Чужие для мужчины дети. Навеяно.

копировать

Понятно, что решает сам человек для себя. Но если бы сын или брат пришел бы к вам за советом по усыновлению, что бы вы посоветовали в случае:
1. Усыновления детей жены, рожденных до брака с вашим сыном/братом:
А. отец детей умер
Б. в СОР прочерк, что и как там - хз
В. отец лишен РП
2. Принятия ребенка, которого жена нагуляла.
3. Усыновления чужих детей из детдома.
4. Донорской спермы.
Имеет ли значение для п. 1-3 может ли мужчина иметь собственных детей.

копировать

Постаралась бы отговорить от всех пунктов.
Если нет, то пусть делает что хочет.

копировать

1 и 2 - нет независимо ни от чего.
3. Подумай, если не можешь иметь своих. 1000 раз. Начни с опеки.
4. Нет.

копировать

Не усыновлять. Если советуется, значит сам сомневается. Не сомневался бы - молча сделал бы.

копировать

Я с этого и начала, что сам, конечно. Просто ваше мнение узнаю.
Ну и бывают мужчины,для которых важно мнение семьи, кто не перечеркивает весь клан с женитьбой.

копировать

Искать другую жену.

копировать

Ничего не посоветовала бы, скорее всего. Поддержала бы любое решение, ну разве что напомнила бы, что это решение серьезное и обратного хода не имеет. Усыновит - приму, расплеваться уже не получится.
Ну ладно. В случае живых био-родителей ребенка попросила бы его как следует изучить матчасть, чтобы никто не смог этого ребенка забрать, даже при самом большом желании.
Это касается тех случаев, когда "как там - хз", "лишен", "нагуляла", "из детдома".
Может мужчина иметь детей или нет - не важно.

копировать

Любого усыновленного примете? А если это наглые невоспитанные дети жены, которые вытирают жирные руки о ваши занавески, плюют на пол и на замечание посылают вас в эротическое? А если ребенок из детдома с психиатрией?

копировать

Да, конечно, приму любых как факт. Вот какие отношения будут - это вопрос. Могут и не сложиться. Ну так и с кровными могут не сложиться.

копировать

Это не называется принять. Это сделать вид. А в любой удобный момент отказаться под предлогом.

копировать

Это максимальная степень принятия, которую я могу предложить, в том числе и кровным родственникам (не только внукам, но и детям).

копировать

Тогда это не принять.

копировать

Это именно принять. Как факт.
А отношения и с кровными могут не сложиться, запросто.

копировать

Нет, это не принять. Принять - это начать относиться как к родным - общение, подарки, расспросы, помощь и т.п. Отношения с родными могут не сложиться когда они уже выросли и то для этого нужно держаться от них подальше пока они маленькие.

копировать

Это именно принять. Я и к своим так же отношусь. Сначала выдается кредит доверия и хорошего отношения, а потом как пойдет. И да, могут не сложиться с любыми родственниками.

копировать

А у вас нет рта чтобы сделать замечания невоспитанным детям?
А если ваш родной внук вырастет наглым и невоспитанным - на порог не пустите?

копировать

А у вас нет глаз, чтобы прочитать, что делают такие дети в ответ на замечание? Мои такими не вырастут, мы их воспитываем.

копировать

Усыновление - действие необратимое, поэтому: сто раз подумать, а потом... пойти еще думать.
Короче - не надо.

копировать

1. Я бы только посоветовала подумать о том, что усыновление - это навсегда. Т.е. если вдруг по каким-то причинам он разошёлся с женой - у него остаются и права, и обязанности по отношению к ребёнку.
2. Зависит от того, сможет ли он принять жену. Если да - то некуда деваться и с ребёнком. Если нет - то какой смысл заморачиваться?
3-4 - главное, чтобы он понимал, что это подходит ему.

копировать

А зачем усыновлять вообще, когда можно своих наделать?
Слишком жизнь хорошая?

