Тетки-хабалки, как быть с ними?
Если приходится вынуждено терпеть рядом? Что делаете?
Лежу в больнице, одна вечные хохмы свои сует, несмешные, вторая еще и музыку включает.

На хохмы вежливо улыбаться, на музыку попросить сделать потише или слушать в наушниках, т.к. у вас от мцзыки начинает болеть голова.
Музыку нужно попросить слушать в наушниках. Если не помогает, нажаловаться персоналу.
А с болтовнëй гораздо проще, полный игнор. Не поддакивать, не кивать, даже голову не поворачивать! Сама с собой она долго говорить не станет.

Оплатить отдельную палату, конечно. Чего уж проще? Если такой возможности нет - время затраченное на раздражение начать тратить на мысли о дополнительном заработке, при котором отдельная палата станет возможной.
Смириться, если сможете.
Я, к сожалению, когда болею, не могу смириться, нет у меня на это сил, всё раздражает, для реабилитации мне покой нужен, поэтому заказываю заранее платную палату.
Навещала недавно приятельницу, помыла ей клубничку, только есть стала, соседка по палате в туалет захотела( сиделка её на санитарный стул посадила) и вонища на всю палату.
Проснулась вторая пациентка ( ей колят сильные обезболивающие после операции) и давай стонать, прям сердце сжимается.
Вот как - то так....
В Москве посещение в стационарах не разрешено. Так и не вернули после ковида, где вы кого то навещали с клубникой в палате?

Только платная палата. Или наушники и носом в экран\книгу. Никак - ваш комфорт быдлу до фонаря.

ой, платная - тоже знаете ли... лежала с ребенком, ему аппендицит вырезали, по котракту ДМС палата 2-3 местная. ну и лежит мой, еще один и засунули слепого мальчика с неврологией в мамашей-хабалкой им. У мальчика была просто ссадина на подбородке))) Мой и сосед - порезаные и под капельницами, т.е. не уйти в коридор.
И тут тебе весь день ор, крик, обоссаные туалеты - мальчик не видит, жирной свиноматке лень подтирать... это терш был.
Жаловали канеш, убрали его потом, но короче это все только о везении.

А я в одной больнице.... положили меня в маленькую тесную палату на 4-х. Спросила насчет платной, мне сказали, ну иди, посмотри, номер такой-то. Но не советуем. Прихожу, а там на двоих и одно место уже занято, огромной толстой старухой. И телевизор орет на стене, в полутора метрах. Старуха при виде меня скорчила чрезвычайно недовольное лицо...
Короче, посмотрела я на это дело, и решила, что я лучше буду там в тишине бесплатно, чем тут слушать телевизор весь день за деньги. :) Сказала медсестре, что я передумала, она усмехнулась понимающе.
Есть, в частных клиниках. В обычных больницах старого образца никаких одноместных палат не строили. Эта палата, с бабкой и телевизором, ранее была трехместной. Она отличалась от прочих палат тем, что там был свой санузел. Может, это раньше какой-то изолятор был
или для персонала комната.... Все остальное такое же, кровать, матрас, тумбочка... даже холодильника не было.
Нет, не везде. За последнее время я побывала в трех гос. больницах, в двух были платные палаты на двоих, в одной - вообще нет такой опции. Кстати, цена, на мой взгляд, неадекватная какая-то. За место в палате с бабкой и телевизором - 2000 рублей в день.
А в Ю.Корее за 60 долларов (3600 рублей) у меня была огромная палата (метров 40, были
кровать , диван, столик с креслами, шкаф, две тумбочки) с кухней (плита, микроволновка, посуда, холодильник), телевизором, компьютером, сейфом, кондиционером и т.д. и т.п.
У нас в онкологии не было платных палат. Соседка по палате заплатила за операцию 120 тыс, а лежала в общей.

На прошлой неделе лежала в больнице в платной палате - 2местной.
Это не панацея, соседки все равно хотят обсудить свои болячки.
Наушники и какой-нибудь сериал - наше все.
Когда я попала в больницу с ковидом, у меня в палате оказалась соседка "Маша". Это был человек-радио. Она не затыкалась ни на секунду. В первый же день мы все узнали, когда она с мужем спала, когда он ее трахать перестал и почему; почему теперь она ему сама не даёт; весь список ее гинекологических заболеваний, все подробности ее отношений со свекрами и родителями, подробности отношений мужа со свекрами и родителями, всю историю квартирного вопроса трех поколений их семьи, биографию ее дочери начиная от момента рождения, включая все детские болезни, до настоящего возраста в 16 лет и подробности визитов дочери к психотерапевту (с такой-то мамой, живя в однушке - вообще не удивляюсь)... И так далее и так далее... Мне хотелось сделать с ней что-нибудь нехорошее, просто не было сил даже ругаться. И про нас она хотела знать ту же глубину подробностей. Я просто отвечала "да, нет, не знаю, ой, как дышать тяжело". Но, когда мне совсем поплохело, и я была привязана к кислородной трубке намертво (в прямом смысле, без кислорода под давлением сатурация падала меньше 50 и я отключалась) Именно эта маша со своей неуемной активностью носила мне на кровать еду по 1 тарелочке, звала сестёр поменять мне утку и т.д. Короче, если бы её не было, был бы совсем пипец... Не знаю вашей ситуации, но мало ли, вдруг и вам хабалки пригодятся.

