трешке. Она вышла замуж, привела мужа в квартиру к родителям. Брат женился, ушёл в квартиру к родителям жены. Так и живут до сих пор. У брата в квартире жены родилось две дочери, сестра в квартире родителей родила сына и дочь. Вторая семья. Дочь привела приезжего (русского из друго города) в квартиру к родителям. Живут до сих пор с родителями и двумя детьми. Третья семья. Дочь вышла замуж и привела в квартиру к родителям приезжего из дальнего Подмосковья мужа. Родили двоих детей, живут до сих пор. Четвёртая семья. Девочка поехала летом отдыхать к родственникам в провинцию. Там познакомилась с мальчиком. Любовь-морковь, расписались. Приехал в Москву, живут в квартире с бабкой жены, двое детей. Пятая семья. Дача под Муромом. Девочка влюбилась в местного жителя. Вывезла его в Москву. Живут в квартире мамы девочки. Тёща помогла с образованием и устройством на работу. Продолжать?

Продолжать что? Выдумывать? Выдергивать единичные примеры? Писать о мужичках, неспособных заработать на свое жилье? Решайте сами, мне всё равно.
То, что не совпадает с вашей картиной мира, выдуманное. Ну а как иначе? Такие у нас мужики. Нравится вам это или нет.

Обыкновенный. Всё простые люди рабочих специальностей. Воспитатели, сантехники, продавцы, водители, мед.сестры, охранники, автослесари, горничная в гостинице, почтальоны. Кстати, в той семье, которая живёт с бабушкой, муж военнослужащий, жена работает в банке. Остальные, в основном, без ВО.

Все знакомые военнослужащие или получили квартиру или купили в ипотеку льготную. У Вас даже они не смогли квартиру себе организовать? Мда.
У меня тоже не олигархи, все у кого не было добрачной мужа давно купили квартиры, буквально все, кроме одной пары, но там отдельная история, они снимают.

Жизнь гораздо шире ваших представлений о ней. Или вы, как многие куры на Еве, считаете, что з/п у всех по 300 тысяч?

Что мешает вам являться курой на Еве и в другой теме писать мне, что у вас и всех знакомых семизначная зарплата? Здесь так врёте, там в другую сторону, анонимно же, чего стесняться).
А зачем писать неправду? У всех моих знакомых обычные средние зарплаты. Если тысяч 70 это уже считается хорошо. Есть отдельные экземпляры у которых 150+, но их мало.

Ну расскажите мне сказки про военных. У моей подруги муж военный в звании майора. Да, они несколько лет назад получили квартиру. Но у них статус многодетных и до этого они много лет стояли в очереди. Подруга приезжая, муж москвич. Ему пришлось отказаться от доли а родительской квартире, чтобы не было избытка жил.площади и несколько лет писать писать письма и обижать пороги. Вы думаете, все так просто? Купить квартиру военному даже по льготной ипотеке не так легко, если у тебя оклад 120 тысяч (это сейчас, а раньше гораздо меньше), неработающая жена и трое детей.

Не вопрос, одна вышла замуж, у мужа была комната в общаге, в части, в дальнем Подмосковье. Комната 8 метров.
Он очень постарался и его перевели в Москву, выделили деньги на аренду жилья, потом выделили им квартиру двухкомнатную, что-то типа аренды, на территории части, потом был построен микрорайон, им дали трешку на каких-то там условиях, они родили троих детей, теперь эта трешка их.
Вторая семья - мужчина военный, взял ипотеку лет 15 назад, под какие-то смешные проценты, платит до сих пор, там какие-то копейки, около 6тыс.
"Купить квартиру военному даже по льготной ипотеке не так легко, если у тебя оклад 120 тысяч (это сейчас, а раньше гораздо меньше), неработающая жена и трое детей." - так сначала нормальные люди покупают, а только потом заводят жену и троих детей.
Откуда у вас такой парад идиотов ленивых?

Фантазии, по-моему, у вас. Вы оглянитесь по сторонам. Кто обслуживает вас в магазинах, парикмахерских и поликлиниках? Кто учит детей в школах и д/садах? Возит вас в ОТ и метро? Кто вам продукты и всякую фигню на дом привозит? Кто чинит вашу машину и прочую технику? Кто обслуживает вас в банках и посылки на почтах выдает? Ну да, все эти люди с з/п по 300 тысяч в месяц. Моя знакомая работает менеджером по продажам в фирме, торгующей стройматериалами. Ее оклад 33 тысячи. Если она перевыполнит месячный план по продажам, то получит небольшую премию. Плюс в своём же офисе она убирается по вечерам. Это ещё 6 тысяч. Вот и считайте. Или з/п воспитателя в д/с. Тысяч 50-60. Молодые специалисты ещё меньше. Тысяч 30. Какие квартиры и какие ипотеки? Смешно, ей богу. Я была о вас лучшего мнения.

