Ваши подростки уходили из дома?

копировать

Напишите, пожалуйста, о своём опыте. Ваши подростки уходили из дома? Куда? На какой срок? А потом вернулись домой? Что при этом сказали вам, как объяснили свои уход/возвращение? Как потом изменились ваши отношения с подростком?

копировать

Муж ушел в 16 лет, слишком злобная мать и пассивный отец. Жил по друзьям. В 21 переехал ко мне, в 22 поженились. С момента появления меня с родителями общается, помогает.

копировать

Я из дома много раз уходила, отец бил. Сама детей обожаю, во всем поддерживаю, им нет нужды уходить.

копировать

Отца смогли простить?
Мужа какого по характеру выбрали?
Извините, если бестактно

копировать

Я о прощении не думала, его уже нет. Муж мягкий, дети чудесные.

копировать

оба сына уходили в подростковый период 16-17 лет.
Старший на одну ночь, конфликт был тк он уже загнул с разгулами , когда решил сам ехать с другом куда-то на казантип и отец запретил в категорической форме то после жесткого скандала ушел. Я его вернула на следующий день от друга, плакали вместе что так все завернулось. Больше такого не было, вообще ничего подобного.
Младший сын так же в период подросткового загула поругался со своей очередной девушкой, вернулся домой пьяным, сейчас я понимаю что надо было как-то по другому себя повести, но период был невыносимым , все на нервах были, он пил-курил, врал в глаза и таскал толпы домой на вечеринки стоило нам выйти из дома. Короче все были на исходе сил и когда он хлопнул дверью, я сказала что вернется как протрезвеет. А он не вернулся, пришел через 3 дня, добывали мы его с огромным трудом через знакомых и его друзей, тк он не выходил на связь, вели переговоры , сын спал в подвале , а по сути боялся вернуться домой. Мы обсудили все правила совместной жизни перед его возвращением, которые устраивали все стороны. Чтобы не было больше такого. И больше ничего подобного не было.
Сейчас дети взрослые и все мы воспринимаем этот период у каждого как какой-то этап сепарации, выход из рамок и перезагрузку отношений, пересмотр .

я уходила из дома несколько раз , но у меня была сложная юность с алкоголиком-отцом и терпящей мамой. Возвращалась тк некуда было идти, мечтала чтобы этот кошмар перед глазами закончился, просто чтобы его не было в жизни

копировать

Аж слёзы навернулись.
Скажите, а дальше что было с сыновьями, особенно младшим? В каком возрасте ему подвезли мозги? Он поступил куда-то или пошёл в армию?

копировать

у младшего я думаю лет в 19 стало ощутимо легче, ощущение что мозг таки есть возникло, ... может и раньше, но боялись и дули на воду... а в 20 уже вроде разум даже стал проглядывать.
старший прямо сразу все понял что перегнул палку и так дело не пойдет. Но с ним вообще проще.

Вообще самое главное что я вынесла это сохранять контакт с детьми. Говорить прямо что чтобы не случилось и как не завернулось , они всегда могут вернуться , что они свет в вашей жизни, ваша радость, счастье и главная удача

копировать

Э? Это о каком возрасте?
Моя подруга в 15 лет на 1 день ушла из дома, когда с мамой поругалась. Пришла ко мне. Маме ее я позвонила, та успокоилась. У нас переночевала и на следующий день помирились. Сейчас у них все хорошо. Подруга вышла замуж, родила сына. Маму обожает, помогает. Отдыхают все вместе.

У дочки есть 2 друзей (которые в 18 лет ушли), но это уже не подростки. Однокурсница ушла в апреле 11 класса, как ей 18 исполнилось. Ушла к бойфренду, потому что мать продолжала ей ставить жесткие условия, ей было, куда уйти. Не вернулась. Отношения никакие. Мать там истерики устраивала, угрожала и тд. А одноклассник ушёл в один день в свою жизнь летом после 11 класса, тоже после запрета очередного. Отношения пока никакие

копировать

Я уходила в 15-16 лет из дома. Обычно на один день, переночую у кого-то и уторм домой вернусь, когда родители на работу уйдут. Потом надоело это мне, и не нравилось по друзьям мотаться, тоже их в неудобную ситуацию ставить. Перестала уходить и все. Моя дочь ушла однажды, тоже на 1 ночь. Ночевала в нашем подъезде на лестнице. Потом пришла домой. Она уходила, т.к. я слишком категорично на нее давила и ставила условия и пр. Я перестала ее трогать. Ей было тогда 13 лет. И 13-14 лет мы просто сосуществовали в одной квартире практически не общаясь. Она всегда внаушниках, могла ещё и капюшон натянуть, если вместе куда-то ехали, т.е. полное отсутствие присутствия демонстрировала и нежелание слушать и говорить со мной. Ничего я не требовала, не давила, не читала нотаций и пр. А потом постепенно она начала со мной вступать в разговоры всякие и обсуждения, и по чуть-чуть общение вернулось в полном объеме к 15 годам.

