Вы высказываете свое мнение?
Вы высказываете свое мнение знакомым на какую то ситуацию или предпочитаете свое мнение держать при себе? Так же вопрос о взрослых детях, если вы видите что кто то использует ваше чадо или еще, что то для вас очевидно, а взрослая детка, как розовое пони это не замечает, вы высказываете свое мнение, если заранее знаете, что вас не услышат, потому что влюблены, увлечены и т.д.? Или держите все при себе не желая "обидеть" или во избежании споров и конфликтов?

Детям высказываю. Именно как свое мнение, не давлю. Взрослый у меня один детеныш, привык, воспринимает нормально, может прислушаться, может нет. Друзьям могу высказать.
Остальным - если спрашивают

Часто встреваю. В виде расспросов как человек видит ситуацию со своей стороны. Я очень любопытна и это дикий соблазн. Ну вот мне очевидно что это "зеленое", а человек искренне считает что "синее". Как так?!? А вот как он так? как это видит? что и как думает? что чувствует? и потом бывает так что у человека мнение меняется. Но не всегда, бывает так что у меня. Или ни у кого.
Хотя бывает, что такой избитый банальный сценарий, что не интересно. Тогда не лезу. Хотя ерничать немного могу.
Чуть с подругой не разосралась в пух и прах. Она подобрала альфонса. Жил-пил у нее, про работу врал или правда не было, вселился, и собралась она в загс. Тут меня порвало, и я ей вывалила все что думаю о том, чьи достоинства - Куй и кеды.
Она жутко обиделась, сказала, что не имею ли я вввиду, что она его на помойке нашла, и почему она должна все выслушивать. Я было попыталась обозначить, что если нидайбох что с ней - то он унаследует ее квартиру в пополаме с ее ребенком. Но не была услышана. Теперь мы его не обсуждаем. Хотя все так, как я боялась и предполагала. Он годами вкладывал деньги в ипотеку для своих детей от БЖ, содержал детей от бж, всякое такое делал... короче уровень жизни подруги упал. От него ноль профита. Но мы это не обсуждаем.

Смотря о чем. Говорить влюблённому, что его используют - глупо. Во-первых не поверит, во-вторых там могут быть свои резоны, вам непонятные.
Если обсуждается конкретная тема и обе стороны высказывают свое мнение, то конечно говорю. Если вопрос не затрагивается и не обсуждается в данный момент, то мое мнение остается только моим, оно нах никому не нужно..
Когда сын пришел с запросом на мое мнение, я его высказала в форме диалога и аргументированно.
Добавила, что я понимаю, как бы он хотел услышать иное мнение, но увы, я буду оч рада ошибаться и понимаю, что он сейчас меня не услышит, и это правильно, т.к. ему важно поступать как он хочет, чтобы получить ценный опыт своевременно.
Через пол года он снова вернулся к этой теме, уже поняв, что я была права, с вопросом, ну как, почему я знала это тогда. Я улыбалась и слушала. Уже без внятных комментариев.
В остальном, нет, не высказываю свое мнение, уже. теперь, раньше, да.
Почему? а нет смысла и если у человека аналогичное, близкое мнение, то его и высказывать не нужно, мы просто беседуем на эту тему. Если противоположное, спорить бесполезно, я вежливо выслушаю и уйду в нейтральные темы, ибо мое мнение другое и я не хочу продолжать слушать другое мнение.

Если спросят, то конечно высказываю.
Но часто молодые люди предпочитают иметь личный опыт, пусть даже и неприятный. Поэтому ничьего мнения не спрашивая, самостоятельно наступают на грабли.
И вот здесь сильно зависит от того, что это за грабли. Если вопрос меня не затрагивает - да ради Бога, пусть хоть 100 раз.
А вот если я или моя семья от поспешных решений можем серьезно пострадать (морально или материально) - пожалуй, влезу даже без запроса.
Всегда молчу, пока не спросят. Неважно где - дома, с родственниками, в компании друзей. Людей, которые спешат высказать своё высокое мнение по любому вопросу, считаю УО.
