Украшения
Мамы мальчиков, кто унаследует ваши украшения? или куда их?
навеяло темой про приезжих мальчиков и девочек москвичек...
из известных мне историй мама 3 парней в итоге была ограблена племяннким-наркошей и невесткам не досталось ни колечка))))

Мне свекровь подарила кольцо на рождение первой внучки. Внучке я его и передала, пусть от бабушки на память останется.

Причем тут ограбление мамы мальчиков? Мам девочек не грабят что ли?))) по сути - никакого отношения к моему любому имуществу невестки не имеют
при том, что ей было некому передарить и украшения лежали-лежали, да и сгинули...
а вы свои куда, если не невесткам?
ну, в смысле будет же вам 60-70-80, мочки ушей обвиснут, пальцы распухнут... куда колечки?

С чего вы взяли, что у неё в 60-70-80 лет пальцы распухнут? Вы на дорогие итальянские курорты поезжайте и взгляните там на старушек. Прекрасно они выгуливают свои брильянты и изумруды по ресторанам, избавляться от них не спешат в свои 80+

Нет, так не будут радовать. Но вполне допускаю, что если что-то очень понравится взрослой внучке, то она сама сможет брать и пользоваться, если захочет
Кстати, сейчас только сообразила)))) у меня было кольцо, которое досталось мне от какой-то пра-пра моей бабушки по линии отца. Я его когда-то слегка отреставрировала, но совершенно не в моем стиле))) А жене старшего сына очень понравилось: собственно, она и носит, практически не снимая. Но знает, что это НЕ подарок, а фамильная ценность. Если у них родится дочь, то со временем оно «переползет» ей на хранение))) И не факт, что внучка захочет такое носить))) А вот кто-то из последующих поколений - вполне)))
Ну вы сравнили. С чего меня будут радовать мои украшения на невестках? Внучки, если будут, получат в наследство. Но вот будут ли носить, не знаю. Мода меняется, вкусы меняются. Если внучки не будет, отдам сыну, пусть сам решает, что с ними делать. Или продам и поеду путешествовать))
Мой муж - единственный сын. Украшения моей свекрови лежат у нас, их довольно много. Я могла бы их носить без проблем, но они совершенно не в моем вкусе, поэтому просто лежат. Муж относится к ним как к памятным вещам, свекровь очень любила украшения. У меня тоже нет дочерей, поэтому мои украшения либо достанутся внучкам (если будут внучки), либо пусть с ними поступают как угодно. Племянников-наркошей у меня слава Богу нет.

У вас в коллекции фамильные бриллианты? Или Картье на несколько миллионов хотя бы? Или Графф? Если нет, то на фиг эти стекляшки никому не нужны, особенно, если советское страшное штампованное. Да и нынешнее тоже, у любой кассирши в супере таких "украшений" завались.

У меня например , булгари , дамиани , таффани и картье есть . Те , не копеечные украшения наших заводов
Особо никаких украшений нет, не люблю это вот всё. Мне технические игрушки милей побрякушек. Так что наследовать нечего.

У бабушки по отцу, если и были какие-то украшения - достались сестре отца.
Мундир деда с орденами - достался сыну маминого брата, как единственному мужчине нашего поколения.
Украшения бабушки по маме были ей разделены между внучками (и от сына, и от дочери) самостоятельно, при жизни - мне достался комплект с янтарем и черный опал.
А... еще ПОЧЕМУ-ТО у нас.... ТАДАМ... ЗУБЫ ДЕДА. Были заменены ПРИЖИЗНЕННО. Но я ВСЁ РАВНО ничего с ними делать не могу - передергивает. Так и лежат. И пусть лежат.
И у моей мамы лежат. Дед умер в 62 году и перед похоронами сказали снять коронки. Бабушка так рассказывала.

Если у кого-то дорогие украшения известных мировых брендов, то конечно надо подумать, кому их передать. Если это ширпотреб, какая вам разница, кому они достанутся. Дочки, невестки и внучки такое носить не будут, потому что уже из моды выйдет. Вещи и вещи, не лучше и не хуже, чем ваша любимая чашка или очки.

С собой заберу. Кольцо обручальное - мамино еще, сережки в ушах - ее же, цепочка с подковой и мужем подаренное кольцо и серьги. Никому не буду передавать - это мое, для меня память, для них, потомков - ничего не значит.

