Навеяно.... а у меня наоборот
Семья, 2 детей, работа. 15 лет вместе. Муж работает из дома. Я в офисе. Но за эти 15 лет ничего не делал по дому, даже, когда мне плохо, ничего не делает (говорит, что поправишься и сделаешь, а пока лежи, Ага. Типа забота такая). Надоело. Просто пожалейте меня:-(

А зачем вам такой муж? Вы как то зависете от него? У вас же есть работа, тем более даже не дистанционная. Берите детей и съезжайте от него, подавайте на развод и алименты.

Почему это он должен быть на авторе, дом? Муж что не срет, не жрет, по воздуху летает? Автор в конце концов тоже работает. А зарабатывать на семью обязан мужчина. Он же не может столько зарабатывать, чтобы автор не работала на себя, на свои хотелки или даже на лепту в общак. И чтобы при этом была домработница приходящая, няня еще для ребенка. Автор же вышла замуж, а не в домработницы сдалась. Почему она должна вести и везти функции домработницы, кухарки, няньки? Да еще и при этом на работу ходить? Хорошо муженек устроился, ничего не скажешь. Какая экономия средств и своих сил на персонале.

это еще почему мужчина обязан зарабатывать на семью? тогда все правильно, дом и быт должен быть только на женщине, в таком случае. он и не обязан зарабатывать на домработницу и няню, иначе ему эта жена будет не нужна. зачем она ему тогда? то, что муженек хорошо "устроился" при работающей жене, жена должна себе вопросы задать. это он при ней так устроился, а не при соседке. а вообще кому надо тот и делает. не хотите не делайте, но у мужа будут такие же возможности не хотеть и не делать.

Что-то поздновато надоело :) Почему и как такое могло 15 лет устраивать? Такое думаю может надоесть практически сразу, ну максимум полгода-год. Что вдруг вас осенило, что вы жили как дура, спустя 15 лет совместной жизни?

Идёт Будда с учениками по дороге. Видит: яма, в ней вол, крестьянин пытается его вытянуть, но сил не хватает. Будда кивнул ученикам, они быстро помогли вытянуть животное. Идут дальше, снова яма, в ней вол, на краю сидит крестьянин и горько плачет. Будда прошёл мимо и как бы не заметил. Ученики его спрашивают:
- Учитель, почему ты не захотел помочь этому крестьянину?
- Помочь плакать?
вот и с вами также. за что вас жалеть, если вы сами выбрали такую жизнь и такие правила? вы же не хотите делать ничего, чтобы изменить их.
не подумайте - я не осуждаю вас. и вы не одна, таких много - плывут по течению потому, что так проще. я и сама такая в большой степени. но я понимаю, что это есть мой выбор. и вы поймите. поэтому не за что вас жалеть.
в этой притче важно отсутствие действий крестьянина.
вол, подыхающий в яме - это свободный выбор крестьянина. будда не может бегать по миру и исправлять чужие косяки.
"...Всемогущий, сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
- И это не пойдет людям на пользу, - вздохнул Румата, - ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно..."
вол - зона ответственности крестьянина. он не позаботится - никто не позаботится. это же притча.
вместо вола поставьте телегу. один хозяин бегает вокруг, пытается телегу вытащить, а другой сидит и ноет. та же история.
А смысл бегать и пытаться, когда очевидно, что одному телегу не вытащить?
Так, видимость создать? За театральщину помощь получил?
вы очень поверхностно понимаете притчу. или вы троллите меня? не пойму.
вол = жизнь крестьянина. в прямом и в переносном смысле. в прямом, что в притче вол символизирует жизнь. в переносном - в реальной жизни без вола крестьянин НИЧЕГО не наработает и не заработает, т.е. и он, и его семья умрут от голода в 90% случаев.
сидеть и плакать над жизненным провалом, а не бегать и спасать - это аут, все, приехали, ноль. осталось только обернуться в саван.
и не надо говорить, что все испробовано - крестьянин не один на планете. он может подготовить все для вытаскивания вола и ждать прохожих. кто-то да согласится ему помочь. а он принял решение ничего не делать. вообще. т.е. умереть.
вместо понятия жизнь подставьте понятие "большая проблема". может, так станет яснее.
что, правда надо было все это так подробно разжевывать?
Так начните сегодня: Петя, будем делить обязанности по дому. Список такой-то. Ты что выбираешь?

