Образование vs замужества
Почему все говорят о важности образования, стремиться в топ - школы. нанимают репетиторов, но никто не говорит, что удачное замужество капец как важно! Из этого будет складываться вся жизнь и личное счастье.
И да, хорошее образование и работа очень хорошо, как подстраховка и как база, никто не спорит, дело жизни и все такое, но семья же еще важнее?
Или нет? ну почему тогда приоритет экзаменам, а не отношениям? Почему тогда погулять с парнем это ерунда. а вот учить алгебру, реально ведь никому потом не нужную, важно?

Потому что по нынешним временам проще получить хорошее образование и хорошо зарабатывать самой, чем удачно выйти замуж. В разы.
эх)))
анекдот вспомнился
Женщины могут научиться всему - зарабатывать деньги, водить машину, растить детей, сажать деревья... Для этого нужно лишь одно - неудачно выйти замуж
Буду банальна, но вы чего сказать то хотели?
Что с милым рай в шалаше? - ну кому-то допустим.
Кому-то в принципе отношения не нужны, это раньше отношения = выживание, сейчас приятный секс в удобное тебе время - удобнее.
Зачем вообще семья в школе - или ещё где-то алгебру проходят?

Ну те про рай в шалаше? А там и кассиром в пятерочках норма, главное милый охранник этой же пятерки, рядом?))

Чёт у вас личный триггер , я задала конкретный вопрос. Что касается вашего вопроса, то счастлива может быть и жертва домашнего насилия, считая "бьёт значит любит"

Хех. У меня олимпиадник, выпускник престижного ВУЗа, умный в чем-то (но не во всем, как выяснилось), дома сидит 16 лет. Типа "работает на себя". Не выгонишь, а самой уходить тоже схерали.

Разумеется, говорят. Кто больше, кто меньше, но тема присутствует. Но вот если меры, которые надо принять, чтобы получить хорошее образование и потом хорошую работу, можно распланировать и воплотить в жизнь, запланировать удачное замужество невозможно. Это вопрос исключительно везения.
Так что можно стереть язык, рассказывая как важно удачно выйти замуж/жениться - на реальность это никак не повлияет. Только количество неврозов увеличится.

Удачный брак - это где двое совпадают как детальки от паззла. По всем сторонам. И встретить свою "детальку" - это, действительно, удача. Деньги или отношения на первом месте, это уже частности. Остальное - нуууу, боль менее, в разной степени.

Хорошее образование дает хороший круг общения в вузе/на работе и в перспективе удачное замужество, а в случае неудачного замужества - возможность обеспечения себя и ребенка
Ну, во первых, почему не говорит, эту тему тоже обсуждаем.
Важнее и то, и другое.
Но насчет парней потом природа поможет, да и времени полно. Незачем выносить мозги тому, кому те парни еще не нужны.
А вот алгебру упустишь в том возрасте, когда не понятно, зачем она нужна, и все - потом не догнать

А кому будет нужна ваша необразованная девочка? Вы же не работягу хотите ей в мужья, все интересы которого сводятся к пивасу и футболу?
Кроме того, всегда должен быть план Б. Ладно, если муж ушел или умер, а если он стал инвалидом и девочке придется тащить на себе его и детей? Даже имея активы, ими надо уметь грамотно распоряжаться.
Потому что никто не гарантирует удачного замужества и вечного брака, а образование всегда с тобой.

Это перекос в сознании,пренебрежение человеком,как творцом . Без семьи ничего не будет,пробираться сквозь этот мир легче сообща и создавать вместе тоже. Образование и работа,как приложение к этому.Гармония должна быть,а не только лево или право.Для женщины свое гнездо обязательно,иначе трындец,маета.

Почему не говорят? Говорят.
Только образование начинается со школы, а личная жизнь - немного позже.