У меня есть 1 золотое кольцо свекрови. При каких обстоятельствах оно ко мне попало, убейте, не помню. Про остальные сокровищча рода невкурси. Свекрови уже нет с нами 10 лет как. Я равнодушна к украшениям. У меня есть лично мои 2 цепочки с подвесками и 2 колечка, одно из которых обручальное. Ещё куча злотого хламья лежит в пакетике по традиции в укромном месте. Так сказала мама)). Что у тебя дочки, храни. Я и храню. Достаю чисто память освежить, там бабушкино и мамино. Средняя дочь как я, не склонна к цацкам вообще, айти, чё с нее взять, кроме Стива джоббса. Младшая проявляла романтический интерес в младшем школьном возрасте, сейчас фи. Надо, чтобы модно и как в инсте. Как в инсте, я не знаю, не в тренде. Ну и денег жаль, цены кусаются. Пусть мамы будущих ее мальчиков озаботятся).

А мамы будущих мальчиков при чем тут? Сами мальчики, когда станут мужьями или кавалерами - понятно. А мамам уж точно до лампочки, что будет носить на пальцах или в ушах ваша дочка.

У меня осталось кольцо от бабки мужа. Носить его, конечно, нельзя. У бабки были очень крупные руки и кольцо огромного размера. Но интересное. Большой фиолетовый камень, на котором голова женщина.

Как интересно. Вот бы вы фотографию показали... Старинные украшения - это реликвия, конечно. Носить их совершенно не обязательно, просто брать в руки иногда и представлять, что эту вещь носил твой предок.

Оно большое для меня. Даже не по размеру, а по общему объёму. Да и как его уменьшить? Вроде бы кольца с камнями не уменьшают. Да и реставрировать его надо. Женская головка потертая уже. Это или шлифовать или не знаю что. Так и лежит, как память.

Очень сильно велико. Да и пальцы у меня средней длины. А у дочери очень длинные, но она такое носить не будет.

А бабушка в какие годы жила? Вещь, кстати, вполне можно было бы адаптировать и носить (ну если только уменьшить кольцо, конечно). Просто нужно было бы правильно вписать в стиль. В любом случае - это классно, когда сохраняется что-то такое от прошлых поколений. У моей подруги сережки от прабабушки. Дореволюционные. Так интересно рассматривать их и просто в руках подержать...

А проба там есть какая-нибудь? Или другие опознавательные "знаки"? Интересно, советское оно или привезенное. Или вообще дореволюционное, купленное с рук, например....

Посмотрела. Пробы нет. Вероятно, на заказ делали. Предки мужа были геологами. Возможно, камень был найден кем-то из них, а из него уже сделали кольцо.

ну если кто захочет носить - отремонтирует
явно не я
вообще, не мое
так, приятно иногда в руках подержать..вспомнить бабушку, она ее с кружевного белого воротника не снимала
а как она в еврейское местечко к прабабушке попала уже 6икогда не узнаю
есть фото ее молодой..в единственном нарядном платье и с ней
У меня много дорогих украшений, красивых. Подарю племяшке и невестке, если захотят. Что-то сама ношу. Что-то моя мама и свекровь. Не пропадут)

Отдайте невесткам уж, а они вашим правнучкам передадут. Даже советские штамповки душу греют, если от бабушек достаются.

мои личные украшения - это сплошная бижутерия, не думаю, что кто-то на них позарится. От свекрови мне досталась пара совершенно типических совеЦких сережек с псевдо-рубинами, я сама их не носила никогда. От мамы - красивое колечко золотое обручальное-граненое, но мне оно мало. Тоже не носила. В общем, ценности никакой не представляет. Ежели сыновья вдруг женяца, отдам невесткам, если захотят забрать. Подозреваю, что они скорее на бижу позарятся, там есть красивые вещицы

Поговорка есть такая, что и стакана воды не подадут, и не надо, я куллер поставлю у кровати)

Мне свекровь отдала свою шкатулку, там есть и дореволюционные вещи. Все передам дочке - ее единственной внучке

Я надеюсь что внучке все достанется. Если будет внучка. Но до этого еще надо дожить. Мне их еще лет 15 носить.

Кто там пишет про советские украшения?! сейчас бум на них, скупают во всех ломбардах, так что вы ни черта не понимаете.

Дык еще 5 лет назад советские люстры на помойки выносили. А сейчас - "мидсенчури" и стоят прям денег )) Я как раз хотела....
Мои бабушка и мама очень любили золото-бриллианты, классические советские изделия, наверно.
Неделька, змейка, маркиза... Сережки, браслеты, часы. Бабушка все свое золото оставила своим дочерям, причем еще специально прикупила что-то чтоб поровну получилось. Носить мамино или бабушкино золото точно не буду, мне не нравится.
Ровно так же может оказаться с моей ювелиркой. Дочерей нет, только сын. Невестка может не оценить) помру пусть наследники разбираются куда эти цацки девать.