П.1 - Жить с женщиной, не вступая в брак и не усыновляя никак? В случае 1а усыновление лишает детей пенсии и наследства родного отца, к тому ж. Да и если умерший был хорошим человеком и семья его, за что ж с детьми, умершим и его родителями например так? В случае 1b , 1c - Хочется алики платить если поругаются с матерью детей?
П. 2 - извращение какое-то. Еще напишите что процесс лично наблюдал и жену благословил или двже подложил под.
П 3 - При наличии своих маленьких, усыновление - рулетка и шанс жизнь всей семьи ввергнуть в ад . Когда кровных нет или они большенькие, и есть силы и ресурсы - а вариант с опекой чем плох? Если все хорошо сложиться, ближе к 18 подумать об усыновлении не поздно. Если сложится ужасно (вылезет тяжелая психиатрия или девиантное поведение), опеку проще расторгнуть, и нет обязательств по алиментам, после 18 опека прекращается, тч если отношения плохи - опекун и подопечный расстаются. Усыновленный же из кв родителй не денется никуда без судов, а суды годами могут идии. Сами к кровному приравняли ..
П 4
Если бесплоден, но семья мужчины - люди приличные, то как вариант п.4 и донор - отец, брат, дядя мужчины, т.е. родственный
В случаях когда семья мужчины не блещет ни iq ни здоровьем, ни трезвостью , ни достижениями ни внешностью, ни моральными данными то если прям с младенчества готов и на всю жизнь , то п.4 конечно.

P.s. по варианту 1в коллега 40+ недавно стала встречаться с мужчиной такого ж возраста, он разведенец с 2 детьми, дети много времени с папой проводят. И у нее дочь подросток При этом что он ее дочке помогает много, на др приодел, занимается математикой с ней, и пр. И она его детей у себя принимает, на его детей билеты берет в кино, пироги печет их любимые.... Очень счастливы, но жениться не хотят. Считают что ц них гармония как раз потому что никто никому не должен и что делается то от душу, а если настроения нет делать, то и попреков не будет

P.p.s. имхо единственная причина усыновления готового, рожденного не от тебя ребенка - огромная любовь и симпатия к этому самому ребенку....вроде Оливера Твиста так пожилой джентльмен одинокий усыновил в книжке... Или люди ездят в ДД и понимают - это мой ребенок.. Иногда ребенок любим как продолжение любимой женшины..

копировать

А зачем ресурсы на чужих детей тратить, если можно жить в свое удовольствие. Женщине еще как-то понять можно: детей хочет, а рожать нет. Хотя по мне так родить проще. А мужчине зачем?

копировать

Простите, в связи с чем возник вопрос по усыновлению?

копировать

Единственное, что я бы советовала- если брать из дд, то только с полным статусом, никаких опечных с мутными родаками, даже не смотреть их.
У меня один из сыновей бесплоден, так что вопрос актуален будет, наверное.
...А мне- чужих детей нету.

копировать

Отговаривала бы очень от всех пунктов.
Вариант 1 может быть после долгих лет жизни с женой и действительного взаимного отношения детей и сына/брата друг другу как отец-сын/дочь.

копировать

Мой брат усыновил дочь жены. И ему не требовалось ни с кем советоваться. Если же ваш сын нуждается в совете, дайте ему сиську и поменяйте памперс

копировать

Я бы не посоветовала усыновлять, если человек может иметь своих детей. Жениться на женщине с ребенком и воспитывать его как своего - норма, но зачем усыновлять? Нагулянного в браке вообще бы не приняла, развод, тест ДНК, чтобы не было алиментов. Из детдома - нет, лучше вообще без детей. А вот донорская сперма от близкого родственника - да.

копировать

А откуда вы бы узнали про нагуляного в браке? Вы правда думаете что кто то вам об этом расскажет?

копировать

да , только при пункте 1.
3 и 4 - тут никто советов не спрашивает -сам решает.

копировать

1. А зачем? Цель?
А. Опять не понимаю, зачем?
Б. ? Блин, зачем?
В. ? Зачем.
2. Развод не предлагать? Нет.
3. Если нет своих, то возможно.
4. Если своих нет и нет возможности, то возможно.

