Сама себя похвалю, можно?

копировать

Летом сделала заготовки из вяленых помидорчиков и вяленых слив. Сейчас достала и угощаюсь!
Это так вкусно, ну просто очень!
Ем и сама себя нахваливаю, какая я умница и рачительная хозяюшка, все в дом!
А в чем вы себя похвалите?

копировать

О! Моя мама тоже летом вяленых помидоров наделала, вкуснаааа))
Мы их и так едим и в пасту можно.
Вы молодец!

копировать

Молодец, конечно. Не дали урожаю пропасть,

копировать

не ну нормально, а я, а мне????

копировать

Купила готовое, открываю по мере необходимости. Оптом - дешевле)

копировать

варенья из антоновки наварила) Сама не ем, но все, кого угостила, нахваливают)

копировать

Автор, вы молодец!

копировать

Гранд мерси!:cool2

копировать

Расскажите, как сливы вялили? Их тоже в масло?

копировать

Мне тоже интересно :mda

копировать

Нашла удачный рецепт печенья на Рождество, хотя печенье вообще не мой конёк. Консервировать боюсь, увы.

копировать

Поделитесь?

копировать

Простите, только сейчас дошли руки написать рецепт:
Ингредиенты:
400 гр муки из полбы (наверное, можно взять пшеничную?
125 гр сахара
2 столовые ложки ванильного сахара (я не брала вообще)
125 гр сливочного масла
2 куриных или 8 перепелиных яиц
Примерно одна чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки корицы
Всё перемешать и отправить в холодильник на полчаса. Потом раскатать и вырезать печенье. Остатки теста я просто скатала в шарики, тоже прекрасно получилось.
Выпекать при 175 градусах 8-10 минут (у меня получилось дальше, но я делала двойную порцию и духовка была полная)

копировать

Сливы с помидорами есть одновременно как-то... не кошерно... для желудка. :ups1

копировать

Наоборот, отлично прочищает, а это весьма полезно.

копировать

О, вы герой! Обожаю помОдори секи! Вот только что умяла баночку покупных. Когда-то пробовала сама вялить, столько мороки, больше и не пыталась.

копировать

скоро начнут хвастаться, что помылись с мылом, а не водичкой побрызгались

копировать

Если это самодельное мыло и чтобы сварить его, человек трудился в поте лица, то можно и похвастаться:)

копировать

Всем кто трудился в поте лица, то можно и похвастаться ? Или только тем, кто помидоры/мыло/сливы ?

копировать

Если результат труда имеет смысл, почему нет?

копировать

Тогда всплывает вопрос : самодельное мыло имеет смысл, или нет ?

копировать

А сами не можете догадаться? Если им можно мыться, до да:)

копировать

Хм, мылом можно мыться - это понятно. В чем смысл самодельности ?

копировать

В удовольствии, которое получаешь, когда что-то свое придумываешь и создаешь собственными руками:) Я мыло не варю и готовить не люблю, но мне повезло - я от своей работы получаю такое удовольствие. Место хобби прочно занято:)

копировать

помодОри сеККи

копировать

Я первый раз прочитала Секси)))

копировать

Точно, 2 "к"! Только в моем регионе говорят помОдори:)

копировать

в каком?

копировать

Марке, диалект "широлезе":)

копировать

Так и не поняла прелести вяленых помидор. Но у меня консервации полный погреб и лоджия.

копировать

Автор, вы молодец, давайте ещё позитива! Надоела эта муть в ТД перед НГ.
Пробовала домашние вяленые помидоры - очень вкусно!
А я пеку уже больше года вафли по рецепту с Евы.

копировать

А я наконец разобралась с коммуналкой в квартире в МО, купила туда технику по отличной цене и сдала. И все это сидя дома в 70 км примерно оттуда (совсем нет возможности ездить).

Такая я молодец хозяюшка, очень горжусь собой :)).
С середины января буду в плюсе, к июлю хватит на отпуск, если все пойдет и дальше ок.

копировать

Аджики сделала летом, вкусно
А вообще, лень все

копировать

А я поняла что больше не сижу на диете, что текущее мое питание стало уже мне привычным и даже очень нравится мне, рада что с равнодушием смотрю на конфеты и вафли в вазочке на работе и легко прохожу мимо витрин с тортами.
На весах приятная цифра 58 кг, на лице улыбка

копировать

Ни разу в жизни не пробовала вяленые помидоры. Нужно купить

копировать

обязательно попробуйте. Для меня - отвал башки просто. Когда мне в руки попадает баночка - не отдам под страхом смерти

копировать

Их классно подавать например к колбаскам гриль жаренным или к стейку

копировать

Можно и просто так!
Вкусно очень!

копировать

они же жирные в масле? и стейки жирные.. как это есть?

копировать

Можно их в свежий салат с листьями положить.

