Сколько нужно накопить денег перед рождением ребёнка на съёмном жилье
Сейчас приобрести квартиру за наличный расчёт могут наверно позволить единицы, покупка квартиры в ипотеку тоже сомнительное удовольствие, остаётся аренда недвижимости. Речь про Москву,
И судя по комментариям форумчан, нельзя в таких условиях рожать детей. Но так ли это? Хотелось бы услышать реальные отзывы. Понятно, что каждый случай индивидуален.
Вот например мы, снимаем двушку, цена аренды со всеми платежами 50 тысяч рублей. У меня есть ребёнок от предыдущего брака, расходы по его обеспечению полностью на мне. Аренда квартиры, покупка продуктов на муже. Конечно, я что-то покупаю из продуктов. Покупка одежды, посещение врачей-каждый платит сам за себя. Отдых/ досуг в основном на муже. Начались разговоры о рождении второго ребёнка, а я вот реально очень боюсь, боюсь что дохода мужа будет не хватать. До 1,5 лет ребёнку будут платить максимальное пособие, это около 31 тысячи рублей, плюс декретные максимальные. Но, но, но!
Как вы считаете, сколько денег необходимо отложить в нашем случае?
Я думаю 1,2 млн.рублей за аренду в течение двух лет на всякий случай)

Вам сначала нужно жилищный вопрос решить, хотя б ради регистрации, а потом уж рожать. Хотя от такого мужа я б не то что пожать, кошку совместную не завела бы.
так никто не запрещает, просто надо понимать все последствия и не ныть потом, что денег нет, с ребенком некому сидеть, работодатель против больничных....

Нет! Можно только ИХ родить в квартире, где несколько поколений живут! Тут есть одна с принципом, думаю, только на словах. Типа, пока каждому ребенку не будет по квартире, то вообще рожать нельзя.

1. Сначала покупаете квартиру
2. Переводите работу онлайн
3. В декрет не выходите. Точнее так. В декрет можно. Это 72 дня после рождения детей. А вот отпуск по уходу не берете. Через 72 дня идёте на работу.
4. Находите няню.
5. Денег накопите хотя бы млн. Ну на всякий
А потом рожать. .

Вы точно тупая. Уйти в декрет - это не значит родить. Уйти в декрет - это не работать 70 дней перед ПДР, на основании больничного листа, которой беременной выдает врач и согласовывает с работницей дату выхода в декрет.
140 дней потом длится декретный "отпуск"
После окончания выходишь работать или в отпуск по уходу за ребенком (оплачивается это по-разному)
Поняли ???
Рожала в съемной квартире. Имела личный доход на время декрета в размере 2 арендных платежей в месяц + личные накопления, примерно равные году аренды.
Ну, плюс доход мужа.
Плюс договоренность с лендлордом на год "иммунитета" от переезда.
Всё норм ))
+100. А в декрете как такое выглядит? Просить у мужа каждый раз денег на трусы и по ночам полы в подъезде мыть, чтобы купить босоножки к лету? Да ну на фик такой декрет и такое супружество...

А новорожденного няне? Ну и зачем рожать от мужа, рядом с которым нужно бросать грудничка на нянек и сразу из роддома бежать на работу.

Как и во многих странах в мире. Ясли или няня и на работу через 3 месяца. Кстати. До 70 ых годов так были и в ссср. В этом ничего плохого нет. Это нормально. Надо это вернуть

Во многих странах мира ясли прямо в мамином офисе. И можно кормить грудью приходить. Ничего в этом нормального нет, детям нужна мама до какого-то возраста. Если кто-то считает, что его детям мама не очень нужна, может и сейчас идти на работу хоть из родового зала, никто же не запрещает. Мы говорим о мужьях . Если муж при существующем декрете считает, что жена должна прежде накопить денег себе на трусы, а потом рожать и растить ребенка, то на мой взгляд это не муж, а сосед по квартире.

Нет яслей в маминых офисах. Чушь не пишите. Я такой стране живу. Есть ясли. И они платные. Сильно платные. Или няня.
Это чушь , что мамка до 3 лет нужна. В ссср в 70 увеличили до 1.5 лет только из-за того, что не хватало мест для работы женщинам, а в 80 до 3 лет, так как яслей не хватало. А не из-за того, что мама должна до 3 лет сидеть рядом. Чушь. 3 месяца и на работу пора.

без своего жилья рожать не стала бы, в том числе и из за отсутствия в
постоянной регистрации, нет регистрации, нет гос сада, а значит частный сад, а это удовольствие дорогое.
+ раздельный бюджет, это ля меня вообще за гранью.

Купить квартиру в ипотеку в области ближайшей, или в новой Москве. вполне сопоставимо с вашими тратами на аренду

Рожать можно без денег, можно в съемную квартиру, можно без мужа и без работы. Если при этом есть голова. Которая все разрулит. Так я рожала первого ребёнка - выросла умница-красавица, закончила медунивер на бюджете, работает, все у неё отлично.
Если с головой не очень, надо иметь жильё, деньги на три года и мужа. Можно все это иметь и с головой, разумееется. Тогда все будет без экстрима.

