Митрополит и автомобиль.

копировать

Тут новость пришла, что митрополита вынесло на обочину, но он не рухнул в кювет. При этом он хорошо разбирается в управлении автомобилем.
"Митрополит Будапештский и Венгерский Иларион (Алфеев), освобожденный Священным синодом Русской православной церкви от обязанностей главы Отдела внешних церковных связей (ОВЦС), объяснил свой уход с поста главы ОВЦС с тем, что «этого требует нынешняя общественно-политическая ситуация», передает ТАСС.
По его словам, ему сообщили, что это решение не было связано «с какими-либо недостатками в деятельности» ОВЦС, или Общецерковной аспирантуры, или других церковных учреждений, которые он возглавлял.
«Можете считать, что дорога сделала очень крутой поворот, я в него не вписался и оказался на обочине. Но это лучше, чем если бы я съехал в кювет, машина бы моя перевернулась и взорвалась», прокомментировал митрополит Иларион." (с)
Теперь вопрос. Насколько уместно священнослужителю так досконально знать особенности управления автомобилем? Не есть ли главный догмат для любого священнослужителя - "На все воля Господня"? :mda

копировать

Прочитайте книжку "Несвятые святые". Это во многом просто люди.

копировать

Я не люблю творчество Михаила Ардова. На мой неразвитый вкус, оно скучно.

копировать

Тонкости управления автомобилем - это грех? Ну вы даете. Этот митрополит является одним из образованнейших людей среди себе подобных. Отстранили в связи с тем, что он слишком на Запад завязан, а сейчас ветры дуют в другую сторону. Но быть образованным во всех смыслах в христианстве никак грехом не является.
Его слова про обочину как раз подтверждают, что он смиренно принял новый поворот судьбы и не ропщет, а радуется тому, что не сослали куда-нибудь в глушь. Именно что "На все воля Господня". Или вам не хватает, чтобы он явно эти слова озвучил?

копировать

Не поняла вас. Вы считаете, что священнослужитель, если едет на автомобиле, не долен им управлять, а только полагаться на волю Господню?

копировать

Я считаю, что у священнослужителя не должно быть автомобиля. Зачем священнослужителю автомобиль? :mda

копировать

Чтобы на нём ездить, например.
Впрочем, откуда вы вообще взяли, что у нег есть автомобиль?

копировать

Если у него нет автомобиля, откуда он знает об особенностях управления автомобилем?

копировать

у Бога нет рук, кроме твоих...

копировать

Я правильно понимаю, что ему и деньги не нужны? :mda

копировать

Наводнение. Все убегают, а один мужик сидит.
– Ты чего? Утонешь!
– Я истинно в Бога верую, он не даст мне утонуть.
Вода все выше. На лодке к нему подплывают, зовут:
– Поплыли с нами, утонешь!
– Я истинно в Бога верую, он не даст мне утонуть.
Мужик уже на крыше сидит. Летит вертолет.
– Полетели с нами, утонешь!
– Я истинно в Бога верую, он не даст мне утонуть.
Утонул мужик.
На небе встречается с Богом, спрашивает:
– Боже! Как же так? Я истинно в тебя верую, а ты…
– А кто тебе посылал лодку, вертолет?

копировать

Вы имеете в виду, что митрополиту Будапештскому и Венгерскому Илариону Бог послал автомобиль? И водительское удостоверение? :mda

копировать

не искушай Господа Твоего

копировать

Какие тонкости? Даже ребёнок 5 лет понимает что перевернуться- это плохо, затормозить на обочине- это ОК. Даже водить не обязательно, даже сидеть в машине не разу не нужно, чтобы понять, что - "перевернуться- это плохо", а про "взорваться" вообще молчу. Или дятло-автор какой-то подтекст в этом видит? По моему высказался предельно ясно человек, и в прямом смысле и в переносном. политкорректность и дипломатические навыки- явно на уровне.

копировать

ну, ежели на все воля божья, то можно вообще с дивана не вставать...