"Плюс в своём же офисе она убирается по вечерам." за 6 тысяч?? Она не в себе?
У нас уборщица приходит на час три раза в неделю и получает за это 15тыс. и это считается ОЧЕНЬ мало.
Оклад 33 тыс - почему она на таком сидит? Мы постоянно ищем помощников менеджера, минимальный оклад, на который люди идут, это 50-60тыс.
У Вас все какие-то примеры, с лежачими камнями.

6 тысяч потому, что столько платят. Уборщица уволилась, предложили кому-то из своих. Ей удобно. В своём же офисе, особо не напрягаясь. Основную работу закончила, тряпкой пару раз махнула и домой. Оклад такой тоже потому, что больше не платят. Её руководители считают, что и это много. "Не хотите, увольняйтесь. Таджиков найдём, они за 20 работать будут". Мои примеры из жизни. Ей уже 45 лет, образование 11 классов и торговые курсы. Кому она нужна?

Вы издеваетесь? "Она и её брат родились в Москве. Брат 70 г.р., она 76. Их отец москвич, мать приезжая. Жили с родителями в трешке. Она вышла замуж, привела мужа в квартиру к родителям. Брат женился, ушёл в квартиру к родителям жены. Так и живут до сих пор. У брата в квартире жены родилось две дочери, сестра в квартире родителей родила сына и дочь". Отец этой женщины и её брата давно умер. Одна мать осталась. Поэтому они живут впятером.

Будьте точнее, то к родителям, то там отец умер.
Как отец-москвич с трешкой в советское время допустил выход сына на примачество и привод дочерью примака в свою квартиру?
Я и так точна. Именно к родителям. А через 3 года после свадьбы отец молодой жены умер. Не знаю, как допустил. А что он должен был сделать? Беременная дочь выходит замуж и приводит мужа в свою комнату. Сын женился на год позже и ушёл к жене, ибо три семьи в одной квартире это перебор. Да и жене сына
удобнее было жить со своими родителями, чем с его и семьёй сестры. Я не понимаю, что вас удивляет? Я вам выше полно таких примеров привела. Обычные семьи родом из СССР.

Ничего, всё складно. То, что два мужчины второго поколения не могут заработать на квартиру - странно. Еще странно, что вы не понимаете, что таких складываний всё же меньшинство, а не 70%.
Какого второго поколения? Вы имеете ввиду сына и зятя? Так и тут все очень просто и объяснимо. Два молодых парня, один закончил ПТУ (авторемонтник), второй техникум (что-то с радиоэлектроникой). Первый всю жизнь проработал в гаражном автосервисе, второй начинал в милиции, потом перешёл в какую-то контору по обслуживанию сигнализаций. У обоих по двое детей. Что странного в том, что два человека с не очень большой зарплатой, обремененные семьями и детьми, не могут купить квартиру? Или вы считаете, что их жены очень много зарабатывают? Я вам поражаюсь. Вы с неба на землю спуститесь. В моем окружении, конечно, есть люди, которые купили квартиры. Но их единицы. Да и квартиры эти не с нуля заработаны. Продали бабушкино наследство, доплатили и взяли больше. Или родители помогали. Ещё две сестры попали под программу "Молодая семья" (опять с помощью родителей). Вот сейчас у знакомой дочь вышла замуж и родила ребёнка. Молодые взяли ипотеку, дом строится, а они живут у родителей жены и родители же с обеих сторон помогают им выплачивать.

Ерунду пишите вы. Я вам привела реальные примеры из жизни реальных людей. С обычными з/п и невозможностью на эту з/п купить квартиру.

Да вы что? Моим знакомым под 50 лет. Закон об ипотеке появился в России в 98 году, когда у многих из них уже были дети. Да и можно подумать, что эту ипотеку давали всем подряд. Если бы они ждали возможности купить квартиру, остались бы без детей. Дальше. "им дали трешку на каких-то там условиях". Двоим, мужу и жене дали трёшку? С какой радости? Моей подруге с мужем-военным и двумя детьми (на тот момент) дали всего-навсего двушку. Но в тот момент она была уже беременна третьим. Им посоветовали написать письмо с просьбой о "расширении" и через несколько лет(когда у них уже было трое детей) им дали жилплощадь большей площади. А тут двоим, без детей, трёшку дали. Ага, расскажите эту сказку моей подруге, которая прошла семь кругов ада, прежде чем получила квартиру.