копировать

Ни сына ни брата, но...
1. Зачем в случаях а, б, в усыновление? Никто не мешает воспитывать/любить/кормить как родных. Но жизнь она длинная, и как оно ровернется - ХЗ. У него есть выбор и пусть он и остается.
2. За гранью моей реальности. Зачем жить с женой с нагулянным ребенком? Усыновлять не придется, если она жена. Отцом будет муж и никто не спросит. Можно отбиться, но это не точно. И точно не надо УСЫНОВЛЯТЬ.
3. Сначала опека. Долго-долго. Потом возможно, если сочтет нужным.
4. Далека от темы, но вроде усыновление в этом случае не нужно. Ребенок автоматически признается ребенком мужа.

копировать

Советовать ничего не буду.

По поводу себя... у меня всегда было такое мнение, что у детей есть отец, плохой, хороший, умер ли, бросил ли и тд. Это не так важно. Но это не мешает воспитывать, заниматься детьми другому, если он хочет, столько, сколько он захочет, но без усыновлений. Я вдова, сейчас замужем 2 раз. У меня 2 детей от предыдущего брака, и недавно родился общий ребёнок. Муж занимается с ними по полной, любит их, многое даёт. Но я против усыновления. А вот если дети подрастут и сами захотят, то это будет их право.

копировать

Вам и не выгодно чтобы он их усыновлял.Всё таки льготы и пенсия. Глупо лишать этого детей.

копировать

Уж поверьте, детям выгодно бы было и ещё как... (в будущем)....но не буду , это только им решать. У меня у самой папы рано не стало, потом мама замуж вышла, но у меня и в мыслях не было, чтобы кто-то кроме моего папы был записан у меня в качестве отца.

копировать

Не врите. Не может быть никакой выгоды в будущем. Ваш муж может оставить ваших детей голыми, даже если усыновит, и отдать все без усыновления.

копировать

Ну вы же местный злобный тролль, что мне вам объяснять то. Начали с хамства, туда вам и дорога :ups1

копировать

Ну вот расскажите какая может быть выгода, если к моменту смерти ваш муж все имущество подарит монастырю, например

копировать

Что им решать?Нужен им новый отец или нет?Так вы уже им нового отца привели.Не важно как они его называют,сожитель мамы,отчим ,дядя Петя или папа.

копировать

При потере кормильца льготы и пенсия не теряются от усыновления.
Но зато ребенок приобретает отца который может и в поликлинику сводить и в школу оформить и вообще несет полную ответственность

копировать

Ещё как теряются.У ребёнка есть новый отец,ему больше ничего не положено.Я вам даже больше скажу.Если Мама выходит замуж ещё раз ,то ППК тоже теряется,так как у семьи поваляется новый кормилец.Это мне так в ПФР объяснили.В Москве во всяком случае так.

копировать

Нет, пенсию при потере кормильца не отменяет усыновление - это закон. И льготы у ребенка остаются. У меня так племянница и пенсию получает с 5 лет и питается в школе бесплатно.
В москве. Но и мама у нее юрист, она свои права знает и надуть себя не даст

копировать

Закон действует если ребёнок сирота.Тогда все льготы у него остаются при усыновлении.
У юристов тоже разные мнения на этот счёт.В законе на который вы опираетесь речь идёт о смерти родителей а не одного родителя.

копировать

Нет не только если сирота Данным правом пользуются дети, у которых погиб один или оба родителя.
Источник: https://socprav.ru/prava-usynovlennogo-rebenka-na-pensiyu-i-posobiya
Изучайте законы
У меня у племянницы все льготы есть и пенсия начисляется, хотя уже 10 лет как ее усыновил новый муж мамы

копировать

Вы меня удивили.Мне собственно это и не нужно было.При оформлении пенсии тётка в окошке начала мне рассказывать про всякие нюансы,в том числе и то что дети потеряют пенсию и льготы если я второй раз замуж выйду или детей моих захотят усыновить,удочерить.Но я только только мужа потеряла,и даже думать об этом не думала.А сейчас у меня есть мужчина который меня замуж зовёт настойчиво,а я всё не иду,чтобы не потерять льготы.
Спасибо ,буду теперь знать.

копировать

Счастья вам! :)

копировать

СК РФ Статья 138. Сохранение за усыновленным ребенком права на пенсию и пособия

Ребенок, имеющий к моменту своего усыновления право на пенсию и пособия, полагающиеся ему в связи со смертью родителей, сохраняет это право и при его усыновлении.