И ещё, если вдруг оказалось, что с мужем не повезло, образование даёт большую вариативность в варианте отката на "все сама"
Потому что ежели чо -все сама. Алименты могут платить, могут не платить. И тут же на еве скажут самабабадура смотреть надо от кого рожать.
Если серьезно -незащищенность женщин с детьми. Нет тыла.
возможность зарабатывать самой значительно важнее, а уж если хорошо зарабатывать...
с замужеством или повезёт, или нет, а профессию можно спрогнозировать

недавно обдумывала, в чате однокурсников обсуждали кто лучше монетизировал образзование - кто бухгалтер, кто сильно главный бухгалтер... а я вот просто ездила по путевке от профкому отдыхать и нашла там себе мужа. Это считается монетизацией?)))в чат писать не стала. просто... мелькнула мысль)

не, мой просто позволяет мне не работать))) а они пашут. а мат блага у нас примерно одинаковые)) Но я с утра на фитнесс и к косметологам. а они в бухгалтерию.

Зато, если у них не станет мужа, в жизни мало что изменится, а у вас ваш мирок со всеми косметологами рухнет к чертовой бабушке.

Вы комнатная собачка что ль?
Они просто взрослые женщины и сами решают, работать им или нет, а не ждут позволение мужа ходить к косметологу не работая :sad3
Так и представила Собчак с состоянием 1.48 млн $, ждущую мужчину своей мечты, который позволит ей не работать и ходить к косметологу и утренний фитнес🤣

Для женщины на первом месте замужество и семья.
Образование - это потешить гордость родителей и собственное тщеславие. Полно несчастных "девушек" с ВО, подающих кофе в офисах и моющих пепельницы, бросивших детей на бабушек в своих Звездюйсках.
Здесь есть дама, даже пани кмк с ВО моющая полы где-то там в Москве.
Остальные просто помалкивая работают в Пятерочках.
А сколько с ВО дома сидят, оберегая очаг и веселя мужа перлами с Евы! :evil
А у нас ПТУ-шниц - бизнес и все дела шутк :tongue3
Бред какой.
Полно мужиков с ВО, которые живут в общагах или коммуналках, заправляют чужие машины, или работают грузчиками, или курьерами, или...
И полно женщин, которые зарабатывают в десятки раз больше среднестатистического мужика, ездят на дорогом автомобиле, купленном на собственные деньги и живут в собственной квартире.
Для современной женщины на первом месте должна быть она сама, а не какой-то там муж. Муж сегодня есть, а завтра объелся гфруктов.

Согласна. Но мало кто из перспективных умных мужчин выберет в жены необразованную Марусю, которая будет воспитывать потом их общих детей. Девочкам, деже если они мечтают быть домохозяйками, нужно получать образование, конечно.

А я с вами согласна - на всякий случай и от некуда девать деньги - можно и нужно получать ВО.
Только и этих я видела - поговорить с ними не о чём, пишут как бог на душу положит, уж молчу о том, что читали они только инcт.
Не все-не все, есть исключения, которые как известно подтверждают всё на свете.
А есть даже здесь на Еве с двумя ВО и даже с двумя мужьями за плечьми - ну это самые ловкие, я перед ними всё сразу с себя снимаю, :tongue3 тупые до оторопи.
И вот объясните мне, как эти мужья взяли их в семью, чем они руководствовались, как они их отбирают, если говорить они могут только "о солёных грибах как тётка Карандышева.
Или как в Маленькой Вере:
- Кушать будешь?
- Да, голодный как собака.
А от ещё одной очень знакомой и ооочень красивой юристки муж ушёл к первой жене, :scared2 потому что наша-то юристка только по салонам с утра до вечера - аж блестит и благоухает, а готовить приходила её мама. Но не всегда могла :scared2
Они сначала выберут, а потом оказывается, им повар нужен был.
А как я должна была по вашему мнению отвечать на реплику про "необразованных Марусь", чтобы таким вы понятно было? Да-нет-плюсик? :evil
А я ответила развёрнуто - что толку от этих 2-х ВО, если она ни поговорить, ни щи сварить - она вот как вы - не понимает. Нет, мож щи вы можете, я не знаю....
Не читайте вы мои глупости, вам же лучше.
Я вот ваши не читаю. Ну если вы мне не напишете, конечно :crazy
Вроде взрослые тетки, а в сказки верите! Вы реально думаете, что приличные мужики достаются официанткам, парикмахершам и посудомойкам???
90-е, когда было только внешности и молодости достаточно было, чтобы выскочить замуж за нуворишей, давно в прошлом. Теперь жён выбирают их дети-внуки, в которых вкладывалось по полной программе. Кого попало в семью не примут.

