Кто ходил к психологу?
Если есть проблема, ее надо исчерпывать и рвать отношения, а не оттягивать у психологов. Ни один психолог эту проблему не решит, им главное с вас деньги тянуть. Они будут разбирать ситуацию до бесконечности. А потом вы снова и снова будете возвращаться к своему первоначальному состоянию. В конечном случае все равно точка будет. Только скорее всего с последствиями для вас, во всех смыслах. А психолог разведет руками или вы даже за этим к нему больше не обратитесь.

Господя, да не придирайтесь вы. Это я в обиходном смысле, как у Райкина "Нервы, нервы, нервы"(с)

Инга тоже утверждает что помогло)))))))) но именно насчёт этих персонажей большие сомнения))))))

Месяц не ходят, ходят сеансами.
Вы точно к психологу ходили?
месяц - примерно 4 сеанса раз в неделю?
конечно не помогло.

Я готова Вам рассказать. У Вас есть 4-5 часов в неделю на протяжении 3 лет? :))) буду рассказывать! ))))
Три года, это так долго. После того как прошли три года, вам не кажется, что можно было скорректировать все быстрее? С чем пришлось работать? Тяжело вам было?

Нет, это не долго. Нет, быстрее смысла не имеет. Более того, я вошла во вкус )) и теперь ваще не собираюсь отказываться от помощи психолога по жизни )))
Мой психолог работает в экзистенциальных техниках. Так что... работали со смыслами существования )))
Примерно через полгода посещений мне сказали так: с основным мы разобрались, а дальше давай сама. Потому что психолог и его помощь, это как костыли. Пока человеку сильно нехорошо, они нужны, а выздоравливающему вредны. Надо уже учиться на своих ногах стоять и ходить.
Инга, Вы меня удивили! На форуме непробиваемая бабца, не реагирующая на насмешки и тут такое: «Три года у психолога.» …. Зачем Вы испортили картинку? Бери себя в руки-тряпка!!!

Общий стаж 5 лет. Сначала полгода искала своего, а главное тип психотерапии. Потом год еженедельно с перерывами на отпуск. Потом раз в 2 недели . Плюс сначала добавились терапевтические группы, а потом учебные. Стала сама учиться-лечиться. Сейчас уже сама работать начинаю. Помогло. Точнее тотально изменилось качество жизни, пришло осознание собственных желаний и потребностей. Из тетки в неврозе и мнящей себя умнее всех) превратилась в нормального человека))

Перед разводом ходила. Не могла принять решение. Мне повезло.
Муж пойти отказался, хотя звали. После его отказа мне хватило двух посещений. За два раза мои тараканы в голове расселись в правильном порядке.
Ходила. Полное разочарование на грани возмущения! Не помогли ( да и не смогли бы) немного жаль , теоретически хотела бы помощь ... но, видимо, только сам себе человек помочь

Мошенников очень много психолухов развелось, особенно сейчас. я лично ходила 1 ра з к бесплатному, в рамках что то там бесплатная городская псих служба. м. варшавская. ходила после развода. это ужас а не психолог. может мне так не повезло. сидит. передо мной пачка носовых платков заготовлена лежит. я ей пытаюсь что то говорить. она не слушает, на все твердит " да, я понимаю, вам больно". я не договорила плюнула и ушла.
приятельница нашла на юду, чтоли, год уже ходит, сеанс по три тыс. я спрашиваю - результат есть - ну не знаю))) говорит.
Среди этого засилья мошенников я нормальных, увы, не знаю.

Это просто люди разные. Я вот изначально шла с мыслью, что я и так все знаю, но т.к. мне оплатили несколько сеансов, ради интереса пошла. Ничего нового я не услышала, я про себя это и так все знаю. Посидела, покивала. Но есть люди закрытые и восприимчивые, им это, возможно, помогает.
- вот изначально шла с мыслью, что я и так все знаю- )))) ну так и чего вы хотели? ради интереса смысл ходить? что вы хотели услышать? странные люди )))

Я в эту же службу ходила. Вот сидит психолог и раз -цать меня спрашивает "чем Я могу вам помочь". Если б я знала чем, то не пришла бы.

Меня спросили, как обычно любой врач спрашивает: что Вас беспокоит. Когда я рассказала, что - начали выяснять, в чем причина и что с этим можно сделать.
Я начала ходить к психотерапевту с сентября этого года. Хожу два раза в неделю стабильно без перерыва на отпуск и дела. Я изначально пошла к специалисту с медицинским образованием и с работой в лечебном заведении. Помогает или нет - трудно сказать. Иногда кажется, что да, иногда - нет. Пошла потому что дочь режет себе руки (self harm), а я не знаю как ей помочь. А потом и мои личные проблемы на сессиях полезли как из рога изобилия.