копировать

Слово родителей (2 человека) вас не смущает?

копировать

Нет не смущает. Это действует так же в случае смерти одного родителя

копировать

Мне в ПФР совсем другое сказали.

копировать

в ПФ сидят тетки которые законом не знают. Вот пусть они вам официальный отказ напишут.
https://socprav.ru/prava-usynovlennogo-rebenka-na-pensiyu-i-posobiya - вото разьяснения юристов "Данным правом пользуются дети, у которых погиб один или оба родителя."

копировать

А у нас в школе и в поликлинике спрашивают СОР?Правда?
Ничто не мешает мужчине нести ответственность за ребёнка.(не своего)

копировать

Ну вообще то только человек являющийся официальным представителем ребенка имеет право подписи.

копировать

Документы и в поликлинику и в школу подаются один раз.Всё остальное время ребёнка может водить туда кто угодно).

копировать

водить может, а вот отказать отдать ребенка вполне имеют право
В юбольнице в критичческой ситуации тоже права подписи нет

копировать

Куда отдать ребёнка?
Права подписи есть только у опекунов и это правда.Но эти ситуации не так уж и часто происходят.В критических ситуациях все идут на встречу .Проверено.

копировать

Например из садика отдать чужому мужику которые этому ребенку никто
Имеют право не идти на встречу, потому что так любой прохожий может свою подпись поставить

копировать

Если от мамы есть заявление,то конечно отдадут.
Он не никто.Он отчим.

копировать

Отчим не имеет никаких прав забирать ребенка. Мало ли с кем мама спит. Теперь каждый свои права будет качать?

копировать

Забирает и отчим,и бабки с дедками,и соседки.
Права никто не качает.В начале года пишется заявление кто имеет право забирать ребёнка из сада и вперёд.
А в поликлинику вообще кто угодно может водить.Хоть няня хоть племянник пятой воды на киселе.

копировать

да, но имеют право не отдать и будут правы. Потому что если отдадут не тому то это уже статья
Водить могут, но как только ставит подпись о согласии на осморт то сразу нарушает закон

копировать

У нас, если так рассудить,половина наших действий которые мы совершаем каждый день нарушает закон.
По факту,нет никаких преград для отчимов.

копировать

да, но если всплывет косяк то накажут по полной

копировать

Не накажут.

копировать

Накажут. Потому что это нариушение прав ребенка

копировать

Водить - да, а забирать только по оформленному заявлению родителей. А подписывать важные бумаги и принимать решение только по доверенности от нотариуса.

копировать

А я разве как то по другому писала?

копировать

Нет, без усыновления он никто и по факту не может даже бумажку за ребенка подписать. Т.е. по суди он все сваливает на жену. Он не моежт сводить в поликлинику, не может поехать заграницу и.т.д.
Но как говорится это ваш выбор

копировать

Во всем должен быть смысл и профит.
Если новый отец военный, посол или госслужащий которому положены плюшки типа льготного поступления для сына, отезда всей семьей на службу заграницу, лишних метров, то может стоит.
А так - бумагомарательство. Либо ты отец и ведешь себя как отец, либо нет. И никакие бумажки тут не помогут лучше осознать саою роль.
Так бы и сказала. А потом приняла бы и поддержала любое решение.

копировать

А ваши родители не стали браг регистрировать? Это ведь в принципе бумагомарательство.А вас отец ваш признал или они решили что выгоднее быть матербью одиночкой?

копировать

Мне близка Ваша позиция )

копировать

С какой целью усыновлять? Пункт 1а, так вообще странный. У ребёнка был отец, с какой стати его вычеркивать?

копировать

Например, он неприглядная личность.

копировать

И?

копировать

И хотят другого.

копировать

Съесть то он съесть, да хто ж ему дасть (с)

копировать

Кто хочет? Мать? Дети?

копировать

Какая разница. Вопрос был, зачем. Ответ дан.

копировать

У хотения всегда есть причина. Ответ не дан. И разница большая. Одно дело, когда дети хотят, другое дело, когда это мамина прихоть

копировать

А зачем вообще мужику женитться на бабе с прицепом?