копировать

Да.

копировать

Я уходила в 15-16. Но не надолго, на ночь-две. Потом в школу же надо, портфель, учебники, уроки. С мамой до сих пор любви нет.
Мои дети ... старший уже перерос этот возраст. Спокойный как удав. А младший- у нас безусловная любовь.

копировать

Я пыталась уйти из дома в 16 лет, когда меня за курение посадили под домашний арест. Мама за шиворот на лестнице поймала, вернула.
Курить я перестала только в 25 лет )

копировать

Лет в 13, что ли, моя старшая ушла из дома часов в 11 вечера, хлопнув дверью. Ну, я останавливать не стала :) часа через 3 позвонила ей, спрашиваю - ты где?, она - домой иду. Через час пришла, я дверь открыла, ее впустила, и пошли спать. Больше вопрос не поднимали. Сейчас иногда вспоминаем со смехом, она говорит - я по району гуляла, сама не знаю, чо это было :)
Кстати, сама я порывалась уходить в детстве несколько раз. Как сейчас помню, как я колготки в сумку-авоську кидаю, смех :) но поскольку меня никто не останавливал, то уходы все заканчивались у входной двери :) Но у меня мама - человек с жестким характером, очень давила, я по сравнению с ней по отношению к детям просто душечка :)

копировать

Нет. Им с нами комфортно. Наш дом - их тыл. Нет причины, по которой они бы от нас сбежали.

копировать

Пока школе училась терпела все из последних сил. В институте практически жила где придется. То в общаге с подругами, то у подруг. Уходила из дома часто. Замуж выскочила быстро. Лишь бы уйти куда подальше от матери. Она не была асоциальной личностью. ПРосто манипулятор, оскорбляла, скандалила и тд.

копировать

Дочь в 14 лет изъявила желание уйти из дома. С такой же подружкой в период дистанта - обе внезапно осознали, что родители их контролируют, жизни не дают, есть только то, что приготовлено.. Ну что ж, отправили ее в однушку к бабушке на неделю. С подругой. Они обе решили быть самостоятельными, покупать мясо, готовить супы, учиться.. Двое пап сгрудили деточек в квартиру, выдали карточки на покупку продуктов с лимитом денег, показали где покупается туалетная бумага... Неделю прожили. Сначала ходили в КФС, потом посчитали финансы, попросили научить готовить. Ну, раз сходила с ними в мяснов, показала какое мясо покупать и сколько минут жарить. Потом сами сами. Блины жаже по интернет рецептам пекли, приглашали нас с мужем. Убирались. Мыли полы. Стирали)) благо машинка была. Учились, кстати, неплохо. Даже две недели прожили, по-моему, потом устали друг от друга и разошлись по домам. На выходе заставили их провести клининг (бабушка возвращалась их деревни).. В общем, опыт считаю родительски удачным.

копировать

У вас отличный вариант. Можно сказать идеальный. Браво!

копировать

Сама никогда не уходила, не понимаю для чего это делать(типа, такой вид протеста?). И дети мои не догадывались, бедные, что так можно делать :):), дома жили - и ругались и мирились, учились приходить к консенсусу..

копировать

Нет. И я тоже не уходила.

копировать

У знакомой дочь уходила с 14 лет, неделями не жила дома. Но там малыша родили в её пуберт. Родители терпели, девочку на 2 год в школе оставили. 9 класс. В прошлом году колледж приличный оплатили. Потихоньку всё возвращается на круги своя. Надо просто пережить это время.

копировать

Это вообще не причем, я тоже родила младшего в 13 лет дочкиных лет, отношения сразу стали лучше, ушло напряжение между нами.

копировать

Это очень часто при чём, к сожалению ((

копировать

Нет, конечно. Но хамили!

копировать

Я не уходила, дочь тоже, хотя лет в 14 грозилась уйти жить к папе, мол, я её слишком контролирую. На что я сказала, что ничего не имею против, это её отец и её любит, но бегать туда-сюда не дам. Дочь передумала переезжать))
Пару раз у нас по несколько дней жили подруги дочери, когда они ругались с родителями.

копировать

Ушли обе, слава богу, что к бабушке/дедушке. Вернуть никак не могли, обиды были страшные (с папой поругались), больше 2 месяцев...
Спасибо ковиду! Заболели и пришлось возвращаться на место прописки.
И отношения мало-помалу наладили))
Так что я единственный человек в мире, наверное, кому ковид очень даже помог)))

копировать

Ушла лет в 11.
На велосипеде собралась к бабушке.
дело было на даче, свекровь живёт в одной остановке электрички.
Пилить на велике минут 50.
Но было так лень крутить педали, что вернулась.
Вот что творит плохая физическая подготовка :)