В 90-е статус определялся степенью мисски. А она могла быть и дуськой с мыльного заводу. Сейчас прошла эта мода на красивых дебилок.

в определенных кругах только. Я училась в физмате Дуськи не котировались в жены, и у старой типа "элиты" тоже.
Еще как котировались )))) Причем новые, видимо, котируются еще выше.
https://youtu.be/MbV-VFXHKaA
если внешность офигенная- котировались. обучали потом. просто при ногах от ушей и копны блонд- многие умнейшие мужики думают другим местом. многие браки отлично сложились, кстати. нам по 47 сейчас, многие те красавицы сейчас и с ВО. и с языками. и дети в топвузах. сорян за синтаксис, комп-утопленник.

Ну вот такая красавица, у которой ума хватило и братка на себе женить, и ВО, и языки освоить, сидит и мечтает как сыночка из топ вуза каку Дусю, которая вместо учебы по свиданка шастала, в невестки приведёт.

Это несравнимо. Личная жизнь зависит от кучи разных моментов. Иногда нужно, чтобы просто повезло. С образованием всё понятнее (и лишним оно не будет).
мужья приходят и уходят, а кушать хочется всегда.
Сколько тут на еве жалоб было. Возраст под сорок, двое и больше детей, никогда не работала, а муж в кризисе среднего возраста молодую жену хочет. Сейчас ева постарела и такие темы редкость, а в свое время копья каждую неделю в таких темах ломали...

А сколько терпят измены и закидоны мужа, потому что денег уйти. Как мне тут одна клиентка сказала "ну зинка ушла, теперь кассир в магазине - я так жить не хочу" .
Все это прекрасно пока молодая, а вот в 50+ наступает жестокая реальность и огромная конкуренция с молодыми.

Да и продать обычно есть чего - дача, вторая машина, счета у мужа опять таки. А вот при разводе, достается намного меньше. Хотя и в том и в другом случае,все может быть на маму 🤷♀️
У меня был случай, даже машину на маму покупали.

Это да, так гораздо проще.
А вот "мне муж не разрешает работать"... это прям, как клеймо на лбу "я ДУРА".

Скорее амёба без амбиций. Все же при богатом муже,так или иначе жены чем то заниматься - фонды организуют, салоны открывают, пусть и убыточные - то им хочется самореализации.

Ой, да ладно, очень мало кто действительно чем-то занят. Бизнес надоедает, начинают бухать.
При этом очень мало у кого действительно богатые мужья. Чаще всего эти домохозяйки сидят дома с мужем, зарабатывающим 100-200 тыс максимум. И гордо именуют себя домохозяйками.

Так о чем и речь, неработающих женщин, больше в маргинальных семьях (совсем не обязательно получать тыс 100 мужу, полно сидят на копейках , по 5 человек у однушке и рожают как кролики).
А как показал соседний топ, к домохозяйкам себя приравнивают и работающие из дома 🤷♀️.

Угу, так и есть.
У меня безработные знакомые только при бедных мужьях, сидят, копейки перебирают.
Все остальные работают, пусть даже полдня, но профессию имеют и могут в любой момент нарастить обороты.
Одна так и сделала. Муж ушел, она перешла на полный день, он платит алименты хорошие, она работает, все нормально.