Что то невестке, что то (есть оч дорогие украшения) сыну в наследство на черный день или на будущее его наследникам. Если у сына родится внучка, что то ей. НО невестке обязательно, потому что она жена сына и мать его детей.
Так было бы даже если бы у меня была и дочь (в смысле, что то дочери, что то сыну что то невестке), но тут я теоретик, дочери у меня нет.

Да не скажите. Я тут сдавала в первый попавшийся ломбард (то есть, в скупку) тоненькое обручальное колечко от первого брака - дык 4,5 тыр дали )) я аж прям приятно удивилась ))) думала, что ваще бросовая вещь.
Да, тут у Ев украшения - сплошные Тиффани и Картье. Сидят, на каждом пальце по брильянту в пару карат, печатают топы про "как прожить на 20 тысяч" .

Вопрос из серии - кому наследство, если нет детей. Найдется кому, было бы что оставлять )))
Цацки можно внучкам, можно и невестке, все зависит от обстоятельств, как известно.
Свекровь умерла - все три больших набитых шкатулищи привезли к нам. Муж заявил, что все - нашей дочке, но я могу брать что-то поносить. Я отбила пару наборов для сыновей - для невесток. Свекровь очень любила золото. Мне на свадьбу подарила большое колье из золота с бриллиантами, и на каждого ребенка по золотому набору.

И что, там прям такое невероятное золото, от Тиффани и Картье ? Все три шкатулки? Если это ширпотреб от чужой бабки, вашим невесткам оно вряд ли понадобится.

Не думаю, что полляма. Золото на лом - это копейки. Если там очень приличные камни, то да, они будут что-то стоить . Но что-то мне подсказывает, что три шкатулки - это не про приличные камни... Хотя, конечно, может свекровь у автора ветки богатая и там меньше карата нет камней. Тогда приятно, конечно.

Сама поразилась )) надо было от него избавиться... ну не с балкона же выкидывать? :))) Решила отнести в скупку. Ждала максимум 1,5. Вышла охреневшая )))
Не, ну какие-то деньги конечно можно выручить за лом. Но автор ветки говорит, что невесткам собирается дарить это. Я, конечно, не знаю, может там действительно Тиффани три шкатулки, поэтому всегда будет уместно. Если это обычное золотишко с осколочками брильянтов, которое из моды-то уже вышло, зачем оно этим невесткам...

Даже старые некрасивые советские украшения сейчас с руками отрывают: всякие эти малинки, колоски и корунды с фианитами.
Да отрывают, конечно, просто за небольшие деньги. Ну и в топе речь не про сдать на лом, а про передать по наследству.Чтоб невестки с придыханием носили это...

А это надо кому-то передавать? Прямо озадачили. После меня придумают что с этим делать, это просто побрякушки ничего не значащие.

У нас в семье передают серьги с кольцом дочери на 16 лет уже несколько поколений подряд. У моей дочери уши не проколоты, поэтому лежат у меня на хранении. Но носить такое даже я редко могу. Слишком вычурно и старомодно.

У свекрови много советского золота. Она его передаривает моей старшей дочери. Младшая и внучка другого сына идут, почему-то, лесом. Мне носить эти сокровища тоже строго запрещается. Две, ею подаренные мне, вещи она переплавила по своему эскизу. Я сказала спасибо и ни разу не носила. У меня есть несколько вещей. Не Картье, конечно, но хорошего качества. Своим солохам не дам, потеряют тут же! Сама ношу. Если утром вспоминаю. Перед смертью посмотрю за сколько можно максимально продать и оставлю ЦУ

А я поношу что-то, как надоест сдаю и покупаю с доплатой что-то новое, мне редко что нравится, чтоб прям на десятилетия хотелось сохранить. Вообще после того как нас ограбили с особым цинизмом (перевернули всё что только можно было), стараюсь по минимуму дома держать наличных и золота. Мне от бабушки и мамы досталось несколько ширпотребных вещиц, они считали их драгоценнными, а оказалось, что одно позолоченное серебро, другое вообще бижутерия, непонятно какой материал и ничего не стоит. Не хочу своим потомкам оставлять такое, истинных произведений ювелирного искусства до меня не дошло, хотя далёкие предки были очень состоятельными людьми, но увы и ах, так повернула судьба.