Ошибка,
так это не работает.
Просто перестать делать! Совсем! И когда Петя придёт за ужином, вот только тогда сказать Пете, чтобы он сам приготовил ужин, из чего? из продуктов, где их взять? в магазине? Почему? Потому что я не хочу.
И так во всем!
Ждать пока спросить где, из чего, почему, зачем???!!
Только выяснится что никому кроме автора это не нужно)

Ошибка, так это тоже не работает.
Муж решит, что его домашний делай просто сломался. Пойдёт поужинать в кафе, и задумается о поисках нового девайса

такие застарелые случаи лечатся только так - резать по живому. какие еще варианты?
я не рассматриваю случай с болезнью жены.
Не, если до этого разговора не было, то Петя не поймёт, в чем проблема. Начать надо как раз с разговора. Договорились, что Маня пол моет, а Петя - ужин готовит. Маня свою часть уговора выполнила, а Петя филонит, да ещё и по надеется, что Маня одумается и сама сделает ужин. Вот тут Мане проявить твёрдость духа, иметь запасной перекус в виде бананов и активно интересоваться, где собственно говоря ужин. Если вдруг такое событие случится, хвалить, даже если это мало съедобно, опять же бананы выручат 😉

А на чьи доходы семья живет?
Может там муж программист, всю семью кормит, а женин вклад в районе затрат на нее же
Печально....
А почему Вы так долго терпели? Если кормильцев в семье два, то и складывать весь быт на одну Вас нечестно
В таких вопросах мне абсолютно непонятно, почему спрашивают про деньги. Вы действительно думаете, что усталость от работы у человека исключительно пропорциональна зарплате?? Реально?? Те самые усталые у нас депутаты, очевидно же - у них зп больше,чем у летчиков))

потому что вклад есть финансовый и есть бытовой. если финансовый вклад мужа достаточно высок ИЛИ значительно выше вклада жены, то понятно что жена должна вкладываться больше мужа в быт!, потому что муж зарабатывает больше и за счет его заработка возможности у семьи вообще выше и семье комфортнее. если зарабатывают одинаково, то и в быт впрягаются одинаково оба. кто вообще не работает, на том быт полностью.

Деньги приносит? Ну так наймите для « дел по дому» специально обученных людей, которые будут делать все то, что вам необходимо. Какие проблемы?

Делайте все по минимуму, только для себя. Это такая неблагодарная работа, что все равно никто не оценит.

Если вы ему 15 лет назад не объяснили его обязанности в семье, то он их и не знает.., а теперь уже и знать не хочет - ему и так хорошо.. Жалею вас.. Но толку?
Обниму. Вы не одна такая, у которой к 40 спала пелена с глаз. Разведетесь - еще увидите, что ваших денег стало больше, а не меньше, чем в браке. Женщинам брак не выгоден никак. Единственная причина для брака - потеря для женщин возможности полноценно работать на время взращивания детей. Государство при этом полностью самоустранилось и дети - исключительно за счет здоровья, заработка, отдыха и возможностей профессионального развития женщин. Репродуктивный труд не оплачивается, алиментного фонда нет, мужики, имея полностью зависимых от них женщин, еще и сверху усаживаются, требуя для себя обслуживания. А потом, когда женщина выходит на работу, мужики начинают активно прожирать еще и женскую зарплату. Государство за счет женщин получает новых граждан, мужчины - своих крепостных и обслугу. И только одна сторона не получает ничего - женщины. Разве что не сдохнуть с голоду, пока дети маленькие. Так себе сделка. Детей тогда проще не рожать. А когда выросли, мужик - точно не нужен.

Вы нуждаетесь не в жалости, а в пинке под зад, чтобы начали шевелиться и не бояться изменить свою жизнь. Пока вы с ним живете, вас все устраивает.