Тем кому сейчас под 50 еще проще было - в начале 20 они были молоды, полны сил а квартиры стоили копейки.
Все знакомые "под 50" купили квартиры, моему БМ 50 лет, он в 2001 купил двушку в центре Москвы.
Тем военным дали трешку - у них было двое детей, кому там конкретно давали - я не вникала, ему, как военному, в любом случае. Просто на тот момент это была не собственность, а после третьего на каких-то там условиях они получили в собственость. И да, они помотались, прежде чем получили эту квартиру, но получили же. Им сейчас 40 лет. Ни дня они у родителей не жили, при этом.

А, уже двое детей. Вы ж написали, что сначала они квартиру получили, а потом детей родили. Конечно, нам проще. Нам проще никогда не было. В начале 2000-х у нас уже были дети и не по одному. А в 98 году был кризис, когда очень многие все потеряли. В том числе и работу. Поэтому не надо сказки рассказывать, как всем нам было легко.

Рили? Зайди в "секс", предъяви модератору. Расскажи всем теткам там, что модератор не мужчина. Потом расскажешь, получила ли полную панамку.
Зачем жить только в общем? Мы живем в моей квартире в Москве. Загородный дом у нас имущество мужа. Не вижу проблем. Если и разбежимся, каждый останется при своем. Другой вопрос, что лучше строить отношения с ровней. Если нищая девочка выходит замуж за обеспеченного мужчину и понимает что вмиг может лишить удобства существования которой ее внезапно настигло, ей не комфортно. Очень хочется откусить кусок. Особенно если особа никчемная.

Либо жить в общем, либо иметь каждому свое, а жить - как получится. Снимать, жить в одном из, другое сдавать и тд.
Жить спокойно без собственного жилья сейчас, в наше время - чревато (

Общее - это то, на что супруги вместе заработали в браке. Подарок тещи или свекрови к совместно заработанному никак не может относиться, ни юридически, ни морально.
Бриллиант носит жена , а в квартире живут вместе , не :) ? Но естественно , если семье негде жить, она может продать брильянт и купить квартиру.
Наследство??
Если жена или муж в браке стали наследниками недвижимости, то они обязаны этот кусок непременно продать и положить деньги в общую тумбочку?
Не, у нас так не принято[-X
Когда сын женится, то мы поможем с приобретением жилья для молодой семьи. Но собственниками его ни молодая семья, ни даже наш ребёнок не будут.
Будут у нас арендовать. Бесплатно))

Арендовать - тоже можно. Фокус в том , что живет семья в общем жилье. Неправильно - жить на птичьих правах и чувствовать себя чужаком в собственном доме , это не способствует укреплению отношений.
А что мешает жить в родительской или супруга и приобретать совместно нажитое. Им что родители мешают это делать? Чем? Тем что предоставили жилье в котором можно жить бесплатно и не снимать? Если о варианте ТС. Ну подарила ему мама квартиру и прекрасно "милый, твоя мама такая чудная женщина такая прекрасная мать и так тебя любит, а будем ли мы такими прекрасными родителями нашим отпрыскам, ведь им тоже будет нужна помощь, давай в ипотеку возьмем квартиру для будущего наших детей, а вкладывать 7 миллионов в машину которая каждый день дешевеет, это не разумно". Все. Что делал бы я в ситуации автора. И не забывала радоваться, что живу в нормальных условиях, а не съемном жилье . Совместно нажитое принадлежит обоим супругам, А дареное, уж простите, нет.

Можно и так , но рассматривать квартиру , как временное жилье , не расслаблять булки и зарабатывать на общее - своё. Проблема возникает , когда тот супруг , которому квартира принадлежит ,препятствует покупке новой - общей. Зачем напрягаться - ужиматься , нам ведь есть где жить - результат - терки , проблемы в отношениях. А оно надо :) ? Развал семьи из- за квартиры , тьфу.
Недавно на еве были пара показательных тем, где жене советовали гнать под ж мужа, предложившего подарить ему часть ее добрачного жилья)))) причем, абсолютно все, что редкость, написали там Авторам, чтобы они не вздумали ничего дарить примаку))))
А зачем?
Если жена умрёт раньше мужа, он наследник первой очереди наравне с детьми и родителями
Ну, можно завещание целиком на мужа написать, если уверена, что ни детей, ни "тестей" не обидит