слушайте. читала и смеялась.Вам отлично получилось передать колорит данной барышни. Я тоже с 2мя говорливыми дамами знакома. Пересекаясь буквально у лифта с одной из них, я успевала узнать массу совершенно ненужной мне информации АБСОЛЮТНО про всех: соседей, родственников,начальства, вплоть то цвета обоев части обговариваемых, живущих вообще в другой стране. меня в начале это просто поражало.
но(!), что хочу сказать ..в моем случае это очень добрые и отзывчивые люди оказались. готовые всегда прийти на помощь.
не то чтобы я просила, но я вижу, что доброта там как-то максимально близко уживается с перечисленными качествами и я перестала удивляться и просто приняла эти их качетсва как факт. но когда пересекаюсь, то быстрее, быстрее и бочком, бочком.
и важный момент: тема секса и интимных подробностей это те буйки, за которые не заплывали.

Мою свекровь тоже такая "Маша" буквально от смерти спасла, она единственная заметила, что свекровь отключилась и побежала звать на помощь. Меня тоже раздражают болтливые и суетливые люди, но пусть лучше такие в палате рядом лежат, чем те, кому окружающие по-барабану, они уж точно на помощь ни к кому не придут.

Мне окружающие по барабану в целом, то есть я не лезу в их личную жизнь, не даю непрошенных советов, не нарушаю их границы и не даю нарушать свои, и прочее, но если кому то нужна помощь, помогаю всегда.
И дальше мне снова эти люди по барабану.
Исключение ближний круг.

Не все такие правильные как вы, к сожалению. Но не все, кто нарушают границы плохие и хабалистые, просто они другие. Хотя быдло тоже встречается, конечно же.

Я с вами совершенно согласна.
Есть люди, которые просто не знают что такое границы, они так всю жизнь жили, их родители сбили все настройки, лезли им в трусы, в их личную жизнь и лезут во взрослом возрасте.
Такие люди не поймут даже, о каких границах речь ) и странно на них злиться за это) и конечно это не хабалки. Просто другие люди, с другими восприятием мира.
Но свои границы обозначить важно!
Я ответила вам лишь на то, что те, кому до других дела нет не помогут.
Помогут) отзывчивость, человечность и поддержка есть у таких людей довольно часто) но выглядят обычно эти люди внешне равнодушными и суровыми)

Видимо, такая "Маша"была у каждой.
Я спасалась наушниками и работой в ноуте.
Но когда я, видимо не отойдя от наркоза, потеряла сознание у туалета и никакой кнопки рядом - конечно, Маша позвала на помощь медсестер.

Ну конечно, как люди в отдельных палатах живут) видимо их в туалет медсестра по вызову на кнопочку водит, особенно после наркоза, и необходимости в Маше нет, ибо есть персонал .

Ну в платных клиниках так, да. А в обычной больнице... найди еще тот персонал. :) Да и случаи разные бывают. Вот в нашей палате одна бабушка вдруг слегка того.... типа помешалась немного.... вообразила, что она уже дома, с мужем стала разговаривать, и т.п. Хз, что бы ей в голову пришло в той отдельной палате. В окно бы вышла, например.
А в другой палате было, тетка бац, и сознание потеряла, внезапно, прямо на кровати своей,
только вскрикнуть успела и побелела вся, соседки побежали за врачами, и ее в реанимацию унесли.

У меня была платная палата по контракту - 1-2 местная. "Маша" тоже была по ДМС. Так что я даже рада, что кто-то оказался рядом.

Тоже думаю, что у всех в анамнезе есть такая. "Моя Маша" после операции сидела неотлучно рядом со мной и буквально держала за руку, бегала чуть что к медсестре, пока я окончательно не пришла в себя и не смогла сесть в кровати.
Представляете, ну нет возможности иногда. Вот наше отделение: два бокса-отстойник на сутки до получения отрицательного результата на ковид( мужской и женский), три трехместные палаты и 4 пятиместные. Без вариантов, у нас и академики в общей лежат и родственники министров. И хоть уговорись лечащему, заведующему отдельная только в реанимации-изолятор под сепсис и инфекцию

Одной стремно лежать. Я сейчас лежу в двухместной палате с соседкой, то она мне медсестру зовет, когда плохо, то я ей. И поговорить опять же

В платных палатах есть кнопки, нажали и медсестра прибежала)
И поболтать можно с кем то по телефону или при посещении.
Не всем интересны посторонние и разговоры с ними.

Я вверху писала про ковид и машу. Кнопка была у каждой кровати, но мне нужно было лежать строго на животе и я не могла до этой кнопки дотянуться (((

Я вот только выписалась, лежала с очень хорошими соседками, даже сдружились, с удовольствием болтали. И то по полдня я в наушниках была, потому что хотелось книжки послушать запланированные)))
А в вашем случае вообще их не снимать))) Надел и кайфуй, слушай, что хочется))
Очень хорошо Вас понимаю, автор! Это не только в больницах-везде! Учитесь выставлять границы. Способов много:ой, молоко убежало, пока, у меня стоматолог, наушники(отличная идея), сегодня нет настроения, хочу побыть одна...

как делают с чужими детьми 3х лет в магазине? Делают что нужно, не обращая внимания на истерику...
