О чем Вы разговариваете с родителями..?
... которые живут рядом и общение ежедневное, как минимум, по телефону? Как часто созваниваетесь, если видитесь через день по каким-то делам?

Видимся не так уж часто, созваниваемся примерно через день. Говорим обо всем: о внуках, событиях, мнениях, новостях, покупках, премьерах....
Звоню маме несколько раз в день. Все вопросы про ее здоровье от меня, она меня про детей спрашивает.
Про ее здоровье понятно, видимо есть причины держать на контроле? А что можно несколько раз в день про детей рассказывать?

Детей четверо. У каждого своя заморочка. У кого учеба, у кого работа, у кого здоровье. Рассказываю новости о всей семье. Она всячески избегает вопросов про свое здоровье.
Очень сомневаюсь, что существует тема, о которой можно говорить бесконечно. Чем больше разговоров, тем быстрее надоест.
О внуках, славатехосспади. Ну, то есть я слушаю, как я неправильно их воспитываю.
Еще о погоде- как я неправильно выбрала место жительства, надо было во Флориду, конечно.
Еще у меня неправильный муж.
Ну и у самой маман есть неправильные подруги, о которых я тоже слушаю.
))) Где уже смайлик-фейспалмик, а?)))
Обо всем. Ситуация в мире, планы на отпуск и пр. Сейчас вот думаем получится ли куда на майские съездить в связи с ситуацией.

Не о чем разговаривать.
Я не люблю беседы в стиле "мы пописали, мы покакали, мы в кино сходили, по дороге шапку купили"
Я вам больше скажу, я когда уезжаю с детьми куда-то, я и с мужем фактически не общаюсь.
Для меня за гранью включить видеосвязь "посмотри, какой у нас тут бассейн" или в подробностях рассказывать, чем кормят.
Шлю ему переодически фотки детей без комментариев.
Из сообщений шлю что-то вроде "едем на машине из Ставрополя на Домбай, водителя зовут Андрей, марка и госномер машины такие-то" -" приехали "
Под конец поездки что-то типа "хочу домой в нашу кроватку"
Все!
Отец 73 года, живет в 200 км, переписываемся несколько раз за день, + созваниваемся почти ежедневно по видеосвязи, 20 -40 минут болтаем обо всем. Он рассказывает, чем занимался, делится своими спортивными делами (у него ежедневно прогулка на беговых лыжах либо велосипед), рассада, ремонт машины, заготовки, ежедневная кулинария (он и пироги печет и изобретает что-то) домашние дела (частный дом, там ежедневно что-то надо переделывать/перестраивать, отец очень инициативный)
Мне со своей стороны тоже есть чем поделиться, жизнь очень насыщенная.
С родителями мужа живем в 5 км, видимся ежедневно.
Очень хотелось бы и с отцом быть физически ближе, чтобы видеться в живую чаще.
Про тех, с кем есть возможность видеться хоть каждый день. Когда есть твоя семья и отдельно живущие родители. Скорее рядом проживающих. Совместно проживающих - это другое, общение неизбежно.

Живем с мамой (84) в одном городе, созваниваемся ежедневно (или я или кто-то из детей звонит). Темы - что новенького на работе/школе/универе, политика, цены, об общих знакомых/родственниках, доме/даче/рассаде/здоровье, кто куда ходил/ездил - гости/кино/театр. Я могу поболтать от 30 минут до часу. Дети покороче:) в общем, развлекаем бабушку :) нам не в тягость, по крайней мере, это не камнем на шее. Подруги её все умерли, остались брат и сестра, с ними тоже созванивается изредка.
Ездим к ней раз в 2 месяца, летом видимся чаще (дача).
Готовит сама себе? тяжело в таком возрасте. Моей маме тоже 84, но мы вместе живем, я готовку на 90% на себя взяла.
Она все сама делает - готовит, стирает, убирает, в магазины/аптеки/поликлиники ходит, даже окна моет и заготовки делает. Это дает ей возможность не ослабнуть мозгами и телом. Стоит лечь на диван и чтоб вокруг скакали - это будет конец, имхо.
Могу говорить обо всем. Главное поймать тему, ну это не сложно, любое высказывание раскручу. Мне это тяжело, выматывает прям. Ну мама еще пока сама занята своими делами, не старая, а вот с другими было, ну так.. все вперед, труба зовет.. У меня еще есть свекруха-молчуха, рассказывать ей нечего, а слушать желает, ооо, уставала ужасно, сейчас она подсела на зож и хоть об этом трындит, настолько легче стало, чем в одиночку изображать радиоведущего...

Мы посмеяться любим. Всегда находится что-то новое для обсуждения, или старые истории вспоминаем. Вчера 2 часа гуляли, болтали без перерыва, мне с ней интересно, чувство юмора совпадает на 100%. Живем в одном городе, но встречаемся не очень часто, пару раз в месяц. По телефону не созваниваемся, я не люблю. В остальное время переписываемся.

Ну тогда еще раз перечитайте вопрос автора.
И кстати, скорее всего, эта необходимость все-таки настанет.. если жить отдельно, конечно, т.к. просто не понятно, живая она там или уже нет, для того обычно и нужны созвоны, ну и развеяться ей, конечно, т.к. подруги к определенному возрасту начнут помирать одна за другой.

маме 65, папе 70, звоню каждый день, могу и не один раз, темы самые разные от дачи до кошки)))у меня оч хорошие отношения с мамой, с папой тоже, но он менее говорлив по телефону))
у моей маман весьма склочный характер, плюс возраст дает о себе знать... а меня она назначила главной девочкой для битья :)... поэтому мне даже нет нужды ей звонить - она сама мне звонит, когда ей надобно покусаться :)... причем повод для этого может быть любой, непосредственно с нашими жизнями никак не связанный...
но в целом все гармонично: ей есть куда выплескивать свой возрастной неадекват, а мне от этого ни малейшего урона по причине толстокожести и пофигизма... вот если бы маман не мне мозг ковыряла, а моей сестре - было бы хуже, сестра у меня не такой буддист :)
Какая вы молодец. у меня все ровно как вы описали с мамой. Но я не такая толстокожая и меня все это напрягает. С каждым разом стараюсь себе вбивать в голову: так вот не буду своим детям говорить и так тоже не надо... вот такое общение.

Виду родителей два раза в неделю и не звоню вообще, они тоже, только если что-то надо. Им по 72.

Спрашиваю, как заживает ее нога. Посадила ли рассаду. Как чувствуют себя наши родственники. И прочее.

Боюсь сглазить, но в последнее время - о простых человеческих вещах. Ремонты мы пережили, с переездом (через дорогу от меня) она свыклась, пессимизм её и вечное ворчание на рабочих прошли, и она взяла курс лечения спины, ходит в бассейн, на массажи-капельницы, с ней стало нормально общаться, даже ее внуки гуськом потянулись к ней (особенно обедать, она готовит вкуснее меня). Видимо, когда ничего не болит, человек становится менее раздражительным. Вот сейчас звонила мне по дороге на пилатес. Вчера обсудили новый светильник с хрустальными висюльками. Родню и политику обсуждать запретила, своих дел полно. Да и, кстати, так и лучше - она занята целый день, вот сплетничать и некогда.
