Прокрути

копировать

Часто прокрученные мысли дают свои результаты?
Например, захотели и продумали детально идею и воплотили? Сколько заняло времени? Денег?
Думаю открыть свою пекарню. Бищнес недорогой, но прибыльный, ибо хлеб нужен всегда. Из минусов дешевизна и огромное количество конкурентов.

копировать

Конкурентов много, но здесь люди будут на качество ориентироваться.

копировать

"не зная брода -не суйся в воду"
хотите открыть пекарню не зная ничего , кроме слов хлеб, пекарня, дешевизна и конкуренты ?
ЗАБУДЬТЕ!
для начала минимум полгода поработать в пекарне - чтобы узнать все процессы, поставщиков, рецептуру , оборудование .
или найти ментора ( наставника) . который за бабки откроет для вас.
бизнес пекарня ОЧЕНЬ зависит от места и от наемных рабочих - вот они и погубят ваш " бизнес"
забыла : еще СЭС ,пожарники, администрация, налоговая , обслуживание кассы - кроме дешевизны и конкурентов [-X

копировать

Вы в кризис решили пекарню открывать? ну-ну)

копировать

А что в кризис люди не покупают хлеб?

копировать

Покупают батон за 20 рублей, а не в пекарне(

копировать

У нас в пекарне очереди стоят каждый день (Теплый Стан). В обычном доме, не у дороги даже, в 2 км от метро

копировать

А где именно? Ни рашу не видела

копировать

У нас в стране кризис всегда, когда-то же надо начинать.

копировать

Вы считаете это недорогой бизнес? А дешевизна это вы сколько имеете ввиду?

копировать

Меня бы из всего этого останавливали только деньги.А так.Кофейни-пекарни сейчас открыть проще простого.Либо купить франшизу,либо готовый бизнес план.
Я бы только рада если бы в моем доме открылась пекарня.Или хотя бы в микрорайоне.

копировать

Какой у вас район?
Вот думаю лучше спальник или центр?
Понятно, что цена аренды в разы отличается, но по прибыльности?

копировать

Измайлово

копировать

Хороший район, парк рядом, гостиница, есть народ

копировать

любое удобное место, рядом с местом где люди покупают продукты ( - отдельно за хлебом никто не пойдет .

копировать

бизнес план и франшиза -выкинутые деньги -если ты лишен предпринимательского склада ума- пример продажа готовых кофеен и пекарен на авито - сотни ! по цене оборудования
пекарни сейчас во всех сетевых магазинах ( в 90%)
в моем районе в Москве оных штук 15 , только в одну всегда очередь - хлеб недешевый ( 150 -200 руб за целый батон ) , работают до 17-18 ( остается несколько батонов).
в жилом доме вообще проблема открывать пищевое производство - мощные вытяжки гудят и вибрируют целый день , повышенная мощность на электричество ( от 25 кВТ).

копировать

Откуда вы можете знать что выкинутое а что нет.Сколько кофеен вы сами лично открыли чтобы так говорить?
Я не хочу пекарню в магазине.Я хочу именно пекарню или кофейню отдельностоящую,чтобы можно было спокойно попить кофе или взять с собой,и попутно купить вкусную выпечку.

копировать

просто я в теме .
мне не надо открывать ни одной кофейни, чтобы понять что это будет провал и фиаско - дабы тема не моя и заниматься мне этим наскучит ровно через 2-3 мес и доход копеечный , а гемора и нервов много.
65 готовых кофеен в продаже на авито
и 20 пекарен )
да мало ли, что вы хотите !
если этого нет поблизости -значит оно там не надо !
тем паче в нынешнее время никаких кофеен с посещениями - ток на вынос !

копировать

В какой вы теме,окститесь.Вы транслирует только свой опыт,вот и все.
Маску тоже говорили что он фантазёр))

копировать

господь-господь :ups2

копировать

Я простой покупатель Для меня главное - ассортимент. В округе много пекарен открылось. Не Москва. И в каждую новую заходишь с любопытством. Поначалу что-то покупаешь, пробуешь. А потом надоедают одни и те же булки и обходишь ты эту пекарню стороной. Помню, в новой пекарне были кексы волшебные. Но потом то ли повар сменился, то ли рецепт. Вроде то же самое, но не то - не тот вкус. И все, как отрезало. Вот если бы был всегда ассортимент топовый, который хочется есть всегда )

копировать

У нас на районе была пекарня, но она прогорела,хотя цены и пироги там были волшебные. Больше пекарен нет, хотя район густонаселен. Был ларек со свежим теплым хлебом с хз и тот закрыли. Может сети устраняют так конкурентов? Сами то сети продают несвежий, невкусный хлеб. Те выпечка была б актуальна.