Потому что мы ушли из деревни в 19 веке и не умеем строить благополучие на замужестве. Мы обучены опытом предыдущих поколений, как поступить в престижный вуз, как занять какую-то должность. Или как делать НЕ нужно, потому что на этом пути предыдущие поколения попали в катастрофы. Мы понятия не имеем, как обучить счастливому замужеству. Например, абсолютно все были несчастливы на уровне вселенских катастроф, а счастлива только я. Но из моего уникального маршрута невозможно извлечь ни одного правила, потому что я, скорее, уклонялась от заведомо неудачливых маршрутов. Я точно знаю, как НЕ надо, но понятия не имею, как надо. Я умею пройти самым сложным сложным путем, который невозможно воспроизвести, и не вижу простых и прямых. Я решаю сложную задачу самым нерациональным путем, неизвестным ни одному педагогу. Из серии "эту простую задачу не решил никто в классе, и только она решила, но безумным путем, поэтому я долго думала, что решение плохое, но больше никто не решил - значит, ей 5, хотя за нерациональные решения я всегда ставлю 4, но ведь никто другой никак не решил, а она как-то прошла вот так". Можно сделать 100 действий и наконец получить сторону квадрата. И площадь вычисляется просто. Но я буду считать по длине описанной окружности. Но я сделаю все 100 ходов. А другие их не сделают.
В счастливых замужествах они воют волком, что лучше было бы закончить магистратуру или Лондонскую школу экономики, и внушают это своим детям. Они толкают детей туда, где никогда не были сами. Они свято верят в то, что это именно тот путь. Потом дети возвращаются в папин бизнес - складывать квитанции в коробку. Это можно было делать без элитной магистратуры в Италии. Их мамы в счастливом замужестве никогда не жили в самолетах на Китай, не клепали презентации на коленке, а выступать с презентациями будут другие. Они толкают детей туда, в чем ничего не понимают.
Это все сложно.
Есть 80-летние заведующие кафедрой, унаследовавшие кафедру от папы-первопроходца, сделавшего карьеру на анализе звуков в родном селе. Они не знают больше ничего об окружающем мире. Но живут неплохо. Качают доллары мешками.
Родители учат тому, что знают. Или их пример учит тому, как не надо. Но тому, как надо, их пример не учит.
Вы выигрываете в одном - вы проигрываете в другом. Мамы-домохозяйки потом внушают детям карьеру любой ценой. Но они там никогда не бывали. Либо мамы-начальницы кормят семью батоном колбасы и тортиком круглый год. Их дети хотят только качественный обед. И после 3 поколений заведующих каферами вдруг возникает зять с дипломом повара. Это бесконечная цепь событий, вызванная событиями прошлого столетней давности.

Дело в том, что некоторым женщинам не помогает ни то, ни другое. Ненавистная работа и муж козел. Хоть сейчас это выбери, хоть потом пойми.
К замужеству потому что разное отношение. Кто-то сошелся и разошелся, как-будто и не было ничего. Кто-то за всю жизнь один раз, а кто-то и три и больше. Кто-то будет стараться сохранять и понять другого, на компромиссы готов, а кто-то и близко не так - чуть что не так готов разбежаться. Кто-то по расчету, кто-то по любви, кто-то просто так типа положено и что б одной не отсаться.

И вместо прогулянного урока - делать что , чтобы удачно выйти замуж ? Можно научить читать ,писать , считать , теоремы доказывать , но успешных курсов обучающих успешному замужеству я что - то не видела.
Образование и хорошая работа важнее замужества, имхо, потому что гарантированно дает возможность обеспечить свою жизнь, в отличие от замужества, которое есть лотерея.
ну хотя бы потому что седня муж есть, завтра умер, ушел, пропал без вести, женщина должна что то уметь делать, чтобы жить без мужчины....образование очень важно в наши дни...и ни один мужчина не обратит внимание на женщину без образования, о чем с ней говорить, если у нее только средняя школа окончена?
Не многим, а некоторым. Ну, и выбрать себе мужем того, кому мешает образование у женщины, это уж совсем как-то ....рисковано. :)
Глупость. Все вскрывается гораздо раньше. Просто женщина не хочет видеть и слышать пока не родит ребенка. Опять же, не все, а некоторые.

Мне кажется это скучным - не работать. Хотя я зарабатываю немного и я даже не про карьеру.
Второй момент - мне нравится учиться: я за 20 лет сознательной жизни чем только не занималась - просто ради интереса и небольших денег.
Сейчас, например, могу уволиться, но не хочу. Нравится.
Карьера - это ведь мало кому удается, чтобы прямо деньги и должность.
А вот от работы многие получают удовольствие. Сидеть дома среднестатистической женщине - это скука смертная и деградация эмоциональная.
Как сказала одна моя очень умная и хорошо вышедшая замуж знакомая
" от тупых кур гнилые яйца никому не нужны. "
Чтобы хорошо выйти замуж и потом этот брак сохранить, в голове должно что-то быть.

Учить алгебру мне очень даже было нужно в школе, чтобы потом учить ее и в ВУЗе, и все это чтобы потом пригодилось таки в карьере. Это мне никак не помешало влюбляться и выйти за муж по любви. Даже, пожалуй, помогло.