копировать

а как вы их навялили, а?

копировать

Я себя похвалю тем, что лет 10 уже практически не готовлю. Раньше, конечно, приходилось, но сейчас воспринимаю это даже с неким ужасом. Даже печеньки готовить в лом - все же продается, высочайшего качества, лучшие повара мира это сделают в сто раз лучше меня... так что я пас.

копировать

+ 1

копировать

Расскажите как делаете, муж делает так - режет, укладывает на противень, посолить, специю какую то, розмарин чтоли и в духовку на маленькую температуру на какое то кол-во часов.. Вы молодец!

копировать

Делаю так:
Беру томаты сорт сливки ( строго).
Режу на половинки срезом вверх на противень.
Сверху чуть присаливаю и копченым перцем посыпаю.
В духовку на 70-80 градусов на 10-12 часов, они должны усохнуть, но не высохнуть и без лишней влаги.
Затем беру сухую стерилизованную банку и складываю томаты плотно срезом вверх до самого горлышка.
Затем заливаю маслом. Закручиваю и переворачиваю банку на крышку на пару часов.
Хранить в холодильнике.
Пальчики оближешь!:ups1

копировать

какая же вы одинокая, недооцененная, закомплексованная женщина, некому похвалить вас, заметить ваши заслуги, что бежите на форум, писать очередную темульку

копировать

Сгинь, троллятина!))

копировать

смешно, но всю вашу фразу можно отнести к вам до последнего слова. потому, что именно "одинокая, недооцененная, закомплексованная женщина" не похвалит в такой теме, а обругает. выбранные вами эпитеты тоже о многом говорят.

копировать

Браво!=D>=D>=D>

копировать

и я себя похвалю, за просто так, что я вот такая у себя есть, умница и красавица. а готовить я тоже люблю и умею, просто не хочу :party4

копировать

Респект, автор! :party2 Я серьезно.

копировать

автор, вы молодец. делать что-то новое всегда полезно для саморазвития.
я в этом году наварила несколько видов небанального варенья. некоторое очень понравилось. а некоторое - не очень)

копировать

Ух ты ! А я и не догадалась бы , что вяленые помидоры или несколько видов небанального варенья - это полезно для саморазвития. :)

копировать

Скажи спасибо Еве!

копировать

да уж... вы даже предложение до конца прочитать и понять не способны. я вам растолкую.
я написала, что делать что-то новое полезно для саморазвития. любое новое. даже идти на ежедневную работу новой дорогой - полезно.
далее я похвалила автора за ее достижение. это достижение и есть.
далее я продолжила кулинарную тему и поделилась, что наварила небанальное варенье. это способ поддержать разговор. потому что это форум, место общения. и одного "молодец" мне недостаточно для развернутого ответа.
так понятно?

копировать

Ну, куда уж мне. :) Полезность для саморазвития любого нового - ну-ну. С одной стороны : новое может оказать откровенно вредным. Не только для саморазвития, а просто для самого человека.
С другой стороны : с какого перепугу идти на ежедневную работу новой дорогой - полезно? Если только "для саморазвития" - какое-то убогое саморазвитие, ну, вернее смешное. :)
Похвалили автора за ее достижение. - опять же забавное достижение, а ваша похвала еще забавнее.
Ну и способ поддержать разговор - прям как в светском салоне, да? Это тоже для саморазвития ? :)

копировать

1. рада, что вы позабавились. у каждого своя планка во всем, и юмор не исключение.
2. вам все-таки стоит хоть немного поинтересоваться темой дискуссии прежде, чем писать ответ.
вы уточните, зачем люди делают что-то новое или используют новые подходы. узнаете много интересного. возможно, для вас это и есть новый вид деятельности - узнать что-то новое. каламбур и тавтология, увы.

копировать

Автор, вы крутышка!👌🏻 Вяленые помидоры это очень вкусно! У вас вот свои, а я покупаю за 500 руб банка, потому что руки из попеньки растут))) Но зато…даже не знаю, за что себя похвалить😔

копировать

уж найдите за что.

копировать

Рачительная хозяюшка..:sick4

копировать

бросила наконец-то любовника абьюзера. давно к этому шла но не могла. люблю помираю но не вернусь к ублюдку

копировать

вы молодец, держИтесь!
Лучей поноса гаду!:chr1

копировать

cпасибо большое, знали бы как х---во, жить не хочется ((((

копировать

И я такая же. Абрикосового варенья нафигачила, вишневого без косточек, кабачки по-корейски, тещин язык и аджику.
Первый раз в жизни. Ни одна банка не взорвалась :party2
Ааа, еще смокву из яблок. Типа тонкой пастилы. Автор, вы молодец. И я тоже)) Сейчас такой кайф от вкусняшек.

копировать

век учись... я всегда была уверена, что смоква - это ягода.