копировать

Меня так удочерил отец. Мой родной погиб когда мне было 6 месяцев и я его не помнила. Когда мама выходила замуж и в планах был еще ребенок, меня удочерили чтобы у всех была одна фамилия. То что отец не био долго не разглашалось, он меня растил как родную, сейчас помогает мне и сестре с внуками, не делая между ними разницы. Родной отец был очень хороший, но вот так вот сложилось что рано погиб.

копировать

Повезло вам. Я бы наверное вообще не стала советовать. Пусть человек сам думает.

копировать

Не вычеркивать а взять его обязанности на себя. Пенсию по потере ребенок и так будет получать

копировать

«Нагуляла» это как ?

копировать

https://eva.ru/topic/63/3625829.htm?messageId=103477820 примерно так.

копировать

Предупредила бы, что приму любое его решение, но усыновление будет катастрофической для него ошибкой.

копировать

Считаете что милиллоны людей усыновляющих детей совершили катострофическую ошибку, мли только ваш такой?

копировать

Какие миллионы? Вы о чем? Усыновление имеет смысл, если пара бесплодная и денег нет на суррогатную мать, да и эти играют в рулетку 50х50.

копировать

миллионы людей в мире усыловляли детей по разным причинам

копировать

Из-за безвыходного положения они усыновляли (единицы из-за придури). Ну, а большинство 100% пожалели, только фиг признаются.

копировать

По разному усыновляли. Иногла просто чтобы спасти детей и уж точно не вам их осуждать.И нет далеко не все пожалели, только вы же и допустить не можете что есть нормальные люди а не только такие как вы

копировать

Блабла. Смешно. Они не нормальные, а глубоко несчастные. Естественно -взял сдуру, потом вляпался, а куда деваться -осудят же, если обратно сдашь.

копировать

Расскажите, расскажите это, например, мне. Какие мы с мужем несчастные да ненормальные. К троим родным удочерившим четвертую. Кстати, у нас попадание ещё на один пункт из первого поста. Муж усыновил моего ребёнка от первого брака. Бывает, люди любят детей, да. И помочь хотят.
А, да, предвосхищая- ребеночку удочеренному уже 16 годиков. Дома с 6 месяцев. И взаимная нежная любовь. Завидуйте.

копировать

Спросила бы почему ему так важно мое мнение, сомневается?

копировать

Не усыновлять по всем пунктам. Это лишнее абсолютно.

копировать

Я дала "совет" личным примером. У меня дочка удочеренная. У брата сын уже почти взрослый от первого брака, а вторая жена детей иметь не могла. Пару лет на меня посмотрели и тоже усыновлять побежали, взяли сразу двух девочек-сестричек, счастливы.

копировать

+1. У меня тоже дочь не кровная, старший сын об этом знает, хотя тайну свято хранит. Своего кровного отца он почти не помнит, тот полностью самоустранился в его совсем еще нежно-дошкольном возрасте. Мой нынешний муж стал моим детям полноценным отцом. Усыновление формальное не делали, потому что брака официального нет по многим причинам, но отношения у них полностью детско-отцовские.
Так что не думаю, что сын придет за советом именно по усыновлению - он сам опытный.

копировать

если пришел за советом, скажу "не усыновлять"
если для себя решил, что усыновлять будет, то поддержу

копировать

Если со своей спермой не сложилось, то приемлем любой вариант. Если сперма в порядке, то против всех пунктов

копировать

А если не сложилось, то обязательно на себя вешать обузу в виде продукта чужой спермы? Нельзя просто жить для себя?

копировать

Конечно, можно. Но решать каждый должен сам.

копировать

Если ему нужен совет, то однозначно он еще маленький, чтоб усыновлять чужих детей.. Его еще самого усыновлять надо.

копировать

В случае любого усыновленовления я бы посоветовала сначала оформить опеку, подождать несколько лет, а уж потом думать об усыновлении.
Если вопрос о донорской сперме : посоветовала бы подумать раз 10, нет, раз 100 - а действительно ли ему, именно ему, так нужен ребенок. Если уж точно ему самому , а не жене, так вот позарез нужен ребенок - ну, тогда решай сам.