Обговорите с мужем это все. Ну и подушка лучше чтобы была. У меня была примерно 10тыс, уже проще дышалось.

Автор, про вашу ситуацию ничего не скажу. Если будет такая подушка и у вас востребованная специальность, и очень хочется ребенка - может быть и можно....
Для своих дочерей хотела бы, чтобы рожали после того, как заработают себе страховочную квартиру на сдачу. Чтобы точно знать, что если в работе простой, с голоду не помрут. Будет ли у них когда-нибудь такая возможность - не знаю, пока сильно сомневаюсь. Но таковы сегодняшние реалии.
Не знаю. Мне кажется, старшая все-таки родит. Хотя пока и не собирается.
Вот младшая может и не будет.
Автор, в вашей ситуации не рожать. Не из-за раздельного бюджета, а из-за квартиры, ее отсутствия. Я рожала с раздельным бюджетом и большой подушкой второго. Первого в съемную однушка после 7 лет брака с раздельным бюджетом У 1 мужа отвалилась работа через месяц ребёнка, 4 года потом не работал и пил безбожно, хорошо, что уде развелась. Денег 0 от него тогда и копье после 7 лет ребёнка. Помощи бабушки 1 мес за вывоз ее к морю. Очень тяжело было, и это в браке. Так что романтик с розовыми пятачками в съемной обычной квартире, а не доме, на съем которого у мужа есть деньги - не надо.

Двоих рожала в съемную квартиру, еще и училась и не было никаких подушек. Если бы я рассуждала как многие, то детей бы у меня не было. А они есть :-) И замечательные. Но тут надо быть уверенной не только в себе. но и в муже. У меня было внутреннее спокойствие, что прорвемся, что все будет хорошо. Так и случилось. Полно позитивных историй, полно и плохих, но это как и во всех вопросах жизни :-) Так что выбор всегда только за Вами.
Автор воде очень узнаваема. Катя - экономист, бухгалтер. Муж рабочий на стройке, а может и сварщик. Что то с неплохим доходом для рабочей профессии. У Кати есть немного денег, на первый взнос хватило бы.
Сд дать взнос, взять ипотеку, выйти замуж, платежи на муже, потом уже про рожать.
Если ВЫ хотите второго, то просто откладывайте максимально свой доход, часть можно налом в баксах, на случай если чего. И пытайтесь заводить.
Декретные тоже отложите. Алики с первого отца есть? Возраст какой? В 35-40 зачать может занять год-два.
Я родила в ситуации не лучше. Был муж, но мы разводились уже, жили на съеме, оставила беременность в 34. До этого года 4 изредка пытались завести, но не получалось. По большому счету был выбор иметь долгожданного ребенка или остаться без второго.
Ребенку очень рада, очень. Накоплений было почти 0, но рассчитывала на алименты на сумму аренды. За время беременности/декрета накопила тысяч 500-600 (5 лет назад было), часть перевела в баксы - оно подросло. По итогу в минусе от этой суммы не была никогда. Сейчас около 2-2,5 млн в накоплениях (копить смогла дальше с 3-3,5 лет ребенка примерно).
С квартирой разберусь как-нибудь. Но решила, что пока выгоднее инвестировать и снимать, чем ипотеку.
Глупых баб не слушайте, покупать в области есть смысл, только если работать будет муж, а вы дома сидеть. Женщина с ребенком мелким из области не сможет работать. На няню и дорогу будет уходить цена аренды в Москве.

ps допишу, у меня есть все же доля в квартире в области, могу там жить, если что, просто смысла нет от этого пока

Доброе утро! Вы молодец, надеюсь у вас все сложиться в личной жизни ( если вам это конечно нужен мужчина)
И вы молодец , что не берёте ипотеку, ипотека в наше время-это кабала, возможность лишится своих накоплений и ещё остаться в долге пред банком

Рожала я в съёмной, но ребёнок был незапланированным. Через два года взяли одннушку в ипотеку, ещё через шесть - трёшку. Сейчас сыну 17, мы уже и дом построили.
Я вторую не рожала, пока мы не купили свою трешку. Жили с родителями, зарабатывали на хату. В съемную принципиально не хотели. Через 5 лет купили и родили.
Я рожала в съемной квартире, и мы еще с удовольствием снимали следующие лет 5. Но я зарабатывала и знала что буду зарабатывать с каждым годом только больше.

У меня беременность и Ипотека. А ещё пожилой родитель на содержании с коппеечной пенсией.
Накоплений не было, излишки на ипотеку кидала. Как узнала про беременность начала откладывать сколько могу.
Вот откладываю да. С учётом премии и декретных а также того что планирую работать до 37 недель накоплю денег примерно на 6-9 месяцев жизни с учётом всех расходов- питания, подгузников, помощи родителей, ипотеки и плюс заначка на зубы или ещё что.
Дальше планирую снова работу работать, благо в моей сфере удаленка есть и будет.