а дочь сама не захотела ходить?
два-три месяца терапии это только начало, установления контакта, разбередить все прошлые травмы и может даже пойти обострение в ближайшие месяцы.
вот 2-3 года это уже о чем-то можно говорить как о результатах.
но несомненно должно быть ощущение что ты все правильно делаешь, позволяя себе такую помощь и улучшение качества жизни.
Дочь я привела с самого начала. Это уже не первый наш опыт посещения психологов. За три года обошли несколько. Дочь не работает в терапии. Поэтому пришлось работать мне. Мой доктор сказала, что по ее оценкам понадобится 3-4 года работы для изменения ситуации. У нас там куча проблем помимо самоповреждения, к сожалению (((

так это ваши проблемы. Самоповреждение у детей, любые проблемы у детей - родительские проблемы. Пока вы кривенькая - ребенка не выпрямите, потому что грубо говоря ей психолог скажет верить с себя, а вы ей дома - ты бестолочь, и из тебя ничего не выйдет!!!
т.е. я не говорю, что вы такие слова говорите, но я образно, вы можете ребенка обратно скривить интонацией, позой, взглядом...
надеюсь понятно объяснила.

ЗВонила в службу психологической поддержки, на какого-то мямлю невнятного попала.
Пошла к гештальт-терапевту. Не смогла продолжить, дама показалось мне слишком несчастной и закомплексованной.

Я ходила. Не помогло. Несколько раз.
Психолог был "государственный ", т.е.бесплатный. Отсюда разговоры ни о чем, а мне нужна была срочная помощь. Поэтому пошла к психиатру, который выписал АД и нейролептики.

В подростковом периоде боялась отвечать у доски. Звонила в службу психологической поддержки. Плакала в трубку. Меня записали в группу подростков на следующий день и сказали : "Не плачь, а чувствуй себя как рыба в воде." Пришла я в группу поддержки, там записали мой адрес, фио и все мои личные данные. Все подростки встали в круг, знакомились. Всем привет, я Олеся и я боюсь отвечать у доски. Еще там была девочка с комплексом отличницы, парень с заиканием, а других не помню. Потусовались мы там минут 30 и разошлись, больше я туда не ходила.
А на следующий день мне стала звонить та психолог, типа сделай заказ косметики по каталогу. А у нас нищета, какие заказы. Стала эта психолог ходить ко мне домой, показывать каталог косметики, настаивая на моем заказе. я бы заказала, но не было возможности. Ходила-Ходила психолог ко мне и в конце-концов ей надоело.
А у доски отвечать я со временем стала нормально. Но до сих пор не люблю публичные выступления.

Блин, а я в магазин за хлебом подругу брала. Не знаю, чего боялась, тогда ведь нужно было указать на хлеб и рОтом попросить.

Не ходила, но у меня подруга психолог. Всё от того, что родители, мужья и пр. психопаты были. Это анализирую её истории с пациентами. Другого даже ни разу не слышала. А клиентов у неё море.

ну зачем же так? Поздравляю со здоровой самооценкой, здоровым детством в психол.плане и пр.
Вам просто не нужно.

мне помогло, но я стала плохой для окружающих, эгоисткой, стервой. ТАК жить легче гораздо. Мне
2,2 года, 2 специалиста

Ходила к разным. В итоге понравилась как работает одна, она очееь помогла. Справились за 5 встреч.
Я сама по образованию психолог. Повышаю квалификацию в дополнение к диплому. Работаю в подходе краткосрочной психологической помощи (работа по запррсу за 3-10 сессий). Опять начинаю поиск терапевта для себя, потому что психолог должен проходитт личную терапию, чтобы клиенту не нести своих "тараканов". А также психологи и терапевты посещают супервизии и интервизии. Это когда психолог илм группа разбирают работу психолога в конкретном клиентском случае.
Грамотная работа с психологом повышает качество жизни очень сильно. Но своего, подходящего, найти не всегла с первой попытки получается.
Кстати, по Инге очень заметно, что она работала с психологом. Она дает отчет своим чувствам и словам, нет в ней высокой тревожности и "загнанности". Уже это очень сильно повышает качество жизни.
После развода ходила к психоаналитику и психотерапевту. Где-то чуть больше года (значит больше 50-60 посещений). Да. Очень помогло. Прожила все, проговорила и «пошла» жить свою жизнь.

Да, вам самой в первую очередь к психологу. Если у дочери депрессия, то срочно к психиатру, и параллельно к психологу.

С суицидальными мыслями либо к психиатору сразу либо к психологу/психотерапевту, у которого был опыт работы и курс по суицидологии. Лучше это узнавайте сразу при поиске специалиста.
Моя преподаватель-психолог при "столкновении" с такими клиентами их сразу оставляла у себя до момента пока близкие не заберут. И предлагает своих знакомых психиаторов для дальнейшей работы.
Я искала по знакомым. Кстати, заодно и узнала, сколько с виду успешных людей с проблемами вокруг, о которых и не догадываешься.