копировать

Они сами себя устраняют - просто недостаточно покупателей на их теплый хлеб. Еще надо хлеб сильно любить, чтоб за ним отдельно таскаться. Вообще люди сейчас меньше хлеб едят, это и на кассах видно. А от того, что мне раз в год нужен свежий багет, какой прок?

копировать

Нет, ларек мгновенно все распродавал. Просто Собянин снес все ларьки у метро и этот попал под раздачу.

копировать

Подумаешь, открыли бы в другом месте. У нас вон шаурмятни повсюду, и никто с ними ничего делать не собирается. Значит, ест народ шаурму-то )

копировать

Кстати да, очень многие отказываются от хлеба.

копировать

Я тоже простой покупатель. Но в последние годы все реже и реже захожу в любимую пекарню. Все надоедает действительно. И в самой пекарне уже не вижу очереди, как в первое время. Чаще там вообще никого нет из посетителей. У меня сложилось впечатление, что булки и всякие вкусности в пекарне и какие то пироженки стали у людей менее актуальны. На работе уже давно никто пироги рулеты или торты не приносит.

копировать

Вы, похоже, еще не очень хорошо продумали тему, так как пишете противоречивые вещи.
Бизнес недорогой -- но прибыльный --но огромное количество конкурентов. Вот это наличие конкурентов может сделать ваш бизнес не только не прибыльным, но и убыточным.
Что вы вообще понимаете под прибылью, какая связь с тем, что хлеб нужен всегда?

копировать

В наших пекарнях мне не нравится отсутствие гарантии свежести. Вот сколько уже пробовала, всегда пытаются наипать. Продают вчерашнее или позавчерашние. А оно мне зачем? Такое я и в магазине могу купить, в пекарню мне нужно за свежеиспеченным. Вы же тоже не будете списывать или распродавать вечером за копейки сегодняшнюю выпечку, вы захотите продать её завтра и послезавтра. Поэтому после одной-двух покупок покупатель перестанет ходить. Либо это уже не такой прибыльный будет бизнес для вас, как вы того ходите.

копировать

Я смотрела канал одного парня, он переехал в Швейцарию, купил пекарню. Прибыль хороша, но потом он стал рассказывать на что она уходит, и самое главное у него ночью работает человек, кот замешивает тесто и т д. Он получается получается больше самого владельца бизнеса 😊. Вы хотите свежее и качественное? Или туфту как в многих?

копировать

Да там столько подводных камней, гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Я работаю в кафе-кондитерской, с историей, 100 лет было в 2020.

Основная проблема - персонал, все держится на морально-волевых. Труднее всего - это посудомойка и уборщица, найти вменяемого человека, который согласен начинать работать в 5 утра - проблема.

Проблема с доставкой, тебе нужны продукты к 7-ми утра, что бы сделать заготовки, а их привозят в 11, когда у тебя жопа в мыле, и ты спотыкаешься через эти ящики.
Шеф - хозяин, человек небедный, но не гнушается, сам печет, сейчас еще двух пенсионеров , которые у него работали, заманил. Старая школа, нам солнца не надо - нам партия светит, нам хлеба не надо - работу давай ))))

Если у автора есть свободные 30-50 000 евро -может рискнуть. 1% выстрелит.

копировать

Есть две пекарни рядом, стена между ними. Один сьедает другого. Уж сколько сменилось, но то от запугиваются, то ли еще как, одна пекарня жива, другая постоянно меняет хозяев и еле продаёт. Хотя в этом сжирателе хлеб невкусный. Другая была армянская, пока там Бристоль не открыли, каждые 3 мес менялось название.
В хлебе ещё особенность, до 90 проц у заводов идёт на переработку в будущие батоны. Вы куда пристроите?
Ещё, езжу к родителям, там только растёт сеть одна хлебная, все больше точек и там не дали и 700 р ща раз оставить, вкусно! И там действительно 30 проц скидка после 20 и на утро.
И там нет культуры правильного питания и отказа от мучного.
Ещё знакомые держат в центре М. Дорогой хлеб. Своя публика. Не могу позволить там покупать от слова никогда. Они шалят с кассой, лет 5 назад и года 2 назад точно. Давно не видела. И там говорили, что как раз смеси хлебные - самое дорогое. Раб сила везде дешевая.
А про Шв выше насмешили, не верю, что хозяин платит кому-то больше, чем себе и знаю хорошо их цены и себестоимость.

копировать

Читайте, что вам пишет Правильная!
Дело говорит же