Слушаю психолога несколько месяцев по интернету. Очень помогло. Произошла глобальная переоценка ценностей, и спали розовые очки, сидящие прочно много лет. Стало спокойно на душЕ, и исчезла драма и надрыв из жизни. Прямо, вздохнула полной грудью.

Слушала психолога, с хорошими отзывами, два раза слушала - ну ничего такого не услащала за что было бы не жалко 15000 отвалить и чем восторгаться. Банальщину говорят умными фразами, у меня сразу возникает вопрос - неужели этого кто-то не знает?? Надо заплатить чтоб это озвучили??
Типа чтоб у вас были деньги, надо поставить себе такую цель и копить на неё 🤣 или - загадывать желания надо правильно и надо создавать условия для их исполнения 😂
🤦🏻🤦🏻
Я слушаю за бесплатно. Очень много полезного для себя открыла. И многое он подтвердил, что сама знала и о чем догадывалась. Вот теперь нашло умиротворение.

Вообще, психолог НЕ "говорит" )) Психолог задает вопросы )))
А вообще - психологи разные бывают.
Например, есть психологи, которые вообще не говорят )) и особо не слушают ничего. "Телесно ориентированные" техники.
Ну, это как художники... кому Айвазовский, кому Шемякин, кому Кандинский, а кому вообще Банкси )))
Слушать можно в записи, когда психолог задает вопросы другим. И, кстати, психолог не только задает вопросы, он на них отвечает тоже, если ему их задают. Когда два собеседника, то диалог вопрос-ответ с обеих сторон просто необходим.

Есть молчаливые интроверты. Для них разговоры - мученье. Ну и что, им теперь один на один с личностными проблемами быть? :))
Есть разные техники, очень разные.
Есть разные методики, очень разные.
Работают все. Но не для всех. И не у всех )))
Ходила за свою жизнь к троим. Казалось, что помогало, но реально и серьезно помогла только последняя из трех, прямо не сравнить. Убрала кучу проблем, даже на телесном уровне - раньше от каких-то переживаний в животе все сжималось, теперь такого давно нет.
Надо искать своего.

Все это ерунда и болтология. Психологи сами стебанутые, с огромными тараканами, чем они могут помочь. Чисто денег содрать - да.

Именно поэтому профессиональный психолог сам ходит к психологу как клиент. И в это же время психолог ходит к психологу на супервизии. Супервизии помогают психологу не тащить свои проблемы к клиенту, а работать с проблемамии клиента эффективно.
Поэтому если ищете психолога, спрашиваете, есть ли у него супервизор(ы), как часто проходит супервизию.
Походила бы к психологу, но 5 тыс за сеанс (в среднем) - это чересчур.
Поэтому выбираю психиатра и таблетки.
Как раз сегодня ездила к врачу ( не была больше трех лет), а таблетки не принимала 2 года.
Но случился сильный стресс, нервы сдали, я поняла, что не вывезу сама. Накрывает тревога и депрессия. Нужна помощь.
Сегодня начинаю прием таблеток.
Врач сказала, конечно, что таблетки не изменят характер, что надо над собой работать, но пока мне необходима терапия.

Спасибо... Меня накрыло совсем недавно, постепенно, месяц продолжается. Но самая жесть, конечно, последние пару недель.
Мне приходится уйти с работы, на которой я проработала (счастливо и комфортно) почти 20 лет (отдел ликвидируют). В принципе к этому давно все шло, но я предпочитала не думать. Ох....
В общем так я оказалась на краю бездны (по моим ощущениям). Нет, я не сидела сложа руки, я начала искать и нашла. Меня пригласили предварительно (это ключевое слово) в два места. Одно желанное, другое - подстраховочное. Желанное место должно сделать оффер в начале января. Место там несвободно и не может пока освободиться, так как человек заболел ковидом (так мне сказали).
Я сразу в думы: а вдруг он не захочет уходить, когда выздоровеет (если это было его желание уйти, он предупредил и ему стали искать замену), а вдруг он специально тянет (если его хотят уволить, а он не хочет). В общем вся я в этих "а если то, а если это". Задала прямой вопрос и потенциальному начальнику и кадрам, мол, не потеряется ли актуальность этой вакансии после НГ. Ответ: нет, не стоит переживать, актуальность не потеряется.
Я уже и службу безопасности у них прошла.
Но поскольку заветного оффера ещё нет, я не могу не тревожиться
Второе место - я ещё не прошла сб, но уверена, что возьмут, как только пройду сб. Место свободно.
Но эта работа не желанная, так как несколько иное надо делать, и коллектив женский (я работала в женском коллективе раз в жизни, в юности и всего 3 мес. - не очень).
Вот и все собственно. Я погружена в мыслемешалка, спираль закручивается в голове, ни о чем не могу думать позитивно, на душе мрак. Грусть от того, что все развалилось, грусть от потери коллег и устоявшегося образа жизни.
Конечно, в профессиональном плане последние годы это был полный застой, но я спокойно к этому относилась. С радостью бы досидела до пенсии)) (мне 44 всего, но вот так).
Накрыло меня ещё и потому, что на желанной работе искали двух специалистов: одного на уже освободившееся место и второго, как оказалось, на ещё занятое. На первое место взяли человека, и это оказалась не я. А меня подвесили в неопределенности. И я вишу....
В общем мне страшно, некомфортно, неспокойно, тревожно и это 24/7.
Постоянно с собой разговариваю, уговариваю, стараюсь себя одергивать, мол, хватит думать, живи здесь и сейчас, жизнь проходит и именно этого дня (который ты пропускаешь) больше не будет. Вроде удается, но ненадолго. И я опять погружаюсь в вязкую субстанцию своих дурацких мыслей и ощущений.
Очень надеюсь на таблетки. Но назначенный АД для меня новый (раньше принимала флуоксетин, мне подходил, но в этот раз врач не стала его назначать, сказав, что он может меня ещё больше взбудоражить). Назначила Паксил (если не подойдёт, сказала прийти за другим). Также нейролептик тералиджен и транквилизатор Атаракс . Раньше пила только тералиджен, хороший. Атаракс тоже новый.

Мне кажется, что вы очень консервативная, очень ограниченная рамками, очень боящаяся всего нового личность. Удивительно мне, как люди сидят 20 лет на одном месте, и готовы и дальше сидеть до пенсии. У меня офигенная работа, просто мечта, но прошло 4 года, я уже думаю найти что-то другое, поскольку тупо надоело одно и то же.
Вы правы во всех своих определениях относительно меня. Ненавижу новое. Мне в новом некомфортно. Нет, конечно, ко всему можно привыкнуть, но поначалу это новое всегда несет в себе стресс для меня. Мне нравится делать одно и то же в работе.
Мне понравилось бы и ездить в одно и то же место на отдых, но у нас принято ехать в новое место. Раньше это нее вызывало такого дискомфорта, как сейчас, сейчас же я почти не получаю удовольствия от отдыха в новом месте, так как как только я привыкну более или менее, уже надо уезжать:-)
Не люблю новую одежду (покупаю только по необходимости и без большого желания, без интереса).
Сейчас у меня мечта - устроиться на новую удобную (с хорошим коллективом, интересную и денежную) работу и досидеть на ней до пенсии. Это был б кайф.
Да, рамок очень много, вы правы.

При таком раскладе вы наверно не любите риски. Я же, бывало, одна в Альпы еду, тащу за спиной рюкзак с горнолыжнымм тяжеленными ботинками, в руке чехол с горными лыжами и шмотьем и на пару нелель ОДНА катаюсь в горах по красным, чёрным трассам. В принципе, я и щас недавно была в Сибири. Но не то. (
То, что вы описали, меня не пугает, просто не интересует. Я плавать люблю, с маской, ластами. Это я как риски не воспринимаю. Единственное, что с парашютом прыгать не стала бы, так как ощущение падения неприятно.
Меня жизненные риски больше пугают - новая работа, например. Также не рискнула развестись, завести второго ребенка. Это для меня риски посильнее, так как создают долгую неопределенность. Я люблю, когда все стабильно. Вчера было так, сегодня так и завтра будет так.

Поосторожнее с Паксилом: у этого ад один из сильных синдромов отмены. И зачем к Тералиджену Атаракс?

Спасибо, уже читала про Паксил. В понедельник поеду к врачу, спрошу. Атаракс назначили для прикрытия Паксила, ведь это транквилизатор. Тералиджен нейролептик.
Но Атаракс у меня сонливость вызывает, заторможенность, мне кажется.
Врач назначила Атаракс, чтобы спалось хорошо, так как я пожаловалась на беспокойный сон..
Насчёт Паксила пока пью полтаблетки 10 мг. Вроде немного лучше в плане тревожности, но появилась апатия. Дозу увеличивать не хочу, так как тревога ушла, которая беспокоила
Я раньше флуоксетин принимала (+тералиджен), вот прямо отлично было. Но тогда проблема другая была, депрессии и тоевожности не было, был дыхательный невроз (не могла вдох сделать)

Я водила сына к психологу. Она была крайне груба со мной, говорила, что я никчемная мать, что я должна сделать то-то и то-то, и еще вот то. В конечном итоге, уехать из этого города и поселиться в деревне.
